尚未签到

大朋友

策划组成员

【摩羯座12月22日~1月20日】【O型指环】【美新路·老朋友勋章】

QQ
年会过后,又是一个新的开始,两腿还在因为疯了一下午而疼痛着。。。。
又见来源基地开始甄选新小朋友的消息,方知我一直在守候着他的回来。。。
每当我不小心失足掉进寂寞的陷阱亦或侥幸享受幸福生活带给我的欢乐、甜蜜,我总能不经意的想起他,一个跟我童年有颇多相似之处的朋友。我一直想啊,想啊,想啊。。。有时候还真有点想不起来了。

他,我的小朋友。在我们通信三个月后放弃了传统的小升初,初升高再考大学的教育路线,转投技校学习。虽然他走的时候没有想起我这个一直等他回信的朋友,虽然我还是从顺道回访的大朋友口中得知该消息的,虽然我们的友谊并不如许多志愿者朋友和他们小朋友那般坚如磐石、义无反顾
、令人惊羡。但是,我的心真得很平静,这和我年轻气盛的事实和放荡不羁的性格截然不相吻合。

坦然,使我仿佛又把从开始培训到现在在美新路的所有经历又重新感受了一遍。我一直以为凭借着自己和他相同的农民出身,断断续续的农村生活体验,幸运进驻首都接受所谓“高人一等”的现代教育能够维系我们俩之间哥们情谊直至永远。面对着我刚加入美新路时候怀揣的这个惊世骇俗之梦想,我真的错了,大错特错。开始想到一句话,大朋友和小朋友是平等的,大朋友的意志不是用来强加,而是用来陪伴他们的。

记得笨笨姐发过一封邮件,印象最深的就是那“是否要结对新小朋友”的九个字。我对着屏幕发了至少半个小的呆。回过神来,毅然决定:否!

我从未想过我这种守候是在守候什么,我也从未想过我要守候多久,我更没有想过有一天能把他守候到来。

也许我真应该和第一批去回访的朋友们同行,也许他见到我的到来就不会走了,也许我还是没有摒除自己懒惰自私的一面,坐享其成,也许他没有了我的“滋扰”,人生之路会更平坦好走。。。。

可是,上帝关闭了一扇门的同时,又会给你打开一扇窗。

他走了,可是我认识了一“群”志同道合、活泼善良、享受生活的好朋友、好搭档、好团队、好家人。。。。。

胸怀广大的笨笨姐姐,向来是用最简单的字句饱含最真挚的关怀。  成熟、老练。
挺拔玉立的裙子姐姐?一贯使用最慷慨的词语表达和笨笨姐相同的意思。细致、周到。
人如其名的刘武老兄,奖都给了就不多说了。。。。。。。。。。。。。负责、勤奋。
积极参与的雪儿小姐,每次都能在大大小小的活动中找到她,甚至在公交车站也行。 积极、尽心。
直爽英俊的饭饭老兄,能力范围内的事没有他不能做到的,有时还能做不能做到的。勇敢、果断。
不敢正视的重重老师,一整套手语技术让我是望尘莫及,开放的性格让我总躲着走。活泼、细心。
难得一见的熊熊和思思,年会小品成了处女之作也成了封关之作。千年等一回。        青春、亮丽。
学识渊博的建华,美丽大方的王烁,憨厚老实的伟光,现在又认识了和笨笨姐不相上下的娟姐,还有一语中的饶睿。在运动场上还发现了许多有望成为新朋友的伙伴。他们是那么的亲切,即使是初次见面也仿佛有如往日故交。

越来越多的朋友开始走进我的生活。

就这样守候着吧。。。。。。。。挺好。

评分

kbsz080517沈碧 + 5 原创内容

尚未签到

志愿伙伴

【帅哥勋章】【家园活动勋章】【热心家人勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【志愿伙伴】

难得一见的熊熊和思思,年会小品成了处女之作也成了封关之作。

尚未签到

元勋

【最佳人气勋章】【辛勤工作勋章】【美女勋章】【超级元勋】

QQ
宋导,有没有尝试用一些方法来寻找他。。。。
从支持受助对象,到支持NGO,支持志愿者。

尚未签到

大朋友

策划组成员

【摩羯座12月22日~1月20日】【O型指环】【美新路·老朋友勋章】

QQ

有过,但没有穷尽方法。以我现在的生存状态,我感觉还不是时候。也许下次和朋友们回访会找到些线索。可能就是新朋友筛选吧。

尚未签到

大朋友

原来宋导有这么细腻的一面,突然感觉宋导挺像葛优的哈

尚未签到

元勋

【爱心大使勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】

声明一下,刚才楼上的林夕其实是图图

尚未签到

大朋友

【处女座8月24日~9月23日】【12生肖·猪】【单身勋章】【美新路·老朋友勋章】

QQ
原来总觉得同班同学的友谊是应该的,当同学远去的时候才发现,其实那也是一种缘分。原来觉得与小雪的通信是最平凡的,现在才发现,其实自己真的很幸福。或许我们总在失去的时候才珍惜得到的幸福,得到的时候却已经忘记维系与呵护,而去想得到更多更多。
美新路,让我遇到了我要陪伴的人(小雪),也让我遇到了更多陪伴我的朋友(志愿者伙伴),谢谢你。
宋导,我相信有志者事竟成,只要想做就一定能做到。不过偶觉得被动的等待与主动的寻找之间偶会选择后者。
by the way 有事您说话~

尚未签到

6万

总版主

涞源—千金

【白羊座3月21日~4月20日】【AB型指环】【魅力之王勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【海洋之心勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【 总版主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
原帖由 beaversong 于 2008-10-23 09:43 发表

有过,但没有穷尽方法。以我现在的生存状态,我感觉还不是时候。也许下次和朋友们回访会找到些线索。可能就是新朋友筛选吧。

筛选的帖子在这呢,一起来吧
http://121.199.15.60/bbs/viewthread.php?tid=6294&extra=page%3D1

尚未签到

大朋友

策划组成员

QQ

朋友莫过于此

to 雪儿:
  我写这贴的时候,就知道会有朋友觉得我消极等待,没有用心去追;也知道大家碍于面子不会说,我也知道,如果有人憋不住要提出来那个人不会是别人,就是雪儿!!哈哈。非常感谢。什么是朋友?莫过于此。

to 笨笨:
  我很早就已经发现小朋友甄选的消息了,自己笨,一直在犹豫,在担心。现在决定了。去!非常感谢你这么关心,还把连接给我。非常感谢。什么是朋友?莫过于此。

尚未签到

5万

元勋

大朋友项目工作人员

【双鱼座2月20日~3月20日】【AB型指环】【12生肖·猴】【守护精灵勋章】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【美新路·老朋友勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】【志愿伙伴】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
掌声,送给宋导,因为幽默睿智,因为那一双发现美丽的小眼睛,更因为那一份难得的坦诚。:)
不抛弃,不放弃.怀着一份善意,用对每个独一无二生命的动人之处的好奇之心,耐心的陪伴,耐心再耐心一点。:)

尚未签到

大朋友

策划组成员

QQ
原帖由 KB_大头橙子 于 2008-10-28 10:41 发表
掌声,送给宋导,因为幽默睿智,因为那一双发现美丽的小眼睛,更因为那一份难得的坦诚。:)

抬举,抬举.... 很不好意思的说:其实我眼并不太小. 当然, 和橙子兄的比起来确实逊色.包涵.包涵.

尚未签到

大朋友

【处女座8月24日~9月23日】【12生肖·猪】【单身勋章】【美新路·老朋友勋章】

QQ
真想去厄,可是每天都要在车间上日勤- -哎~~~看到小雪帮我带好。3q
顺便说一句,貌似宋导你挖好了陷阱让我跳,保安~~把他拉出去枪毙5分钟~~

尚未签到

大朋友

【美新路·老朋友勋章】

我好像有些贪心,觉得或许守候和结交新的小朋友不冲突。就像我们每个人都拥有不同的朋友。

尚未签到

大朋友

策划组成员

QQ

致楼上和楼上的楼上

许璇同志: 咱们可是美新路的同届生,但是你前进的步伐我是渴望而又不可及啊! 每次看见你和小朋友的照片我真心的替你高兴,你还为他们准备送书下乡,多fruitful的一件事啊! 可能是我还小的原因吧,我总感觉在一份承诺的友情(我觉得这种友情不同于成人)没有真实灭失的情况下去寻找新的,我心里会有愧疚的感觉, 即使只是一点点.....哈哈哈哈。没关系. 大家都有自己的友情观么,这也是我为什么会在这的原因啊.可惜的是,规定不让结对异性小朋友,要不我觉得我的小朋友会和异性志愿者大朋友保持通信,毕竟觉得那样会有种朦胧美微妙的牵伴着. 坦白讲我是觉得女生之间关系比较容易保持.当然,我们也有很多男生大朋友和小朋友之间有很好的联系, 我是例外.哈哈. 这一筐废话. 谢谢你!

雪儿: 井不是我挖的, 要真是我故意挖的, 我不会挖这么浅,还等你爬上来叫保安.
          对了,还有,在中国枪械管制,没有敢配枪的保安. 亏了你还在"禁止携带易燃易爆危险品进站上车"的地方工作呢.
        还有,笨笨早就说过世界上有种行为叫倒班或请假. 我没好意思跟刘武这么说,要不你就有伴了.哈哈哈..我估计半年内是不能再见你了.哈哈哈..开玩笑呢.别在意.