订阅

志愿天地

叶先生在银杏计划迎新暨毕业典礼上的讲话(2013.10.19)
2013年10月19日,叶祖禹先生在“银杏道 伙伴路——银杏伙伴成长计划2013年迎新暨毕业典礼”上的讲话,感动了在场的每一个人。视频制作by银杏伙伴王海。
分类:    2013-10-25 11:42
美新路倾听工作坊(2013.9.28)
  8.27日,美新路饶睿为西部阳光基金会的二十多位驻校社工举办倾听工作坊,支持他们在未来的长期驻校工作中通过深入倾听,来更好的陪伴自己与他人。     9.28日,通过在NGO发展交流网发布活动公告,有来自社工 ...
分类:    2013-10-9 11:41
有缘千里来相会——魏佳
周六和美夕阳的结对活动包括美新路志愿者和社区志愿者的认识和结对,以及志愿者们和服务的老人的结对。 基本最后结对的正好就是“与你同行”中的一对“盲人”和“聋哑人”,这个环节“盲人”主要是美新路的志愿者, ...
分类:    2013-9-28 15:59
和美夕阳第一次服务——hahachen
013-8-17 星期六 晴 和美夕阳第一次服务  今天可是难得的周末,可是却比上班时起的还早,是什么事情有这么大的魅力啊?因为今天是和美夕阳第一次服务,怀着激动的心情出发。可是却因为堵车的原因,迟到了几分钟, ...
分类:    2013-9-28 11:51
那抹深思心上来——yanglan
九月份已经收到小朋友的四封信,都是六月份写给我的信(那时我已经回家了哈)。每封信都很曲折的到了我手中,有一封到了管理学院老师办公室,是辅导员告诉我的。有一封没有投到我们班级信箱,而被放到了大信箱,被社 ...
分类:    2013-9-28 11:45
第一次言家访记录——裴
2013.8.7 在8月3日,我们一行人在乘坐一辆大巴车前往张家口市沽源县白土窑镇进行一次大朋友家访。我是第一次去河北省,第一次去回访,第一次家访,第一次见我的小朋友。最开始一切对我来说都是新奇和充满幻想的。一 ...
分类:    2013-9-28 11:40
无形的转化(2013.8.2)
无形的转化(2013.8.2)
   早上收到蕾姐的邮件,是对我生日的祝福,为这宁静的清晨添加了额外的欣喜。这个创作取材自她在80年代带领北费城贫民区的孩子们所一起创作的马赛克“生命树”。据我所知那个创作至今仍然在那面巨大的墙上散发着 ...
分类:    2013-9-28 10:44
笨笨西藏骑行分享会(2013.8.25)
  美新路理事会成员笨笨姐,一直有一个西藏骑行梦,为了梦想的实现,四十多岁的笨笨姐为此付出巨大的努力,进行了长达一年多准备和锻炼。终于在2013年7月初离京开始了西藏骑行之旅,经过一个月独自骑行于8月初返京 ...
分类:    2013-9-3 11:40
“快乐公益,我参与”公益广告展(2013.9.1)
  9月1日,“快乐公益,我参与!”东直门大型公益广告展在每天80万人流量的交通枢纽盛大开幕。此次公益广告联展共有7家公益机构参与,包括美新路、爱志愿网、自然大学、大病医保、爱艺文化基金、索玛花基金和大爱 ...
分类:    2013-9-3 11:40
未完待续——张超(千闻)
我在大朋友的日子结束了。  因为我的小朋友已经毕业了,我没有了结对的小朋友,回想这两年半的陪伴旅程,我和小朋友一起分享喜悦,分担烦恼,每一封信,都能从文字中感受到小朋友暖暖的关怀,也能看到他在这过程中 ...
分类:    2013-7-29 10:33
陪伴心旅分享:一股自然的风——Ziranse
2013.5.29  从上周日到今天已经过去三天了,我才有空来好好回想叶先生在陪伴心旅里跟我们介绍的一点感受。为了让大家能更好地走入觉察,叶先生带我们做了简短的体验,先用两分钟来感受我们的头顶,然后让大家说说 ...
分类:    2013-7-17 11:38
陪伴心旅分享:陪伴,生活中多了份氧气——Mareiya
面对电脑,身后烤着下午阳光的暖意,桌上映照着我的身影,我希望在这台电脑工作的第一天,我能珍惜地记录下我的言语—那些对常人看似那么容易达成的键盘间的手指舞蹈。周日(4月14日),因为拿钥匙的缘故,出门比平 ...
分类:    2013-7-17 11:34
如何陪伴他人和自我——金粒
2013-5-11  朋友给我讲过一个故事。是1970年左右的时候,个人电脑还没有出现。有程序员根据人本主义治疗流派的理论,做了一个程序,叫Eliza。这有点像现在的Siri。这个程序能够跟你对话。TA说话的方式,是提一些很 ...
分类:    2013-7-17 11:26
乒博公益 与你同行—美新路参加志愿者组织乒乓球赛(7.13)
  2013年7月13日,由团市委、市志愿者联合会联合市体育局、北京市体育基金会举办的“让志愿走进生活健康伴你同行”——2013年北京志愿者组织乒乓球团体邀请赛在北京市朝阳体育中心羽毛球馆举行,北京美新路公益基 ...
分类:    2013-7-16 11:39
陪伴心旅分享:自觉、觉他、觉行——饶睿(虫子)
6.10,上周日,在美新路办公室,我第一次参加了陪伴心旅三期的小组活动。首先,我要向伙伴们说声抱歉,我这才刚参加了第一次的活动然后就要缺席,因为我本周末会去上海出差,所以第二次的小组活动就无法参加了,并且 ...
分类:    2013-7-15 15:07
  • 联系我们
  • 电话: 010-82275730
  • 邮箱: zhaomu@newpathfound.org
  • 地址: 北京市朝阳区裕民路12号元辰鑫大厦E1座201室

本网站运行在腾讯云 首页|站点统计|极简家园|手机版|小黑屋|百度统计|美新路 ( 京ICP备14061082号-1 )

京公网安备 11010502041421号

GMT+8, 2024-5-7 07:41 , Processed in 0.073419 second(s), 10 queries .

返回顶部