尚未签到

大朋友

策划组成员

【摩羯座12月22日~1月20日】【O型指环】【美新路·老朋友勋章】

QQ
为了明天的黎明
---------2008年策划组首次会议总结

时间:2008年1月5日 下午6点 地点:美新路办公室
参加人:裙子、英姿、申莉、刘武、小晨、宋明

谁说月黑风高只有杀人夜,我组打破常规,08年的首次会议决定在晚上进行。主题内容为“总结年会,思考茶聚”。这次会议彰显了策划组在新的一年要为美新路,为志愿者做更多事的决心。创新,对于策划组这样一个团队尤其重要,是我们运作的灵魂啊!下面我就这次会议内容进行总结报告,希望看到本帖的志愿者朋友们如果对哪部分内容有不同的看法或建设性的意见,不要羞于表达,勇敢留言,我谨代表我组每位成员衷心感谢你们了,因为我们珍惜的是您的参与!

一、年会总结部分

说起来,我组对此很惭愧。年会总结的最佳时间我们已经错过,年会在我们脑海中已不能逐一详述了,但我们有裙子,她带领我们回顾了年会的点滴。裙子用一张表格,系统地总结了年会各项内容,包括叶先生的讲话,传朔的报告,DV、P.P.T演示,志愿者颁奖及感言以及文艺节目等。裙子用计划、行动、审查、再行动等项目对每一环节进行了分析,由每一环节从提出、安排、准备到实施、再到效果的过程中总结了成功点和问题点,为下一次年会积累了经验。

之后,我们开始了讨论。分别分析了年会中各自的感受和看法,并以年会主办人的角色位置提出了换位思考。刘武表示年会突出了前期提出的氛围“温暖、色彩、家庭、互动”,但在细节方面需要完善的看法。这也是我组在今后工作中面临的实际问题。他还提出“您搭架子,我们往里面填肉”的“恐怖”主意,英姿姐回答:“我们一起来做吧!”拓跋雪儿提出年会之前应留出给志愿者进行合练的时间,宋明也提出了彩排的看法,为的是各环节得以磨合,发现问题。而且通过年会,我们注意到大朋友项目和晚缘项目缺少必要的联系,裙子继而说到:“其实同一项目的新老志愿者之间都很少建立联系。”晓晨也就节目配合协调发表了自己看法,她认为临时改动频繁是主要问题,有总体形状但没有进一步雕琢,一切显得很仓促。而且,她提出一个我们都认为值得起一新帖子的问题——“我们的志愿者为什么来参加年会?”详情已由我组雪儿发起。晓晨认为是聚在一起的感觉。我们都点头肯定,确实,年会就是大家聚在一起叙旧、相识,就是大家在合适的时间“走来走去”的机会。刘武对以前年会的好奇,让我们也分享了一下在蒲公英办年会的经历,“过来人”都觉得这次年会较之以前已经大有进步了。我们对这次年会还进行了一次百分制打分,平均分在90分左右,可见这次年会给我们留下了很深刻的美好感觉,即使还有许多问题有待我们去完善、提高。你是怎么看的呢?

二、08年茶聚预想:

策划组一大职能就是为茶聚鉴言献策,组织志愿者参加茶聚。所以我组从志愿者角度出发,我们打破常规的茶聚活动,并通过头脑风暴方法,在脑海中各种思绪激烈碰撞的过程中,迸发出了许多连我们都迫不及待要马上组织的茶聚活动主题。我们猜想到如下几点可以展开实现的Ideas:

1、  承袭美新路“分享”的传统,分享志愿者的丰富经历。
2、  针对大学生群体,结合他们关心的问题。
3、  08年,全国人都“卷入”奥运,我们也不能掉队。
4、  各种交流会(兴趣、工作、环保等)。
5、  与其他机构的合作交流。

如果你的脑海中也有灵光一闪的念头,不妨现在就赶快告诉我们吧。因为我们有让ideas溜走找不回来的教训。你不觉得参加有自己思想融入的茶聚活动会让你收获更多乐趣吗?我们相信有了你的参加,我们新一年的茶聚会更精彩!
       这次会议在一碗馄饨的犒劳下顺利完成了。那时那刻,月已高悬,夜已降临,我们分工为第二天要用办公室的同志们收拾完后,踏上了归家的路。就在我踌躇如何倒车才能回去的时候,来接我的末班直达车远远驶来。那时我的心情岂一个幸运了得?!末班车,车上人很多,我想他们为的是以后能够更早回家,而我们为的是明天的黎明能够更美,更新!

尚未签到

2万

元勋

【最佳人气勋章】【美女勋章】【美新路·元老勋章】【 版 主 】【优秀版主勋章】【射手座11月23日~12月21日】【AB型指环】

久违了 我可爱的伙伴 我回来了

尚未签到

大朋友

【处女座8月24日~9月23日】【12生肖·猪】【单身勋章】【美新路·老朋友勋章】

QQ
<P>裙子姐姐,我申请以后的总结都宋导来!完美啊~~~</P>[em31][em27][em27]

Today is a gift, that is why we call it present.

尚未签到

大朋友

策划组成员

【摩羯座12月22日~1月20日】【O型指环】【美新路·老朋友勋章】

QQ
<P>申请无效,驳回!</P>
<P>哈哈。。。。。。</P>

尚未签到

元勋

【最佳人气勋章】【辛勤工作勋章】【美女勋章】【超级元勋】

QQ
宋导没给大家看我回的邮件吧,我说,策划组都是人才啊
从支持受助对象,到支持NGO,支持志愿者。

尚未签到

大朋友

领队

【热心家人勋章】

QQ
<P>  很细腻、生动,口语化的表达和幽默的运用在这样的一个场合恰到好处,宋导的总结写得真的好棒!</P><P>  我不同意雪儿的建议,怎么可以“以后的总结都由宋导来”呢???这会大材小用的。什么样的浪费最可怕?答:人才。我建议:应该美新路茶聚预告、茶聚总结、策划组茶聚预告、茶聚总结全部都由宋导来!恩,这样吧,策划组表决,同意的请跟贴!</P><P>  刘武 1票</P>  [em49][em49][em49]

“我们每一个人都会影响到另一个人,另一个人又影响下一个,世界上充满了各种各样的故事,但是,所有的故事都连成了一个故事。”

尚未签到

大朋友

领队

【热心家人勋章】

QQ

另外忘记一件事,在我们参加夜场茶聚之前,关于年会熊熊也提出了她的想法,都是些很不错的idea,现在由我来发在论坛上。谢谢熊熊!!!

“把我(熊熊)的意见说一下吧!

1、觉得明年我们可以排一个大型一点的话剧,多叫上一些其他基地的志愿者一起;

2、在表演完节目之后大家把桌子摆开来然后把那些吃的东西摆上做自助餐一样大家一起一边吃一边交流;

3、之后然后弄一个小型的舞会,放音乐,大家一起跳交谊舞,恰恰,兔子舞……”

不错吧,都是很棒的ideas!

“我们每一个人都会影响到另一个人,另一个人又影响下一个,世界上充满了各种各样的故事,但是,所有的故事都连成了一个故事。”

尚未签到

大朋友

策划组成员

QQ
刘武同志,你真是不拿死人当回事啊!哈哈

尚未签到

元勋

【最佳人气勋章】【辛勤工作勋章】【美女勋章】【超级元勋】

QQ
<P>裙子 2票</P>
<P>没说一人只能一票对吧</P>
从支持受助对象,到支持NGO,支持志愿者。

尚未签到

大朋友

策划组成员

QQ
感谢大家这么鼓励我,谢谢!今天收到了英姿姐的另一种鼓励,感慨良多!我很珍惜各位对我的帮助和支持!谢谢![em44]

尚未签到

大朋友

【处女座8月24日~9月23日】【12生肖·猪】【单身勋章】【美新路·老朋友勋章】

QQ
Today is a gift, that is why we call it present.

尚未签到

大朋友

【双子座5月22日~6月21日】【12生肖·羊】【帅哥勋章】

QQ
过程?结果?

尚未签到

爱心骑士

QQ
<P>海狸穿裙子,磨叽拨雪儿,亲亲美新路,融融一家情。</P>
<P>严重羡慕中!</P>

尚未签到

1万

择爱而行

大朋友项目工作人员

【天秤座9月24日~10月23日】【O型指环】【12生肖·牛】【单身勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【蛇年如意2013】

几天不来,我落后了,宋导的总结写得真是有水平!在繁忙的考试之余写成这么详尽的总结,真是让人自愧不如!!支持支持,不过我认为其他同志也很有潜质嘛,要分工但是也要让每个人都有锻炼的机会嘛,是不是~~呵呵,我只是诚实的说了实话
爱在左,情在右,在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏

尚未签到

大朋友

策划组成员

QQ
<P>苍天啊!终于有人敢“站”出来了!而且还很高呢!哈哈。别提考试了,今天刚考完,现在正等着补考呢。</P>[em43]