“仙人球”的由来

尚未签到

大朋友

【水瓶座 1月21日~2月19日】【A型指环】【12生肖·蛇】

QQ
今天在办公室吃完饭,橙子叫了一声“仙人掌同学”,我愣了半天才反应过来,纠正道“仙人球”~

大朋友申请表里有一道题目是:请用一个物品代表自己,并解释你选择它的原因以及其中的含义。思考良久,选了“仙人球”。以前买了一盆仙人球放在宿舍,看着看着就觉得自己很像它。很不幸的是,我把它放在窗台上晒太阳,一天室友猛拉窗帘,它就摔死了。。。

我是一株仙人球,如果你不小心被我的刺扎到,非常抱歉,那并不是我的本意,只是缺乏安全感的一种自我保护。我渴望阳光,我拒绝泪水(喜光,不喜水)。一旦我们成了朋友,我便会默默地守在你身旁,贡献自己的微薄之力(吸收辐射)。如果有一天你抛弃了我,我也会在某个角落里坚强地活下去。不喜欢凑热闹,常常处于被人忽视的沉默状态,然而厚积薄发,只等待花开时的惊艳。

评分

如焕 + 5 给爱心需要什么理由呢?哈哈
soway + 8 感谢分享

年华似水,匆匆一瞥;多少岁月,轻描淡写。

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

笑——有潜移默化的作用!

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
良子这一问逗乐我了,呵呵。
我印象中没见过仙人球的花,不知道是什么样子的?

尚未签到

大朋友

【水瓶座 1月21日~2月19日】【A型指环】【12生肖·蛇】

QQ
2# wolftoothstar
从外形来看,球比掌小巧好看点~
从语音来说,球比掌好听点~
从我个人角度,我只养过球,没养过掌~

尚未签到

大朋友

QQ
3# mhfnm
我也没见过,网上有照片证明,它确实是会开花的。。。

尚未签到

9万

贵宾

我养过开花的仙人球,很漂亮的紫色小花,当然不同品种也是不一样的

仙人球很适合我这样的懒人和经常喜欢往外跑的人养,真个事给它点阳光就灿烂的

贡献很多,但所求很少!

志愿者精神的完美植物演绎版
看破空花塵世
放輕昨夢浮名
蠟屐登山真率飲
筇杖穿林自在行
身閒心太平

料峭餘寒猶力
廉纖細雨初晴
苔紙閑題溪上句
菱唱遙聞煙外聲
與君同醉醒

尚未签到

爱心圣骑士

康保三中30班

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】

QQ
我见到过仙人球开花。我大姨家养过很多花,其中有一株很大的仙人球,小时候放暑假在她家常驻就看到过,白色的花,很多枝。有没有香味不知,因惧怕刺从不靠近,只远观。现在办公桌的角落也摆有一个小盆的仙人球,同事送的。满身的长刺,看它时间久了,会觉得有些晕。呵呵
用心倾听也是一种无声的交流

尚未签到

2万

陪伴心旅

【天蝎座10月24日~11月22日】【A型指环】【帅哥勋章】

QQ
今天在办公室吃完饭,橙子叫了一声“仙人掌同学”,我愣了半天才反应过来,纠正道“仙人球”~

大朋友申请表里有一道题目是:请用一个物品代表自己,并解释你选择它的原因以及其中的含义。思考良久,选了“仙人球” ...
仙人球 发表于 2009-10-9 20:17

仙人球,挺好的不是?可远观而不可亵玩,坚韧,能够在艰苦的环境中承受着犀利的风,刺目的阳光,袭人的热量.......

有人说,仙人球你应该到一个更好的地方去,但是她却说,这里属于我,这是我的快乐园,清晨会有露珠凝结在我身上,会有小甲壳虫来我身边乘凉,会有.......

我是这里的快乐源,每一种生命都有自己的重量,都有自己的表现形式,选择了,就走下去,幸福在于此。

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ
那种张牙舞爪的叫什么?仙人树?

尚未签到

大朋友

QQ
其实我养过的是这种。。。不是一个大球的那种。。。

登录/注册后可看大图

顺便科普一下,百度百科:仙人掌科。
http://baike.baidu.com/view/321247.html?tp=1_01

没有仙人树这种说法,应该是其中的某个亚科吧。。。
仙人掌的花语
  仙人掌拥有外刚内柔之心。在造物之初,仙人掌是世界上最柔弱的东西,她娇嫩如水,轻轻一触碰便可能失去了生命。上帝不忍心,在她的心上加上了一套盔甲,坚硬如铁,上面还带有伤人的钢刺。从此,再也没有人能看到仙人掌之心了,凡是接近她的生物都会鲜血淋漓。很久之后,有一位勇者要铲除这恶物,剑出刀落,仙人掌变成了两半,从中却是绿色的液体。原来,那是被封存的仙人掌之心,由于无人了解其中的寂寞,化成了滴滴泪珠,绿色的泪珠使柔弱的仙人掌更凸显了她的坚强。所以仙人掌的花语是——坚强。

尚未签到

1万

大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【情侣勋章(MM)】【家园活动勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
我觉得,我像一本书……嘿嘿^^
我是谁?
Emi??
Yes!Emi!

尚未签到

9万

贵宾

那种张牙舞爪的叫什么?仙人树?
hsiaofish 发表于 2009-10-10 13:43

仙人树,呵呵,很好的提法

在沙漠里万一没有了食水,找到仙人树就找到希望啦

仙人树的树枝切开,汁液可以喝

在那下面挖开也有水
看破空花塵世
放輕昨夢浮名
蠟屐登山真率飲
筇杖穿林自在行
身閒心太平

料峭餘寒猶力
廉纖細雨初晴
苔紙閑題溪上句
菱唱遙聞煙外聲
與君同醉醒

尚未签到

大朋友

QQ
我决定下周买盆小仙人球放办公桌上~~

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ

讨论很热烈嘛。北京植物园研究所里,有很多个仙人掌啊球啊的,各式各样,有时间大家可以去看。

另外,10楼小仙的贴图是无效链接,建议使用图床。

尚未签到

大朋友

QQ
14# mhfnm
多谢提醒,待我研究一下图床是嘛东西。。。
有机会仙人球同学组织大家去北京植物园研究所参观我的兄弟姐妹。。。

评分

medist + 6 你是绿协的吗?

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

QQ
14# mhfnm  
多谢提醒,待我研究一下图床是嘛东西。。。
有机会仙人球同学组织大家去北京植物园研究所参观我的兄弟姐妹。。。
仙人球 发表于 2009-10-10 21:20

论坛有相关介绍。教你如何使用图床:http://www.newpathfound.org/bbs/viewthread.php?tid=7179&extra=page%3D1

期待你的组织!地点就在“北京植物园公交站”

尚未签到

2万

大朋友

新手 大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·马】【热心家人勋章】【 版 主 】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】

QQ
回复 5# 仙人球

很漂亮呢~只可惜花期很短