尚未签到

2万

陪伴心旅

说 ...... 旅  

车站售票厅

这里没有陌生与熟悉,素未相识的伙伴之间也可以笑容灿烂。
售票处等待同行的伙伴

进站前的走廊下,即便是长久的等待,依然笑声连连

候车室内的等待中,开始了自我介绍环节
陶醉与倾听间,心在静静地绽放花蕾

别致的糖果手指

第三期陪伴心旅小组伙伴 之 小宁

第三期陪伴心旅小组伙伴 之 一北

本次活动倡议及组织者,唯一佩戴美新路胸牌的  
第三期陪伴心旅小组伙伴 之 饶睿

前往延庆的路上

棒棒糖小分队 之 企鹅糖  鲸鱼糖   羊羊糖……

抵达延庆

五四青年团合影
别忘了数上镜头后面的我哦

延庆地界  徒步开拔

专注、专业

专业交流

反应游戏测试中

公交车上沿途风景

下车徒步时路过的标示

落队的一北显然是被什么牵住了脚步

看来被拖住脚步的不止一位伙伴呢

新色彩撞入眼帘

颜色开阔起来

拥抱生活和生活中的美丽

花圃的边廊

夕阳映花香

活动中默默陪伴着大家喜欢被表扬但今天一直被大家照顾的 笨笨姐

从花香中走出,我们继续寻找今晚的营地

路边出现了几株奇怪的树,是合二为一,还是相依相偎?

黄菊包上系着一个塑料袋,为大家装冰棍纸、矿泉水空瓶

是不是心灵纯净的伙伴们,一路上也会留下洁净的风景?

远处寻找扎营地回来的伙伴,寻找望远镜进行下一步的营地搜索工作

眼前的开阔地,貌似一个天然的准备好的营地,那,就是他啦!

一北和小宁的帐篷似乎是刚买的,因为里面居然还有安装说明书!

一起动手,丰衣足食,这帐篷在夜晚住着的感觉一定不会冷!

男孩子们在这时候,看着咋就那么帅呢!
真挚的帮助、有力的臂膀、舒心的微笑……

安营扎帐的露天公开课补充—如果遇到刮风天气的帐篷安置方法

暮色降临,自助晚餐后的活动开始—分享我最喜欢的一首歌

晨光在温柔地爱抚着这些酣睡中的孩子们

陆续出帐的伙伴   排名篇

拔营起帐,不留下一片云彩

等车中游戏继续

报纸对折、对折、再对折,直到只能容纳一双脚,但需要它支撑起三人的重量

胜利者的微笑

一枚硬币的游戏

寻找目标

委托看包

重新出现的一北,此刻让我捉摸不透他后面的思路……

开始攀谈,旁边是观察员(只是观察,不说话)

硬币进入的车师傅手中

达成目标

胜利归队,喜悦之情溢于言表

候车厅内的活动分享

陪伴心旅小组第一次户外活动心绪点点

上次活动时,一二期的几位伙伴希望能够适当增加户外活动的次数,以增进伙伴之间的了解与信任度。
没想到大家的期许这么快就得到了响应,至此,延庆露营活动正式浮出水面。

新手的尴尬
露营对我来说是新鲜的,内心中黑夜映衬的星星,一闪一闪的,在磁铁般地吸引着我的心。
可是,露营需要带些什么?新鲜中掺杂的迷茫让我在活动回帖中顾虑重重。
眼看距离活动出发的日子越来越近了,装备、装备!
对活动的期盼和对装备的焦虑让我在活动前一天赶紧和饶睿——活动的组织者,取得了最直接的联系,把我的情况和建议与饶睿做了沟通和交流,没想到一个电话,把我的顾虑一扫而光。
饶睿告诉我,基本的露营装备有四大件,全部的租金加起来并不贵,加上押金,一共也没多少钱。
呵呵,不懂行情前,其想象力天马行空得很夸张,一旦了解了,感觉和买菜也没什么两样。

租赁行的懒腰
本来商量好,帮助没有装备的伙伴一起租,可是,当晚才知道租赁行开门时间太晚,和我们的出发时间之间产生了很大的矛盾,现在,就我和我的外挂没有装备,怎么办?饶睿说,要不明天一早他再去租赁行看看。
听饶睿说,目前我只需要把防潮垫和保暖铺盖带上,帐篷的问题已经不存在了。因为这次不准备进山,说估计夜里温度不会很低,保暖的东西就不需要很多。
两人智慧胜一人!
为了明天准时抵达,外挂下班后就从极北端到我这里会合,一起把周六、周日要做的事情提前完成,然后去24小时超市里搜罗了一堆吃食胜利返回。
饶睿和我约定,防潮垫的事情在晚上12点之前听消息,如果今天没替代品,明天一早他就想别的办法解决。
和外挂忙完回到替他找的住处时,已经12点多了,赶紧给饶睿短信说明情况,安顿好外挂,我骑车回到了我的小窝。

早晨,一睁眼就干脆地翻身起床,骑上自行车来到早市,看着满眼的吃食,决定先集中时间,重点解决防潮垫问题,来到五金店,买了期许中的塑料地板革,按一人两米,先买了四米,顿时觉得心里轻松不少,立即电话告诉饶睿这个美丽的消息,大家都放松了!
卷好、扛起,在早市里的人群中穿行,没想到这pose招惹了不小的关注度

五四青年突击队
看着同行的伙伴们,我发现这次的队伍是崭新的五四青年布局,加上已经在已经在延庆等待我们的笨笨姐,我们这次将以十全十美的数字投入大自然的怀抱中

一路车马行程
下了火车,我们和笨笨姐胜利会师,看着笨笨姐面前铺开的延庆地图,还有上面勾画的笔迹,心里暗自佩服队伍中这份有力支持。
徒步寻找营地时有些小周折,但这被戏称作“徒步的曲线美”。
当大家看见拥有薰衣草般美丽的花圃时,放下行囊便奔向其间,一个个如快乐的小鸟,瞬间就飞远了。
笨笨姐笑着站在行囊边,看着远处花圃里嬉笑的大家。
笨笨姐指着远处露着土壤颜色的那片地说,那是葵海,据说到八月,向日葵就开花了,黄橙橙的一片,很漂亮,到时候她会骑车来看葵海的。
看着笨笨姐胳膊上大片的疤痕,惦着她肋部尚未恢复的肌肉痉挛,心中不解,是大自然中的怎样一种魅力如此深地吸引着她,并带伤出行。

夜的美
帐篷扎好后不久,天就逐渐黑了,刚开始只能看见稀稀拉拉的几颗星星,随着夜色加深,星星像撒开的米粒般布满夜空。仰望繁星,我感觉和伙伴此时置身于一个更大的,由星星点缀的大帐篷里,安宁而纯净。
公路两边的白色边线伸向远处,在黑夜里泛着白色萤光,像缎带、像天街的扶手。

清晨的故事
笨笨姐早早起来了,出帐了一会儿又回来,重新在我身边躺下。
感觉这一夜自己像是被洗了澡,由内而外地轻松。
我不好意思地睁开眼哼哼着和笨笨姐说“笨笨姐,早啊,我再睡会儿哦”
“睡吧!”
笨笨姐轻声地应和着,我感觉到她在安静中眨眼……

笨笨姐的胳膊处因为伤疤面积很大,行动需要缓慢,免得挣破了疤。
笨笨姐昨晚让我和她睡她的帐篷时,我的心里很美哦!
把地板革的卷放进帐篷后,我和笨笨姐说,笨笨姐,我去把行李拿过来。
行李中有吃食、有铺盖、有衣服,稍事整理后回到帐篷边,看见狭小的帐篷里,笨笨姐已经把地板革铺好了,把她的单人防潮垫横着放在中间,说是在腰部位置,能兼顾两人的保暖和解乏。
能想象出在帐篷内这个狭小的空间里,铺这些铺盖的费劲,加上胳膊活动的不便,心里不由泛起对笨笨姐的心疼与歉疚。

坐在笨笨姐搭的吊床上,看着晨光雾霭中的帐篷营地,想象着帐篷中还在酣睡的伙伴脸上的香甜,久违的轻松感、久违的生活味。
眼看着伙伴们开始陆续出帐,排名啦!夏天第一、一北第二、小宁和小辛并列第三,好啦,这次只取前三名。

出帐后的伙伴们,结伴一起去河边洗漱,当然,夏天带着她的洗面奶同往,要让大家同享。
不一会儿,耳边传来了山谷的回声,难不成洗漱的时候,大家还有练声的情怀?

早饭是混合餐,大家的吃食都上阵,可能是储备粮过于充足了,感觉背包的分量没减轻很多。

出发了,回眼那片营地,比当初来时,不见了满地石子,多了一份回忆的印记。

也许故事还会继续分享下去,也许就让回忆留在心底了,但我想,彼此留下的快乐,会在我们心里留存……)

评分

teastart + 10 + 2 哇哦,太棒了!

尚未签到

1万

陪伴心旅

【天秤座9月24日~10月23日】

QQ
很好看啊!!!期待看到文字版的!PS怎么照片里一张金粒都没有?
我看青山多妩媚
料青山见我应如是
情与貌 略相似

尚未签到

1万

大朋友

【白羊座3月21日~4月20日】【B型指环】【12生肖·狗】【结婚勋章】【情侣勋章(GG)】【热心家人勋章】【帅哥勋章】【12生肖·蛇】【蛇年如意2013】

尚未签到

3万

陪伴心旅

【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】

如果有我们的帐篷的照片就更好咧{:soso_e113:}

尚未签到

2万

陪伴心旅

谢谢珍宇的细心,别的伙伴的照片还在饶睿那里整理,我先把我拍的一部分拿来做分享了。

小宁小宁你别急,照片需要慢慢理,等到讲述扎营地,帐篷自然亮相你。

尚未签到

1万

陪伴心旅

大朋友

看着很好玩儿,我从没尝试过。希望可以有轻松的日子可以和大家一块儿去感受自然。
寻找生命的北极星

尚未签到

2万

陪伴心旅

希望有这样的机会时,大家一起出来,相信当我们在其中能找到内心的放松。

尚未签到

1万

晚缘

【狮子座7月23日~8月23日】【AB型指环】【12生肖·蛇】

好棒啊!写的不错,照片也很精彩,谢谢呈现这样开心的时刻,金利姐很厉害的!下次有机会,还要一起出去玩,那时我一定记得带相机,也要记录金利姐的笑容,就这么定了!谢谢!

评分

企鹅PINGU + 20 靠你啦

超级饿

尚未签到

1万

晚缘

【狮子座7月23日~8月23日】【AB型指环】【12生肖·蛇】

姐姐刚刚分享了图片,谢谢。
超级饿

尚未签到

2万

陪伴心旅

{:soso_e121:}谢谢你,夏天!
有机会看录像时,你的阳光与率真很添彩哟!
谢谢这次活动,希望以后大家能多聚,很美的感觉!

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

teastart 发表于 2012-7-17 01:07
很好看啊!!!期待看到文字版的!PS怎么照片里一张金粒都没有?

这就是金粒
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

这个一元的故事。。。还是神秘莫测啊 是关于爱的传递的。。。
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

2万

陪伴心旅

{:soso_e121:} 企鹅说得没错!

一元硬币的活动是这次露营活动中,是让我比较触动环节,虽然是在大家返回延庆车站前的一个穿插活动,但着实让我费了些周折!

活动的要求看似简单:手拿一枚一元的硬币,找到一个人(排除商店等营业场所环境),把这一枚硬币送给对方,并要求对方说声“谢谢!”

怎么完成?用时多久?找到第几个目标人物时完成的?

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
感觉第三期陪伴心旅的伙伴都是青壮年呢~哈哈哈~
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!