[白土窑] 守护天使——白土窑回访作业

尚未签到

大朋友

【水瓶座 1月21日~2月19日】【A型指环】【12生肖·蛇】

QQ
我的妹妹,我的天使——小海燕
通信半年,终得一见。
半年前选小朋友的时候,我看到这样一句话:“一张圆圆的脸蛋,甜甜地微笑着,露出一排不大整齐的小白牙——这就是我。”
于是,我选择了她。
半年后她从校门走出来的时候,目光便一直盯着我(之前给她寄过照片),那张脸比她形容得还要可爱漂亮。
于是,我认定了她。
她曾经在信里说:“我怕和你刚见面的那天,我不敢多说话,我不爱表现自己。”事实上完全没有,也许因为通过很多信件和明信片,发过短信,打过电话,我们更像是两个许久未见的老朋友,在盲行时就迫不及待地聊着近况。
最初选她时还有一个原因就是她喜欢画画,之后的信件中常常夹带她的画,很有天赋。当天她在大小朋友共同完成的画卷上画了米老鼠,周围的大朋友都称赞不已。我带的礼物中,彩笔被她猜到了,还有一本我去四川志愿者送的灾区小朋友的画册,作为迟到的生日礼物(4.20生日)。作别海燕后回饭店吃饭的途中猛然想起自己春节时准备好一幅素描画要送给她,临行时却忘得一干二净,后悔晚矣。吃过饭再回学校参加满一年小朋友座谈会的活动,没想到刚一进校门,便看见小海燕迎面跑过来,我一边拼命摆手一边迎上去,只见她喘着气说:这是答应送给你的,刚才忘了!我接过她手里卷好的画,抱抱她赶紧跑去教室。
见面不足两个小时,快上晚自习时赶忙照几张合影。呱呱说相片里我们的神情很像,回到宿舍室友也感慨不已,说跟我一个“范儿”的。当晚在旅店冰冷的床上睡不着,拿出相机翻来覆去地盯着那几张照片,傻笑着。我更加感激这一切,在我最困难的时候,她走进了我的生命,她是我的妹妹,更是我的天使。
用爱,彼此陪伴;坚持,最好一生。

我用镜头守护你——永强大哥
在守护天使活动中我抽到了李永强大哥的卡片,从一开始我就觉得他是一个比较低调的人,不知道如何完成这次似乎在性别和年龄上都有些障碍的守护任务。左思右想,看李大哥不用相机,索性悄悄给他拍几张照片,所谓“用镜头守护”,呵呵。在白土窑中学校门口的宣传栏里还看到李大哥和小朋友的照片,也特意拍了一张。祝福他和他的小朋友:)

你不是恶魔——海树
晚上在旅店时,大家讨论第二天早上要不要4点起来看日出,海树特意问了我一句:你要不要去?我没有确定,也没有回答,隐隐觉察他是我的天使吧。后来活动不幸取消。没想到在揭秘的时候,海树拖了十分钟给大家留了个悬念,然后用他非常可爱的普通话如此高调地“表白”——“子凌,旅程是如此短暂,以致于我没有任何机会向你“表白”。坐车的时候我不在你身边,吃饭的时候我不在你身边,玩游戏的时候我不在你身边,你最需要我的时候我不在你身边。我觉得我不是天使,我是恶魔。那么,请让我利用这最后的机会,祝愿你在多姿多彩的人生路上越走越宽广,越走越灿烂!”海树,你不是恶魔,你是一个不吃馒头、不会讲普通话、穿着那件蓝色羽绒服、唱起歌来非常可爱的小天使。谢谢!

不是天使,胜似天使——呱呱
我和呱呱住在一个宿舍楼里,曾经坚持两个月早上一起打羽毛球,之前没有任何交流很巧合地共同出现在了白土窑123班的入门培训。后来两个人进入了很繁忙的季节,她申请出国,我找工作。我们早就约好回访同行,一拖再拖,终于如愿。海树要怪就怪呱呱,她对我照顾得太周到了,以致于我总是不停地问:你不会是我的天使吧?呵呵,这次呱呱很遗憾未能见到生病的小朋友,但当我看到高高的她被一群孩子簇拥着时,我逗她说:“呱呱,你被围观了!”,我知道她是所有小朋友的大朋友。

最后,你们是大家的天使——小鱼儿、千痴、岱鸿、银子、虞婕……是你们让这次回访变为可能,辛苦了,90度鞠躬。

校园网上不了图床,遗憾无法上传图片了。

评分

lindahuan + 10 好温暖哟!
大头橙子 + 10 + 1 子凌,你很棒!“)
Tyr + 10 感动、温暖~
如焕 + 20 + 1 心里有点酸
lida8751 + 20 幸福的子凌~~~~
medist + 20 + 3 我光明正大的偏心,呵呵~
静静的看 + 20 + 1 你也是天使
wolftoothstar + 17 + 2 感受到了
问问 + 10 感谢分享,很感动
amazon41 + 17 + 1 呵呵,看子凌的文字觉得很温暖
hsiaofish + 20 + 1 有天使一般晶莹的心,所以才收获那么多天使.
梦想的力量 + 6 + 1 ( ^_^ )不错不错

年华似水,匆匆一瞥;多少岁月,轻描淡写。

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ
白家的人都很有责任心.冲破艰辛万苦,我,们也要完成作业.没有图片就用音乐补上,虽然俺听不到,可是一样感受到了音乐的魅力.
原来床上的画卷是你小朋友画的,时间太紧张,没来得及看.一目望去,沉甸甸的浓情.
倔强的生存,快乐的生活,要活就活到长命百岁,要做就做到正大光明,要说就说的理直气壮.

http://blog.sina.com.cn/u/1830164175

尚未签到

3万

大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【AB型指环】【守护精灵勋章】

QQ
小鱼很自豪,偶们很羡慕,白土窑果然强大
喜欢和煦的阳光

尚未签到

大朋友

【水瓶座 1月21日~2月19日】【A型指环】【12生肖·蛇】

QQ
回复 2# hsiaofish

你好细心啊,还看到了床上的画!
能否麻烦小鱼把李永强大哥的邮箱发给我,我给他传照片哈~

尚未签到

2万

大朋友

新手 大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·马】【热心家人勋章】【 版 主 】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】

QQ
第一次听到子凌这个名字还是在培训之前,听说是学姐而且是老乡~
不过一直无缘得见······
脉搏跳动的疼痛,才是生命的证明······

尚未签到

6万

大朋友

超级战士

【水瓶座 1月21日~2月19日】【12生肖·猪】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【O型指环】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】

用爱温暖生命!!!

尚未签到

大朋友

【守护精灵勋章】

号外号外,继康保回访的灰色羽绒服哥哥和蓝色羽绒服哥哥外,又一个蓝色羽绒服哥哥诞生了。

评分

wolftoothstar + 5 俺是蓝色夹克,谁是蓝色羽绒服呢?

Every decision you make - every decision - is not a decision about what to do. It's a decision about who you are.

尚未签到

大朋友

【守护精灵勋章】

Every decision you make - every decision - is not a decision about what to do. It's a decision about who you are.

尚未签到

大朋友

【守护精灵勋章】

回复 5# medist

那就参加白家的回访吧~

尚未签到

2万

大朋友

新手 大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·马】【热心家人勋章】【 版 主 】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】

QQ
回复 9# Tyr

不用了校内解决就行了~
脉搏跳动的疼痛,才是生命的证明······