[分享] 老来多忘事,每天碎碎念一点

尚未签到

爱心精灵王

【单身勋章】【天蝎座10月24日~11月22日】

也许这段时间较闲,也许终于找到一个没人认识却有好友交流思想的安静所在,也许最近思绪太多,总之,一念心起,开了个记录每日心情的贴,题目取自白居易的一句诗“老来多健忘,唯不忘相思”,我也老了,开始喜欢每天自言自语碎碎念了。多年后,当我的侄孙们问起他们的姨婆是个什么样的人时,我会让我侄儿把这个贴的网址给他们,姨婆在这里,姨婆曾经这样说~~~~
        开贴先放首我最喜欢的曲子《卡农》,卡农并非曲名,原是一种轮唱的曲式,原意为“规律”。人生,即使是在平淡而单调的重复中,生命的和弦却凑出永恒的迷人曲调。虽然日复一日近乎规律性的重复,过着少起波澜的沉闷生活,但与他人的情感和心灵交会也能谱写出毫不单调的幸福人生。关于原作者帕赫贝尔还有个悲惨的爱情故事。这首曲子我舍不得用来作铃声或闹铃,只会在一个人或快乐或平静或难过的时候听,反复循环听,我觉得这首曲子有抚慰心灵的力量,后段有暖暖的幸福感,如果这辈子我有婚礼的话,我一定会让这首曲子的旋律伴着我缓缓地走上红地毯,走向那个一定是我深爱的、深爱我的人~~~~~~

我的心是一片海洋,可以温柔却有力量

尚未签到

爱心精灵王

感谢美新路伙伴们的祝福,尤其是鹅的关切,很温暖。其实对于自己不为美新路服务却占据服务器的行为有些抱歉,可这是我目前唯一喜欢的清净地了。

昨天妈妈在电话里又问起终身大事,实在不知如何安慰就说因为你女儿太优秀了,男人都自惭形秽不敢追。昨晚梦见一直戴着的前男友妈妈的银手镯断了,梦见某人把钱包的里相片取了,梦中的想法就是我内心深处的渴望吗?
我可以不知道自己到底要什么,但我可以肯定自己不要什么。我不要随随便便的感情,不要暧昧不清的男女关系,爱就是爱,要排除万难在一起,不爱就不爱,连个暧昧的话都不要说。别打着朋友的旗号要情人的待遇,再以各种借口推卸责任。据说现在流行不表白不拒绝不负责,真是没心没肝的禽兽思想。
我的态度很明确,对追我的人,如果一开始就没感觉,那么连饭都不要去吃人家的,大家伙这年纪也没多少时间再去寻找感觉培养感情了,我不浪费你的时间,不让你做备胎候着,朋友也不做,不需要经常联系,这对大家都负责。我这样对别人,也希望别人这样对我,只是男女的思维似乎从来不一样。男人更贪心更自私。我不能太天真。
不知道是否存在那么一个我在等的人。一个能认真看完我所有的QQ日志说说微博微信追溯我的过往明了我的现在愿意参与我的未来的人,一个能手牵手逛街看电影吃遍大街小巷嘻笑玩闹的人,一个关注我每天的心情和工作要我多穿衣服多吃饭的人,一个能彻夜长谈理想人生家长里短的人,一个能在一起互相看着或者各做各的也不无聊尴尬的人。不要很高很帅工作体面有房有车,只要每天心无旁骛的陪伴足矣,我也不要你养我,只要你能养活你自己就足够了,如果你愿意,可以住我的房子,虽然很小,但两个人依然可以很幸福。这样的要求很高吗很难吗?

评分

小宁 + 20 感谢分享!

回复 支持 1 反对 0

尚未签到

爱心精灵王

披着一头刚洗没梳的乱发穿过一条街从宿舍到办公室,作为一个女人,我只在乎在两个人面前的形象,一是我妈,以前回家我都穿大学时的运动服为了坐长途车舒服,可我妈一见我这样就以为我过得不好而伤心,后来每次见我妈我都比见男朋友还用心。在心仪的男子面前注意形象就不用说了。

前晚听张宇的《走样》听哭了,我是个爱哭的人,我觉得一个爱哭的人至少不会坏到哪去。高中曾经有个女生常对我唱“当你站在世界的顶端,身旁没有人陪伴”,她还把这句词写进了我的同学录里。直到前年,我才知道是这首《走样》。这首歌,初听很俗,再听很真,三听而伤。“什么时候开始一点点寻常的嘘寒问暖竟然变得如此稀罕,当初我对爱情的想像,如今全都走了样。等到回头发现再没有可以相爱的力量,我们能用什么去换,就算站在世界的顶端,身边没有人陪伴。又怎样 ”我从未想站到世界的顶端,我一直只想做棵长在悬崖边上的小草,在少有人经过的地方经住风吹雨打,看别人未曾看过的风景。这样的我,同样没人陪伴,没有寻常的嘘寒问暖。

中午走过一棵树时,从树上啪啪落下一粒粒金黄色似花似果的小东西,低头一看已是落了一地,它们掉下来会疼么?秋天就要来了吧。春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。

尚未签到

爱心精灵王

办公室进来一个人,一看之下吓我一跳,是楼上办公室的一个男人,就在一个月前,我们主任把我“出卖”给他了,后来每天发信息,邀请数次我都拒绝了,也许因为吃宵夜或跟一堆陌生人去玩我都不喜欢,也许本身太抗拒这种牵线的方式。现在,他就在旁边跟主任聊天,而我实在如坐针毡,脸也有些发烫,只能极度认真地在这里打字装作很忙。一开始就这么尴尬,实在不知道那些不断相亲的人怎么受得了,爱情不是摆在菜市的白菜可以随便挑选,也不是随便在哪个人身上就能找到的东西,更不是能人为创造出来的东西。就算你家里有四层楼房怎样,就算你当了领导又怎样,对你没感觉其它一切都没有意义。极度讨厌这种被“卖”、被参观的感觉。《白马啸西风》里李文秀说的,那些都是很好很好的,可是我偏偏不喜欢……今天还听了首《董小姐》,里面有句词“爱上一匹野马,可我家里没有草原,这让我感到绝望“,但愿我不会爱上一匹野马,因为我家里也没有草原,可我也知道,爱上谁,那都是没办法的事,那是不受理智控制的……

尚未签到

大朋友

【天秤座9月24日~10月23日】【O型指环】【12生肖·兔】【单身勋章】【帅哥勋章】【志愿之星(服务满2年)★】

尚未签到

爱心精灵王

今天阳光很好没有下雨
校园里满池荷花开得正盛
食堂今天有好吃的鸡腿
这几天没什么工作任务
昨晚在广场跳操时有个小孩在我面前扮鬼脸
JL姐姐说我言辞优美
公共媒体上出现了我写的几句话(虽然不是我发表的)
同事煮了香甜的玉米给大家吃
~~~~~~~~~~~~~~~
我的快乐都很小
但是很多人体会不到

尚未签到

爱心精灵王

一个24岁的表弟跳火车自杀了,未经历过他人所承受的,有何资格指责他的轻生?只愿他在触地的一瞬间感到的是解脱而不是悔恨。
已是立秋,学校池塘边落满枯黄的银杏树叶,池中花开,池边叶落,自然之态。

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

涓涓细流 发表于 2013-8-8 18:57
一个24岁的表弟跳火车自杀了,未经历过他人所承受的,有何资格指责他的轻生?只愿他在触地的一瞬间感到的是 ...

是……你的亲戚吗

愿逝者安息……生者坚强
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

爱心精灵王

企鹅PINGU 发表于 2013-8-8 20:07
是……你的亲戚吗

愿逝者安息……生者坚强

是一个表叔的儿子,小时候在一起玩过

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

涓涓细流 发表于 2013-8-9 08:34
是一个表叔的儿子,小时候在一起玩过

生命无常
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。

尚未签到

爱心精灵王

上午高兴了好一阵,以至走在街上都一个人不停的笑,怕别人看着奇怪而不得不把伞打得低低的。虽然后来脑子转过弯来觉得很可能是误会导致的白高兴,但是即使不是我理解的那样,也不会觉得难过。很想说“感谢你,赠我空欢喜”,空欢喜也是欢喜过么。

下班时接到前单位同事的电话,又要我加班帮他改材料,一开始很想拒绝,后来听他说得焦急,知道他害怕让领导失望,突然觉得他很可怜,其实这个职位真的不适合他。在吃饭时我反复思量,也是觉察吧,这次他确实着急无奈,我有一个小时的空闲时间,那么就再帮他一次吧,也当是回报以前的单位和领导吧,如果再拒绝他我也许会很内疚,最终,我在我空闲的一个小时尽量帮他改了,诚恳地给他提了意见,希望他下次不用再找我了。我不能总为别人加班。
这次我战胜了自己的得失计较心理,没有对自己失望。

尚未签到

爱心精灵王

看完了十二的《不畏将来不念过去》,其实还是不如期待的那么好。但也不是没有收获。一是让我意识到自己之前的爱情婚姻观太不着地气。二是明白了如果继续把自己打造得太过坚强独立,男人在我这里找不到存在价值,也很难获得爱情。三是突然觉得两个人的爱情像坐跷跷板,必须两个人共同用力,轮流占据上下位置,游戏才能一直进行下去。

尚未签到

爱心精灵王

明日七夕,不想凄兮。第一次自己淘宝,买了个包和几个发夹给自己做情人节礼物,明天再趁打折买几件衣服,我得好好爱自己。
近日感冒,跳健身操也不是腿痛就是肚子痛,对无法控制自己的身体,更无法控制自己的思想和情感莫名地气恼,内心猛虎似被唤醒,需小心翼翼地努力安抚,才不致自己跟自己斗争到血流成河,这个过程极为艰难,但实则又是人生常态,人不会一直平静,也不会一直焦躁,总是在这两种状态中轮换,还好,我的平静期都很长,焦躁期很短。此次心波浪涌,已渐趋平缓,只剩些式微的小涟漪,最终将回归inner  peace.

尚未签到

爱心精灵王

今天诸事不顺,自己做事不够细心,想得不全面,这两件事来回折腾那么久,真是很挫败的感觉。一个人办这些事真的很累,只希望是好事多磨,宁可前面多磨点,不要后现再出现麻烦。我真是阿Q得很
七夕了,昨天半夜醒顶着感冒得昏昏沉沉的脑袋去找流星,我果然还是看不到听起来很美的流星雨。
想起去年的七夕下着雨,撑着伞跟另一个寻爱的女孩在乡间小路走了很久
想起前年世纪光棍节是我的生日,难道从那天就注定我要一直过光棍节了吗
两情若是久长时,应守朝朝暮暮

尚未签到

爱心精灵王

终是有所期待吧,否则怎会1点半还无法入睡。似乎明白,好象又不确定,乎明乎暗的感觉,这就是最近失眠的原因吗?
坚持锻炼还是有收益,感冒跳个操出出汗也就好了。只是左脚的痛跟心中的伤一样,大多数时候感觉不到,跳跃的时候便开始作祟,有些痛,却并非无法忍受,想去认真处理它的时候却又找不到伤处在哪。
昨夜本无事,只是跳完操走过街时,一下从身边齐刷刷地走过六对情侣, 受了些刺激,又见了四处是卖花人,姑娘都打扮得漂漂亮亮,天上飞着情侣们点的孔明灯。与企鹅闲聊几句,落单的岂止我一个。
想起昨晚看见的一个升到半路便掉下来的孔明灯,当时我很想追着去把它捡起来,现在有些后悔,我当时应该什么都不想地朝着它跌落的方向赶去,以此证明只要不顾一切用心追寻,那原本遥远的不属于你的东西也能落在你的手心。究竟是想得太多顾忌太多还是我并不是那么想要那个天灯?

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

涓涓细流 发表于 2013-8-14 14:28
终是有所期待吧,否则怎会1点半还无法入睡。似乎明白,好象又不确定,乎明乎暗的感觉,这就是最近失眠的原 ...

抱抱

嗯 不是天灯  是什么禁锢了你想追寻的脚步……

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

涓涓细流 发表于 2013-8-13 09:20
今天诸事不顺,自己做事不够细心,想得不全面,这两件事来回折腾那么久,真是很挫败的感觉。一个人办这些事 ...

回忆总是化作一股力量 支撑我们走过烈日寒冬

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

涓涓细流 发表于 2013-8-11 12:42
看完了十二的《不畏将来不念过去》,其实还是不如期待的那么好。但也不是没有收获。一是让我意识到自己之前 ...

先是有情……

尚未签到

爱心精灵王

企鹅PINGU 发表于 2013-8-14 16:45
抱抱

嗯 不是天灯  是什么禁锢了你想追寻的脚步……

我已经有了等待的力量,等待是更持久的追寻

尚未签到

爱心精灵王

突然想起“情不知所起,一往而深,生者可以死,死者可以生。”

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

涓涓细流 发表于 2013-8-14 18:48
突然想起“情不知所起,一往而深,生者可以死,死者可以生。”