[求助] 好久没收到小朋友信了

尚未签到

2万

陪伴心旅

8月初到小朋友家回访了一次,感觉那种连结建立的应该更紧密了。
9月初刚开学寄了信和照片过去,月底又寄了一封信。
但是现在一直没有回音。
不知道是小朋友学习太忙,信寄丢了,还是其他原因。
有点怀疑小朋友能不能感受到我对她的陪伴
要是她没时间回我继续写会不会给她带来压力呢?
打电话过去吧,又显得有点太正式了。
想要做点什么,该做点什么呢?

评分

圆梦一 + 12 等待,如果可以放下猜想,放下疑虑

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ

回复 1# keyla

请参考以下链接:
1、http://www.newpathfound.org/bbs/viewthread.php?tid=14420此帖的5楼和8楼。

2、http://www.newpathfound.org/bbs/viewthread.php?tid=14366

3、再为小朋友提供三两个写好了地址并贴好邮票的信封。需用心学习标准信封的书写:
http://www.newpathfound.org/bbs/viewthread.php?tid=13883

尚未签到

2万

陪伴心旅

回复 2# mhfnm

哈,我在乎的倒不是她一定要回信,只要知道她收到信就好。
关于信封可提醒了我,上学期寄了十个信封过去,这学期想着够用就没再寄。那也有可能搬宿舍什么的找不到了,(我自己的信封搬一次家就找不到了)。
信封一直是小朋友自己书写的,我再强调下地址吧!

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
回复 3# keyla

嗯,发现了关键所在。很多小朋友以为自己会寄信,可是连“寄、自”都不往上写,这在邮递过程中还是很忌讳的。

尚未签到

2万

择爱而行

【白羊座3月21日~4月20日】【A型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【结婚勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·老朋友勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【 版 主 】【志愿之星(服务满3年)★☆】【热心家人勋章】【懒人勋章】

QQ

汗啊!我也不写“寄、自”。刚刚用心学习了标准信封的书写。惭愧!以后要按标准来,给小朋友做个好榜样!

尚未签到

2万

陪伴心旅

回复 5# amazon41
我也不写寄,自~~
重新学习

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

回复 1# keyla

看了静静的分享,心中立刻闪出了:
第一:闺女,咱是不是想太多啦。。。
第二:静静是心细的人儿
第三:担心的事情想解决其实不难的。。。说给你听听哈。。。。
首先哩,现在是11月吧,你看你是9月之后开始收不到信,其实也没有那么久,为什么你会如此心急呢。。。收不到信的你,此时心里想的最多的是什么呢。。列举了那些担心,最后一句写点上了,我想要做点什么,该做点什么?
其实你上边写的每个想法,都是很好的,假如做了任何一个,都会很有收获。
1、继续写信,信里写上千痴提供的寄信的注意事项(要想证实是不是这个原因,就可能要再等一等,直到小朋友回信。。。)
2、怀疑???怎么会有这样的想法呢?静静对陪伴是怎样看的呢,不知道你和小朋友结交了多久,我在想如果不是信的问题,这个怀疑也可能一直在你的心里面,只是“信”变成了引子,这是好事!记得在回访时,千痴和大朋友讲注意事项的时候,如果有小朋友问:我的大朋友为什么不来看我?您能把大朋友的电话告诉我吗?   具体的答案我已经不记得了,但有一句话一直没忘,就是要鼓励小朋友勇敢地表达自己,自己和大朋友说。。。你看轮到我们自己了,我们的怀疑却只留给自己,也许,静静在下一封信里,就可以试着和小朋友说说这些你的担心或是感受。
写信多会不会有压力。。这个好像很多大朋友都遇到过,我一直在想,到底为什么大家会觉得写信多了会给小朋友压力,是信的数量吗?是信的内容吗?这个我们不得而知。。。或者是站在小朋友的角度,为他们担心,那这个担心又是为什么会产生呢?有没有可能提前做点什么杜绝这个担心。。。或许在第一封信的时候,可以问问小朋友对通信次数的想法,或是他们希望的方式。有了这样的前期沟通,也许就会好些。不过,没准也会遇到和静静一样的问题,就是杳无音信。。。所以还是回访的时候当面问问好吧。。呵呵~~~
写到这,我想到了,我们和小朋友都有自己表达的方式和习惯,不论是哪一种,其实都没关系的,重要的是要在过程里,相互磨合,适应,了解。这过程要看缘分,就像婚姻,也许不是一拍即合的闪婚,也许是细水长流的平凡。。。静静是哪一种,以后一定能知道的!
3、电话的方式,也许最立竿见影,但是我不知道为什么,静静会用“正式”来形容,一般我的想法最多是怕打搅小朋友上课。。。但你的担心好像不是这方面的,这个其实没关系的,角度不同呗,也许在你心里,电话是不到万不得已,不能轻易用的方式吧!但如果,你真的特别想知道小朋友怎么样了,如果不知道都睡不着的话,那么就啥也别想了,赶紧拿起电话,打!!!无论她是否接到,至少你少了一个顾虑不是!!!接到了,问题就解决了,如果没接到,还可以联系下这周去回访的伙伴,看能不能请他们帮忙帮你带个口信。。嘿嘿 以前回访的时候就可以的,我想现在肯定更行了!!!是不?千痴看到了,没准已经帮你记下来了,以前办公室就是会整理类似的东东。。。。

4、哈哈~~终于可以额外分享一个意外的有缘事件了!!!就在我正考虑要回复什么的时候,我身边的同事叫我说,给你看幅图,结果,咋地,我一看,就乐了。。。因为正是和静的疑虑有关的最佳答案,呵呵~~~不信你看看,哈哈!!!

哎呀呀,这也是为什么,俺唠唠叨叨地说了那么多的原因。。。太高兴,收不住了!!!
其实我也有担心,我写这么多,会不会帮不上你呢。。。呵呵 以前我常会担心 但是后来不了  因为我已经把回复当做和大家分享想法和感受的方式了,已经不仅仅是回复帖子,而是感情的连结。。真的很有哦!

我想让你了解我的想法,然后,我相信静静可以通过自己的辨别,找到需要的东西,进而可以离你心里的声音更近,真说要是一个都没有,我也不担心,因为我想,你可以看到另一个人另一个角度,那对你来说,也挺好哒,是不是哩~~哈哈哈

哦,我又想到了一点,你看我的这种担心,虽然和你说的不是一样的事,但是,你也说出了你的困惑,寻求解答。。。所以喽,你说的那个我能做什么,该做什么,已经不存在啦,因为你已经开始做了,就是和大家分享。。。勇敢地表达!这是第一步,也是个很棒的开始呢!!!

我想。。。现在,此时。。。静静的心里,已经有了答案了。。。相信自己,没错滴!!!

评分

圆梦一 + 12 学习了,很好的疑虑的关系图啊

Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

在生活中遗忘,想起时思念~
笑——有潜移默化的作用!

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

2万

陪伴心旅

回复 7# 企鹅PINGU
哈,谢谢企鹅这么贴心和细致的分享。让我很感动!
看了你的回复也让我想到跟小朋友的陪伴,也许我说的事情,我所表达的在技术层面是否有所裨益都不重要,重要的是用心。用心是一定能感受到的。
其实在这件事里面,我觉得自己设定了一个前提,就是一定要有很多的了解才能有更深接纳才能更好的陪伴,没有沟通让我觉得彼此了解的进程停滞了下来。我有时候不知道我所陪伴的是我所以为的那个人,还是真正的那个人,有点荒诞,呵呵。倒不是一定要小朋友给我反馈,或者怎么样,只是心里有一种能够更近的走近她的生活,更深入了解她的希望。也许不断加深认识的过程本身就是一个陪伴的过程,我得好好整理整理思绪。

评分

企鹅PINGU + 20 + 1 慢慢来,经历本身就很美丽!加油~~

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
我也好久没有收到了~但是回访的时候小朋友说一下子寄出来两封信,可能还在路上~我最近也没在学校,可能等我回学校的时候,就能看到信件了吧~哈哈哈~不要着急~坚持自己的选择,做下去就好啦~
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

5万

陪伴心旅

康保白土窑-磊子

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
微博上看见过,企鹅真会应用

尚未签到

6万

元勋

宣化

【 元 勋 】【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·羊】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【 版 主 】【辛勤工作勋章】【美新路·通信之星勋章】【海洋之心勋章】【爱上家园勋章】【小有人气勋章】【家园活动勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】

QQ
我也好久没收到了。。。
感觉可能是小朋友自己寄信了。。。就有那么多的不方便等等的。。。期待着继续~~
总有一天,你的努力,会长成大树的,不及参天,也足够遮风避雨。

尚未签到

5万

大朋友

大朋友

【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【家园建设勋章】【超级元勋】

等待的焦急,
是心中的关注
是心中的疑虑
今以我尊严告天地:辱我者我或还以双倍之辱,或感激,或忘于尘嚣;但辱我亲人者,吾必以百倍还之!
新朋友报到专贴!
教你如何使用图床(利用外部空间发照片教程)

尚未签到

5万

大朋友

大朋友

【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【家园建设勋章】【超级元勋】

回复 7# 企鹅PINGU

呵呵,修行中的企鹅,学习学习~~

尚未签到

6万

大朋友

涞源大朋友 一福晚缘

【天蝎座10月24日~11月22日】【12生肖·羊】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【爱心富翁勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
小朋友的信邮寄时间很长,本学期我也还只收到了小朋友一封回信……“我傻傻的等……等等等……等等等等……”
爱,无处不在。