订阅

爱的陪伴

【觉知工作坊】觉醒-释放
【觉知工作坊】觉醒-释放
2017年7月8日在北京得谦书院,美新路觉知工作坊在伙伴们的支持下继续进行着。工作坊的会场布置离不开每位伙伴的辛苦付出,书院的小朋友们也积极参与到准备工作中。夜幕降临,外面风声雷声闪电,而这里一片祥和。觉知 ...
分类:    2017-7-18 09:44
【读书会】美好的夜晚从星期二开始
【读书会】美好的夜晚从星期二开始
三月初的那个星期二,也许是一时兴起,也许是机缘巧合,笨笨姐一约我一应。就这样,一个偶然,一种缘份,在那个星期二的晚上,与你们相遇了——一本好书,一群有爱的人。因为从离开学校之后就没有了大家读同一本书, ...
分类:    2017-7-11 16:19
【陪伴读书会】相约星期二
【陪伴读书会】相约星期二
在每周二的夜晚,我们相互凝望,我们相互滋养,我们从彼此的眼中看到生命更丰富的层次,我们从彼此的声音中听到肯定和回应。面对死亡,或许每个人都是弱小的,但是我们可以选择不孤单。
分类:    2017-3-21 09:51
重回宣化
重回宣化
10月14日,北京美新路公益基金会创始人叶祖禹先生追随母亲的足迹,又一次踏上了返乡的路程,来为宣化第二实验中学的大朋友和小朋友讲爱的分享,探望他故乡的亲人。
分类:    2016-10-18 10:51
叶先生:对真诚的一点体会
今天很高心的是年会有来自当年的小朋友的分享,很高兴看到学清(曾经的小朋友,最开始结交大朋友是在初一的时候,现在学清已经是一名中国农业大学大二的学生,因为目前学业紧张,打算大三的时候参加美新路大朋友项目 ...
分类:    2016-1-4 09:55
在陪伴中的感悟
如果你问我在两年的陪伴心旅中最大的收获是什么? 我会告诉他是“心灵的宁静”。 如果你一定要问陪伴倾听带给我“心灵的宁静”的时间期限, 我会告诉你是“一万年” 一万年太久,我们仍然活在当下,陪伴的旅途很 ...
分类:    2015-9-16 10:44
初见---张姝婷
初见---张姝婷
4月26日,是我对小朋友第一次回访的日子。这一天对我来说很平常也很特殊。平常在于这一天只是一个普普通通的日子,但特殊在于这一天带给了我各种各样的感受,熟悉的,陌生的,就像打翻了的调味瓶,多滋多味。很多事 ...
分类:    2015-4-29 10:27
初登讲台道分享,破壳抛砖引玉来——阿龙
初登讲台道分享,破壳抛砖引玉来——阿龙
时间过得好快,一年前的我在接受培训后正式的成了美新路的志愿者,当时只想用心陪伴我的小朋友刘伟,这一年中我和刘伟从陌生到熟悉,从熟悉成为朋友,我欣喜我们的生命中有了彼此的印记。加入美新路后逐步的感受到了 ...
分类:    2015-3-24 10:10
北京美新路公益基金会创始人叶祖禹先生介绍
叶祖禹先生,祖籍海南,1948年生于青岛,长于台湾。在美国获得电脑博士学位后进入贝尔实验室从事电信工作。曾任美台电讯公司总裁、美国电话电报总公司副总裁、朗讯科技中国区董事长等职。现居美国。他对生活的理念是 ...
分类:    2014-6-12 13:29
美新路的礼物——陈红英
美新路的礼物——陈红英
去年3月份一个小小的机缘我认识了美新路,阅读了叶先生的《爱的陪伴》,被先生的故事感动,同时心里充满了对美新路的信任和向往。交了报名表,一次通过,很快成了美新路志愿者。在没有结对小朋友的情况下,我很幸运 ...
分类:    2014-2-27 11:10
我的公益之路:在路上,择爱而行——南山
我的公益之路:在路上,择爱而行——南山
说起我的公益之路,要先从我个人爱好说起。 爱好摄影,这是我的一大爱好。还是在2007年春暖花开的时节,我背着照相机,跟随一个爱心摄影队,来到北京郊区的一个中学去做献爱心活动。在这里,我见到了近在身边的,坐 ...
分类:    2014-2-17 11:04
无形的转化(2013.8.2)
无形的转化(2013.8.2)
   早上收到蕾姐的邮件,是对我生日的祝福,为这宁静的清晨添加了额外的欣喜。这个创作取材自她在80年代带领北费城贫民区的孩子们所一起创作的马赛克“生命树”。据我所知那个创作至今仍然在那面巨大的墙上散发着 ...
分类:    2013-9-28 10:44
陪伴心旅分享:一股自然的风——Ziranse
2013.5.29  从上周日到今天已经过去三天了,我才有空来好好回想叶先生在陪伴心旅里跟我们介绍的一点感受。为了让大家能更好地走入觉察,叶先生带我们做了简短的体验,先用两分钟来感受我们的头顶,然后让大家说说 ...
分类:    2013-7-17 11:38
陪伴心旅分享:陪伴,生活中多了份氧气——Mareiya
面对电脑,身后烤着下午阳光的暖意,桌上映照着我的身影,我希望在这台电脑工作的第一天,我能珍惜地记录下我的言语—那些对常人看似那么容易达成的键盘间的手指舞蹈。周日(4月14日),因为拿钥匙的缘故,出门比平 ...
分类:    2013-7-17 11:34
陪伴心旅分享:自觉、觉他、觉行——饶睿(虫子)
6.10,上周日,在美新路办公室,我第一次参加了陪伴心旅三期的小组活动。首先,我要向伙伴们说声抱歉,我这才刚参加了第一次的活动然后就要缺席,因为我本周末会去上海出差,所以第二次的小组活动就无法参加了,并且 ...
分类:    2013-7-15 15:07
123下一页

相关分类

• 联系我们
  • 电话: 010-82275730
  • 邮箱: zhaomu@newpathfound.org
  • 地址: 北京市朝阳区裕民路12号元辰鑫大厦E1座201室

本网站运行在腾讯云 首页|站点统计|极简家园|手机版|小黑屋|百度统计|美新路 ( 京ICP备14061082号-1 )

京公网安备 11010502041421号

GMT+8, 2022-12-8 01:13 , Processed in 0.083980 second(s), 10 queries .

返回顶部