尚未签到

大朋友

【天秤座9月24日~10月23日】【A型指环】【12生肖·猴】【单身勋章】

《我好想你》对于我这样不怎么欣赏郭敬明的人来说缺乏第一眼缘,但说到苏打绿恐怕大多数女孩都不能拒绝。撇开电影不谈,《我好想你》让我一听便欲罢不能,没有想到还有这样的青峰,细腻之上大胆地放开了情绪。再加上编曲中收放自如的吉他和架子鼓,配以键盘简单的和弦,在最后一段的副歌骤然大气,不枉电影中“时代”二字。主题曲就是一个故事,严守着序幕-过程-高潮-结尾的序列铺陈开来,随青峰的调子跌宕起伏,然后轻轻收尾,带着音韵渐趋消失。
       吴青峰的声音从来都是被施过魔法一般流动婉转,如果想要推开他的声音,那歌声就会缠绕在你周身,无法挣脱越缠越紧。苏打绿的歌曲是能够感受到柔度的,好像摸到了柔软的沙滩,仿佛向晚的风掠过淙淙溪水带着凉意拂在脸颊。
开了灯眼前的模样
偌大的房  寂寞的床  
关了灯全都一个样
       有句不知出自何人的句子,说,幸福的人都是相似的,而不幸的人却各不相同。不幸,对于别人的不幸就会勾起心里的同情,而对于自己的不幸,却固执地认为是可耻的,不应暴露在日光之下。所以你总也不会见到在宽阔人流密集的马路中央有人放声哭泣,几乎所有人,包括你自己,只会选择天光散尽时偷偷躲在角落里,以黑夜为掩体压抑地流泪。我们都同样脆弱,可是哪怕痛得不可抑制也不愿承认,即使收拾不得要在人前哭泣,也宁愿闭着眼流泪,掩耳盗铃地告诉自己,只要我看不到,就不会被所有人看见。
我还踮着脚思念
我还任记忆盘旋
我还闭着眼流泪
我还装作无所谓
       我那么想你,但只会自欺欺人,以为自己不说就不会泄密。其实眼神早就说出了一切,我好想你。
       四个“我还”绵绵的如同思念缠住了离开的步伐,我欺骗自己的形迹无处遁逃。
生命随年月流去 随白发老去
随着你离去 快乐渺无音讯
随往事淡去 随梦境睡去
随麻痹的心逐渐远去
       明明是生命的流逝斑白了发鬓、冲淡了往事、麻痹了真心,却责怪年月匆忙,戕害生命。
       青峰的声音在婉转上又被配乐拉长,呼唤着“我好想你”,空旷中回荡着心中根本不可能淡去的想念,没错,岁月让所有容貌、心情移形换影,唯独想你的心没有被压缩扭曲。你在旋律中仿佛感觉到自己站在空谷之底,强烈的关于想念的呼喊在岩壁间碰撞、回环,越来越强、越来越响,魔音般灌进心里,难怪不能忘记。
       我好想你,却不露痕迹,却欺骗自己,就当做秘密,就深藏在心。

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
嗯嗯嗯,我超喜欢苏打绿的小情歌~
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

爱心精灵王

【单身勋章】【天蝎座10月24日~11月22日】

我也超喜欢苏打绿,青峰的词很诗意,很清新。前段时间听得最多的是《迟到千年》〈无与伦比的美丽〉
我的心是一片海洋,可以温柔却有力量

尚未签到

爱心精灵王

【单身勋章】【天蝎座10月24日~11月22日】

我也超喜欢苏打绿,青峰的词很诗意,很清新。前段时间听得最多的是《迟到千年》〈无与伦比的美丽〉
我的心是一片海洋,可以温柔却有力量

尚未签到

大朋友

【天秤座9月24日~10月23日】【A型指环】【12生肖·猴】【单身勋章】

涓涓细流 发表于 2013-7-15 09:45

《喜欢寂寞》和《当我们一起走过》我也特别喜欢呢~青峰一把好嗓子,天生的歌手啊

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

他的歌听的不多 但是很喜欢

这部片子有看过 但是我发现对这首歌竟然没印象……唉
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

大朋友

企鹅PINGU 发表于 2013-7-15 22:08
他的歌听的不多 但是很喜欢

这部片子有看过 但是我发现对这首歌竟然没印象……唉

绝对好歌哦~值得一听

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

楚乐如澍 发表于 2013-7-16 09:03
绝对好歌哦~值得一听

想起来自己最初知道他们 是从一个小说里 O(∩_∩)O哈哈~

他的声音很特别 歌曲也很特别
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

大朋友

嘿嘿...没事我才不骂人呢...