查看: 4279|回复: 4

[分享] 写给春天里的孩子

[复制链接]

尚未签到

161

主题

686

帖子

5万

积分

元勋

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

积分
58095

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【守护精灵勋章】【 元 勋 】

QQ
发表于 2011-5-19 10:50:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 虞婕 于 2011-5-19 10:52 编辑

5fbe09dfta383682a8207&690.jpg

    孩子,我首先希望你自始至终都是一个理想主义者。你可以是农民,可以是工程师,可以是演员,可以是流浪汉,但你必须是个理想主义者。

    当你童年,我们讲英雄的故事给你听,并不是要你一定成为英雄,而是希望具有纯正的品格;当你少年,我们让你接触诗歌、绘画、音乐,是为了让你的心灵填满高尚的情趣。这些高尚的情趣会支撑你的一生,使你在最严酷的冬天也不会忘记玫瑰的芳香。理想会使人出众。
   
    孩子,不要为自己的外形担忧。理想纯洁你的气质,而最美貌的女人也会因为庸俗而令人生厌。通向理想的道路往往不尽人意,而你亦会为此受尽磨难。但是,孩子,你尽管去争取,理想主义者的结局悲壮而决不可怜。

  

在那貌似坎坷的人生中,你会结识到许多智者和君子,你会见到许多旁人无法遇到的风景和奇迹。选择平庸虽稳妥,但绝无色彩。

不要为蝇头小利放弃自己的理想,不要为某种潮流而放弃自己的信念。物质世界的外表太过复杂,你要懂得如何去拒绝虚荣的诱惑。理想不是实惠的东西,它往往无法带给你尘世的享受。因此你必须习惯无人欣赏你,学会精神享受,学会与他人不同。


其次,孩子,我希望你是一个踏实的人。人生太过短促,而虚的东西又太多,你很容易眼花缭乱,最终一事无成。

如果你是一个美貌的女孩子,年轻的时候会有许多男性宠你,你得到的东西过于容易,这会使你流于浅薄和虚浮;如果你是一个极聪明的男孩,又会以为自己能够成就许多大事而流于轻佻。

记住,每个人的能力有限,我们活在世上做好一件事足矣。写好一本书,做好一个主妇。不要轻视平凡的人,不要投机取巧,不要攻击自己做不到的事。你长大后会知道,做好一件事太难,但绝不要放弃。

你要懂得和珍惜感情。不管男人女人,不管墙内墙外,相交一场实在不容易。交友的过程会有误会和摩擦,但你想一想,偌大世界,能有缘结伴而行的又有几人?你要明白朋友终会离去,生活中能有人伴你在身边,听你倾谈,倾谈给你听,你就应该感激。

要爱自己和爱他人,要懂自己和懂他人。你的心要如溪水般柔软,你的眼波要象春天般妩媚。你要会流泪,会孤身一人坐在黑暗中听伤感的音乐。你要懂得欣赏悲剧,悲剧能丰富你的心灵。

希望你不要媚俗。你是个独立的人,无人能抹杀你的独立性,除非你向世俗妥协。要学会欣赏真,要在重重面具之下看到真。

世上圆滑标准的人很多,但出类拔萃的人极少。而往往出类拔萃又隐藏在卑琐狂荡之下。在形式上,我们无法与既定的世俗争斗,而在内心,我们都是自己的国王。如果你的脸上出现谄媚的笑容,我将羞愧的掩脸而去。世俗许多东西虽耀眼却无价值,不要把自己置于大众的天平上,你会因此无所适从,人云亦云。


在具体的做人上,我希望你不要打断别人的谈话,不要娇气十足。你每天至少拿出两小时来读书,不要想着别人为你做些什么,而要想着怎么去帮助他人。

借他人的东西要还,不要随便接受别人的恩惠,要记住,别人的东西,再好也是别人的,自己的东西,再差也是自己的。

还有一件事,虽然做起来很难,但相当重要,这就是要有勇气正视自己的缺点。你会一年年的长大,你渐渐会遇到比你强,比你优秀的人,你会发现自己身上有许多你所厌恶的缺点。这会使你沮丧和自卑。你一定要正视它,不要躲避,要一点一点的加以改正。战胜自己比征服他人还要艰巨和有意义。

不管世界潮流如何变化,但人的优秀品质却是永恒的:正直,勇敢,独立。我希望你是一个优秀的人。

   

送给每个在春天里的孩子们。


http://blog.sina.com.cn/s/blog_5fbe09df0100ucoj.html

评分

参与人数 2爱心 +20 钻石 +5 收起 理由
Rip_Michael + 20 + 3 一切尽在不言中~
梦想的力量 + 2 很美~!

查看全部评分

尚未签到

75

主题

3637

帖子

6万

积分

元勋

宣化

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

积分
66823

【 元 勋 】【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·羊】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【 版 主 】【辛勤工作勋章】【美新路·通信之星勋章】【海洋之心勋章】【爱上家园勋章】【小有人气勋章】【家园活动勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】

QQ
发表于 2011-5-19 15:41:56 | 显示全部楼层
恩,真好~内在的培养更加重要~是什么也抢不走的~
总有一天,你的努力,会长成大树的,不及参天,也足够遮风避雨。

尚未签到

6

主题

1170

帖子

3万

积分

大朋友

白土窑-千奇

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

积分
37634

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·龙】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【家园活动勋章】【爱心大使勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【美新路·回访之星勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
发表于 2011-5-19 20:12:59 | 显示全部楼层
很有收获~“理想主义者的结局悲壮而决不可怜”;以后要慢慢学着欣赏悲剧了;最重要的,把最后的三分之一补全—学会勇敢。
谢谢分享~
太阳每天都是新的!

尚未签到

15

主题

589

帖子

1万

积分

大朋友

大队长

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

积分
13049

【射手座11月23日~12月21日】【A型指环】【12生肖·虎】【帅哥勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【辛勤工作勋章】【 版 主 】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
发表于 2011-5-20 23:11:34 | 显示全部楼层
理想主义者会活的很积极,活的很有目标~~不过也是相对的吧?理想主义者和完美主义者结合一下,试试~~
年轻虽是资本,但是不是自甘堕落和无所事事的借口!

尚未签到

71

主题

2684

帖子

6万

积分

版主

晚缘、大朋友

Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23

积分
62445

【双鱼座2月20日~3月20日】【O型指环】【12生肖·猪】【美女勋章】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(MM)】【情侣勋章(MM)】【爱心富翁勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀版主勋章】【美新路·老朋友勋章】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满6年)★★★】【家园水王勋章】【热心家人勋章】【蛇年如意2013】【单身勋章】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】【志愿之星(服务满8年)★★★★】

发表于 2011-5-23 17:51:29 | 显示全部楼层
写的真好。我想抄下来,寄给我的小朋友。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 联系我们
  • 电话: 010-82275730
  • 邮箱: zhaomu@newpathfound.org
  • 地址: 北京市朝阳区裕民路12号元辰鑫大厦E1座638室

本网站运行在腾讯云 首页|站点统计|极简家园|手机版|小黑屋|百度统计|美新路 ( 京ICP备14061082号-1 )

京公网安备 11010502041421号

GMT+8, 2024-5-22 04:07 , Processed in 0.231786 second(s), 34 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表