订阅

陪伴故事

如何陪伴他人和自我——金粒
2013-5-11  朋友给我讲过一个故事。是1970年左右的时候,个人电脑还没有出现。有程序员根据人本主义治疗流派的理论,做了一个程序,叫Eliza。这有点像现在的Siri。这个程序能够跟你对话。TA说话的方式,是提一些很 ...
陪伴心旅分享:自觉、觉他、觉行——饶睿(虫子)
6.10,上周日,在美新路办公室,我第一次参加了陪伴心旅三期的小组活动。首先,我要向伙伴们说声抱歉,我这才刚参加了第一次的活动然后就要缺席,因为我本周末会去上海出差,所以第二次的小组活动就无法参加了,并且 ...
第一次康辉老年公寓服务体验——田蒲芳(Tpufang)
上周日16号,是我参加美新路以来的第一次服务,我选择的团队是康辉组。在此之前,因为从来没有参加过类似的活动,对于这样的服务并不了解,也无法想像真正的服务过程是什么样的。所以一直都怀着非常忐忑的心情,担心 ...
爱自己让自己年轻——陈红英
回想起6月8日晚上,孩子参加了首都师范大学举办的第十三届女生之星大赛,孩子取得了可喜的成绩而我没有多么高兴,因为我看到默默支持她的八个伴舞的努力和辛苦,为了她,8个孩子们下午放学就到会场自己化妆,上台演 ...
我的白土窑的第一次回访——刘晓石
美新路的第一次回访,心中的每个时刻都有着暖暖的爱与惊讶。IwasamazedbypeoplewhoaresoordinarybutwithsuchapowerofpresentingtheproofofLOVE.IamproudthatI'moneofus,andtogetherwecherishallthebestgeneratedwith ...
最终我们都将牵手同行——朱硕(summer)
2013-6-24  第一年相见,我们微笑寒暄,紧紧握着彼此的手。第二年相见,我们并肩行走,嘻嘻哈哈却似旧友。无论何年何月,以何种形式,我们都无法拒绝和改变的默契那就是我们最终都将牵手同行。依旧是翘课,依旧是 ...
用爱影响生命—魏雪平
在一福服务了两个多月,一共服务两个老人:一位是98岁的哲学老教授张老,一位是88岁的老红军闫老。后来闫老嫌我过于木讷,炒了我的鱿鱼,我便一心一意的服务张老。  美新路的使命是用爱陪伴生命,但是用在我和张老 ...
做一枚合格的“奶粉”—孟佳琳
当一头做着大朋友,一头关注着晚缘,你会发现,生命的这场轮回,真的像个“圆”。在“无常”中把握“有常”,生命的美就在于这漫步圆周的风景吧。    其实,我只是一枚“奶粉”。一福崔奶奶的“小朋友”,老奶奶 ...
爱的呼唤—陈红英
在回访时,见到大朋友的孩子们都是快乐的。这次,看到小宇航在墙边偷偷哭泣,我好难过。  下面是我看到的失望的孩子们写字,他们在用爱呼唤着大朋友。   杨晓慧:姐姐,希望你下一次能来,让我不要太伤心!爱你 ...
请记住我们的承诺—许宁
最近看了几个帖子,都是因为小朋友不回信,大朋友为此失落甚至有些气恼。在此发表一下不同的意见,记得我在入门培训的时候,传朔老师给我们讲过一段话,大致是这样的:我们会遇到小朋友不回信的情况,但是不管小朋友 ...
孟和的歌声(2013.6.20)
“亲子的歌声里, 传承着爱与文化, 平等的关心里, 温暖和缘分不断地延伸。”  这次回北京前听晶晶说白大妈走了,心里一阵难过,也立即想到了宫大爷,九十多的高龄,不知他是否能适应 ...
关于美新路—郑超群(小白)
不知不觉居然已经是大三结束的时段,想起不知多久不曾写点东西,总结反思自己,于心有愧。  实习也即将结束了,真的学到了很多,与想象中的辛苦不同,我的实习算是精彩无限,快乐不停的。很感谢王晓慧老师的推荐, ...
在美新路的感触—许曳平(小毛儿)
今天是最后一天呆在办公室了,亲爱的美新路,请允许我消极怠工一回,把我想说的话都告诉你。说实在的,我是一个不善言辞的人,接触过我的你们应该知道。在办公室,在饭桌上,我一般很少说话,尽管有时你们聊的话题我 ...
大朋友需求调查结果及思考—方洁心
为了解大朋友志愿者与小朋友的交往状况、遇到的问题和需要培训方面的支持,大朋友项目邀请服务一年以内的志愿者参与邮件调查。共收到63份回复,其中白土窑35份,宣化18份,以及东团堡9份。现与大家简单分享结果。 通 ...
玫瑰花海的五年耕耘路—孟佳琳
不经意的一路走来,在美新路已经成长了五年,五年的细碎光阴浸满了喜怒哀乐。 “赠人玫瑰手有余香”,也许,我们都是在这片玫瑰花田里耕耘着的农夫,在阳光下耕种着一望无际的芬芳玫瑰,更分享着这美景与馥郁。 我经 ...
  • 联系我们
  • 电话: 010-82275730
  • 邮箱: zhaomu@newpathfound.org
  • 地址: 北京市朝阳区裕民路12号元辰鑫大厦E1座201室

本网站运行在腾讯云 首页|站点统计|极简家园|手机版|小黑屋|百度统计|美新路 ( 京ICP备14061082号-1 )

京公网安备 11010502041421号

GMT+8, 2024-5-5 13:11 , Processed in 0.089206 second(s), 10 queries .

返回顶部