京西古道游玩总结

尚未签到

大朋友

混混

QQ
时间:2008913日星期六上午750
l
地点:苹果园地铁站的370路公车站
l
人物:美新路志愿者及志愿者外挂共44
l
活动:行走京西古道
l
总结说明:以下情况基本属实,如有差错,实属巧合。

活动概述
此次时间比较苛刻,连我也不敢轻易迟到,算准了点,到了370路车站还有十分钟剩余。我们分了几拨人由370从地铁苹果园到门头沟圈门。仅留下刘武等候稍迟的几个人。再迟一点的就对不住啦,等侯下次机会哈。
到达门头沟圈门,所有人集合。由绿野的朋友老猫及其朋友带队。经过一天的长途跋涉,从早上大约8点半,直到下午4点,行程超十五公里,顺顺利利、安安全全的完成了大队伍的旅程。期间5位志愿者意思意思一下后,中途折返。其余39位,到达山路终点。之后分开2拨人,123人直接上大路直奔公车站,另116人另辟蹊径,寻一瀑布观景,完后,也上大路。
最后所有人在公车站乘坐929回程。

古道旅程就和人生旅程一样,路途艰辛,期间百态,品品也是有点味道。

后方有温情
一开始我是处于后方的,本来在策划组中的地位差不多就是个垫后的。所以走在后面,职责就是数数人数,车来了喊喊之类的。偶尔的,急急忙忙的拍上一张表示对大自然无比亲近之情,就如下面的牵牛花,是一路上最常见的野花之一:

顺便介绍另一常见的小白菊:

一开始走的时候是看不出后方的“后”的,仅仅体现排队的先后,我开始就在中后方:

前面这位招手的志愿者叫樊庆君,他手里有一台对讲机。本活动中配备了数对对讲机,以备长队伍的维系,但是似乎都不怎么好使,反正捣鼓了一阵子之后,没有人再对其抱有希望了。还好志愿者都比较自觉。
走了一段时间之后,有人就累了慢下来,但是有人是要继续向前的,所以顺序不断的重组中。开始,老猫会等着我们这些落伍人士,给我们讲讲革命道理,鼓鼓气,关键词有:“意志”、“相信”、“能走”——大意就是只要你坚信,一定能走完。
我们之间也是相互鼓励,比如劝勉啦、给糖吃、给巧克力吃等——虽然老猫极力阻止这些食物在行走过程中被剿灭,但是我相信有人和我一样在后方偷偷的吃的,不知道前方的志愿者怎样。其他志愿者即使没有话语,也会以身体语言作出关切的表示:紧紧贴在你身后走,如果你不走,就一直贴着,贴着……
后来我就是因为这样多次鼓励英姿姐。再后来,她只要一见到我,闪电般的就作出谦让的手势,让我占据前面位置。
进村之前,看了一个叫:

之后,进村直到古道入口。
在古道入口,按服务项目、地区分组之后,涞源组就由我就在后面盯着了。在前面领头的是朱燚磊和他带来的朋友。我时不时点点人数,就像数羊似的充满成就感。我们组的郭小涛(谐音)十分勇猛,一开始就勇往直前。结果我只有很困难的眺望才能保证她在我的视野范围之内。其他的8个很老实就在我前方不远。笨笨姐虽然也是涞源的,但是她不受我监控,到处窜。
后方的人员当中,估计有几个像我一样的神经紧张的,尤其是有外挂的。比如晚缘的许满霞,她和另外1个也是志愿者的同事,带了3个同事外挂,真辛苦。可能开始不在意,走着走着猛然发现少人了,是叫朱雨(谐音)的志愿者。这个女志愿者我是注意到的。我从后方往前赶的时候经过她了,发现她走的很悠闲,没有和许满霞走一起。后来碰到了许满霞,才知道她正在焦急的寻找朱雨。然后那些山卡拉地方的信号又十分微弱,无法接通信号。这样急了许久,才在第一个停歇点,等到最后一拨人赶上来才找到。期间还动用了我们组的魏文静。不过后来这位朱雨(谐音)表现十分勇猛,估计奋发图强了吧。
同理的,就我们组里边的那个杨甜甜,也有3个外挂。并且十分头痛于她的外挂之一——叫桃子的一个女生:

图中戴眼镜的就是她。开始还很老实,和大伙在一起。
后来,她越跑越前面,应该说一直都在数一数二的位置,所以总是消失在我们的视野,直到我走到队伍的头。同时大家十分担忧桃子的脚丫,因为她穿着凉鞋。可是,桃子自己反倒没有丝毫忧愁。
我们组的兜兜爬了一些坡后,十分累了,上天梯的过程中,开始停歇了。

这就是天梯,要是下雨会很滑,翻下来谁也挡不住。不过,今天天气不错,虽不风和日丽的。今天真该夸夸老天,真会做天。没阳光,很凉快。
我们劝了她一会,老猫又趁机给她灌输了一些理论,她坚持爬上了天梯。但是爬上了天梯休息之后,我们就必须欢送她了。因为之后继续走的话,就没有折返点了。回来就会遇到岔路,没准儿会被困山中,成为野人。
同样折返的还有郭姐、毛毛姐、寇维姐、和罗素梅老师。
在后面有个好处,不会被老猫催。就随意的欢快的聊天好了。

(注:我上传了几张图片,可以贴上去之后居然是同一张。不知道怎么回事。上传word文档:结果只有这个标志:,天不助我,唯有如此啦)

尚未签到

元勋

【爱心大使勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】

原来饭饭采用了“紧逼贴人”的鼓励战术,我太愚钝了,当时没反应过来,哈哈

饭饭对每只“羊”都这么关照,真是个细心的好男孩!

可惜看不到照片啊

评分

aigoman + 10 原创内容,鼓励多多贴图啊

尚未签到

爱心侠客

谁有照片的。。。。共享~~~~

尚未签到

大朋友

混混

QQ

回复 1# 的帖子

不会使用这个论坛哎。

尚未签到

大朋友

混混

QQ
前方有风景

在后方就是这样,要照顾人。而且人还不知道你照顾他,比如说我经常数数,谁知道我在数呢?而且后来涞源组员们实在是太自由化了,有几个都跑在很前,和老猫粘在一块。后方的几个人卿卿我我。反正也没我事。于是我就渐渐的往前走。放开了人,就映入风景。

在前面走有个好处,就是你不用追赶别人。你可以比较自由的决定歇与不歇。即使歇着,可以顺便停下来等待一下后面的伙伴。所以有个好处就是,要是碰到美妙的景物景色,可以稍停拍照:

拍照的这位MM和她旁边那位都是强人,一直位居于前。所以我们还在往上赶,她们就已经占据有利位置歇息了,给自己拍些靓照,顺便拍拍风景。

午饭之前我一直都在后面,我一直赶。

一旦落后,就会越落越后。十分感触于这一点。

当然更加感触的还是一下一点。

你可以后来居上,但是你要花两倍的力气。

在前面的只需保持一倍的力气就能一直居前。

可是,如果在前面的人,也花两倍的力气呢?

也许风景没了。

渐渐的碰到前面的强人们。黄芙蓉夫妇两人互相支持的不亦乐乎,黄姐夫负责背着包,两人一边游玩一边飞快的赶着路,丝毫没有减低兴致。

一位该是00后的小孩,丝毫不见活力的减弱。也是一直跟着妈妈位居前段。

午饭之后我就这样不断往前赶,这张照片是在午饭开始一刻前拍的,标志着从后方转移到前方的质变:

这个小窝窝我没挺清楚叫什么名字,听说是数以万年的时间才滴水而成的。

所有到达的人都在休息,我就一人前往探路。我和几个女志愿者本想看看绿野朋友所谓的无头野尸,结果走了另一条岔路,只有我在继续深入岔道。见到两个绿野的朋友正在拍这个东东。也就拍了一张。拍完往回走,发现队伍才过来找这些窝窝拍。

拍完就午饭了。

以下这张图片的景象估计没多少人见到,当时拍的,就我和一名绿野的志愿者:

估计午饭吃了之后,刚好消化完毕,力气上来了,心情激动了。在下山途中越跑越前,几次把老猫都抛后了,顺便把绿野也赶超了。于是和绿野的朋友一起到达这里后,绿野的一位人称“二蛋爹”的朋友,告诉我们,破庙这里有棵老树,树里边有个大洞。我走近那个破庙,左手边就是那一棵老树,老树里边果然有个洞,洞里居然有只小羊羔,静静的躺在那里边。我和一位绿野朋友就踏着羊粪蛋蛋,忍住呛鼻的气味拍下了这只小羊羔。印象中我还拍下了破庙里边缩在墙角的几只小羊羔,结果照片怎么翻找不到了,诡异。

拍完了后面的人也赶上来了,我对前面几位好奇的志愿者说庙里有棵树,树里有个洞,洞里有只小羊羔。估计他们把我的话当成“从前有座山,山上有座庙”的故事听了,不怎么感兴趣,或者是迫于队伍的急行而随大溜,又继续往前赶,于是可能没有别的志愿者看到这只可爱的小羊羔了。

到达了大队伍的山路终点,我们就停下来休息了。还有半小时的公路路程就能到公车站了。之所以说大队伍,因为我们后来又分了两拨人,一拨上公路了。一拨人继续沿水流往下游走,寻觅传说中的瀑布。

这只小蜜蜂对过去的,那位指手画脚的就是老猫,估摸又在理论指导了。

老猫提到有位志愿者MM的膝盖伤了。于是提出分两拨人,膝盖不舒服的人就直接上公路吧。一时间,人声鼎沸,沸沸腾腾,许多志愿者们纷纷发现自己的膝盖都不太舒服,于是23人都跟着老猫走了。剩下16人继续寻觅之旅。

公路有谈笑

凯旋的心情是愉快的。可以想象,大伙都挺开心完成了全程,又不用被人催着赶路,路上肯定少不了欢声笑语。其中细节我就不得而知了。因为我在下面。

蹊径藏奇趣

我们这支4×4=16人军,继续行进。走了没几步就碰到了小桥流水。

今天实现了60%的《天净沙》:

枯藤、老树、没昏鸦,小桥、流水、无人家,古道、西风、缺瘦马。人只高兴非断肠。

这是我坐着小桥,拍的流水:

沿途要不是修过的,也是行者们脚踏出来,手搬出来的,我们可谓踏着流水而行:

水中的植物:

水中树:

水中石路:

下台阶:

又是水中石路,过了这条路就到瀑布啦:

瀑布,我们的华丽的最终目标:

看完后就上公路,见到一巨石像人脸,让我想起总统山:

后面就没风景了。煤灰倒是漫天飞扬。

到了公车站,来一辆929挤一辆929。回程。等着第二天酸痛。

尚未签到

大朋友

领队

【热心家人勋章】

QQ

山卡拉

“然后那些山卡拉地方的信号又十分微弱”,山卡拉,一夜无事。

“我们每一个人都会影响到另一个人,另一个人又影响下一个,世界上充满了各种各样的故事,但是,所有的故事都连成了一个故事。”

尚未签到

6万

总版主

涞源—千金

【白羊座3月21日~4月20日】【AB型指环】【魅力之王勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【海洋之心勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【 总版主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ

尚未签到

大朋友

混混

QQ

后来......

后来......酸了~~囧~~

尚未签到

1万

陪伴心旅

【O型指环】【摩羯座12月22日~1月20日】【美新路·老朋友勋章】【单身勋章】

QQ
用心陪伴,真诚相待,不乞求,不彷徨,相信自己,顺其自然!

尚未签到

大朋友

混混

QQ
清楚地看到深一个浅一个的马蹄窝,虽然经过多少年岁月的风蚀,石板上的马蹄窝竟然还能汪起水来

尚未签到

2万

元勋

【最佳人气勋章】【美女勋章】【美新路·元老勋章】【 版 主 】【优秀版主勋章】【射手座11月23日~12月21日】【AB型指环】

久违了 我可爱的伙伴 我回来了