尚未签到

元勋

【热心家人勋章】【超级元勋】

这是中午和hbwhzk在MSN聊天聊到的话题。
你有告诉身边的人你做志愿者吗?你告诉了谁?你不会告诉谁?为什么告诉?为什么不告诉?

先说我自己:
    虽然我知道做志愿者是件很自然的事,但我也同样知道社会中很大一部分人,并不能正确地看待志愿行为,志愿行为往往被他们理解为非正常生活行为,要么上纲上线地美化,要么疑神疑鬼地怀疑,恶意中伤的也不是没有,为了避免不必要的麻烦:
    我告诉我的家人和最亲近和最信赖的朋友我做志愿者的事,因为我知道他们就算不同意不赞成,也会理解和接受我的选择,而且从我的角度,我会使出耍赖要挟的伎俩,要求他们只可以夸奖我、支持我、鼓励我,不允许嘲笑我,打击我。
    但我不会告诉同事我做了志愿者。第一,我不想老板知道我盗用工作时间上网(哈哈哈),第二,做志愿者是很私人的事,我不想同事太多了解我的私生活,第三,我很难想象同事知道以后,如果表扬我,我该怎么回应,如果用另类的眼光看我,我又该怎么回应。

大家也不妨讨论一下,如果你遇到一个对你的志愿行为不理解甚至冷嘲热讽的人,你要怎么让自己心态平和呢?

尚未签到

爱心骑士

我做志愿者告诉我的亲人,他们都很支持,只是老公就累了点,大家周一到五上班,周六洗衣服打扫卫生,周日学习。现在周六变成我为社会服务,他为我一个人服务。所以我的付出应该有爱人的一半。也谢谢他对我的支持。周事吗感觉告诉他们不太适宜。

尚未签到

元勋

天啊~~~~~~~~改版了吗?怎么排版这么丑啊~~~~~~

尚未签到

4万

大朋友

精灵王子

【白羊座3月21日~4月20日】【B型指环】【12生肖·鸡】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【特殊贡献勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】【文思泉涌勋章】【海洋之心勋章】

我还纳闷呢,怎么这样了!
我喜欢咖啡更喜欢它的味道,苦苦的,淡淡的香,像人生,虽然苦但回味无穷

尚未签到

4万

大朋友

精灵王子

【白羊座3月21日~4月20日】【B型指环】【12生肖·鸡】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【特殊贡献勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】【文思泉涌勋章】【海洋之心勋章】

<P>我做志愿者,周围的人都很支持,好几个朋友,因为我也加入到志愿者的行列中了!</P><P>我暂时还没有受到不理解。</P>
我喜欢咖啡更喜欢它的味道,苦苦的,淡淡的香,像人生,虽然苦但回味无穷

尚未签到

陪伴心旅

【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】

我也说的多,不说的少,不说的是不理解我的,说的理由是我本是一个外向的人,平时交友多,周六周日不能约会,我只能如实说;其二,表扬,冷言冷语等对我也不太有作用;了解我的人也不为怪,还有许多朋友加入我们。更有许多朋友支持我们。

尚未签到

元勋

【热心家人勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】

<P>我觉得有时候需要帮助别人养成一种习惯。</P>
<P>我做志愿者到现在有六年了,这六年里走了三家单位。每到一个地方,都是先告诉人家我做志愿者的工作,每个月要占用半天到一天的工作时间。</P>
<P>说清楚了,别人怎么评论就不管了。慢慢大家混熟了,有时会主动来问你做的事情。这个时候再跟大家做介绍你做志愿者工作的123456,就有点分享的味道了。</P>
<P>久而久之,有意思的事情发生了,身边的人不仅对你的志愿者角色认同,并且还会觉得,如果不那么做,就不是你了。</P>
<P>嘿嘿,我的窍门就是自己先有个定位:我自豪,我是志愿者!!</P>

也许你能漫步整个世界,但必须回到你自身。

尚未签到

4万

大朋友

精灵王子

尚未签到

元勋

【热心家人勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】

<P>顶:</P>
<P>谢谢支持。^_^</P>

尚未签到

爱心圣骑士

<P>啊~~~</P>
<P>太阳。。。。。。</P>
<P>俺要诉苦!!</P>
<P>我前些天就受过打击</P>
<P>俺告诉一个高中同学俺开始做志愿者</P>
<P>他居然说我装清高</P>
<P>以为做一点好事就能提高档次</P>
<P>还是高中时代一起天天打球的哥们儿</P>
<P>。。。</P>
<P>很是伤了俺脆弱的心灵</P>
<P>于是就把他QQ给删了</P>
<P>哼~道不同不相为谋!!</P>

<P>为什么会有人有这样的想法呢?</P>
<P>不理解~</P>
俺的blog: http://spaces.msn.com/liangjianmin

尚未签到

元勋

<P>我现在还做不到象怡然那样坦然,因为我也很怕象梁同学那样被人打击,尤其是被自己身边的人打击,所以我索性就闷着头做,什么时候等我心态坦然,做得到“走自己的路,让别人去说”,我再“宣传自己”“发展下线”吧</P>

<P>亲爱的梁同学,难听的话肯定有啦,咱们一起挺住! !</P>

尚未签到

陪伴心旅

是呀,被身边人被自已最亲近人的打击才是最痛的。我儿子打击我说:“别把自已打扮的跟有钱人是的”,让我半天回不过神来。

尚未签到

元勋

嘿嘿,太阳,“挺”有点咬牙、发狠的意思了。要不,加个词?快乐地挺住!

尚未签到

爱心圣骑士

<P>我将做志愿者的事情告诉了所有同龄人,因为他们当中也有个别人在做志愿者(不过是关于艾滋病的),大部分人可以理解 ,而且表示赞同,甚至愿意加入,只有一个人说我,不过我倒觉得无所谓,不是有句话说:走自己的路,他别人说去吧,哈哈,好像有点阿Q,不过我仍然会坚持,认为自己所做的事情是对的,那我就要对得起自己的想法。</P>
<P>不过我没有告诉我的爸爸妈妈,有几个原因,1.因为我刚开始做,不知道能不能坚持,不想他们看扁我(因为我做事经常半途而废)2.因为我现在周日去参加活动,还要麻烦他们帮我照顾孩子,有些于心不忍。不过,我想我应该很快就要告诉他们了,因为我哥哥和嫂子已经知道了,希望可以坦白从宽,得到宽大处理和支持。</P>
<P>祝福我吧!</P>
用我微薄的力量帮助更多有需要的人

尚未签到

风云使者

<P>我很随意。不会刻意地告诉别人,或者刻意地回避。我感觉现在大家都活得很自我、很忙碌,不会对别人的行为太评头论足。我告诉的几位都只是表示一定程度的好奇,无他。</P>
善意的、宽容的、强硬的、简单明了的

尚未签到

爱心精灵

女巫

QQ
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#1b0088>呵呵!很佩服怡然!</FONT></P><P><FONT face=楷体_GB2312 color=#1b0088>来北京之前做了两年的专职志愿者,当时大学毕业,同班除了一起参加志愿活动的人外,只有极少数人支持我,但非常高兴有家人理解和支持。我是去乡下。然后用了近一年的时间向乡下的政府领导、同事、村民们解释志愿活动。当每天解释的次数由10次以上变为1次时,我们融入当地,当地人也开始接受我们接受志愿服务。</FONT></P><P><FONT face=楷体_GB2312 color=#1b0088>现在参加晚缘项目,该知道的朋友们都知道,并没有人打击或怀疑我的行为,更没有人说出“装清高”这样的词,所以我觉得我的朋友们都挺好挺能理解这件事的,而且还有朋友因此而愿意尝试志愿服务。</FONT></P><P><FONT face=楷体_GB2312 color=#1b0088>我没有告诉家里,是怕母亲担心孤身在北京的我会受苦。每次和家里通电话都告诉她们我很好,然后慢慢发现自己过得确实挺好的,哈哈哈!</FONT></P><P><FONT face=楷体_GB2312 color=#1b0088>谢谢美新路!</FONT></P>
我奉献,我快乐!

尚未签到

元勋

<P>我到现在为止也没有受过象梁同学受的那种打击,最“坏”的情况也就是被人善意地取笑说:你还真有闲功夫。恶意的讽刺或过份的嘲弄还没有过。:)</P>

尚未签到

爱心精灵

<P>我在志愿者这条路上,感觉还真是顺心哦~~~~至少还没受过打击啦。</P>
<P>好像还带动了一些人哦~~~呵呵,用我们的热情去感动他们!</P>
<P>已经有很多人问过我关于志愿者的事了哦,我总是很开心的跟他们讲。</P>
<P>总有人说:这小丫头,还去当志愿者了呢~~~~~~~嘻嘻,我总是一脸的自豪!!!!!!</P>
<P>我快乐,因为我是志愿者!!!!!!!!!</P>
爱就在心中,相信就是永远!!!

尚未签到

爱心圣骑士

<P>。。。</P>
<P>总结了一下众前辈、同辈的经验</P>
<P>发现我是被打击最厉害地</P>
<P>莫非我交友不慎?~~~</P>

<P>不过也就一个人这么说我</P>
<P>还好</P>
<P>心态未有改变:)</P>
俺的blog: http://spaces.msn.com/liangjianmin

尚未签到

2万

元勋

【最佳人气勋章】【美女勋章】【美新路·元老勋章】【 版 主 】【优秀版主勋章】【射手座11月23日~12月21日】【AB型指环】

我决的这事情很平常!

呵呵
   我本来在公司就是个奇怪得人
   所以我做的大部分事情大家都不太在乎
   哈哈不过都很支持我 包括家里人
   我还会一如冀望的这样做下去的 做自己 的感觉真好
  久违了 我可爱的伙伴 我回来了