觉察

尚未签到

3万

元勋

【狮子座7月23日~8月23日】【B型指环】【12生肖·牛】【帅哥勋章】【情侣勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【积极回应勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】

QQ
       不知道我用这个词语是否合适,也不知道我这个算不算自我觉察。
       事情的大致经过是这样的,早饭的时候在我们食堂,一位女同事打饭的时候摔到了。我们是那种自助餐,一般是绕着圈走然后打饭,因为她来吃饭的时候人不是很多,就基本上一转圈就她一个人,当走到转弯处的时候,她先脚下滑了一下,我看她起来了,结果一收脚的时候脚下又滑了一下,致使她彻底的摔倒,盘子里面打的吃的都掉在了地下,因为我坐的比较远,所以没能伸手去扶她一下。
       不过说实话,就算近,也许我也会选择不扶,不知道从什么时候开始,我已经在单位变得很冷漠,我可以一天不和我喜欢的人说话,我可以一天坐在电脑旁边只上网对着也许对面不知道是谁的人聊天,而不愿意和他们说一句话,我宁可坐那里看书,也不愿意和他们说话,那时候的我不是这样的。我热心,乐于助人,等等等等,反正不是现在的这样冷漠,难道是我没有融入这个单位,还是我没把自己当这里的主人?
        接着说上面的事情,她摔到了,拿起来盘子走了,东西没有收拾,也许她是因为不好意思吧。我想换做是谁都会不好意思的。这时候我们两位同事,其实是三位同事,一位去捡起了她掉下去的勺子,一位去喊保洁来打扫卫生,一位去拿了把椅子放在了刚才她摔倒的地方。这时候我就在想,为什么我没有那么去做,是我自己觉得不好意思?还是?
        我怎么会那么在乎大家的眼神?在乎大家怎么看我?也许大家会觉得这人挺主动,可是我还是选择了退缩。我记得当兵的时候、在调到这里来之前我都不是这样子的。那时候看见不平的事情会伸手,别人遇到困难会义不容辞,甚至会赤手空拳和歹徒搏斗,可是现在的我为什么会变得这么冷漠?
       觉察,这个真的是我应该做的,我不该这么冷漠,这么无动于衷的。这不是当初那个热情,爱笑,乐于助人的我。原来的我哪里去了?
向来缘浅,何奈情深。

尚未签到

择爱而行

【射手座11月23日~12月21日】【情侣勋章(MM)】【A型指环】

常思过

尚未签到

择爱而行

【射手座11月23日~12月21日】【情侣勋章(MM)】【A型指环】

难道我坐到沙发了,从来没有坐过。
常思过

尚未签到

2万

大朋友

学生

【狮子座7月23日~8月23日】【B型指环】【12生肖·蛇】【单身勋章】【O型指环】【帅哥勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
快要走出怪圈了,阳光正好……

尚未签到

2万

大朋友

挨踢人士,技术民工

【射手座11月23日~12月21日】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【AB型指环】【12生肖·马】【结婚勋章】【情侣勋章(GG)】【美新路·通信之星勋章】【帅哥勋章】

QQ
【昊东QQ:8252135】

行至水穷处,坐看云起时

尚未签到

1万

大朋友

【白羊座3月21日~4月20日】【B型指环】【12生肖·狗】【结婚勋章】【情侣勋章(GG)】【热心家人勋章】【帅哥勋章】【12生肖·蛇】【蛇年如意2013】

所以只有老外会救被捅的人

尚未签到

3万

大朋友

白土窑~伦子

QQ
那个大漠并没有走远,他只是住在你心里,被遗忘了一段时间而已~
从心所欲不逾矩

尚未签到

3万

大朋友

超级宅女~沁沁

【水瓶座 1月21日~2月19日】【A型指环】【12生肖·羊】【美女勋章】【情侣勋章(MM)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【宣传大使勋章】

你不喜欢的人可以减少接触
但是对于需要帮助的人,不论你是否喜欢,都应及时伸出手
这是我的看法,虽然我做得也不好
白土窑乡中学小朋友的大朋友
QQ:21200518

人人网:自己的名字哦

尚未签到

1万

晚缘

【狮子座7月23日~8月23日】【AB型指环】【12生肖·蛇】

能理解,有一段时间我也在怀疑自己,从小我就很讨家边邻居,大爷大妈,爷爷奶奶的欢心,总是跑过去打招呼,他们也会夸夸我,或者给我拿些刚买的水果什么的,大概有几个月,或者是有半年的时间,我宁愿多走15分钟的路,也要绕过他们,其实什么都没发生,只是那时不想在见到他们,没有理由的。
  后来就没事了,我想大概是一些其它的事情影响到了我,以至于是一种逃避,即使与邻居们没有任何关系。但是······
  我还是我,所以相信你的种种,你不认同不喜欢的心态,也会结束的,因为人要不是神,不可能永远一副乐天派,正直派,或者是永远强大的,什么的······
超级饿

尚未签到

3万

元勋

【狮子座7月23日~8月23日】【B型指环】【12生肖·牛】【帅哥勋章】【情侣勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【积极回应勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】

QQ
莉莉阿宝 发表于 2012-6-19 09:09
所以才叫大漠呢。

你对大漠是这么理解的?漠然?冷漠?
向来缘浅,何奈情深。

尚未签到

3万

元勋

QQ
夏若安 发表于 2012-6-19 13:57
能理解,有一段时间我也在怀疑自己,从小我就很讨家边邻居,大爷大妈,爷爷奶奶的欢心,总是跑过去打招呼, ...

可是我受不了自己的这种冷漠或者说漠然。
向来缘浅,何奈情深。

尚未签到

3万

元勋

QQ
沁沁 发表于 2012-6-19 12:39
你不喜欢的人可以减少接触
但是对于需要帮助的人,不论你是否喜欢,都应及时伸出手
这是我的看法,虽然我 ...

是啊!有时候觉得自己都有点娘,这事情办的畏手畏脚的。
向来缘浅,何奈情深。

尚未签到

3万

元勋

QQ
caoerll 发表于 2012-6-19 12:25
那个大漠并没有走远,他只是住在你心里,被遗忘了一段时间而已~

好吧,我真的希望是这样子的。
向来缘浅,何奈情深。

尚未签到

3万

元勋

QQ
black_bat 发表于 2012-6-19 12:18
所以只有老外会救被捅的人

其实在这个问题上,我没有含糊过,虽然有说的被老人赖上的,可是上次在路边遇见了,我还是一点没有含糊的伸出了双手,有些人,有些事,有些时候真的是人的本能。
向来缘浅,何奈情深。

尚未签到

3万

元勋

QQ
莉莉阿宝 发表于 2012-6-19 09:10
难道我坐到沙发了,从来没有坐过。

恭喜你有了第一个沙发,以后还会有的。
向来缘浅,何奈情深。

尚未签到

3万

元勋

QQ
向来缘浅,何奈情深。

尚未签到

4万

大朋友

断线风筝,千难

【双子座5月22日~6月21日】【A型指环】【志愿之星(服务满1年)☆】【单身勋章】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
俺是看热闹的
我觉得吧,每个人身上都住着两个自己:一个善良,一个邪恶;一个热情,一个淡漠;一个要上前,一个原地走。不同时间不同场景,两个自己交互登场。所以说,当你看到一个你印象里觉得热情洋溢的人变成了一个脸若冰霜说话一个字一个字的往外憋的时候,不用吃惊,对方没有变,你也没有看错,事实就是你看到的那个人更全面了。
用千痴的话说,就是辩证发展嘛!
所以我觉得大漠不是你变了,而是那个你不熟悉的自己占了上风,跳出来了。你的犹豫和冷漠,和你的义不容辞一样正常。
守望的距离,很近也很远。

尚未签到

3万

元勋

QQ
echo2010 发表于 2012-6-19 17:06
俺是看热闹的
我觉得吧,每个人身上都住着两个自己:一个善良,一个邪恶;一个热情,一个淡漠;一个 ...

明天回复你啊!
向来缘浅,何奈情深。

尚未签到

3万

元勋

QQ
echo2010 发表于 2012-6-19 17:06
俺是看热闹的
我觉得吧,每个人身上都住着两个自己:一个善良,一个邪恶;一个热情,一个淡漠;一个 ...

只是觉得自己不能这样的融入不了环境,这样真的很不好,不该这么冷漠的,不该这样事不关己高高挂起。
向来缘浅,何奈情深。

尚未签到

4万

大朋友

断线风筝,千难

【双子座5月22日~6月21日】【A型指环】【志愿之星(服务满1年)☆】【单身勋章】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
大漠 发表于 2012-6-20 08:46
只是觉得自己不能这样的融入不了环境,这样真的很不好,不该这么冷漠的,不该这样事不关己高高挂起。

这么说吧,面对熟人和陌生人,每个人的反应其实都差不多:对于熟人,特别是亲人朋友,我们会微笑,会淡定,会愤怒,会埋怨,而这些都是真情,很多时候是自然流露;而对于陌生人,我们也微笑,也淡定,也愤怒,也埋怨,只是感情却不是一样的,这个你应该明白的。
守望的距离,很近也很远。