[分享] 那些陪我度过周末的电影

尚未签到

爱心精灵王

【单身勋章】【天蝎座10月24日~11月22日】

题记:这三年的周末几乎都是自己一个人在办公室看电影度过,很多电影当时给我很多感动和思考,时间一久却也忘了,今天看的就是几年前看过的电影,现在的感受必定不同于当时,但我已忘了几年前的感受了。电影是浓缩的人生,我们总能电影里反观自己的人生,总能收获些什么,我想我应该把这些收获记下来。我很懒,不会写很长很有深度的影评,也不想剧透,只简单记录自己的感受。

2013年11月3日 星期日 观影记录:《加勒比海盗4》、《居家男人》、《一天》
《加勒比海盗》应该在大荧幕上看的,这类魔幻片看时不需要动脑动情绪,就是全然地跟着主人公去冒险,德普一如既往帅中带酷的可爱,美人鱼浮出水面的一霎那让我这个女人第一次体会到什么叫令人窒息的美。剧情依然精彩,希望下一部出来的时候我能在大荧幕上看。
《居家男人》似乎去年才看过,看了一小段就想起剧情然后直接看结尾。尼古拉斯凯奇的电影从未让我失望。现实生活中我们没有主人公那样的机会可以去体验如果当时做出另一种选择的生活会是怎样。如果三年前我放弃这份工作留在原来的城市现在的生活会是怎样?是不是就不会与初恋男友分手?是不是会在另一个工作领域有所成就?不可猜测,无法预知,这就是人生的神奇所在。从某种意义上来说,在十字路口无论做何种选择是没有区别的,因为每一种选择都有一万种可能的后果,它不是试卷,没有标准答案,所以,A或B随便选一个就是,重要的坚持自己所选择的。而其实每次我们选择的必定是我们当时认为是正确的,所以无需为曾经的选择而后悔,我想,哪怕重复一百次,在机场分别的时候,Jack的选择永远会是去伦敦,而不是留在Kate身边。Jace后来会喜欢做居家男人,是因为他是在已经体会过精英的生活后才感受的家庭生活,如果反过来,一开始他就是居家男人,他必定会向往精英的生活而不满足于家庭生活的,这才是人生的真相,得不到的才最有诱惑。
《一天》大概看过很久了,除了安妮海瑟薇的美丽和海报上街头的拥吻什么都不记得了,但在结尾艾玛骑自行车的时摩托车在旁边轰鸣的时候我预感似乎有悲剧发生。从头到尾看了一遍后很怀疑为什么这样的电影我看过还会忘记?大概当时我身边没有这样一个介于友情和爱情之间的soulmate存在,所以没有共振,而现在看这部电影似乎正是时候,有些情节和对白刚发生不久。Emma告诉我,即使再爱一个人,如果对方没有同样的需要,那最好还是守住规则,以朋友的名义各自生活,不要卑微的乞求爱情,爱情只会在该出现的时候出现。但是两个人中间的十几年算什么呢,到底是浪费还是必须有的培育过程呢?如果没有这十几年的起起落落分分合合,Dex还会爱上Emma吗?很生活,很真实,很残酷,是这部电影的魅力所在。不管怎样,两个人,每一年的同一天都要见面,或者至少会通个电话是多么难得的一份情谊,我很渴望拥有这样一份永恒的感情。

评分

企鹅PINGU + 20 + 1 电影之外会是什么呢?

我的心是一片海洋,可以温柔却有力量

尚未签到

爱心精灵王

【单身勋章】【天蝎座10月24日~11月22日】

2013年11月10日 星期日  观影记录:《惊天魔盗团》、《嫌疑犯X的献身》、《卑鄙的我》
《惊天魔盗团》:开篇很精彩,尤其第一次型魔术构思精妙,可惜结尾太普通,悬疑片“最不可能的人就是大BOSS”的套路用得太牵强,跟前面剧情不搭,经不起推敲,纯粹为出人意料而临时构造的结局的感觉,片中的魔术场景过于虚幻,对全息投影的滥用看得有些烦腻。虽然算不上一部严谨的悬疑片,但不失为一部精彩的商业片,有情节、有画面、有科技,就是没有什么值得回味的。比同样以魔术为题材的《致命魔术》差了很多,不光是情节的逻辑性上,最主要的是在对人性的拷问上。

《嫌疑犯X的献身》:原著是自东野圭吾。看了半小时才确定我早就看过这部片,但是中间的情节设计已经忘了,再次确认这是是部很独特、很完美的电影。作为悬疑片,有严密的逻辑推理,完美的犯罪设计,在一开始就知道凶手是谁的情况下还能吸引人好奇地看下去。巧妙的情节固然让人惊奇,但影片最动人的是主人公石神那种毫无目的、完全付出、自我牺牲的爱情,不,连爱情都不是,只是暗恋。我相信花岗在知道真相的时候就爱上了石神,因为这世人有谁不会为这种默默爱你到精心设计一场犯罪只为了替你去死却没有任何要求甚至不求你知道只希望你幸福的无私的爱所感动呢?

《卑鄙的我》动画片老套的情节依然感人,小孩天真的爱感动大坏人,不难明白,格鲁不是本质上的坏人,他做坏人只是为了得到关注和承认,从他回忆小时候做各种事情都得不到母亲的关注可以知道他其实很孤独,所以他也才会慢慢爱上三个小孤儿,他们互相需要。影片最大的亮点是黄色小机器人,超萌超可爱,坐在复印机上复印黄屁股那段,他们格格笑的时候我也跟着笑了,真是让人快乐的一部动画片。

我的心是一片海洋,可以温柔却有力量

尚未签到

大朋友

尚未签到

1万

大朋友

微冷阁主/白土窑大朋友

【巨蟹座6月22日~7月22日】【O型指环】【最佳人气勋章】【海洋之心勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
哈哈 支持啊 可以换头像咯
一茅斋,野花开,管甚谁家兴废谁成败,陋巷单瓢亦乐哉.贫,志不改!达,志不改