尚未签到

元勋

【热心家人勋章】【超级元勋】

开篇之前

俗话说:千里之行,始于足下,如果想参与论坛的交流,请先注册成为论坛用户。

注册网址:http://www.newpathfound.org/

请仔细阅读第一页“服务条款和声明”,点击下面的“我同意”按钮,进入填写信息页面。

用户名:请选择一个不与前人重复的用户名,即俗称的ID,注意,一旦注册成功,你的用户名就不能再改变了,所以请慎重,给自己起一个好听的名字。另,强烈建议用中文名符做用户名,最好不要用英文字母。

验证码:照葫芦画瓢把那四位蓝色的数字填入框里

密码不用说了,填吧

密码问题:因前段时间论坛一直遭遇恶意注册,为了让管理员知道你是我们的同路人,最好输入美新路

问题答案:你自己想吧,此功能用于未来某天如果你忘了论坛密码,找回密码时会要求你回答出这个答案

email地址:你的email,不能空

填表完成,按“注册”按钮。

OK,热烈庆祝你成为美新路网络大家庭中的一员,让我们开始愉快的网络之旅吧。

第一讲:如何发贴

嗯,是不是觉得这一讲都是废话?发贴谁不会:点击论坛列表页左上角的“发表话题”图标就可以发了。

嗯,这个,普通发贴这样就可以了,但论坛还提供一些手段可以用来保护个人隐私。

另外,如果你象我一样是个见钱眼开的主儿,还可以通过发贴挣钱:在发贴页面文本框下面,有一个论坛金币贴设置,你可以把贴子类型设为获赠金币;如果你有事相求,可以把贴子类型设为赠送金币,以激发别人帮助你的热情,但这一招在志愿者论坛有没有用我可不知道~~~~~~~~~~

好啦,第一讲就到这里,更高级的发贴功能有兴趣的同学们可以下课以后自己慢慢研究。

尚未签到

爱心圣骑士

我就是不折不扣的财迷,怎么可以获得金币,我怎么找不到

用我微薄的力量帮助更多有需要的人

尚未签到

陪伴心旅

【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】

周日面授行吗?我真不会。

尚未签到

元勋

第二讲:如何回复

这个好象也是废话,论坛提供三种回复方式:回复、快速回复和引用回复。

回复是指点击贴子右下方的“回复”图标,则可以重新打开一个跟发贴一样的回复页面;

快速回复是指在浏览页面最下方的回复框,快速回复不能输入回复贴标题,不能设置特殊内容、不能赠送金币……,总之是失去了很多功能

引用回复是指如果你想在自己的回复中引用前面某人贴子的内容,则可以点击你要引用的那个贴子下面的“引用”图标,这样,打开的回复页面将把那个的贴子也显示出来。

除了文字回复,你还可以点击贴子右下方的“贴子操作”图标,进行举报、复制贴子等操作。

尚未签到

元勋

第三讲:如何编辑自己的贴子

如果你发贴之后发现说错话写错字了,木关系,咱们论坛本着“知错能改就是好同志”的原则,允许你编辑自己的贴子,点击贴子右下角的“编辑”图标,就可以打开一个跟发贴一样的页面,你贴子的内容也同时显现,改吧~~~~~~~

尚未签到

元勋

第四讲:你再不看我给你发的短消息我可打你啦!

论坛除了为朋友们提供发贴回贴的交流功能外,也许你有一些私事或隐私的内容并不想让所有人知道,只想告诉某位朋友,那么,别犹豫啦,给他/她发个短消息吧。

发送短消息有多种方式,我只介绍一种,其他的大家慢慢摸索。

你登录后无论何时,页面的最上方都有一排功能条,比如我的是这样

天上有太阳 重登录 隐身 用户控制面板 搜索 风格 博客(Boke) 论坛状态 论坛展区 道具中心 退出

点击“用户控制面析”-》“发短信”,你就可以给某人发短信了。

如何能知道是否有人给自己发了短信呢?

每次登录,在论坛首页(http://www.newpathfound.org/tbbs/index.asp)左上方你的图标右边,有一个“您的帐号 XXXXXXX 收件箱(0)”,没有新短信的时候,括号里的数字是黑色的0,有新短信的时候,括号里的数字变红,是几就表示有几条未读的短信。点击它,就可以查阅短信了。

如果有人在你登录后发送短信给你,则在浏览页面的右上角有一个“我的收件箱()”,同样,没有新短信的时候,括号里的数字是黑色的0,有新短信的时候,括号里的数字变红,是几就表示有几条未读的短信。点击它,就可以查阅短信了。

据我所知,现在有以下几个没有查阅我发给你们的短信:Grace, 三元,还有梦晗,你们再不查阅我的短信,我可要不客气啦!!!:-D

尚未签到

爱心圣骑士

哇噻,我可要记住了,在背下来,先把考试放一边,那只是自我增值,这可是挣钱,还是这个比较重要。

尚未签到

元勋

暂时先到这里~~~~~~

Grace,等我写完,我准备打印几份,争取人手一册!

花花,对于金钱,要执着地追求~~~~~~

尚未签到

爱心圣骑士

哈哈,一定坚持!坚持!在坚持!!也希望你给一些支持!!!!!!!!!!!

尚未签到

元勋

第五讲 守财奴们的喜讯

我发现论坛里的见钱眼开主义者及守财奴还是不少的,所以,本来这一讲应该靠后,现在把它提前一些吧。

与旧版论坛相比,新版论坛提供了很多跟钱有关的功能,首先,兵法云:知己知彼,百战不贻。咱就从知己开始吧。

重新祭起在前面提到的那个页面最上方的功能条中的“用户控制”,卡达一声点下去,你的所有个人资料就都出来了。守财奴们注意啦,在你图标的下方,使劲看,这里有你有财富即金钱值(注意,别花眼,是金钱值,不是金币拥有量)、经验值、魅力值、金币拥有量、点券(这个点券是扯淡,需要通过网上交易现金购买,所以不要理它)。

注意,这里还有一个红色的“购买论坛点券”链接,虽然点券不要理它,但这个链接要记住,下面会提到。

现在,对自己的大概情况有所了解了吧。那么,怎么挣钱挣经验挣魅力呢?

勤劳致富啊,同志们,勤劳是自古不变的致富手段,投机取巧是我等正人君子所鄙视的,而且,投机取巧也是特权阶层所独有的,你个小老百姓,不要胡思乱想啦,干活去!!!!!!!

所以,你要勤奋地勤奋地勤奋地登录、发贴、回贴,论坛劳资部规定:

登录一次金钱+1,经验+1,魅力+1,
发贴一次金钱+5,经验+5,魅力+5,
回贴一次金钱+3,经验+3,魅力+3,
精华贴一枚金钱+10,经验+7,魅力+7,
删贴一次金钱-5,经验-5,魅力-5,

对于最后一条,大家但放宽心,做为版主,我不会吃饱了撑的删大家的贴,除非关于政治敏感话题。但如果有人贪图发贴比回贴多挣2块钱,故意该回贴时不回贴去开新贴造成交流混乱,我也是不允许滴

挣到钱、经验、魅力之后,还是在“用户控制”页面,还记得那个“购买论坛点券”链接吧,点一下,别的都不用理,注意有一个红色的“兑换论坛金币”的链接,怎样把金钱经验魅力变成金币就一目了然啦。

守财奴们,你说挣了钱的目的是什么呀?建立和谐社会呀!!!!

所以,我们倡导勤劳致富,但当你看到好的贴,如果刚好是一个“获得金币”贴,请不要吝啬,付一枚金币吧。

尚未签到

风云使者

9494,梦晗也一直没看我的短信。

太阳真是一个尽职尽责的好版主,懒熊惭愧ing。

善意的、宽容的、强硬的、简单明了的

尚未签到

风云使者

请教太阳版主,如何把标题设置成带颜色的?

尚未签到

风云使者

PS 我是指显示在帖子列表里的标题。

尚未签到

元勋

懒熊,先回复了你一个短信,后来我注册了一个普通用户的ID,发现,标题变色是专权用户的功能,否则大家都给自己的标题变色的确很恐怖。

如果你发贴页面中标题后面没有标题颜色可选框,说明你不是专权用户,请油灯来帮个忙吧,你是版主,应该有此特权。:)

尚未签到

元勋

第六讲 我的资料我做主

在注册时,大家只填了最基本的个人资料,如:用户名,密码,email

如果你想修改密码,或你换了一个email信箱,论坛允许你随时进行此类操作。步骤:

嘛咪嘛咪嘛咪哄~~~~~~~~~~~~~~让我们再次祭起在前面提到多次的那个页面最上方的功能条中的“用户控制面板”,点进去,又有一个功能条:

我的控制面板 资料修改 密码修改 联系资料 短信服务 我的好友 我的收藏 我的文件

1 点“资料修改”,你可以给自己配一个漂亮的头像图标,比如我的是一只欢天喜地显然不是处于周一状态的snoopy;你也可以给自己一个头衔、门派;你可以输入你的生日,这样你生日那天论坛首页会有提示,相信朋友们会为你办一个很特别的网上party;你可以输入一个有性格的签字档,这样你发贴的时候就可以选择显示签名档;如果你是和我一样的懒人,不想每次来论坛都重新登录,你可以将“Cookie的保留时间”设为一个月,一年(当然偷懒的结果就是挣不到登录一次一块钱的工分),但如果你的电脑是与别人共用,则要选择“不保留”,免得被别人盗用你的ID……,下面还有很多好玩的选项,可以自己看。

2 点“密码修改”可以修改你的密码和密码问题。

3 点“联系资料”可以修改你的email, QQ, MSN等。

其他功能不在考试范围,属于自学成材内容,我就不多说了。

尚未签到

元勋

第七讲 写出一手漂亮的贴子

呵呵,这里我们不会讨论写作水平问题,如果你对如何提高写作水平有兴趣,建议你悄悄潜入隔壁的大笔友版偷艺~~~~~~~~~

这里,我们只讲形式上的漂亮,也就是说,俺不管你先天体型怎么样,俺只管教你后天怎么穿衣服。

论坛提供一种名叫UBB的语法规则,通过特定的语法格式,你可以让自己的贴子变得 时大时小有粗有细,[I]东倒西歪[/I],飘来荡去……………… ………………

详细内容参见论坛帮助:

论坛帮助-UBB语法

尚未签到

元勋

我写得这么辛苦,不给自己加精我觉得对不起自己~~~~~~~~

尚未签到

陪伴心旅

尚未签到

陪伴心旅

尚未签到

风云使者

太精彩了。向太阳版主致敬和致谢!