尚未签到

大朋友

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【12生肖·猴】

QQ

写这个题目的时候
让我觉得自己好像是冰心奶奶
写给小读者的第几封信似的

其实,我很不习惯用这种老气横秋的笔触来写东西
因为我从来不认为自己年纪很大了
尽管在每一次的接触与活动中
我都不得不受着同志们的打击
80很后、90后。。
尽管如此
请相信我的心态永远都是二十岁
O(∩_∩)O~
因为今天要加班,不能参加“美乐汇”
我看到帖子中提到希望能有年纪稍大一些的朋友参加
可以在共同回忆美好校园时光,聆听彼此心事的同时
更可以有很好的经历、经验分享
因为看到这个
所以萌生了想写这个帖子的冲动
我今年已经32岁了(呵呵~尽管看上去像20哈!我知道你们是这么想的!
工作已经多年,现在在一家五星级酒店做管理
应该说有一些心得和体会还是可以和大家共勉的
。。。
在这个月去宣化的时候
我发现这个团队里,有很多都是没毕业的大学生
大三或者是大四
大家对自己的未来似乎都有一些迷茫
对于继续深造还是出来工作,总有些拿不定主意
老实说
这种感觉我也曾经有过
上了将近20年的学,要说不烦那是瞎扯
但是现在哪儿哪儿都要研究生、硕士、博士的
又逼得你不得不面对现实
我非常理解
其实
比起学历
我更倾向于有一技之长
平心而论
每个人在象牙塔里的时候
都憧憬着自己美好的未来
一旦出来了
又有多少人在从事着与你的所学专业吻合哪怕沾边的工作呢
事实就是那么残酷
如果你对你的专业有足够热爱
对它的发展前景也有明确规划和充分的思想准备
那就上学,继续深造
没有什么比精益求精会让你在未来所从事的相关的行业中更能出类拔萃的了
如果不是
那就暂且停下脚步
重新审视自己、审视你的所学、审视你的特长和你的兴趣爱好
每个人都渴望从事自己喜欢的职业
只有那样才会让你迸发出火一样的热情
并且孜孜不倦地不停为之努力奋斗!
如果你发现当初的选择是错的
或是不如愿的
是因为迫于种种原因不得已的退而求其次
那么,就果断转行
转到你所热爱的专业上来
哪怕到工作岗位上重新学习
只要是你喜欢的
没有什么困难是你克服不了的
请相信我!
干自己喜欢干的事
就算当初的选择太盲目、太懵懂
你可以堂而皇之地把责任归咎于你的父母家人
然而,现下的你
已经是个成年人了
你有足够的判断能力和分析能力
最主要的是
未来是你自己的
无论是什么样的路,都是要你自己走下去的
没有人可以替代
所以选择什么样的路
现在就要选好
请相信,时间是最公正也是最无情的
你永远都是一年比一年大
这是自然规律
趁年轻,说转还可以转
别过了几年
不得不背负了很多责任之后
想转也难了
再来怨天尤人也是于事无补

评分

Rip_Michael + 20 + 1 哈哈哈~
枫桥 + 12 + 1
梦想的力量 + 3 不错~

尚未签到

3万

大朋友

超级宅女~沁沁

【水瓶座 1月21日~2月19日】【A型指环】【12生肖·羊】【美女勋章】【情侣勋章(MM)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【宣传大使勋章】

白土窑乡中学小朋友的大朋友
QQ:21200518

人人网:自己的名字哦

尚未签到

晚缘

身边很多的人都有类似的迷茫
这样的时候 就需要人生前辈真诚的分享{:soso_e100:}

尚未签到

5万

陪伴心旅

【双鱼座2月20日~3月20日】【12生肖·龙】【单身勋章】【热心家人勋章】【帅哥勋章】【家园活动勋章】【蛇年如意2013】【原创先锋勋章】【爱上家园勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【积极回应勋章】【海洋之心勋章】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
静下心来沉淀一下自己很有必要!也很重要
没有过不完的黄昏,没有等不到的黎明!不抛弃,不放弃!

尚未签到

大朋友

【天秤座9月24日~10月23日】【A型指环】【12生肖·鸡】【美女勋章】【单身勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
算是致我啦~~大一生活即将结束,我觉得我也需要反省思考。文科生来学了理科专业,很多都不是当初想象的样子。。。今天的  the road not taken 对我的假期的调整有提醒。
那天,阳光很好。暖暖的,甜甜的。

尚未签到

大朋友

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【12生肖·猴】

QQ

尚未签到

3万

大朋友

超级宅女~沁沁

【水瓶座 1月21日~2月19日】【A型指环】【12生肖·羊】【美女勋章】【情侣勋章(MM)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【宣传大使勋章】

白土窑乡中学小朋友的大朋友
QQ:21200518

人人网:自己的名字哦

尚未签到

2万

大朋友

挨踢人士,技术民工

【射手座11月23日~12月21日】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【AB型指环】【12生肖·马】【结婚勋章】【情侣勋章(GG)】【美新路·通信之星勋章】【帅哥勋章】

QQ
重新温习一遍站在十字路口的感觉,额呵呵
【昊东QQ:8252135】

行至水穷处,坐看云起时