生日

尚未签到

大朋友

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【12生肖·猴】

QQ

我想我可以理解千痴同学了
真的!
我曾经评价他是个极其感性的人
有一些多愁善感
尤其是培训过程中看那个MV时
他几乎是哽咽不止的
老实说
在看完那个短片时
我也很感动
但没有到那种热泪盈眶的地步
也许是生活的阅历多了
心理承受能力还比较强吧
我想
毕竟比他年长个几岁呢
但当我真的见到我的小朋友
尤其是要和她say goodbye的时候
我终于理解千痴了
我理解他的那份欲言又止
那份不能自抑了
。。。
我很庆幸我昨天去了宣化
而没有因为犯懒或是工作等其它原因放弃
因为
我的小朋友
是放弃了两个礼拜才能回家探亲一天的机会
在学校里等我的
为了第一时间见到我
她甚至没有顾得上吃饭!
。。。
老实说
就像我在《写在出发之前》的帖子上说的
在见到小朋友之前
我一直很忐忑
因为我一直没有收到小朋友的来信
我曾经一度很担心她会不喜欢我
会不会嫌我的年龄大呢?
或是更喜欢别的姐姐?
一路上
我想像着见到小朋友时的场景
会是怎样呢?
会不会很尴尬?
我应该和她握手呢
还是搂着她的肩
我很纠结
不知所措
然而
当晓晨念到我的名字
然后指着一个瘦弱的小姑娘告诉我这就是我的小朋友时
所有的忐忑、不安
统统消失不见了
因为她径直朝我扑过来
长开双臂拥抱我
之前还为不知如何对她而想破脑袋
现在问题都解决了
如此简单
一个拥抱
说明了全部
是小朋友告诉了我这个道理
用最简单的方式表达情感
。。。
我的小朋友叫郭媛春
一个典型的假小子
白羊座
冲冲的性格
运动达人
虽然和她结对一波三折
但最终结果是好的
见到我之后
她就像是个小导游
带我走遍了整个学校
从教室到宿舍
从操场到洗衣房
甚至是浴室和卫生间。。。
参观了他们引以为豪的餐厅和多功能厅
“膜拜”了她奉若神明一般的“脚印墙”。。。
一路上
我们走走停停
她很认真的给我讲解
生怕落下一个细节
她很细心,也很照顾我
总是选个景色优美,背风又不会晒到的地方让我坐下来休息
我们分享了我的午餐
交换了彼此的照片
也交换了彼此的心
在晓晨带着大家练瑜伽的时候
我的小朋友是做得最好也最规范的
真的令我自愧不如
真的很棒!
在照相的时候
她一直摆一个酷酷的姿势
很耍帅
当我要求她和我一起组个桃心时
她也很配合
还和我摆了很多很卡哇伊的pose
虽然让她很流汗
说是她生平第一次
但我看的出来
她很开心
有这个全新的尝试
我也一样
。。。
正如书上写的
所有快乐的时光似乎都特别的容易过去
我们的相处就是如此
在晓晨说出分别的时间到了的时候
我的小媛媛吭吭着抱住了我
她在我耳边说还有很多话都没跟我说呢
她问我什么时候还会再来看她
她让我寄照片给她
我答应她了
当时我不知道拿什么东西给她
才能稍稍安抚她正在滴泪的心
于是
我解下了手腕上的珠链
把它送给了我的小朋友
我帮她系在手上
很合适
就像我们俩
很搭
很有默契
用小朋友的话说是“英雄所见略同”
我看见她一直低着头看着我给她戴
我问她喜欢吗
她说喜欢
我说不许哭啊
以后还有的是机会见面
这是美好的开始
又不是生离死别
要微笑着面对!
离开校园
我看到我的小朋友还没有走
我叮嘱她要记得按时吃饭
她答应了
我上了车
她踮着脚朝车里张望
一直一直
我向她挥手
她也挥手
车上人不少
不知道她看到我没有
就那样一直挥着。。挥着。。
直到我再也看不见她弱小的身影
我觉得站在我身边的高高有点激动
我笑着安抚她
其实我又何尝不是呢
在送给媛媛一个大大的笑脸之后
我的心在慢慢地支离破碎。。
。。。
现在
我可以理解千痴了
我自认是个集感性和理性于一身的人
而且
多年的生活工作经历
让我可能比同行的其他志愿者会稍微成熟一些
但是
当面对一个如此纯真的孩子时
在面对一双如此澄澈的眼眸时
我被彻底打败了
我承认我那些都是伪装
我其实没有想像中的那么坚强
当她拥抱我的时候
我有一种说不出来的感觉
我从来没有觉得自己是如此的重要
如此的被需要
是小朋友让我认识到了这一点
这是我最大的收获
和小朋友一起成长!
。。。
今天是我的生日
我的小媛媛是送给我的最好礼物
相信这将会是我一生中的宝贵财富!

评分

wolftoothstar + 20 + 3 生日快乐~~~~
mhfnm + 25 + 3 衷心祝福!顺祝生日快乐 !
echo2010 + 10 + 1 同感于千痴的及其感性~

尚未签到

5万

陪伴心旅

康保白土窑-磊子

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ

尚未签到

大朋友

【天秤座9月24日~10月23日】【A型指环】【12生肖·鸡】【美女勋章】【单身勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
哈皮波斯得!!!!{:soso__5422728509897331688_2:}{:soso__10043064844068322561_2:}
那天,阳光很好。暖暖的,甜甜的。

尚未签到

4万

大朋友

断线风筝,千难

【双子座5月22日~6月21日】【A型指环】【志愿之星(服务满1年)☆】【单身勋章】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
守望的距离,很近也很远。

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
祝福你与小朋友!同时祝你生日快乐、爱在身边!

评分

家园建设组 + 20 早点休息

尚未签到

6万

版主

晚缘、大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【O型指环】【12生肖·猪】【美女勋章】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(MM)】【情侣勋章(MM)】【爱心富翁勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀版主勋章】【美新路·老朋友勋章】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满6年)★★★】【家园水王勋章】【热心家人勋章】【蛇年如意2013】【单身勋章】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】【志愿之星(服务满8年)★★★★】

多么美好的礼物啊。
人生的美好,亦是如此。

尚未签到

2万

大朋友

挨踢人士,技术民工

【射手座11月23日~12月21日】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【AB型指环】【12生肖·马】【结婚勋章】【情侣勋章(GG)】【美新路·通信之星勋章】【帅哥勋章】

QQ
呵呵,你比千痴年长吗?千痴被称为大叔啊!
【昊东QQ:8252135】

行至水穷处,坐看云起时

尚未签到

1万

晚缘

【狮子座7月23日~8月23日】【AB型指环】【12生肖·蛇】

超级饿

尚未签到

3万

元勋

【狮子座7月23日~8月23日】【B型指环】【12生肖·牛】【帅哥勋章】【情侣勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【积极回应勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】

QQ
向来缘浅,何奈情深。

尚未签到

择爱而行

【射手座11月23日~12月21日】【情侣勋章(MM)】【A型指环】

生日快乐!
看我的好感动呀,眼泪都出来了。考虑到千痴坐在后面,不能让他看到。
常思过

尚未签到

大朋友

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【12生肖·猴】

QQ
谢谢大家的祝福!好感动哦!

尚未签到

大朋友

QQ

尚未签到

大朋友

QQ
莉莉阿宝 发表于 2012-6-12 11:57
生日快乐!
看我的好感动呀,眼泪都出来了。考虑到千痴坐在后面,不能让他看到。

同样心存善念感性的人呢!

尚未签到

6万

总版主

涞源—千金

【白羊座3月21日~4月20日】【AB型指环】【魅力之王勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【海洋之心勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【 总版主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
-

尚未签到

大朋友

QQ
haodong 发表于 2012-6-12 00:10
呵呵,你比千痴年长吗?千痴被称为大叔啊!

呃。。那是因为他长得。。成熟!

尚未签到

2万

大朋友

挨踢人士,技术民工

【射手座11月23日~12月21日】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【AB型指环】【12生肖·马】【结婚勋章】【情侣勋章(GG)】【美新路·通信之星勋章】【帅哥勋章】

QQ
小于 发表于 2012-6-18 21:21

千痴长得成熟?我怎么觉得你在说反话,呵呵

行至水穷处,坐看云起时

尚未签到

大朋友

QQ
haodong 发表于 2012-6-19 05:50
千痴长得成熟?我怎么觉得你在说反话,呵呵

那你们干嘛叫他大叔

尚未签到

2万

大朋友

挨踢人士,技术民工

QQ
小于 发表于 2012-6-20 13:31
那你们干嘛叫他大叔

晕,你啥时候见我叫他大叔?我比他还大!为什么叫大叔要问企鹅

行至水穷处,坐看云起时

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
haodong 发表于 2012-6-20 14:07
晕,你啥时候见我叫他大叔?我比他还大!为什么叫大叔要问企鹅

你要是想叫,也可以哈,HOHOHO

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

QQ
小于 发表于 2012-6-18 21:21

好吧,我长得成熟。。。。。。。。。。