[分享] 美乐汇2012-3-11如何珍爱自己?

尚未签到

贵宾

QQ

活动主题:如何珍爱自己?

活动时间:2012-3-11下午2点到5点

主持人:鱼腥草
照相:大乖

参与人员:鱼腥草、贾楠、企鹅、磊子、千痴、坡月、小语、琼琼、大乖、小宁

一、     用自己的名字、希望、爱来造句

坡月爱小花小草小狗,希望生活在一个阳光灿烂,春暖花开的世界。

磊子爱某某。希望某某爱磊子。

企鹅希望每个人都在爱中行走,爱在企鹅生命中出现的每一个人。

贾楠喜欢参加美乐汇,希望每一次都参加。

二、     分享一下为什么要爱自己?

A:爱自己了才会爱别人,别人才能爱你。

B:有一些困惑,爱别人是不是先要爱自己?

C:觉得一切皆是自己,所以爱所有。

D:觉得常常忽略爱自己。

E:每个人来到世界上都是一个孤儿,爱自己和爱别人会使我们不再孤单。

F:在生活中,无我是一件很难的事情,自己是独一无二的,这种独一无二是一种恩赐。生命是丰
富多彩的,是值得我们去珍惜的。爱自己爱别人是不需要条件的。只有从自己开始(比如,我们喜欢和自己相似的人相处。)才能学会去爱。要爱自己,首先要找到自己。

A:个人认为自己不够爱自己,自己身上有很多的缺点。觉得自己比较懒,起床需要妈妈叫。

鱼腥草分析:她的这种缺点其实在我们看来她并不懒。比如她自己去做自己喜欢的事情就会起得很早,因而很多东西是两面性的。不要总是主观的去评价自己。

鱼腥草分享:

在以往的三十多年里,觉得自己作为中性人是不错的,但是对于自己是一个女性角色来说,却是一无是处,对自己的评价很低。而今意识到每个人的美与特质要通过有性别的身体来体现,但是我们每个人的真我是没有性别之分的,是平等的。

我们往往对自己有很多的评价,这些大多是主观的不客观的,客观是没有评价的。人有自己独特而平等的本质,是不需要比较的。

爱是没有先决条件的。我们往往喜欢去比较去评价。真爱只有当你有真我的时候才可以进行。

真爱自己需要面对真实的对自己。

真爱自己需要觉察我的负面情绪,并去寻找背后的原因。

比如,最近有一个比较急的项目,在开会时,面对组员的不同意见,我突然发现我的情绪,那是曾经面对不同意见时的急躁,后来我去反思,发现了事情背后我自己的担忧。这样一来,我就察觉到了我的恐惧,这样我就不慌忙了。只管用尽心尽力的态度去做好这件事情,他人的评价便不能对我产生很深的影响。

三、我们生命中的那个人对你的意义

当有人做一些伤害你的事情时,往往是由于他自己有一些制约,那并不代表他不爱你。有些人是你的天使,帮助你成为更好的自己。

不评价,多看别人的优势。从不评价别人开始,进而不评价自己。很多东西可以超越好与坏,具有多面性。

四、尾曲

1、惩罚和奖励
    惩罚违反游戏规则的人(讲的话里用了“我”的),每个人都有权利拥抱他,目的是为了让常常说“我”(表明自己他没有很好的融入这个群体)的人更好的融入群体,彼此连接。奖励表现好的人的方法是他有权利去拥抱自己想拥抱的人。

2、静坐
   鱼腥草带领我们静坐放松。

3、筷子舞
    大家随音乐尽性舞蹈,相互表达友谊与关怀。其乐融融,大家尽量的放松自己,打开自己的身体,打开自己的心。
                                  注:今天鱼腥草带来了美丽的百合哦!家人们还收到了一份神秘礼物呢!

评分

企鹅PINGU + 20 + 1 好!
运气小兔 + 20 + 1 真好~~
圆梦一 + 12 快乐~~丰富的活动~~
mhfnm + 20 + 2 加钻加钻,记者很专业

人生是一场的旅行,有悲喜,有有限与无限,发现自我、超越自我,用心选择有意义的生活并勇敢的坚持走下去!

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
呵呵呵~发的好快啊~不是应该还有郑丹么?难道是我不知道她的昵称?呵呵呵~
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

贵宾

QQ
人生是一场的旅行,有悲喜,有有限与无限,发现自我、超越自我,用心选择有意义的生活并勇敢的坚持走下去!

尚未签到

1万

10万

大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
坡月 发表于 2012-3-11 23:01
你回的好快,我还在修改,她是大乖

郑丹居然叫,大乖~疯掉了~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
Rip_Michael 发表于 2012-3-11 23:10
郑丹居然叫,大乖~疯掉了~

哈哈,我看你叫:疯掉了,也挺好。

尚未签到

1万

10万

大朋友

QQ
mhfnm 发表于 2012-3-12 08:17
哈哈,我看你叫:疯掉了,也挺好。

呵呵呵呵~要不改名叫千疯?

尚未签到

2万

陪伴心旅

【美女勋章】

不错嘛
大家这周日也来吧

尚未签到

6万

陪伴心旅

涞源\康保\宣化\白土窑,大朋友&向日葵姐姐

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【爱心富翁勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满8年)★★★★】【志愿之星(服务满9年)★★★★☆】

QQ
<font color="DarkGreen">(用心,有情。有心情。爱的道路上,让美好的心情像歌声般流淌,陶冶自己也为忙碌的大家带去一缕清风。——“品味生活”版块“路上的诗社”愿意倾听你的诗歌。)路上的诗社 诗友QQ群:109892991

尚未签到

5万

大朋友

大朋友

【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【家园建设勋章】【超级元勋】

珍爱~~爱~~
爱这一刻发奋的自己,爱这一刻井喷的思维,爱这一刻的阳光,爱这一刻平淡的茶水~~

评分

坡月 + 10 + 1

今以我尊严告天地:辱我者我或还以双倍之辱,或感激,或忘于尘嚣;但辱我亲人者,吾必以百倍还之!
新朋友报到专贴!
教你如何使用图床(利用外部空间发照片教程)

尚未签到

大朋友

哈,坡月辛苦了!发得好快哟。
昨天很开心,感谢大家的陪伴!

发现自己有一点失误,根本不知道大乖也是主持人,完全不知道,所以......

给大乖道个歉哈,下次有机会补上。

尚未签到

6万

元勋

宣化

【 元 勋 】【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·羊】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【 版 主 】【辛勤工作勋章】【美新路·通信之星勋章】【海洋之心勋章】【爱上家园勋章】【小有人气勋章】【家园活动勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】

QQ
Rip_Michael 发表于 2012-3-12 08:48
呵呵呵呵~要不改名叫千疯?

呵呵,挺合适的~
总有一天,你的努力,会长成大树的,不及参天,也足够遮风避雨。

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

鱼腥草 发表于 2012-3-12 11:20

哈哈 其实俺们也不知道啊
美丽的插曲 又一次新的约定 哈哈
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

贵宾

QQ

尚未签到

贵宾

QQ
鱼腥草 发表于 2012-3-12 11:20

哦,她是照相的哦,我写清楚些吧!

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

圆梦一 发表于 2012-3-12 10:22
珍爱~~爱~~
爱这一刻发奋的自己,爱这一刻井喷的思维,爱这一刻的阳光,爱这一刻平淡的茶水~~

企鹅爱这一刻看到了大叔出现了。。。
话说要是哪天忘了你了  正常 呵呵
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。

尚未签到

5万

大朋友

大朋友

【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【家园建设勋章】【超级元勋】

企鹅PINGU 发表于 2012-3-12 12:06
企鹅爱这一刻看到了大叔出现了。。。
话说要是哪天忘了你了  正常 呵呵

呵呵,忘记了,还可以忆起
即使彻底的忘记了,有过快乐就好~~~
O(∩_∩)O哈哈~
今以我尊严告天地:辱我者我或还以双倍之辱,或感激,或忘于尘嚣;但辱我亲人者,吾必以百倍还之!
新朋友报到专贴!
教你如何使用图床(利用外部空间发照片教程)

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

圆梦一 发表于 2012-3-12 13:00
呵呵,忘记了,还可以忆起
即使彻底的忘记了,有过快乐就好~~~
O(∩_∩)O哈哈~

大叔很坏很坏

尚未签到

1万

10万

大朋友

QQ
运气小兔 发表于 2012-3-12 11:25
呵呵,挺合适的~

那你叫啥迎合我呢?

尚未签到

6万

元勋

宣化

【 元 勋 】【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·羊】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【 版 主 】【辛勤工作勋章】【美新路·通信之星勋章】【海洋之心勋章】【爱上家园勋章】【小有人气勋章】【家园活动勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】

QQ
Rip_Michael 发表于 2012-3-12 15:34
那你叫啥迎合我呢?

我为啥要迎合你呀~千痴赐给你的名字~我就不凑热闹啦~
总有一天,你的努力,会长成大树的,不及参天,也足够遮风避雨。

尚未签到

1万

10万

大朋友

QQ
运气小兔 发表于 2012-3-12 19:44
我为啥要迎合你呀~千痴赐给你的名字~我就不凑热闹啦~

我晕~这个是自己选的~哎~直接和千痴说一声就行~其实最初我想叫,千吃~呵呵呵~千痴说谐音了,就不让叫~哎~