[涞源] 关于小朋友的

尚未签到

大朋友

小学生

【天秤座9月24日~10月23日】【O型指环】【守护精灵勋章】【帅哥勋章】【志愿之星(服务满2年)★】【12生肖·兔】【单身勋章】

前段时间小朋友告诉我他不上学了,对我震撼很大,一时间不知道怎么办,多亏了大家的指点,我才及时的走出迷途

五一要去回访了,前天我终于联系上了我的小朋友,他告诉我他在北京!心里又是一阵的悸动,不知道说什么好

他说他想先锻炼一下自己,多长长见识~
他说他会回去上技校的~
他说他也不知道他现在的具体位置~
...

他现在还好吗?
我去哪儿找他啊?
我还要去回访吗?

不知所措中...
兜里什么时候能有钱?

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

心中满怀希望,点燃爱的火种!星星之火可以燎原.......
      大朋友,请别担心,我想他过得很好,不然怎么能主动联络你呢。不知道现在你那边进行到哪里了,不过我想他作出的选择会是经过慎重考虑的!争取继续联系他,可以试着了解一下他的想法。如果不能改变什么,至少让他知道你对他的关心与支持!
     “心里又是一阵的悸动,不知道说什么好”是不是之前也有过类似这样的事,为什么又一次悸动?
      关于回访,可以先了解一下他最近的近况,如果他有所顾忌没有告诉你你想知道的,如果那时你心中还是有疑虑,先看看办公室能否从基地老师那边打探一些消息,实在不行可以到基地去亲自找一下老师了解一下他的退学原因,或者拜访一下他的家人.......
     也许小朋友也想试着走出大山,看看外面的世界,未尝不是好事......
     不知道我的建议能否对你有帮助,因为没有这方面的经验,不过最重要的是想为你打打气,加加油,都会好的!我们是一起的,大家都会帮你想办法的!相信会有相类似经历的大朋友为你指点迷津!!!
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

6万

大朋友

超级战士

【水瓶座 1月21日~2月19日】【12生肖·猪】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【O型指环】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】

先向办法找到他,和他聊聊,然后带他回去。。。。。。
用爱温暖生命!!!

尚未签到

9万

贵宾

有可能,先了解,再分析,最后决定权给小朋友吧
看破空花塵世
放輕昨夢浮名
蠟屐登山真率飲
筇杖穿林自在行
身閒心太平

料峭餘寒猶力
廉纖細雨初晴
苔紙閑題溪上句
菱唱遙聞煙外聲
與君同醉醒

尚未签到

大朋友

【巨蟹座6月22日~7月22日】【B型指环】【12生肖·鸡】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
尊重小朋友的决定吧,那么小的孩子,来北京闯荡,也很了不起呢。
我们未必比他强。
但是有些提醒是必须的,鼓励他走在正确的道路上~
能力有限,努力无限

尚未签到

大朋友

小将

【狮子座7月23日~8月23日】【AB型指环】

如果可能,先找到他,和他聊聊,看看是什么想法。再做决定。。。。

尚未签到

3万

大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【AB型指环】【守护精灵勋章】

QQ
能找到他的话带他正好在北京走走、看看,也许不是坏事,沟通深入了也就知道怎么做更好了,况且还有这麽多人帮着出主意。
喜欢和煦的阳光

尚未签到

大朋友

小学生

【天秤座9月24日~10月23日】【O型指环】【守护精灵勋章】【帅哥勋章】【志愿之星(服务满2年)★】【12生肖·兔】【单身勋章】

回复 2# 企鹅PINGU

谢谢,你的一席话我真的很受用,我也会好好对待我的小朋友的,不管他在什么地方,在做什么~~

尚未签到

大朋友

小学生

回复 3# ltcabaaa

谢谢你的意见,我会尽快找到他的~

尚未签到

大朋友

小学生

回复 4# 如焕

我想帮着他分析现在的形势,然后再帮找出他可以选择的路,不知道这样做对不对~

尚未签到

大朋友

小学生

回复 5# sannyasi

的确吧,小朋友们没有了解到现实的残酷,就会有我们所没有的那一股子冲劲儿

帮助他寻找正确的方向,在正确的道路上前进

尚未签到

大朋友

小学生

回复 6# xiaoxiong4

谢谢,我好像大致上知道该怎么做了~

尚未签到

大朋友

小学生

回复 7# 问问

谢谢,我也是想着带他在北京看看,然后再解决现在的问题吧

尚未签到

大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【12生肖·马】【帅哥勋章】【单身勋章】

上技校也不是什么坏事,至少掌握了一门技术,比好多本科生都强啊
当你成功的时候,你说的所有话都是真理。http://www.newpathfound.org/bbs/ ... amp;extra=#pid75218

尚未签到

9万

贵宾

只要我们的心踏实了,多半就对了
:)
金斤加油

评分

sannyasi + 10 只要我们的心踏实,多半就对了

尚未签到

9万

贵宾

回复  sannyasi

的确吧,小朋友们没有了解到现实的残酷,就会有我们所没有的那一股子冲劲儿

...
金斤 发表于 2010-4-24 21:34

这股子冲劲也许也是好事

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

回复 8# 金斤
不用客气!现在怎么样了,还顺利吗?

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

回复 1# 金斤
多好呀,小朋友来北京了,正好可以面对面的聊天,把你这段时间的修炼都用上。好好倾听小朋友的想法,好好带小朋友四处逛逛,哪怕只是看到他很好很安全,不是也很好么?让他感觉到,你的支持,你的在身边,如果出了什么事,他能第一时间联系你,不是很棒么?
至于回访,小朋友已经不在,那么你牵挂的是什么呢?