歪楼

尚未签到

6万

元勋

宣化

【 元 勋 】【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·羊】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【 版 主 】【辛勤工作勋章】【美新路·通信之星勋章】【海洋之心勋章】【爱上家园勋章】【小有人气勋章】【家园活动勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】

QQ

妈妈说吃亏是福。。。
吃亏是福么?
大家觉得呢?

我是突然想起了《农夫与蛇》的故事。。。记得故事是这样的,农夫看到了冻僵的蛇,用身体将它暖醒,不料蛇醒了反倒咬了农夫一口。。。
      我在想,也许蛇并非有意。。。只不过醒来发现自己身处陌生环境,感觉到危机。。而不小心误伤了农夫。。是一种本能反应吧。。在陌生环境都会感到害怕吧。。都想保护自己。。。却不料伤害了农夫。。。等它反应过来以后应该也很难受吧。。。
      人也是这样。。。有时候伤害别人其实是因为在保护自己。。。就像取暖的豪猪。。。离得太近会因为身上的刺而彼此伤害。。离得太远又会感到很冷。。。只有慢慢的找到一个合适的距离,才会既温暖又不彼此伤害。。。

《农夫与蛇》是那天去听形式政策的讲座的时候走神时候想的。。。当时还想到了美新路培训的“盲人与聋哑人”的体验活动。。。即使有人帮助的时候,如果手空出来,也会不安的向前摸。。。帮助的人如果协助盲人让盲人的手接触周围的事物,才能使盲人更加的踏实。。。

好像说得越来越远了。。。好像和“吃亏是福么”没啥关系了。。。最近思维有些怪。。。就这样吧。。。

总有一天,你的努力,会长成大树的,不及参天,也足够遮风避雨。

尚未签到

3万

大朋友

超级宅女~沁沁

【水瓶座 1月21日~2月19日】【A型指环】【12生肖·羊】【美女勋章】【情侣勋章(MM)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【宣传大使勋章】

白土窑乡中学小朋友的大朋友
QQ:21200518

人人网:自己的名字哦

尚未签到

2万

晚缘

刘翀

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·兔】【单身勋章】【美女勋章】【热心家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【小有人气勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】

世界上任何东西都是两面性的,包括“亏”。我小时候总被我奶奶虐待,是亏,但是也正是因为如此,她让我学会了一个没有人教我的本领:忍。我是个极度能忍的姑娘,这一点,在如今这个社会是需要的。所以,这是亏的另一面。16岁的时候我被朋友出卖她偷走了一份我非常重要的资料,因此我没有成为一个很有名的作家,却走上了一条连我自己都赞叹的道路,她偷走我的东西,看似我失去了很多,机会或者成功,但是,如果当初她没有偷,我成为了一个很有名的作家,我真的会快乐吗?我也许很成功,但我是为了迎合读者、市场而活。可是如今,我觉得我比那样活得更有价值。一个干净的灵魂远比名利更让我想要拥有,也比名利更是一种成功。我得了自闭症,当时觉得是个大难,可是我因为它彻底改变了我的生命而且我为我的生命喝彩,走到今天,我非常感谢我的苦难。所以,所有的事情都有值得我们学习的东西,你失去这个东西,必然会得到这个东西的另一面,只是看你是否在乎得失,是更在乎拥有的还是失去的。

评分

运气小兔 + 20 我想你要是成为作家也会是一个好的作家~~

纪念生命中所有的慈悲与恩情。平静的心境,清白的良心和没有污点的记忆。我从不把快乐和安逸作为人生目标,这种伦理基础,我叫它猪栏的理想。

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
哈哈,的确是跟内容不太匹配哈,不过网络思维常常如此,跳来跳去。。。

尚未签到

2万

大朋友

挨踢人士,技术民工

【射手座11月23日~12月21日】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【AB型指环】【12生肖·马】【结婚勋章】【情侣勋章(GG)】【美新路·通信之星勋章】【帅哥勋章】

QQ
跳跃性思维,请问小兔,你一定是学理工科出身吧?这是学科差异留下的痕迹,呵呵;
{:soso_e151:}
【昊东QQ:8252135】

行至水穷处,坐看云起时

尚未签到

6万

大朋友

涞源大朋友 一福晚缘

【天蝎座10月24日~11月22日】【12生肖·羊】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【爱心富翁勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
爱,无处不在。

尚未签到

6万

陪伴心旅

涞源\康保\宣化\白土窑,大朋友&向日葵姐姐

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【爱心富翁勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满8年)★★★★】【志愿之星(服务满9年)★★★★☆】

QQ
貌似吃亏是福这句话,总是在觉得自己吃了亏以后安慰自己的。。。
<font color="DarkGreen">(用心,有情。有心情。爱的道路上,让美好的心情像歌声般流淌,陶冶自己也为忙碌的大家带去一缕清风。——“品味生活”版块“路上的诗社”愿意倾听你的诗歌。)路上的诗社 诗友QQ群:109892991

尚未签到

6万

元勋

宣化

【 元 勋 】【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·羊】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【 版 主 】【辛勤工作勋章】【美新路·通信之星勋章】【海洋之心勋章】【爱上家园勋章】【小有人气勋章】【家园活动勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】

QQ

嗯嗯,最近经常瞎想~
今天吃煎饼的时候突然想到。。。
如果你特别喜欢煎饼。。但是煎饼如果是一个很不干净很不健康的食物。。。有两个人喜欢你,一个人说“我会让你天天吃到煎饼的”,另一个人说“我绝不会再让你吃煎饼”。。。这样的两个人你会如何选择?
总有一天,你的努力,会长成大树的,不及参天,也足够遮风避雨。

尚未签到

6万

元勋

宣化

QQ
haodong 发表于 2012-5-27 08:33
跳跃性思维,请问小兔,你一定是学理工科出身吧?这是学科差异留下的痕迹,呵呵;

理工科是没错。。。不过这次思维跳跃的有些大。。。最近思维都怪怪的。。。不过你细看。。。我写的几个东西还是有着联系的。。。

尚未签到

6万

元勋

宣化

QQ
JL 发表于 2012-5-27 12:06
貌似吃亏是福这句话,总是在觉得自己吃了亏以后安慰自己的。。。

好像是这样的。。。

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
运气小兔 发表于 2012-5-27 22:37
嗯嗯,最近经常瞎想~
如果你特别喜欢煎饼。。但是煎饼如果是一个很不干 ...

貌似都不咋地,哈哈,晚安了

尚未签到

6万

元勋

宣化

QQ
mhfnm 发表于 2012-5-27 22:54
貌似都不咋地,哈哈,晚安了

好吧。。。晚安。。。

尚未签到

2万

大朋友

挨踢人士,技术民工

【射手座11月23日~12月21日】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【AB型指环】【12生肖·马】【结婚勋章】【情侣勋章(GG)】【美新路·通信之星勋章】【帅哥勋章】

QQ
运气小兔 发表于 2012-5-27 22:37
嗯嗯,最近经常瞎想~
如果你特别喜欢煎饼。。但是煎饼如果是一个很不干 ...

你这个问题本身就有很大的陷阱,呵呵;注意前提,如果你不喜欢他,他说让你天天吃煎饼的话,你一定会说煎饼这么不健康还让我天天吃?他要是说你别吃煎饼了,你也会说,还没结婚就管上我了.......;哈哈对吗?反之,请再次注意前提,如果你喜欢他,在他说了第一句话后,你也会说虽然煎饼不健康,但两人的习惯互补一下也挺好;如果他说的话是第二种情况,你也可以说,他真会关心人,知道煎饼不利于健康......
因此,怎么说都是你赢,哈哈

行至水穷处,坐看云起时

尚未签到

6万

元勋

宣化

QQ
haodong 发表于 2012-5-27 23:12
你这个问题本身就有很大的陷阱,呵呵;注意前提,如果你不喜欢他,他说让你天天吃煎饼的话,你一定会说煎 ...

话说~~真厉害~~我都没想到嘿~~
就是上了一天的课。。。晚上没吃饭。。。在学校门口买了个煎饼边走边吃就突然想到了这个。。。所以说最近思维很怪。。。不知道整天想什么呢。。。

尚未签到

2万

大朋友

挨踢人士,技术民工

QQ
运气小兔 发表于 2012-5-27 23:22
话说~~真厉害~~我都没想到嘿~~
就是上了一天的课。。。晚上没吃饭。。。在学校门口买了个煎饼边走边吃就 ...

还是那个问题,如果让喜欢你的人来回答,要回避陷阱的话,他需要这么讲:煎饼虽然不太健康,但是如果你喜欢,我要陪你一起天天吃。。。。。呵呵
上面咱们聊得权当是文字游戏吧;
选择另一半,请不要只用眼看,更要相信自己的内心的判断;少关注表象的,外在的东西;多考虑内在的,深层次的东西

行至水穷处,坐看云起时

尚未签到

1万

晚缘

【狮子座7月23日~8月23日】【AB型指环】【12生肖·蛇】

貌似是在讨论吃亏是福吗?
咋就能跑得那么老远题呢?哈哈哈哈哈!
反正吃亏挺傻的,但是求的心安理得,不愧天地,傻的也快乐!
穷开心也是开心,难道不是福吗?
超级饿

尚未签到

3万

元勋

【狮子座7月23日~8月23日】【B型指环】【12生肖·牛】【帅哥勋章】【情侣勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【积极回应勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】

QQ
严重的和我一样,手脑不同步。
向来缘浅,何奈情深。

尚未签到

6万

元勋

宣化

QQ
haodong 发表于 2012-5-27 23:40
还是那个问题,如果让喜欢你的人来回答,要回避陷阱的话,他需要这么讲:煎饼虽然不太健康,但是如果你喜 ...

恩,记住了~~
呵呵,我突然理解了什么是通过现象看本质~~哈哈~~
没想到一个想法能这么深入~~呵呵~~

尚未签到

6万

元勋

宣化

QQ
夏若安 发表于 2012-5-27 23:50
貌似是在讨论吃亏是福吗?
咋就能跑得那么老远题呢?哈哈哈哈哈!
反正吃亏挺傻的,但是求的心安理得,不 ...

嗯嗯~~就像傻人有傻福是吧~~
《穷开心》那歌挺喜欢的~~

尚未签到

6万

元勋

宣化

QQ
大漠 发表于 2012-5-28 02:01
严重的和我一样,手脑不同步。

不是手脑不同步。。。是思维比较跳跃。。。胡思乱想。。。
想着想着这个就又想到了别的。。。