初识馨兰

尚未签到

晚缘

【金牛座4月21日~5月21日】【12生肖·虎】【帅哥勋章】

QQ
610日,星期日,我加入美新路的第一个服务日。
早上640分,在手机闹铃的催促下,我醒了,比我上班起床要早两多个小时。洗漱完毕后带着事先准备好路线图出发了。心里很平静,没有激动也没有早起的无精打采,也许是因为带着一年或者更多年责任和义务,亦或是因为带着信心和希望想开启另一段美好的旅程。管他呢,这只是生活里新增加的一部分。平常心对待,简简单单就好。
雨后的清晨有一种不一样的清新,我轻轻呼吸着,忘记了半个小时没等到车的无奈与烦躁。这趟车线路偏僻,从头至尾,也就我和一位大叔。虽然馨兰离我这里不远,却没有直接到达的车,于是我必须换另一趟公交。问了一位大妈公交那趟车的站牌,她给我指错了方向,多走了大约一站地,才到达了那个位置,这算是途中的一个小插曲。
810分,我到达了馨兰大门外。门是关着的,正犹豫是在外边等同组的其他朋友还是进去等,里边一位大爷问我是干什么的,我直言是美新路的新加入的志愿者,就让我进去了。心里乐了,原来美新路就是一张通行证,虽然我还没有拿到那张志愿者的证。我跟大爷问好,大爷说你们美新路的志愿者越来越多了,已经来了两位了。我正想去找,看见大门外害羞的大雨和爱吃爱玩的小昕正踌躇着怎么进来。我带他们进来后四处打量了一下馨兰,大门正对着是一个假山喷泉,右手是公寓的餐厅连接着一排老人公寓的宿舍楼,宿舍楼前面是是绿地,里面有一个小亭子。绿地前面有两排椅子,一位年近7旬在擦拭着昨天大雨淋湿溅脏的椅子,老人说擦完一会大家出来有地方坐,我和大雨帮他把椅子挪到了地面没有积水的地方。问了他的年纪竞已经76了。
忽然想起昨天给组长马姐打电话时说让到了之后在餐厅等着。我先进去,打量了一下宿舍楼,进了餐厅,跟里边的爷爷奶奶打了招呼。外面巨能说的不安分的夏若安来了,又等了几分钟马姐和van仔过来了。
马姐先带我们去了去了高大爷的屋子,高大爷是个比较健谈的老爷子,桌子山摆满了书,应该是个老知识分子。马姐一一介绍了我们之后把大雨和小昕安排在了高大爷这里。马姐带我们去了二楼。马姐是十多年的老志愿者,对这里的老人都很熟悉,路上和很多老人都打了招呼。二楼马姐带我们去了有两位很慈祥奶奶的房间,带我们熟悉之后,把van仔安排到一位大约80多岁的奶奶那里。这位奶奶以前是有一位老志愿者陪伴的,听马姐说老志愿者因为生孩子不能过来就安排了van仔。
马姐带我们去了另一个大爷的房间,没能记住大爷的名字。大爷是我们另一个志愿者的陪伴对象,明天过生日,儿子和老伴过来看她,他很开心。大爷是先天性的瘫痪,只能坐在轮椅上,老伴也老了,照顾不动了。儿子和老伴知道我们是美新路的,我们离开的时候说了几遍谢谢。
接着马姐带我去了我的第一位陪伴对象王大爷的屋子,王大爷瘫痪在床多年了,现在连话也说不了了,但能听见我们说话。王大爷见马姐带我们过来,激动地想说话,但说不出来。马姐嘱咐我陪王大爷聊会天过去找他们。王大爷2009年进的馨兰,每天只能由护工定时的喝点水,翻翻身,晒晒太阳。王大爷不能说话,我也不知道该说些什么,就漫无目的的说着我的一些经历。有些时候王大爷很想说话,只是发出一点声音。我跟他说,您想说的时候动动手就行。大约陪了半个多小时,我见王大爷有些累,跟他说了再见去找马姐。
马姐说王大爷不能说话,让我每次来陪他呆一会就行。他虽不能说话不能行走但我能感觉到他的需要。马姐让我先去找蓝天、小昕他们,小昕、大雨他们陪伴的高大爷累了,就一起来陪伴蓝天陪伴的奶奶。蓝天陪伴的奶奶很激动,陪着她聊天的时候几次流泪,拉着我们的手说自己的孩子也没这么好。
马姐又帮我找了一位老人,老人姓郭,36年生,属鼠,行动不便,但郭大爷很健谈,介绍自己的时候还开玩笑的问我是否知道侯宝林和他的搭档郭启儒,说他叫郭宝林。郭大爷说他的孙子比我大一岁,他年轻时候当过雷达兵,做过发报员,在铁路上干过。老人兴趣很广泛,我们一起聊老北京,聊军事政治,聊历史,聊相声。聊的我们自己也忘记了时间,不知不觉之间陪伴的时间已经到了。
下了楼,发现笨笨姐也过来了。我们新老志愿者相互介绍了自己,一起和高大爷一起合了一张影。
这就是我平淡又啰嗦的分享。在此,感谢马姐、崔姐、栗姐、笨笨姐等老志愿者的指引。也愿van仔,夏若安,大雨,小昕,蓝天我们这些新人能够做得越来越好。

评分

幽兰 + 6 加油,加油!
睡猫豹子 + 12 加油,加油!
mhfnm + 20 + 2 加油,加油!
笨笨 + 20 + 2 细致:)
心愿果 + 12 分享得真好
家园建设组 + 30 + 2 非常感谢!
沁沁 + 12 + 1 感谢分享!

从此刻开始...

尚未签到

3万

大朋友

超级宅女~沁沁

【水瓶座 1月21日~2月19日】【A型指环】【12生肖·羊】【美女勋章】【情侣勋章(MM)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【宣传大使勋章】

先评分再占沙发

看了您的帖子,晚缘在我心目中不是那么艰难了
白土窑乡中学小朋友的大朋友
QQ:21200518

人人网:自己的名字哦

尚未签到

2万

大朋友

挨踢人士,技术民工

【射手座11月23日~12月21日】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【AB型指环】【12生肖·马】【结婚勋章】【情侣勋章(GG)】【美新路·通信之星勋章】【帅哥勋章】

QQ
【昊东QQ:8252135】

行至水穷处,坐看云起时

尚未签到

1万

晚缘

【狮子座7月23日~8月23日】【AB型指环】【12生肖·蛇】

{:soso_e183:}若安在此!嘿嘿嘿嘿,切!懒鬼,偷着笑吧,6点40才起床,要让我羡慕死啊??{:soso_e185:}
超级饿

尚未签到

6万

晚缘

【天秤座9月24日~10月23日】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【 版 主 】【蛇年如意2013】【爱上家园勋章】

QQ
原来小五也是一个巨能说巨会写的银啊,队伍壮大鸟,哈哈……

尚未签到

晚缘

【金牛座4月21日~5月21日】【12生肖·虎】【帅哥勋章】

QQ
哈哈,若安同学,我是习惯了的懒鬼,平时都是9点多才起床,都是让单位给培养的,惭愧惭愧。
从此刻开始...

尚未签到

晚缘

QQ
从此刻开始...

尚未签到

择爱而行

【射手座11月23日~12月21日】【情侣勋章(MM)】【A型指环】

常思过

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
感谢分享哦!看来大家对起床的事情还挺感兴趣哈,其实俺有很多年是七点半以后起床的。

尚未签到

6万

晚缘

【天秤座9月24日~10月23日】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【 版 主 】【蛇年如意2013】【爱上家园勋章】

QQ
甲乙丙丁 发表于 2012-6-13 10:02
我是想哪写哪,啰里啰嗦,你的文笔不知强我多少,羡慕嫉妒恨呐

哪里哪里,互相学习共同提高