生命的列车

尚未签到

4万

大朋友

断线风筝,千难

【双子座5月22日~6月21日】【A型指环】【志愿之星(服务满1年)☆】【单身勋章】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ

很久没见的杜文瀚,上周日终于去了一趟即将搬离的家。第一件事,就是问我是否还记不记得10年年会我们小组朗诵的那首诗。当时我脑子突然一片空白。我发现我忘得一干二净。忘了那首诗,忘了那个冬天每周末的练习,忘了那些一起细细品味诗歌的瞬间。而后我挠挠头,说:回去百度一下,应该就知道了。
       但是,回来后,我又忘了。
       而文翰锲而不舍,今天我的qq头像一亮,马上又跑来问我。我突然有种觉得不是滋味的感觉。他说,你也帮忙找找吧。我答应。
        然后,我开始回忆。我记得那首诗里,有“人生旅途”“上车”“下车”等字眼。之所以记得,是因为当时每次念到这里,我都默默地唏嘘不已。于是,我在百度上输入“人生旅途”,点击,顿时“生命的列车”五个熟悉的字眼进入了我的眼帘。我没有泪湿双眼,只是沉默地点开,关上,点开,关上,直到找到我们曾经朗诵过无数次的那首诗歌为止。
       静静地看,默默无言。
       逝去的不可追,未来的不可知。生命的列车,宁静安详,没有情绪的大波动,只有温和的行走。人生旅途,我们见到了一些人,也许相识相知,相伴而行,最后分别,直到对方的脸在脑海中逐渐模糊。人生旅途,我们与无数的人有过一面之缘,云淡风轻地走过,只剩下一阵清风。生命是一趟列车,我们无从知晓,前方是什么,背后是什么,什么人闯进我们的生命教我们一课后悄然离开,我们闯进谁的生命去与ta分享那些乐与悲。
       无需感叹感慨,只有默默采摘,生命的甘露,会滋润这片土地,点亮一片天。
       为了防止再次忘记,我决定保存下这首曾经给我震撼曾经被我淡忘曾经为我添彩曾经让我黯然的诗歌。

附:生命的列车(诗歌)

不久以前,我读了一本书
把人生比作一次旅行

人生一世
就好比是一次搭车旅行
要经历无数次上车、下车
时常有事故发生
有时是意外惊喜
有时却是刻骨铭心的悲伤......

降生人世
我们就坐上了生命列车
我们以为
我们最先见到的那两个人——我们的父母
会在人生旅途中一直陪伴着我们

很遗憾事实并非如此
他们会在某个站下车
留下我们孤独无助
他们的爱,他们的情
他们这不可替代的陪伴
再也无从寻找

尽管如此
还会有其他人上车
他们当中的一些人
将对我们有着特殊的意义

他们之中有我们的兄弟姐妹
有我们的亲朋好友
我们将会体验
千古不朽的爱情故事

坐同一班车的人当中
有的轻松旅行
有的却带着深深的悲哀
还有的
在列车上四处奔忙
随时准备帮助有需要的人......

很多人下车后
其他旅客对他们的回忆历久弥新......
但是,也有一些人
当他们离开座位时却没有人察觉

有时候
对你来说情深义重的旅伴
却坐到了另一节车厢
你只得远离他
继续你的旅程
当然,在旅途中
你也可以摇摇晃晃地
穿过自己的车厢
在别的车厢找他......

可惜
你再也无法坐在他身旁
因为这个位置
已经让别人给占了......

没关系
旅途充满挑战、梦想、希望、离别......
就是不能回头
因此,尽量使旅途愉快吧!

善待旅途上遇见的所有旅客
找出人们身上的闪光点

永远记住
在某一段旅程中
有人会犹豫彷徨
因为我们自己
也会犹豫彷徨

我们要理解他人
因为我们需要他人的理解

生命之谜就是:
我们在什么地方下车?
坐在身旁的伴侣
在什么地方下车?
我们的朋友
在什么地方下车?
我们无从知晓......

我们常这样想
到我该下车的时候
我会留恋吗?
我想我还是会的
和我的朋友分离
我会痛苦
让我的孩子孤独地前行
我会悲伤

我执著地希望
在我们大家都要
到达的那个终点站
我们还会相聚......

我的孩子上车时
没有什么行李
如果我能在他们的行囊中
留下美好的回忆
我会感到幸福

我下车后
和我同行的旅客
都还能记得我
想念我
我将感到快慰

献给你,我生命列车上的同行者
祝你
旅途愉快

评分

睡猫豹子 + 12 哇哦,太棒了!

守望的距离,很近也很远。

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

3万

元勋

【狮子座7月23日~8月23日】【B型指环】【12生肖·牛】【帅哥勋章】【情侣勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【积极回应勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】

QQ
向来缘浅,何奈情深。

尚未签到

5万

陪伴心旅

【双鱼座2月20日~3月20日】【12生肖·龙】【单身勋章】【热心家人勋章】【帅哥勋章】【家园活动勋章】【蛇年如意2013】【原创先锋勋章】【爱上家园勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【积极回应勋章】【海洋之心勋章】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
没有过不完的黄昏,没有等不到的黎明!不抛弃,不放弃!

尚未签到

4万

大朋友

断线风筝,千难

【双子座5月22日~6月21日】【A型指环】【志愿之星(服务满1年)☆】【单身勋章】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ

尚未签到

4万

大朋友

断线风筝,千难

QQ
真诚无敌 发表于 2012-6-28 21:10
改天教教我怎么读更有味

网上有视频可以看的哈

尚未签到

4万

大朋友

断线风筝,千难

QQ

是不是很有感觉很有意思呢?

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

改天教教我怎么读更有味

企鹅教你哈
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

3万

元勋

【狮子座7月23日~8月23日】【B型指环】【12生肖·牛】【帅哥勋章】【情侣勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【积极回应勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】

QQ
echo2010 发表于 2012-6-28 22:14
是不是很有感觉很有意思呢?

不是有意思,是感觉真的很好。
向来缘浅,何奈情深。

尚未签到

2万

大朋友

挨踢人士,技术民工

【射手座11月23日~12月21日】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【AB型指环】【12生肖·马】【结婚勋章】【情侣勋章(GG)】【美新路·通信之星勋章】【帅哥勋章】

QQ
【昊东QQ:8252135】

行至水穷处,坐看云起时

尚未签到

4万

大朋友

断线风筝,千难

QQ
企鹅PINGU 发表于 2012-6-28 23:24
企鹅教你哈

(*^__^*) 嘻嘻……,那么俺去围观。

尚未签到

4万

大朋友

断线风筝,千难

QQ
haodong 发表于 2012-6-29 00:49
诗社里的潜力选手

话说的话说,这个是别人的诗,我是偶尔看看而已~

尚未签到

2万

大朋友

挨踢人士,技术民工

【射手座11月23日~12月21日】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【AB型指环】【12生肖·马】【结婚勋章】【情侣勋章(GG)】【美新路·通信之星勋章】【帅哥勋章】

QQ
echo2010 发表于 2012-6-29 09:21
话说的话说,这个是别人的诗,我是偶尔看看而已~

所以我说是“潜力”选手嘛!
【昊东QQ:8252135】

行至水穷处,坐看云起时

尚未签到

4万

大朋友

断线风筝,千难

QQ
haodong 发表于 2012-6-29 09:51
所以我说是“潜力”选手嘛!

好吧,我也等着这份潜力的爆发

尚未签到

大朋友

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【帅哥勋章】【热心家人勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【12生肖·兔】【家园祝你生日快乐】

这首诗,是我们年会的时候朗诵的,至今还久久回味,确实写出了人生旅途的意义,至今还不能忘怀。
:')

尚未签到

3万

晚缘

【双子座5月22日~6月21日】【A型指环】【12生肖·猪】【热心家人勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
你以平和的语言,叙述了一个伟大的、可循环的工程。感触颇多……分享中……
抬起头,仰望浩淼的天空;低下头,俯视美丽的地球;伸开双臂,感受空间的侠翼;闭上眼睛,体会内心的冲撞。用自己所感悟的东西,去理解和应付世事。

尚未签到

4万

大朋友

断线风筝,千难

QQ
dwh19870204 发表于 2012-6-29 11:33
这首诗,是我们年会的时候朗诵的,至今还久久回味,确实写出了人生旅途的意义,至今还不能忘怀。

对我,她是见到时熟悉无比,若不见则记忆丝毫翻不出来。

尚未签到

4万

大朋友

断线风筝,千难

QQ
睡猫豹子 发表于 2012-6-29 16:23
你以平和的语言,叙述了一个伟大的、可循环的工程。感触颇多……分享中……

呵呵,生命的列车,在那年年会之后的回家途中,我坐在长长的火车上,听着脚底低低的轰隆声,看着沿途的风景,恍恍惚惚地看着刚认识不久的邻座侃侃而谈的样子,看到每次到站后有些人下车了又有人补上来了,上上下下,行走不断,直到我自己也下车。那时候的感触是最深的。

尚未签到

大朋友

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【帅哥勋章】【热心家人勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【12生肖·兔】【家园祝你生日快乐】

:')

尚未签到

5万

陪伴心旅

康保白土窑-磊子

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
改天教教我怎么读更有味

撒点盐,再加点胡椒粉……