尚未签到

161

主题

686

帖子

5万

积分

元勋

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

积分
58095

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【守护精灵勋章】【 元 勋 】

QQ
发表于 2011-4-19 21:09:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
Matt Stevenson Dodd, 前任英国社会企业大使,他的职业生涯从未远离过年轻人这一群体。他拥有多年与青年人共事的经验,通过运作多家社会企业为年轻人的成长与发展搭建平台。


YENW – 鼓励年轻人社会创业
Matt最早曾领导过一家名为“独一无二”(Unique)的社会企业,这家获奖企业主要通过提供教育、培训和经验来帮助一些边缘化青年人重新回归生活的正轨。


之后,他成为社会企业“西北青年企业”(YENW)的CEO, 主要工作是引导萌芽期的年轻创业者思考用不同方式经营企业的可能性。


在Matt的努力下,越来越多接触过YENW的年轻人开始创建具有社会及环境目标的企业。Matt举了一个平凡却很典型的例子,“有一批我们帮助过的年轻人,将他们各自学校中闲置的优秀艺术作品收集起来进行出售,然后用所得收入创建社区艺术工作坊,长期服务于社区居民。”


Matt的野心不止于此,“我希望看到英国的每一所学校都拥有自己的社会企业,这样年轻人们在做出职业选择之前,就能够对社会企业有直观的体验。”2009/10学年,YENW帮助英格兰西北部地区的近50所学校成立了自己的社区利益公司 – 一种特殊形式的社会企业。


与此同时,Matt领导YENW通过提供教育服务来竞标合同,以促进机构的良性运转。“在这个市场上竞争是很激烈的,从事相似业务的既有其它慈善组织也有私人大公司,但是我们已经开始赢得合同了。”

Matt这样评价YENW的工作,“YENW帮助年轻人体验创业,并为自己的前途做出决定。最初,我们发现很多参与项目的年轻人不够自信,组织力也很差。但到最后,他们能够面对300名商业人士进行令人难以置信的展示,充满自信地谈论收益、亏损及如何经营企业等话题。这绝对是一种美妙的转变!”

仅2009年,YENW就在1500名来自商业领域的志愿者导师的协助下,帮助31000多名年轻人发展了商业技能。根据一项独立调查,与YENW共事过的年轻人自主创业、创造更多收益及吸引志愿者加入的几率是其他同龄人的两辈。


18岁的Jaanki Koecha就是YENW帮助过的对象,她带领着一个团队,经营一个主要针对6-9岁儿童的跨种族工作坊。 2009年7月, Jaanki在“全国青年企业创新奖”中,成功赢得“领导力大奖”。


Jannki获奖后表示,“是YENW激发了我的商业触觉。目前我所学的专业是商科, 但是只有当你真正去付诸实践的时候,你才会学习到更多东西。我认为,在经济衰退时期,社会企业就显得更为重要。”
街头联盟运用体育的力量发展年轻人

2010年4月,Matt离开了YENW, 以CEO身份加盟“街头联盟”(Street League)。这家总部位于伦敦的慈善组织成立于2001年,主要向英国最为弱势的年轻人提供精心设计的体育/教育类项目,来帮助他们建立自信,改善健康状况,拓展他们的社交网络,并发展他们的就业技能。


街头联盟所服务的群体,主要是被归类为“NEET”(未接受教育、培训及无业)的边缘化年轻人。这些年轻人普遍面临着无家可归、药物依赖、犯罪和失业等一系列社会问题。除了自身的培训及康复项目外,街头联盟还支持每个参与者,帮助他们找到稳定的就业、教育和培训机会。

过去十年间,街头联盟已经通过体育项目,为22000多名年轻人提供了应对一系列社会挑战的整合方案。其中86%的人健康状况得以改善,79%的人获得了教育、培训及就业机会,75%有犯罪前科的人没有再复犯,56%的吸毒人员没有再复吸,46%的人减少了酗酒行为。

Matt上任后完成的第一个任务,便是2010年夏天,利用与南非世界杯同期举办、主题为“为了希望而踢球”的国际足球节大力推广了街头联盟的工作。这是一个为期三周的关于教育、文化和体育的节日,参加的32支球队全部由来自各国弱势社区的年轻人组成。在Matt看来,足球就像是一种“催化剂”,能够改变人们的生活,尤其是针对无家可归者、吸毒者和酗酒者。


街头联盟每周都会举办五人制足球的教学赛,邀请职业教练来辅导,参赛者均是没有机会参加体育比赛的人。他们还有机会参与一系列培训项目,既包括体育领域的资格培训,也有更广泛的就业技能培训。仅2009年,就有2878人从中受益。

目前,Matt面临着三个新的重要任务。首先,他要帮助街头联盟创造更多盈利模式,真正走上社会企业的道路。这家慈善组织目前的运作资金中有70%左右仍需依靠赠款,Matt正在对它的服务、成本和影响力进行再评估,然后使其在竞标公共服务合同时更具竞争力,能够可持续地发展。

其次,街头联盟在尝试衡量它的投资社会回报(SROI),Matt认为这项工作能够帮助量化组织的价值,证明街头联盟如果通过足球来改变人们的生活。

同时,Matt还在和英格兰东北部的一些体育院校开发新的合作伙伴关系,以便扩大街头联盟的覆盖范围及影响力,赢取更好的业务发展机会。

他强调,“我们要确保花出去的每一英镑都能对我们的终极目标有所贡献。”

http://dsi.britishcouncil.org.cn/zh/case2010/20110119/903.shtml

尚未签到

118

主题

1万

帖子

10万

积分

大朋友

Edward D. Jackson

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

积分
103162

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
发表于 2011-4-19 21:36:20 | 显示全部楼层
很喜欢创业这个词,感谢分享~
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

74

主题

1855

帖子

3万

积分

大朋友

茶水部部长

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

积分
37836

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·兔】【帅哥勋章】【结婚勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
发表于 2011-5-4 13:46:18 | 显示全部楼层
他山之石可以攻玉,可以借鉴,可以吸取,但不能照搬。

我改名叫谢东良了,但不打算改身份证,就这么叫我好了。
淡泊以明志,宁静以致远。

尚未签到

111

主题

3357

帖子

5万

积分

陪伴心旅

康保白土窑-磊子

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

积分
52206

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
发表于 2011-5-4 22:09:47 | 显示全部楼层
国内在这方面,还有很多路要走
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 联系我们
  • 电话: 010-82275730
  • 邮箱: zhaomu@newpathfound.org
  • 地址: 北京市朝阳区裕民路12号元辰鑫大厦E1座638室

本网站运行在腾讯云 首页|站点统计|极简家园|手机版|小黑屋|百度统计|美新路 ( 京ICP备14061082号-1 )

京公网安备 11010502041421号

GMT+8, 2024-5-22 03:43 , Processed in 0.167640 second(s), 30 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表