尚未签到

元勋

【热心家人勋章】【超级元勋】

<P>我来发起一个可能产生争议的话题~~~~~~</P>
<P>现在各类公益活动很多,社会弱势群体也很多,但每个人因为自己成长背景不同,人生观价值观各异,能力精力有限,注定不可能参与所有的公益和救助活动,在每个人心里,都会对要做的事有一个轻重缓急的判断,有所为,有所不为,举个最直观的例子,在美新路,有人选择晚缘有人选择大朋友大笔友,那么,你是怎么选择参与哪类公益或救助活动的呢?</P>
<P>我先说我自己:</P>
<P>公益事业方面我会优先选择对人的救助,而比较不太关心对动物的救助,呵呵,我还达不到认为人与动物平等的境界;</P>
<P>对人的救助,我优先考虑对老人和婴幼儿的救助,因为我觉得他们真的是生存能力很弱,另一方面,我自己上有老下有小,所以自然会多关心这个年龄段的人;</P>
<P>在救助时,我会尽量用物品代替钱,比如我愿意捐衣服捐食物捐日常用品,虽然采购整理搬运都很麻烦,但只要有可能,我就只捐物不捐钱,原因嘛,大家猜得到吧;</P>
<P>一般报纸电视网络上的关于病患的求助信息很难打动我,因为我身边的亲人朋友就有生重病的,救助陌生人还不如把精力和钱贡献给自己认识的人~~~~~~~我承认我很自私~~~~~~</P>
<P>街头的乞丐,除了明显失去劳动能力的老爷爷老奶奶,别的都很难打动我,包括孩子,因为我看报道说很多孩子都是道具,我不想因一时的善良让这种道具孩子越来越多;</P>
<P>如果捐钱我会选择投放到农村的基础设施和基础教育的项目,最好是长期的,不过,我只相信国外的慈善机构,这一点我是坚定的崇洋媚外者</P>
<P>我特别懒,那些坐在椅子上不动地方就能参与的公益活动,我会优先考虑,比如喊口号什么的</P>
<P>还有什么,想起来再说~~~~~</P>

尚未签到

风云使者

【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】

<P>我想参加很多很多。先拣容易的做,一段时间只做一种,细细体会,慢慢成长。</P>
善意的、宽容的、强硬的、简单明了的

尚未签到

4万

大朋友

精灵王子

【白羊座3月21日~4月20日】【B型指环】【12生肖·鸡】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【特殊贡献勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】【文思泉涌勋章】【海洋之心勋章】

当然是适合自己特点的项目!
我喜欢咖啡更喜欢它的味道,苦苦的,淡淡的香,像人生,虽然苦但回味无穷

尚未签到

陪伴心旅

<P>来晚了,每天只顾在晚缘内,外面的世界也精彩呀?以后要常来。</P>

尚未签到

4万

大朋友

精灵王子

【白羊座3月21日~4月20日】【B型指环】【12生肖·鸡】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【特殊贡献勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】【文思泉涌勋章】【海洋之心勋章】

对呀,常来这里看看!本版块对于长期拥护者还有奖呢!!!!
嘿嘿
我喜欢咖啡更喜欢它的味道,苦苦的,淡淡的香,像人生,虽然苦但回味无穷

尚未签到

大朋友

我没上班呢没有很多钱,所以只能尽力所能及的力量喽

尚未签到

风云使者

牙牙,很多志愿活动需要的不是钱,而是志愿者的时间和精力。
善意的、宽容的、强硬的、简单明了的

尚未签到

爱心精灵

女巫

QQ
<P>我看到的情况是:在农村真正需要救助的家庭往往得不到救助。我听到的报道是:国内的救灾款被挪用。我心里想到的是:我捐出去的钱被不困难的某些人用来吃喝玩乐了。</P>
<P>另外加上个人条件所限,一般不会捐款。</P>
<P>在敬老和扶幼之间,我选择敬老,很不成熟的原因是我觉得孩子还小,有时间慢慢成长。而老人的时间已经不多了,真的有种能相处一天算一天的无奈感。</P>
我奉献,我快乐!