[持续更新] 我的感恩小日记

尚未签到

大朋友

【金牛座4月21日~5月21日】【12生肖·猪】【A型指环】

QQ

(持续更新)
今天听魏佳说她上周每天写小日记,发现都是感恩的表达,所以我也想记录一点感恩小日记。

前几天孩子告诉我他英文月考的分数,并分析告诉我他的阅读能力提升了,虽然他的考分比较低,但是他还是看到我跟他每天晚上几分钟英文阅读的努力带给他的收获和成就感,我也挺为他高兴的,并安慰他不要太在意分数,有的语法题不是最重要的,最重要的是自己的持续阅读能力的提升。
今天接到孩子英文老师的电话,她告诉我都都虽然分数不高,但是看到他的明显进步了。
很感恩老师能用这样的方式和眼光对待孩子。

今天我要感恩我家的小狗。它还在不到三个月的时候来到我家,一呆已经五年了。
它整天都特别高兴活泼可爱。除了经历一次差点送了小命的难产,从来没有生病过。这让我特别诧异生命的顽强和结实。这个五年中,我也体验到它的各种情绪,除了它的快乐情绪之外,它还有过妒忌、抑郁,只是因为去年夏天我在家收养两只流浪猫。
我感恩小狗的相伴,让我体验到生命不同形式的存在。

以往孩子常说我做的饭不好吃,不合他口味,今天晚上我就动脑筋做饭,后来得到的评价是,很不错,我挺高兴的,感恩孩子,让我体会到做饭的用心和快乐。

昨晚熬夜,今天思维行为都有点昏沉。中午收到小朋友的信两封,还有贺卡,信里告诉我她放假了,希望我圣诞节去她们家去过,正好今天是圣诞节,感恩她带给我快乐。

我很喜欢一本书《网络素养——数字公民、集体智慧和联网的力量》http://book.douban.com/subject/24383461/ ,尽管我觉得中文翻译还有很多需要完善改进的地方,但是我很喜欢和敬仰原书的作者,我很喜欢这本书所传递的思想力量。所以,我想组织关于本书的读书会。于是我联系了图书出版社这本书的出版负责人,得到他们的支持。我很感恩自己有这个想法,并去付诸于行动。

评分

yanw + 20 + 3 感谢分享!

尚未签到

2万

陪伴心旅

问余何意栖碧山,笑而不答心自闲。桃花流水窅然去,别有天地非人间。

尚未签到

4万

大朋友

精灵王子

【白羊座3月21日~4月20日】【B型指环】【12生肖·鸡】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【特殊贡献勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】【文思泉涌勋章】【海洋之心勋章】

我喜欢咖啡更喜欢它的味道,苦苦的,淡淡的香,像人生,虽然苦但回味无穷