尚未签到

2万

陪伴心旅

冬雪夏雨的交接仪式

昨天中午,绵绵的雨水伴着我和母亲参加完长走活动,回到我们的小窝,天色已经暗了;
窗外的雨声演奏着摇篮曲伴我入眠,又在清晨轻声唤我醒来;
妈妈喃喃地问:下着雨呢,还去啊?
恩,还去!我简洁地回答着妈妈。
昨天的风雨让冬日的寒冷吹得我瑟瑟,出门前,我拿上雨伞,把衣服的拉链又往上拉了拉。

哇,地上有雪了!雨水依然哗哗地流着,路牙、草上、车上有了点滴的白色,看不清现在究竟是下雨还是下雪?
想掏出相机把雪景珍藏起来,可担心迟到,还是赶紧在雪雨的水中找路行进。

出地铁了,北城的风吹得比南城更猛、更冷,看看表,时间还算充裕,悬着的心稍稍放松了下来,不觉地放慢了脚步,抬眼欣赏这冬日的第一场雪。

树叶黄了,松树在冬日中更显着一份坚韧。
迎面有力的风,卷着浓浓的湿气,伴着密集的雨点,依然故我地与大地亲密地交谈着。

雨水与缤纷的雪花交织着,融化成一片汪洋的小河,也成全着司机溅飞水翅的愿望。

夜晚的风把柔弱的树枝毫不留情地折下,在风雨中挑选着自己来年的枝叶。

在绿树中快活蹦跳穿梭的小狗,不时地猛然停下来回望着它的主人。

活动启发——语言的密码

活动中,我谈及了昨天长走活动的4个小时中,与妈妈相伴中发生的点滴心情故事:
钦佩着母亲对我无意提出的建议的思考与采纳,
留心着母亲在看似简单的体力活动中,细心寻找窍门,有效减少体力支出的睿智;
感受着母亲在活动中、在人群中透出的大方与热情,
品味着母亲在岁月的洗礼中坚守的那份对健康的热爱……

然而,在母亲面前,我到底能做好女儿?还是朋友?还是学生?

我觉察到自己在母亲反复唠叨时,重复地压抑自己情绪的憋闷;
我觉察到母亲缓慢的动作与反应,在队员潮水般从身边超过时自己内心的焦躁;
我察觉到自己自责着这些负面情绪背后的束手无策;
我察觉到本该耐心相对的情景时,自己突然喷出的负面情绪……

我在伙伴中间说着、回忆着……

是的,这时语言的密码,这个对我来说全新的概念从伙伴的知识宝库中拿出分享了:
一位母亲在对孩子说着……说着……继续说着……
孩子在滔滔江水般的唠叨中,挣扎着、反抗着、愤怒着、顶撞着……
伙伴说,这时候,如果我们透过母子俩的语言,去解读背后的密码,结论就不一样了:
母亲的唠叨后,语言密码是“我爱你”;
孩子的言语顶撞背后,语言密码是“我烦你”。

就在这时,我的思维重新回到了昨天活动的时候,
妈妈在弯道处,反复告诉我“走直线”时,她的语言密码是“别累着”;
妈妈拿着通话结束的手机,对我的建议站在那里,一时没有任何反应时,她的行为密码是“我老了”;
当她面对着我的相机,不由分说地闯进镜头时,她的行为密码是“我很快乐”……

谢谢伙伴们在一起建立起来的安静的觉察能量场,让我有一段澄净环境和心境重新回顾身后的脚印……

活动后的花絮—午间课小堂

魏老师 (路上深深浅浅的雪水溅湿了魏佳的鞋袜,这次活动中,鞋袜先放在了卫生间的暖气上烘烤着,光着脚、倾听着、分享着……)

快乐课堂

粉丝观众

评分

caoerll + 12 + 1 谢谢金粒姐的精彩分享!

尚未签到

2万

大朋友

挨踢人士,技术民工

【射手座11月23日~12月21日】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【AB型指环】【12生肖·马】【结婚勋章】【情侣勋章(GG)】【美新路·通信之星勋章】【帅哥勋章】

QQ
从照片看,城里的雪小了些,越往北雪越大,
【昊东QQ:8252135】

行至水穷处,坐看云起时

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

慢慢写 随着太阳的升起   姐写的像小说 真好啊
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

3万

陪伴心旅

【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】

尚未签到

6万

陪伴心旅

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·猴】【结婚勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

加油哦,重点“语言的密码”还没写到啊

尚未签到

2万

陪伴心旅

分析的很生动,那情景仿佛历历在目。
那天在长走现场看到你和阿姨,真的很惊喜哈
问余何意栖碧山,笑而不答心自闲。桃花流水窅然去,别有天地非人间。

尚未签到

2万

陪伴心旅

呵呵,在一个不同的地方遇到熟悉的心旅伙伴,惊喜中更多的是曾经的点滴.

尚未签到

3万

大朋友

白土窑~伦子

QQ
“语言的密码”,一个陌生但却带着能量的词!我要加油学习咯~在生活的点滴中发现其蕴藏的密码~~
从心所欲不逾矩

尚未签到

2万

陪伴心旅

{:soso_e121:}总能遇到不经意的收获。

尚未签到

1万

陪伴心旅

择爱而行

【美新路·元老勋章】【终身成就勋章】

尚未签到

2万

陪伴心旅