待到山花烂漫时

尚未签到

晚缘

【金牛座4月21日~5月21日】【12生肖·虎】【帅哥勋章】

QQ
       春天不期而至,早晨的阳光洋洋洒洒的铺满了馨兰的每个角落。柳条的绿嫩和桃花的粉嫩把馨兰公寓装扮的清新靓丽。微风轻抚,整个院子的柳条都在阳光下轻轻起舞,摇弋着属于春天的气息。春天的清晨美,我希望夕阳也美。
      细数数,和美新路在一起的日子已近两年。结识郭大爷也近两年,时间如云烟,记忆却历历在目。最初的相识,结于缘。第一次见见到的时候应该还算比较健硕,长寿的白眉让人最为印象深刻。那时候他比较风趣,记得他介绍自己的时候说你听相声吗?我说比较爱听。他说,我名字特别好记,郭德纲的郭,侯宝林的宝林,我叫郭宝林,有名相声演员的名字都集于我一身。说我特像他当老师的二儿子,圆脸盘,戴眼镜,话不多,长相儒雅。我们还算比较聊得来,就结成了对子。
      由于腰椎间盘突出,一般情况下他都是在床上和轮椅上度过的。刚认识的时候还能走几步,自己也能推着轮椅在院子里转转,意识相当清醒。后来先是去年的时候自己上厕所的时候摔了一跤,几乎就只能在轮椅和床上度过,只有上厕所的时候扶着床和墙去厕所。我在的时候就是我双手扶着他去厕所。自己不方便的时候多是用夜壶。
      喜欢吃桃酥,我遇到的时候都会帮他带点。托我在网上买了几次衣服,都是冬天的衣服,棉裤、羽绒裤,有合适的时候也有不合适的时候。当过兵,干过运输调度,飞机维修。脾气有点倔,小固执,容易着急。一起在养老院吃过几次饭,过节的时候还喝过一点点酒。以前吃饭的时候拿筷子比较稳,后来的时候拿起筷子手有点抖,需要戴上衣罩。
      为我着急过。知道我二十七岁没有对象的时候张罗着要帮我介绍,介绍的时候比我着急,不成的时候他也会宽慰我。过年回家帮他带的我们家自己榨的香油,他很高兴。
      这次见到,突然觉得苍老了许多。听说又摔了两跤,一次晚上从床上掉下来在地上躺了半夜,一次在厕所摔了一跤,在厕所躺了半夜,见到的时候胳膊上还有淤血。容易生气,遇事放不开,不太释怀。帮他洗了件衣服,晾好以后,推着轮椅带他下去转了转。劝慰了许多,也许是因为每天都是在床上和轮椅上的时间太多,跟人交流的时间也少,老人的觉也少,就会想事情比较多。我劝慰了许多。我希望他能多转移转移注意力,看看电视,听听新闻。我给他用手机放广播见他挺乐意听,我谎言说我有一个不用的收音机,下次给他带过去。
     希望他能每天都开心一些。愿山花烂漫的时节,他能在丛中笑。
mmexport1396277670832.jpg mmexport1396151351040.jpg

评分

yanw + 20 + 3 感谢分享!
心愿果 + 12 + 1 想念郭大爷了
睡猫豹子 + 12 + 1 衷心祝福!

从此刻开始...

尚未签到

3万

晚缘

【双子座5月22日~6月21日】【A型指环】【12生肖·猪】【热心家人勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
收音机我这里有一个,下次我给好了。我也没有什么用滴。
抬起头,仰望浩淼的天空;低下头,俯视美丽的地球;伸开双臂,感受空间的侠翼;闭上眼睛,体会内心的冲撞。用自己所感悟的东西,去理解和应付世事。

尚未签到

3万

晚缘

【双子座5月22日~6月21日】【A型指环】【12生肖·猪】【热心家人勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ

馨籣图片

斯文

斯文
抬起头,仰望浩淼的天空;低下头,俯视美丽的地球;伸开双臂,感受空间的侠翼;闭上眼睛,体会内心的冲撞。用自己所感悟的东西,去理解和应付世事。

尚未签到

6万

晚缘

【天秤座9月24日~10月23日】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【 版 主 】【蛇年如意2013】【爱上家园勋章】

QQ
原本想这周去的,可惜有点小感冒,最近好象特别容易感染流感病毒,虽然自已只是嗓子有点痰不严重,但还是不想去添麻烦,好想再去看他。

尚未签到

3万

晚缘

QQ
馨籣图片

馨籣

馨籣

馨籣

馨籣

馨籣

馨籣

馨籣

馨籣

尚未签到

3万

大朋友

超级宅女~沁沁

【水瓶座 1月21日~2月19日】【A型指环】【12生肖·羊】【美女勋章】【情侣勋章(MM)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【宣传大使勋章】

白土窑乡中学小朋友的大朋友
QQ:21200518

人人网:自己的名字哦

尚未签到

晚缘

【金牛座4月21日~5月21日】【12生肖·虎】【帅哥勋章】

QQ
心愿果 发表于 2014-4-1 11:02
原本想这周去的,可惜有点小感冒,最近好象特别容易感染流感病毒,虽然自已只是嗓子有点痰不严重,但还是不 ...

等你好了有时间了再说,保重身体,早点康复,呵呵
从此刻开始...

尚未签到

晚缘

QQ
沁沁 发表于 2014-4-1 18:56
和老爷子确实有点像啊

呵呵,之前见过他的儿子一次确实有点像
从此刻开始...

尚未签到

晚缘

QQ
睡猫豹子 发表于 2014-4-1 00:07
收音机我这里有一个,下次我给好了。我也没有什么用滴。

谢谢栗姐。我回去也翻翻,我记得之前确实有一个。
从此刻开始...

尚未签到

1万

晚缘

【狮子座7月23日~8月23日】【AB型指环】【12生肖·蛇】

^_^嗯!好久没遇到了,希望你一切安好。祝福你和郭大爷。
超级饿

尚未签到

晚缘

QQ
夏若安 发表于 2014-4-12 21:46
^_^嗯!好久没遇到了,希望你一切安好。祝福你和郭大爷。

我也好久没看到你了,不容易赶一个点,不忙的时候赶个服务日去吧
从此刻开始...