写给鸿飞

尚未签到

5万

陪伴心旅

康保白土窑-磊子

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ

2010年4月份我的申请表发出去,苦等不来消息。若不是你看见我的入会申请并重新评估,我今生可能与美新路无缘。没加入美新路之前,我就在线下和志愿者“混搭”一起了。首先认识的是你们千家的老大千愚和其他伙伴。2010年5月份参加风华打工子弟学校的活动时,结识了第一批美新路的朋友们。下面是照片,可以看看都还有谁,还认识谁。
   (第一次接触美新路志愿者)

当年5月底康保的回访我也是“没登记先同居”。举目无亲硬着头皮混进队伍里,还不要脸的饰演了小妖童话剧里的小角色。那次你和我是头一回见面,你问我是否没有进行入门培训,我说是。你说你们4个人的培训应该是我来进行。我当时对此毫无概念,貌似也没有记住你的姓名。

(话剧组部分伙伴)

(康保回访大合影)

(我晓得你最喜欢一身素白)

照片 275.jpg

(怎么跟老冰的小朋友“勾搭”一起?)

(我的第一个小朋友跟我道别)

我入门培训的时候,对你印象最深的是你摘下了一片角落盆景的树叶,我后来想,你会不会一直摘下去,把树变成秃子;还有就是你培训课上读小朋友的来信,动情的哭。后来发现我第一个猜想是多余的,那棵树活的很好。再说你的哭。很多人说你是个男人,不应该经常哭。还有人说从培训的角度去讲,你也不应该哭。我那时那刻比较圆滑,并没有正面跟他们争辩,有时还无耻的阿谀奉承。我们从小灌输的思想可能就是这样的,男子汉大丈夫应该坚强……可我觉得男人哭没有什么,最重要的是保持真实的自我和情感。我当陪伴心旅伙伴的面我也哭,我跑到电影院里被感动的泪流不止,我也曾在被窝里哭泣不止。这只是感情的真实流露,和坚强无关。我也没有必要跟你交流这件事儿,你就是你,你就是这样。我就是想表达我内心的看法。2010年6月6日,我答应了给你初次培训的反馈表,后来也曾想自己再参加一次入门培训,补上答应你的东西。可时至今日都没有履行承诺,我看是要欠你一辈子了。
    我们之间的合影很少,特别少。可能是你我都没有刻意去想着合一张,就像我们之间的关系。不少人问我:咱俩关系是怎么这么近呢?其实我也答不上来,也许自然而然就成那样了吧。下面一张是我加入康保基地以后咱们去回访,途中在张家口车站的一张合影。

(2010.6.26康保回访 途中张家口 收集小朋友反馈表)

在我心里,我觉得最理解你的是你面临众多非议,曲解和背离,依然以一颗坚韧的心继续坚守。坚守你的承诺,朝着你的目标奋进。正如我上面所说,哭不算什么,要看看这个男人柔弱的底下是否有一颗坚韧不拔的心。由于你的固执(这点我觉得小鱼我们仨有点相似),曾经有人跟你发生争执争吵,最后离你而去,成为“不喜欢”你的人。我也亲耳听到有人说不喜欢你,我沉默。身边关爱你的人,无需向他们过多解释什么,他们随时光流逝自然会懂你;“陌生人”随意的评判,只能说明他的轻浮。只有你自己明白你的路朝向哪里,路上有石头,跨过去就好了。也曾经有人因为你的“不近人情”把你贴上“标签”。我也曾3个月时间未给小朋友寄信被你提醒。当时还跟你闹情绪,质疑你的表达方式。而你的回答意思是让我忍忍吧,看到这么多未达标的大朋友,心情比你难受多了。我立刻认识到自己犯了错误,还纠缠于你的表达方式是否妥当,自己的小情绪和你的心情相比,根本不值得一提。也有人说你摆“官架子”。每个人都有自己的做事风格。且大朋友项目就你一个人,你一个人面对这么多志愿者,你是机构工作人员,你有这个权利,当然你说了算。面对那些“风风雨雨”、质疑、非议、不理解、背弃……你默默一路走来,真的让我十分尊敬。
    我只能想象你读入门培训那封信是什么感觉,无法真正体会。而你现实工作中,遇到太多太多的抛弃、期盼、等待、失望、无奈……你的情愫是不是经常在工作目标和这些背弃承诺行为中来回徘徊。经过三年的时间,你也许能够很好处理,但是路是自己走出来的,你毕竟经历了那些。

(2010.12.5 首届中国志愿服务博览会合影)

(2010.12.5 美新路参展首届中国志愿服务博览会 千痴工作照)

和你共事,最高兴的就是“美乐汇”走到今天。记得很清楚,那年我从魏公村避风塘聚会回来的路上,心情很舒畅,我觉得这事儿可以办了。第二天我在店门口给你打电话,说了我的想法,你当即表示支持。你去宣化白土窑宣讲,由于天气突变,需要送衣服驰援,我当即就赶了过去。头一次去宣化,老师们接待都很热情。在旅馆里,饭店里我们都谈过美乐汇。去白土窑那天下着雨,在车上,我看着车窗被雨珠淋下的痕迹,不知道想什么,只是对这个情景印象比较深刻。我们谈规划构思,谈格式,谈主持人轮换制度,直到在白土窑一家饭店餐桌上才敲定“美乐汇”这个名字。虽然和我们的中心思想不太相符,但是我们都是抱着“名字”只是一个代号这个观念一锤定音的。金粒说我从“创始者”沦为粉丝,现在粉丝也不是,确实如此。真的是感谢你和机构对美乐汇的大力支持,美乐汇固定的活动场所才定到办公室。在此也借机会感谢企鹅对活动的辛苦付出,还有很多活动的组织者和支持者,谢谢各位。对于美乐汇,要说的太多了。由于1-3期都没有上照片,我从第四期找到一张美乐汇最早的活动照,再加上一张第五期大秀主持的催眠活动。

(美乐汇第四期、梦想、理想、现实职业规划、地点奥体公园)

(美乐汇第五期、催眠体验、地点办公室)

企鹅评价说你是个纯粹的人,我不明白她具体的意思。但是我想这点更体现在你对工作上的态度吧。和你一起去基地都记不清多少次了,当然你比我次数更多,比我更熟悉。每次到白土窑,只要时间允许,你总会走村转户,去看看小朋友。更重要的是你说要在当地宣传大朋友项目,让更多的乡亲都知道都了解我们的项目,支持我们的项目,让项目更加深入人心。每次我都是跟你屁股后,听你讲这个村那个村,往东是哪里,往前是哪里;给我讲哪个小朋友在这个村子里。每到村口,遇人就打招呼。不管乡亲们习惯不习惯你的方式,你认不认识,你都会说声:您好。接着你就问:您知道大朋友吗?听到大爷大奶们回答知道,或者说自己孙子孙女就有大朋友,你听了很高兴。接着还亲切的聊些其它的,还会让他们指路去找小朋友。

当时康保基地的我头一次和你、老土、吉利、小磊、企鹅、全儿、笨笨姐去白土窑

(扣扣杨说你赚了,拉了两个美女的手)

(辛苦全儿了,一直没有在镜头里出现)

(千痴无私奉献臂膀,供美女歇息,我偷拍的)

(白土窑,那能勾起很多人回忆的后山坡上)

(冀子轩她们我那组的,印象很深刻,应该快毕业了吧,转身3年)

和你一起在白土窑,印象最深的应该是一起去张德俊你小朋友家里。那次我借了刘哥的摩托车载你去。路上你嘱托我不要骑得太快。现在想想,能在白土窑借一辆摩托车骑到小朋友家里,还跨进了内蒙古境内,真是很美好和稀有的回忆。那天去麦地,你小朋友骑得飞快,我都撵不上。去内蒙古看人家收土豆,那真是一麻袋一麻袋的,好壮观。天突然大雨,我们跑不及,都被淋湿。躲在人家仓库里,好奇的看这各种农具,猜测它们都是干嘛用的。回来的路上,就到加油站,客车挡住去路,我想从边上挤过去,结果骑到了沙堆,摩托失控倒掉,哈哈。

(2012.9.7 白土窑梁西后山、谢李娟摄影)

(白土窑大家给你过生日)

上次我说到,其实我们彼此并不十分了解。你说我们是“感情”朋友。后来我想想,更准确点讲应该是“感觉朋友”吧,无需过多的了解什么。无论你说了什么,做了什么,好像都可以和你站在一起。
    不知道该不该讲,我还是希望你能调整一下自己,人生之路还很漫长。我觉得没有爱情太过遗憾,太不完美。虽然爱情会让我们五味陈杂,但是我觉得它还是人世最美好的情感,你应该拥有。
    三年了,图片和文字无法表达此时情怀,更多的只有回忆和沉淀在心底里的那份儿感情。一切的一切都已过去,成为我们生命历程中的一部分,没有好的,也没有坏的,都带上它往前走。
    最后说一句:你是个好人。
    (诚邀你回访之后到我处畅谈“人生”之后再闭关)

照片 275.jpg

评分

梦想的力量 + 3 衷心祝福!
hawkjwl + 12 感动一幕幕....
wolftoothstar + 12 + 1 你们都是好人
hahachen + 20 + 3 太感人了
JL + 20 + 1 细心的记忆,都是真情的流露。
mhfnm + 20 + 3 一幕幕都是回忆。
Rip_Michael + 20 + 3 都是有故事的人~
企鹅PINGU + 20 + 3 往事一幕幕……后边唱不了了

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

2013年8月16日 再看这帖子 发现自己当时只回复了占坑再说

到今天的话……仿佛也不需要说很多

照片的意义  过往都封存在照片里了

日子还好是向前走的 哥俩难得的缘分比任何都更显珍贵

祝福你俩,同年同月同日娶亲,生子,做爷爷~~{:soso__17315811855239461154_3:}

Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
发现最老的那一批志愿者,我还能认出睿琪,前生,小马哥,你~接下来,看见年轻的小鱼哥哥,曾经瘦瘦的企鹅~岁月是把杀猪刀~往事不堪回首~
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
往事一幕幕,难得你记得这么清楚,尤其小五和我相依那张,把我都逗乐了,呵呵。貌似还有一张更严重的,估计也被你收藏了吧。

清明节第三天已经约好了咱们多人的聚会,不闭关。

尚未签到

2万

大朋友

学生

【狮子座7月23日~8月23日】【B型指环】【12生肖·蛇】【单身勋章】【O型指环】【帅哥勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
好长的帖子,先占座,睡醒细看
快要走出怪圈了,阳光正好……

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

瘦瘦的企鹅……(⊙o⊙)…

很瘦吗这是……

我现在很胖吗,又……
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

磊子哥,那张相偎相依的照片你还留着呢 当年你说不发的 怎么今个就发了啊 O(∩_∩)O~

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

他是纯粹的人……鹅说过???

好吧 我承认提到过这个词

要有语境的吧 你的帖子,鹅得平静几天,才能沉下来回复下

毕竟上镜多次嘛 O(∩_∩)O~

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
企鹅PINGU 发表于 2013-3-20 00:18
瘦瘦的企鹅……(⊙o⊙)…

很瘦吗这是……

亲,那个时候你在向小鱼哥哥靠拢,现在,你在向银子姐看齐~哈哈哈哈~这么解释,你能接受不?
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

Rip_Michael 发表于 2013-3-20 01:42
亲,那个时候你在向小鱼哥哥靠拢,现在,你在向银子姐看齐~哈哈哈哈~这么解释,你能接受不?

你总结的实在是太到位了 亲~~~

好像就是照片里一样 的确去年是和银子姐拍的照片 磊子要是放上来就更说明问题了

O(∩_∩)O~减肥减肥 回到最初的模样

尚未签到

12万

总版主

康保/白土窑

【热心家人勋章】

QQ
公益路上,最难得的是遇到志同道合的朋友,然后一同走过!
砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行

尚未签到

6万

陪伴心旅

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·猴】【结婚勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

“不知道该不该讲,我还是希望你能调整一下自己,”不如建议改祝福吧,陪伴心旅的你懂的。

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
ziranse 发表于 2013-3-20 11:22
“不知道该不该讲,我还是希望你能调整一下自己,”不如建议改祝福吧,陪伴心旅的你懂的。

这个要是改成祝福,可能味儿就没了。挚友的建议,不多,但来自心底,我收下。

尚未签到

大朋友

mhfnm 发表于 2013-3-19 23:05
往事一幕幕,难得你记得这么清楚,尤其小五和我相依那张,把我都逗乐了,呵呵。貌似还有一张更严重的,估计 ...

多人聚会,会叫我吗?强烈要求叫上大姐,年龄过40,心理不超过20岁,所以应该能合上你们的拍。

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

QQ
鱼腥草 发表于 2013-3-20 16:45
多人聚会,会叫我吗?强烈要求叫上大姐,年龄过40,心理不超过20岁,所以应该能合上你们的拍。

好啊好啊,虽然是磊子张罗,但我替他先答应了

尚未签到

5万

陪伴心旅

康保白土窑-磊子

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
Rip_Michael 发表于 2013-3-19 22:48
发现最老的那一批志愿者,我还能认出睿琪,前生,小马哥,你~接下来,看见年轻的小鱼哥哥,曾经瘦瘦的企鹅~ ...

不错,认识不少嘛

尚未签到

5万

陪伴心旅

康保白土窑-磊子

QQ
mhfnm 发表于 2013-3-19 23:05
往事一幕幕,难得你记得这么清楚,尤其小五和我相依那张,把我都逗乐了,呵呵。貌似还有一张更严重的,估计 ...

没有发现更严重的呢

尚未签到

5万

陪伴心旅

康保白土窑-磊子

QQ
枫桥 发表于 2013-3-20 00:09
好长的帖子,先占座,睡醒细看

师弟还没有睡醒呢?

尚未签到

5万

陪伴心旅

康保白土窑-磊子

QQ
企鹅PINGU 发表于 2013-3-20 00:18
磊子哥,那张相偎相依的照片你还留着呢 当年你说不发的 怎么今个就发了啊 O(∩_∩)O~

是时候发了呢,哈哈

尚未签到

5万

陪伴心旅

康保白土窑-磊子

QQ
企鹅PINGU 发表于 2013-3-20 07:34
你总结的实在是太到位了 亲~~~

好像就是照片里一样 的确去年是和银子姐拍的照片 磊子要是放上来 ...

不用减,现在也挺好的