尚未签到

大朋友

小学生

【天秤座9月24日~10月23日】【O型指环】【守护精灵勋章】【帅哥勋章】【志愿之星(服务满2年)★】【12生肖·兔】【单身勋章】

叶祖禹先生的《与张建莉的分享》链接:
http://www.newpathfound.org/bbs/ ... &extra=page%3D1

今天看了叶祖禹先生与张建莉的分享,感触挺深,想要说出来

我是一个喜欢坦诚的人,自己也是一个坦诚的人,心里面藏不住事儿,老是有什么说什么

坦诚源自诚实(自以为是这样),小时候无论是父母,还是老师,要是教导我们做人要诚实,我曾经还因为不诚实被老爸揍,那时候我就决定了我今后一定要做一个诚实的人,并且直至高中,我也一直是这样要求自己,做人要诚实,说话要坦诚

高中4年(我复读了一年)对我影响特别大,首先我学会了制定计划,做事有目标(那时候的目标是上大学),为了达到目标我几乎不择手段——放弃喜欢的运动,放弃篮球,放弃一切与学习无关的东西,把自己伪装起来,一心只读圣贤书,那时候生活很单调,但很充实;其次,我学会了虚伪,这个词很不好听,但我觉的自己就是那样,没有光彩的高中生活我不知道自己是怎么度过的,只觉得当时的自己每天都在带着一个面具,把自己与别人隔离开来——理由很幼稚,为了不打扰我的学习,我甚至会冷漠到好朋友碰面不打招呼
慢慢的我丢失了一些与人相处的基本技巧,不知道怎么与人相处,忘记了交往需要坦诚面对......

大学之后意识到自己的缺陷,我想弥补,我想找回那个以前的那个自己。但忽然间,我发现我很孤单,没有了知心的朋友,没有了可以真正说出我想法的人,这或许就是上帝对我的惩罚吧,我达到了上学的目标,但失去了朋友。

坦诚是一样很好的品质,拥有这种品质的人会有很多的知心的朋友,也会得到其他人的帮助......

有人说我没脑子,我就很理解,是说我很不会做人,没有城府,属于浅显的那种;还是说我丢了很多好的品质,现在的我就是一堆坏品质构成的“废物”

深思可以使我了解自己,我很明确我缺少的东西——良好的品质

美新路是每个志愿者的美新路,在这里我们不仅可以学到很多新的东西,我们也会捡起许多我们曾经丢弃的东西,我也会使自己重新获得坦诚,获得美好品质,获得美好的生活

评分

lida8751 + 11 坚持做公益、孤身家访不是好品质吗
taiyang1974 + 10 谢谢分享!

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ
做人,为什么要有城府呢?有脑子不一定是好事啊!其实只有内心的富足才是真正的富足,那些所谓的人际关系,那些表面的品质未必适合你.也许有朝一日,你拥有了那些所谓的好品质,可能你更不知道如何去迈步了.

做好你自己,才是最基本的.至少这里的我们大家都很喜欢你哦
倔强的生存,快乐的生活,要活就活到长命百岁,要做就做到正大光明,要说就说的理直气壮.

http://blog.sina.com.cn/u/1830164175

尚未签到

2万

大朋友

白土窑

【双鱼座2月20日~3月20日】【12生肖·蛇】【单身勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】

曾经的,应该早点忘记,现在的自我才是非常重要的.

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

生活就是这样的,当你全神灌注地做一件事情,必然会放弃其它。我不认为这是对是错。如果你在全神灌注地去做了,那么就去享受这个过程。
人生总会有不同的阶段,这个阶段我们如果想要做什么,那么就去做好了,没有必要执着与过去,期许于未来,重要的是当下,不是么?
我和金斤接触的不多,只不过一面之缘。但我能感受到金斤身上的一种特质,相信你的特质会把你带到人生更高的境界。祝福你
笑——有潜移默化的作用!

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

2万

元勋

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【12生肖·兔】【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【 元 勋 】

QQ
人不可能完美。做好你自己。