[分享] 幸 福

尚未签到

大朋友

御前带刀侍卫

【美女勋章】

QQ
在标题框里停顿了很久,不知道该怎么定义此刻的心情。我在等待一个快递,从昨天下午就盼着了。
昨天下午收到橙子的一个信息:收到一大摞信,有十几封……我立刻给橙子回复:太幸福了!
天!简直是太意外的惊喜!是我的小朋友们来信了!此时此刻,键入这些字的时候,我的心依然悸动不已。
我想说这是一个幸福的等待,我想说幸福的含义有很多,可是太繁复了,幸福就是幸福,满心里充斥着的感觉,其实就这么简单!
上次回访实到的就是15个孩子,回来后就收到了6封信,加上这次的十几封,那就是说孩子们都给我写信了。我仿佛看到了孩子们写信时的神情,他们一定喜欢砚子姐姐,他们一定喜欢跟砚子姐姐在一起的快乐时光,他们一定喜欢砚子姐姐买给他们的礼物……而我正是满足于他们的这些快乐!
想起那一双双懵懂的、羞涩的、快乐的、干净的、信赖的眼睛,你会忍不住爱他们,恨不能把他们都接到身边,好好地疼爱他们。
我承认我是个溺爱孩子的人,爱得几乎没有所谓的原则。但我会坚持,谁也甭想改变我。持反对态度的人,我只能告诉你,你没我运气好,我得太多这样的宠爱,这些爱拥有无限能量,持续呵护着我,同时又让我拥有了无限的爱别人的能力!所以休想让我变得跟你们一样。
前几天,给妞和蛋剥螃蟹,剥得我舌头嘴唇都麻了,最后才想起自己一口都没吃,看着她们两个吃得那么美,我就好满足。连普通的水果都一样,从来都是给她们洗好削好,要么忘了多洗一个给自己,要么就吃核,习惯了。她们小的时候,喂她们吃饭,总是她们吃一口菜,我吃一口饭,甘之如饴……去康保时也一样,带了那么多好吃的,最后还剩了好多(因为很多孩子退学或者转学了),可是我就喝了一杯酸奶,是真的不饿,看着他们吃得那么开怀,就很饱了。
这个习惯是姥姥给我的。小时候,蟹黄汤包很金贵,姥姥总是带我去饭店,要一屉包子,我一个人吃,吃不完的带走留给我下顿吃,姥姥就那样坐在旁边看着我吃,眼睛里心里就是我现在这个样子。
我始终不明白这样有什么不好,这分明是一个良性循环。为什么一定要管束孩子,要求孩子,让他们锻炼、吃苦,还说这是爱。然后他们长大了,也延用同样的方式对待自己的孩子,大家都不开心,很愚蠢的恶性循环啊!
还有人认为宠爱孩子就一定是教坏孩子,这简直是混账逻辑。宠爱不代表不教育,不代表他偷东西我们也不去管,这根本就是两个概念。就像有人说,如果支持同性婚姻合法化,就会影响人类的繁衍,太可笑了!同性婚姻的合法化只是让同性恋的人得到应有的生存保障,而不是说合法化之后所有的人都会变成同性恋。我真不知道这些人到底是逻辑思维障碍还是脑子真的进水了!
嘿嘿,等待的心情很急迫,等待的时刻很幸福!羡慕我哦~~~

评分

南北宋 + 2 心是善良就好,,,我赞成那句“不管是什么样的形式”
如焕 + 10 + 1 母爱很伟大!
kb_miyami + 10
mhfnm + 10 我也来凑热闹
taiyang1974 + 10 很赞同你的观点
大头橙子 + 10 + 1 爱不在于形式

去留同肝胆 阴阳不能贼

尚未签到

5万

元勋

大朋友项目工作人员

【双鱼座2月20日~3月20日】【AB型指环】【12生肖·猴】【守护精灵勋章】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【美新路·老朋友勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】【志愿伙伴】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ

每个孩子都应该被宠爱,无所求的爱是会被传递的。
不抛弃,不放弃.怀着一份善意,用对每个独一无二生命的动人之处的好奇之心,耐心的陪伴,耐心再耐心一点。:)

尚未签到

爱心圣骑士

康保三中30班

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】

QQ

每个人对爱的方式与形式表现不同,同性爱没什么不好!真爱面前人人平等,同性的爱更真实。嗯,有点跑题了。支持砚子姐的观点,宠爱不等于娇纵。
用心倾听也是一种无声的交流

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ
国庆回家,父亲对我很冷淡,连笑都很少笑。他最后悔的就是当年考大学的时候支持我跑到广州去。这一走,他就再也管不到我了。其实,我知道我是他最骄傲的儿子。他只是在以别样的方式迫使我妥协。可是,我自己的苦衷他又怎么理解呢!唉,可怜天下父母之心。他们多么希望自己的孩子能够永远在他们的庇护之下啊!

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
砚子高兴得有点过于激动了,呵呵。这个世界毕竟是多样化的,需要我们容纳不同形式的爱

尚未签到

1万

大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【情侣勋章(MM)】【家园活动勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
我是谁?
Emi??
Yes!Emi!

尚未签到

大朋友

QQ
看到这篇的开头我就气愤啊 你就刺激我吧 我的小朋友前两天说收到我八月份寄的信了 然后第2天又跟我联系说收到我9月份的信了 我真是郁闷啊。。。。。你可真是幸福啊

尚未签到

5万

元勋

大朋友项目工作人员

【双鱼座2月20日~3月20日】【AB型指环】【12生肖·猴】【守护精灵勋章】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【美新路·老朋友勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】【志愿伙伴】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
看到这篇的开头我就气愤啊 你就刺激我吧 我的小朋友前两天说收到我八月份寄的信了 然后第2天又跟我联系说收到我9月份的信了 我真是郁闷啊。。。。。你可真是幸福啊
flannelshan 发表于 2009-10-11 00:34

小朋友告知你收到信的消失,是好事情哦,俺还挺羡慕你呢。:)
不抛弃,不放弃.怀着一份善意,用对每个独一无二生命的动人之处的好奇之心,耐心的陪伴,耐心再耐心一点。:)

尚未签到

大朋友

御前带刀侍卫

【美女勋章】

QQ
哈哈,晓珊小臭胖儿~~你总是想方设法让我开心,比如此刻的快乐就是建立在你的气愤之上!嘎嘎嘎嘎 7# flannelshan
去留同肝胆 阴阳不能贼

尚未签到

大朋友

御前带刀侍卫

【美女勋章】

QQ
砚子高兴得有点过于激动了,呵呵。这个世界毕竟是多样化的,需要我们容纳不同形式的爱
mhfnm 发表于 2009-10-10 21:19

的确是,抑制不住啊!大家原谅我哈~~
去留同肝胆 阴阳不能贼

尚未签到

大朋友

御前带刀侍卫

【美女勋章】

QQ
每个人对爱的方式与形式表现不同,同性爱没什么不好!真爱面前人人平等,同性的爱更真实。嗯,有点跑题了。支持砚子姐的观点,宠爱不等于娇纵。
KB_静静的看 发表于 2009-10-10 16:49

我在同人论坛发的帖子里引用了你的这个跟帖,注明了出处,希望你不会介意。同时请允许我代表同性恋的朋友谢谢你的理解和尊重!
去留同肝胆 阴阳不能贼

尚未签到

大朋友

御前带刀侍卫

【美女勋章】

QQ
2# 大头橙子

谢谢橙子!

橙子,我想问一下,为什么帖子要设置浏览权限?能进这个论坛的人,应该都是对公益事业有兴趣的朋友,这种设置似乎不太人文吧?

还有,麻烦你跟玥玥联系一下,就是孙帅帅的大朋友。帅帅说“我给玥姐姐寄的信已经有一个多月了,可是还没有收到她的来信,我怕我把地址写错了,玥姐姐没有收到,希望砚子姐姐帮我问一问。”
去留同肝胆 阴阳不能贼

尚未签到

大朋友

御前带刀侍卫

【美女勋章】

QQ
天!论坛实在是太卡了,不知道是升级维护进行中还是空间不够了,只能这样回复hsiaovfish了:
hsiaovfish:也许你爷爷奶奶当初就是用这样严厉的方式对待你父亲的。希望你不要再沿袭这样的方式对待你的孩子哦~~
去留同肝胆 阴阳不能贼

尚未签到

大朋友

御前带刀侍卫

【美女勋章】

QQ
引用和回复功能都需要很长时间的反应……
去留同肝胆 阴阳不能贼

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ
13# 砚子
我父母对我倒不严厉.他们很少管我的.所以我的思想有点自由散漫.可能是他们骨子里的老思想太深刻,年纪越大越想不开."父母在,不远游"

尚未签到

5万

大朋友

大朋友

【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【家园建设勋章】【超级元勋】

这个帖子,从砚子姐刚开始发,我就看了
一直在琢磨要不要跟帖
砚子姐和橙子说的很对:每个孩子都应该被宠爱
这是孩子应得的爱,是我们的天职
但是我不同意去溺爱孩子,“宠爱”是因为喜欢而特别的在很多人中偏爱他
让孩子享受父母的溺爱也无偿不可,但是也要让孩子学会去回应爱,去回报爱,我们的爱才能健康的延续
而不是一代一代溺爱下去。
像砚子姐提到的把好吃的螃蟹都剥给孩子们吃的做法,我不赞同
现在我的父母这样喂我小侄子的时候我就很反对
喂是可以的,我也喂他,但是绝对不是全部
让孩子们懂得分享爱,懂得分享好的东西,我觉得更重要!!!
虽然我不赞同教育孩子们学“孔融让梨”但是我特别赞同“平分”。

评分

如焕 + 5 不是千家人也来凑个热闹
mhfnm + 5 严重同意!千家人,一条心!

今以我尊严告天地:辱我者我或还以双倍之辱,或感激,或忘于尘嚣;但辱我亲人者,吾必以百倍还之!
新朋友报到专贴!
教你如何使用图床(利用外部空间发照片教程)

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
橙子,我想问一下,为什么帖子要设置浏览权限?能进这个论坛的人,应该都是对公益事业有兴趣的朋友,这种设置似乎不太人文吧?
砚子 发表于 2009-10-11 14:49

砚子姐,能进这个论坛的人,可不全是你想的哟。即使在我们控制注册、控制新用户随便发贴的情况下,仍然有一些特殊分子混进来,前几天甚至出现过卖春药的,不得不防啊!
我们版主和管理员最清楚了。

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

QQ
这个帖子,从砚子姐刚开始发,我就看了
一直在琢磨要不要跟帖
砚子姐和橙子说的很对:每个孩子都应该被宠爱
这是孩子应得的爱,是我们的天职
但是我不同意去溺爱孩子,“宠爱”是因为喜欢而特别的在很多人中偏爱 ...
圆梦一 发表于 2009-10-12 19:37

我来补充下:“爱”也需要掌握一个合理的,砚子姐所谓的溺爱大概还不算真正的溺爱,以至于暂时没发生不良的后果。事实上,即使是对成人,溺爱时间长了,也会出问题滴。

天下大事,分久必合,合久必分,为什么?其中后者就是因为合久了,某些人被溺爱久了,导致社会的失衡,进而矛盾激化,走向分裂。
国家生于忧患而死于安乐是同样的道理,这是几乎所有生物先天的内质造成的。

PS:这个社会因果是循环的,现爱不一定产生良性循环,管教孩子也不一定会产生恶性循环,均需讲究方法而已。

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

QQ

我还想补充的就是:为什么孩子们容易出意外(比如落水、触电、车祸等)而成人们要少很多,是因为成人们受过了相应的教训,而这个教训却决不是笑着宠着在耳边讲给他听就能掌握的。

尚未签到

2万

元勋

白土窑大朋友

【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(MM)】【辛勤工作勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】

砚子姐的爱我完全能够理解,我的爸爸妈妈就是这样教育孩子的,
得到足够爱和温暖的孩子,会觉得人生美好,将来也会传递出去的,
比如像砚子姐这样。。。(*^__^*) 嘻嘻……
和你一样感到幸福,无论给予还是接受。。。
爱出者爱返,福往者福来