03.17 馨籣串门

尚未签到

6万

晚缘

【天秤座9月24日~10月23日】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【 版 主 】【蛇年如意2013】【爱上家园勋章】

QQ

若安说刘奶奶看着我刻的章,想不起来是谁送的了,这是串门的我可以预料的情况。事实上,我也想常去串门,可是现实还是有点难遂我愿。今天约了聚会,然后还要给若安和马姐送去礼物,所以再去串门。

雾霾天已经成了北京的一大话题,因为我们出门与雾霾相伴似乎是今年的常态了。一上车就看见了程焰,很高兴,后来又碰到一个大姐(抱歉一路聊下来都忘记问名字,有点不礼貌啊)。聊起来敬老院的老人好多长寿的,我觉得也许放下了对生活的种种要求,只关注于生存原有的内容,心态放得下也许是帮助他们长寿的其中一个原因吧。下车后又碰到小五,一路上聊着春天的各种活动,北京的雾霾,天秤座的生日等等到馨籣。

进门时,看到Van仔推着张奶奶在院子里转,张奶奶似乎也想不起来我何时来看过她了,但是仍然很礼貌的跟我问好握手。

我跟小五去看郭大爷,他是我第一次来馨籣串门时见的第一个老人,所以每次来都去看他。他对我的到来很高兴,一定要坚持坐着跟我说话。其实他动过腰椎手术之后是不能久坐的,所以聊了一会,我就问他坐着是否累了。也许是真的很累,也许是熟悉了,所以他也不再觉得躺着跟我说话会有不安,他同意躺着了,我就跟小五帮着他躺下。寒暄问暖时,护工大姐进来跟我们介绍说有新闻,于是打开电视看,可是大姐很兴奋的新闻在我们之间似乎没有引起共鸣,后来看到甘肃定西的干旱,于是话题就定在了大爷军旅生活,以及下乡的话题,因为大爷是差一点去了定西的。大爷对国际形势很关心,因为他经常看中央4套的节目,所以能紧跟着国际时事的发展。但是国际时事的话题没有展开聊,因为总是有一些事情打断了。

不知道是因为大爷说话的语速比较慢,还是我们聊得比较专心,不一会时间就到了十点半。这是我们几个基地都有的,去各个认识的老人屋里串门的传统。所以我跟着小五去看刘毓彩奶奶。

和若安说的一样,刘奶奶已经不记得我来过了,应该是看到我似曾见过,所以还是礼貌的让座,问话,简单回答。刘奶奶平时喜欢看书,床头的袋子里放着刘震云的书,里面还有各种书签标示着上一次看到的位置。

大家都夸刘奶奶年轻时是大美人,有点瘦,皮肤很好等等。我是不能忍心去让奶奶猜我是谁的,所以我也不能提她已经记不得谁送的章,更不能提她作不了主拿来回的她的荷花画作。所以我只能抓着她的手,问她冷暖。刘奶奶很瘦但是有精神,当高院长进来检查卫生时,她跟高院长很亲密,抓住高院长的一只胳膊,偎依着高院长说:好想你,你好久都不来看我了。

离开的时候已经是11点,我们就到餐厅去集合了。虫子已经等在那里,坐在一个柱子边上的桌子边,不是很显眼的位置,所以很多志愿者进来都没有一下认出他来。

马姐拿到章时很高兴,跟大家炫耀着。粟大姐很久没有见了,只见她面色红润饱满,神采奕奕,看来这一段时间真是过得很开心呢。崔大姐送我的赵燕侠的剧照画册放在高大爷那里,于是我又去取来。因为三月的联谊会我重感冒,所以不敢去给票友们制造感染源就没有去。崔大姐告诉我说四月的因为与清明节撞日子,所以移到第二个周日了。

若安的章还是先不拿出来吧,这丫头打算去的地方太多,怕她给弄丢了。

小昕和Van仔最后还是不能来参加聚会,很遗憾,所以把他们的影像拍了下来,以备给大家分享,算是跟大家见过吧。

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
老人在脑海中忘记了,却在心中记下了~
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

6万

晚缘

【天秤座9月24日~10月23日】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【 版 主 】【蛇年如意2013】【爱上家园勋章】

QQ

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
心愿果 发表于 2013-3-23 22:56
其实这就是人生的规律

啦啦啦啦~人生走过一圈,才知道是什么~
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

1万

晚缘

【狮子座7月23日~8月23日】【AB型指环】【12生肖·蛇】

嘿嘿嘿其实在我看来记住和不记住是没什么分别的,因为早晚会忘记的,随着时间的推移,或者是生命的流逝,记忆也不过如此。嘿嘿嘿嘿嘿只要存在过就好了!嘿嘿嘿嘿嘿(胡言乱语而已)
对了!下次不要再忘记把礼物拿给我,否则你会被我认为是和我一样笨的人,那样多不好是吧!所以要记得。哈哈哈哈哈哈哈哈!常来馨兰串门吧!收费的,打我卡里吧!哈哈哈哈哈!
超级饿

尚未签到

6万

晚缘

QQ
Rip_Michael 发表于 2013-3-24 19:36
啦啦啦啦~人生走过一圈,才知道是什么~

走一段就可以思考了,有时候一圈走完了可能也不知道,有时候才走出几步,就已经了解。可是了解与否又有什么关系呢,无论如何都只是人生的一部分

尚未签到

6万

晚缘

QQ
夏若安 发表于 2013-3-24 20:58
嘿嘿嘿其实在我看来记住和不记住是没什么分别的,因为早晚会忘记的,随着时间的推移,或者是生命的流 ...

是,记住了是缘分,没有记住也是缘分,缘分有长短而已。
你要不也跟我们去石景山串门吧,那样就不会忘记礼物了

尚未签到

1万

晚缘

【狮子座7月23日~8月23日】【AB型指环】【12生肖·蛇】

心愿果 发表于 2013-3-24 22:14
是,记住了是缘分,没有记住也是缘分,缘分有长短而已。
你要不也跟我们去石景山串门吧,那样就不会忘记 ...

还是馨兰好
超级饿

尚未签到

6万

晚缘

QQ

尚未签到

1万

晚缘

心愿果 发表于 2013-3-26 18:57
串个门又不要你转基地

串了半天,还是自己家的最好,没意思。
超级饿

尚未签到

6万

晚缘

QQ
夏若安 发表于 2013-3-26 20:25
串了半天,还是自己家的最好,没意思。

又没有串过