尚未签到

1万

大朋友

银河联邦金星联盟

【天秤座9月24日~10月23日】【智慧之星勋章】

QQ

导读:本贴将分为2大部分。第一部分为此次白土窑回访的心得体会;第二部分为照片分享,看看都有哪位同学上了镜头。

第一章 爱在身边
                                                          第一节    选择      
      还记得最开始从鸿飞那里获得了小朋友的资料后,我的第一感觉就是慎重选择。在几十名小朋友中选择一个说实话比较的困难,以至于我耽搁了3天时间。每个小朋友都有很棒的理想,因为男同胞少的原因,所以针对那些没有被选择的小朋友说声抱歉,让你们等待更长时间。
     自从签订合约那一刻起,一份责任已然在内心搁下,第一次去回访的心里也满是希冀。  在车上,除了和老西以及许多大朋友畅谈外,更多的是在回想左丽平的那封信和我带去的回信。他在信中充满着正义感,光明和对未来的憧憬,于是我经过思考这样回复了他

左丽平小朋友你好:
     我看了20多个男生的资料后果断的选择了你,因为在你的资料里我看到了纯真和善良,那是人最宝贵的东西。然而你会不会选择我作为你的大朋友呢?为什么我要这么说,因为我们是相互的选择,万一你不喜欢大哥哥呢。
     那么,我们的交流从这第一封信开始。左丽平的资料大哥哥都清楚了,为了公*平起见,我来告诉你一些我的事情。大哥哥生长在北京,现在是一名摄影工作者,因为大哥哥喜欢用相机去记录那些美好的东西,看着一张张美丽的风景,让人的内心非常平和和安逸。平时我也很喜欢运动,尤其是球类运动,曾经还获得过北京市少年足球比赛最佳射手。不过现在好像不行了,工作后就没有怎么在专业的训练了。所以大哥哥很羡慕你可以有很多时间来运动,你一定要珍惜现在宝贵的时光。
既然我们成为了好朋友,那么大哥哥在这里给你个承诺:
1、左丽平如果有任何问题,大哥哥必须认真回答
2、大哥哥会时常的去看望左丽平
3、每次去看望会带小礼物
4、帮助左丽平提高学习成绩并加强心灵交流
5、大哥哥有义务也有责任完成上述承诺,如有违约甘愿受罚。
   从前有一个男孩,他没有朋友很是孤独,当他有了一个大朋友之后他会变得很开朗。其实大哥哥跟你一样大的时候也有过这种感觉,在成长的道路上难免会遇到很多烦恼,下次交流的时候还希望帮我的小朋友解决内心的更多困惑。其实现在大哥哥都有很多烦恼,哈哈。只不过你还小很多东西没法和你说。但是你的事可以和大哥哥分享,让大哥哥帮助你,毕竟我也是从你的年龄段走过来的。
我们是朋友了,你要每天开心,快乐。祝福你我的小朋友,盼回信。

就是这样的一封信,让我们的缘分链接到了一起。于是,在鸿飞,孔明,企鹅等人的带领下坐上了这辆开往北土窑的大巴车
,一切都在继续。     

第二节  初见
    2012年4月2日星期一。
    中午我们按时到达白土窑,在当地一户小旅店居安顿下来。此时已经忘却了沿途的风景,距离和小朋友见面还有几个小时的时间。

为了让初次见面紧张的心态平静下来,大家决定去爬坡来放松心情。虽然此时的风很大(估计阵风9级),但是大家依然很有兴致。穿村庄,翻国道,顶大风,登坡顶。

8.jpg 6.jpg
阗阗同学很对不住,知道你是我的守护天使后我才回忆起爬坡的这一幕的细节。再次抱歉。

终于到了和小朋友见面的那一刻,站在学校门口高台上驻足眺望,此时真的迫不及待的想见到他。天空是如此的蔚蓝,想必他就如同这蓝天一样的透彻纯洁,只听领导一句:大朋友可以进入了。顾不得那些凌乱的思绪直奔七(3)班。到了办理后得知左丽平去吃饭了,我突然在想,是不是他远处看到我了,于是觉得不满意躲开了。又或者他其实在班里不好意思见我。在这等待的10多分钟里内心很是纠结,直到有一个小同学说左丽平来了的时候。我见到了他,第一眼看上去他有点害羞甚至是不敢抬头。为了缓解这种气氛我提出出去走走,他很爽快的答应了。走了百米之后他还是难以掩饰那种羞怯的心情,我说:“左丽平,给大哥哥介绍下校园吧,我们现在到哪了?”。慢慢地气氛变得舒展起来,我们开始聊他的生活,家里情况等等。虽然外边风依然很大,对于城里的孩子来说这风显得有些刺骨,虽然我穿着毛衣和外套但是风打在脸上生疼。在看看他,穿的这么单薄。我问他,你不冷吗,会不会穿的太少了。他说,没事的,早就习惯了。我还是有些不信,毕竟都是肉体凡胎,但后来我信了。看了下周围的小朋友,似乎都是这样简单的衣着。

突然我发现一个问题,他一直走路是弯着腰,因为平时对心理学有些小爱好,所以感觉这是他自卑的表现。我问他。你是不是平时会被其他坏孩子欺负,他低下头点了下头。我告诉他,男孩子要挺直腰板,有男子汉气概,这样别人才不会轻视你。随后我拍了下他的腰板。每次他下意识的弯下腰时我都会拍一下,几次之后效果很显著,说话也大气了很多。看到左丽平这样我真的很高兴,也不由得内心笑了起来。到了晚上快走的时候,左丽平告诉我,他听到有大朋友找他的时候还以为是说再找他的姐姐左丽琴,因为他等了好久,也知道男志愿者少,直到看到我时才真的相信他等到了。听到这番话我真的很感动,也确定我此次来选择了他是多么的正确。我们的友谊也在此刻升华了。

第二章  人虽远去,心已更近
      时间过得很快,此时已是第二天的早上,这次回访我们还有最后1个小时的见面交流时间。当我进校园时他已在班门口等待。他说他很想去北京看看,我问他你知道北京有些什么地方,他说天*门。我果断的拿出手机,用电子地图指给他看,给他讲了下北京的城建结构,景点以及北京的很多事情。他看的津津有味,就在这时,一个突发情况让我始料不及,有个坏小孩把他的凳子撤走了,差点让他摔倒在地上。左丽平的反应让我大吃一惊,他很气愤的指责那个孩子,最后那个孩子跑出了教室。他真的不再是那个被人欺负的孩子了,我也可以放心的结束这次行程。我答应他等他来北京我会开车带他去很多地方,来看看首都的样子。当然这是以后的事情,他现在要做的就是好好学习,做一个出色的学生。我相信他有这个能力,也许有一天他会比我更出色。临走前他邀请我下次去他家玩,他会给我吃最好吃的土豆,我答应了他,下次回访一定会去。我爱上了我的小朋友,他那颗朴实纯净的心灵给个我很多的感染。回到北京我依然会带着这份美好的回忆,并伴随着你给我的力量更好的努力工作,生活。感恩我的小朋友。感恩美新路,感恩大朋友们。

图片分享:
1.jpg 3.jpg 2.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 2.jpg 1.jpg 16.jpg

16.jpg 15.jpg

评分

xiaochu + 12 + 1 哇噻,太棒了!
梦想的力量 + 3 \(^o^)/~
rui0bit + 12 + 1 哇噻,太棒了!
mhfnm + 20 + 2 原来在那里还合影了呢
运气小兔 + 20 + 3 你的小朋友会越来越有自信的~~
Rip_Michael + 20 摆个小凳凳,等着看大戏~

天天都这么开心受不了啊

尚未签到

4万

大朋友

断线风筝,千难

【双子座5月22日~6月21日】【A型指环】【志愿之星(服务满1年)☆】【单身勋章】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
守望的距离,很近也很远。

尚未签到

6万

元勋

宣化

【 元 勋 】【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·羊】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【 版 主 】【辛勤工作勋章】【美新路·通信之星勋章】【海洋之心勋章】【爱上家园勋章】【小有人气勋章】【家园活动勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】

QQ
真好,怯懦的小身影总会挺起胸膛的~我想,当他遇到你,当你遇到他,两个人的生活都变得更加丰富多彩~
总有一天,你的努力,会长成大树的,不及参天,也足够遮风避雨。

尚未签到

1万

大朋友

银河联邦金星联盟

QQ
天天都这么开心受不了啊

尚未签到

1万

大朋友

银河联邦金星联盟

QQ
运气小兔 发表于 2012-4-4 21:04
真好,怯懦的小身影总会挺起胸膛的~我想,当他遇到你,当你遇到他,两个人的生活都变得更加丰富多彩~

我相信这份缘分会有更多的精彩。谢谢你小兔子。
天天都这么开心受不了啊

尚未签到

大朋友

【天秤座9月24日~10月23日】【A型指环】【12生肖·鸡】【美女勋章】【单身勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
好感动!知己~相信你的小朋友和你在一起会很幸福很幸福的~~一定会成长为一个坚强的男子汉~~

我们要一起加油!!
那天,阳光很好。暖暖的,甜甜的。

尚未签到

4万

大朋友

断线风筝,千难

【双子座5月22日~6月21日】【A型指环】【志愿之星(服务满1年)☆】【单身勋章】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
尼克安 发表于 2012-4-4 21:15
小黑猪,哈哈好多人都拍了。

哈哈,那小黑猪记住的肯定不止是天舒了。
守望的距离,很近也很远。

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
好饭不怕晚啊~太强悍了~佩服佩服~大黑猪相当配合啊~正面出镜呢~嘿嘿~图片处理的就像彗星撞击地球~蛮好的~
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
感谢老关的精彩分享!

请问怎么会有一张红红黄黄背景的照片?

尚未签到

大朋友

过河小卒

【射手座11月23日~12月21日】【A型指环】【12生肖·蛇】【单身勋章】

感动的镜头,感人的话语{:soso_e179:}老关的图片要分享哦~
只要还有一点余温,我就要努力狂奔!

尚未签到

1万

择爱而行

大朋友项目工作人员

【天秤座9月24日~10月23日】【O型指环】【12生肖·牛】【单身勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【蛇年如意2013】

这个题目读着貌似有点慎得慌~~~那张红黄背景的照片好壮观,感觉像日落
爱在左,情在右,在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏

尚未签到

1万

大朋友

银河联邦金星联盟

QQ
mhfnm 发表于 2012-4-4 21:43
感谢老关的精彩分享!

请问怎么会有一张红红黄黄背景的照片?

他说要给他拍一张很气势的照片。我就用了下NASA哈勃望远镜拍的太阳照片做个背景。这下够气势了。
天天都这么开心受不了啊

尚未签到

1万

大朋友

银河联邦金星联盟

QQ
xiaochen 发表于 2012-4-4 21:59
这个题目读着貌似有点慎得慌~~~那张红黄背景的照片好壮观,感觉像日落

见12楼。。
天天都这么开心受不了啊

尚未签到

1万

大朋友

银河联邦金星联盟

QQ
rui0bit 发表于 2012-4-4 21:57
感动的镜头,感人的话语老关的图片要分享哦~

3q。。我会更加努力。
天天都这么开心受不了啊

尚未签到

大朋友

过河小卒

【射手座11月23日~12月21日】【A型指环】【12生肖·蛇】【单身勋章】

尼克安 发表于 2012-4-4 22:15
3q。。我会更加努力。

上次说的121和122班和并qq群是怎么回事?

尚未签到

1万

大朋友

银河联邦金星联盟

QQ
rui0bit 发表于 2012-4-4 22:19
上次说的121和122班和并qq群是怎么回事?

正在商量这个问题。看看多少人赞同。如果赞同的话把咱们这一波的都放一个群里方便交流。
天天都这么开心受不了啊

尚未签到

大朋友

大朋友

QQ
或许正是因为距离的存在,那短短相处的几个小时才会更显得弥足珍贵。
这么美丽 这么年轻 这么认真地活着 是多么好的事情

尚未签到

大朋友

过河小卒

尼克安 发表于 2012-4-4 22:26
正在商量这个问题。看看多少人赞同。如果赞同的话把咱们这一波的都放一个群里方便交流。

哦,那也好啊~

尚未签到

12万

总版主

康保/白土窑

【热心家人勋章】

QQ
心的历程,与君分享{:soso_e181:}
砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行

尚未签到

2万

陪伴心旅

【美女勋章】