[白土窑] 2012年4月2日白土窑回访by云妹

尚未签到

1万

陪伴心旅

大朋友

小朋友快要中考了,这是我第四次去白土窑,也许是服务期间最后一次见面:)白土窑的冷深有体会,想着在第一次回访的时候去看过她,那么下次、下下次的大朋友回访她就不会再盼着了,可以安心复习。我在这周的信里告诉了她,因为当面说不出“最后一次”这样的话。

下午见面的时候小朋友穿的很单薄,我一直问她冷不冷,她回答说“习惯了。路上冷,教室和宿舍都不冷”。宿舍果然不太冷,暖气有点温温的。她说教室是地暖的。她的脸色不像以前那样红扑扑的,有点发白,可能是感冒的原因吧。
        小朋友说不喜欢吃晚饭的包子,于是不吃饭了。我又一直问她饿不饿,她说晚自习结束后会吃点东西再睡觉。我实在是觉得这样吃东西太随意了,很担心,所以一直唠叨……估计小朋友都听够了。她提到不少同学有胃病。唉,真不知道怎么才能让她明白爱惜身体的重要。我在信里说,身体是我们的好朋友、好帮手,支持我们努力奋斗去做自己想做的事情。如果我们没有好好的心疼她爱护她,那么她就会受伤,时间久了会生病需要休息。所以平时的保暖、吃东西都尽量注意一些,这是对自己的爱护,也是在爱护自己的梦想,爱护自己的家人,让他们不为你担心。(其实我自己都做不到这一点)。也许我说的这些都像大道理,不如给她一点具体的建议,不喜欢吃的晚饭可以不去吃,但是自己买点爱吃的东西放在宿舍里,这样保证按时三餐。
        开始的聊天有点尴尬和冷场,小朋友不太愿意多谈学习。她更愿意向我和我的外挂朋友介绍校园,讲老师的事情,几次提议去操场散步,我实在是觉得好冷好冷……朋友帮我们拍了照片,然后小朋友去上第一、第二节自习课(因为有老师上课,不能缺勤)。我和萍在校园里溜达,准备等到7:30 去一起吃饭。走着走着开始飘雪花了,遇到一位老师很热情的把我们两个请到办公室里取暖。
        晚饭之后8:20小朋友上完了两节自习课,我和萍去教室找她。我们又一起去宿舍,小朋友吃了一碗泡面。她们吃泡面是用暖壶盖子做饭盒,直接把包装袋放进去,很方便。她吃了饭我就放心了。这个时候宿舍里没有其他同学,她和我说了一些中考的事情,我心里踏实了一些。我们还在教室里坐了一会儿,果然挺暖和的。(可能我带外挂朋友这件事让小朋友误会了,她问可不可以让她的同桌和萍结对,我想起千痴叮嘱的事情,清楚的告诉她萍不是大朋友,在信里又解释了一番。)
        第二天7:30又去学校见小朋友,我去了食堂看她们吃饭。看到免费早餐我感觉很欣慰,只是有点担心天天吃面包鸡蛋牛奶是不是会口味不习惯啊,基本是凉的。有的同学会用热水泡一下牛奶。早餐吃些小包子,喝粥,不是更舒服么?小朋友的同学没有和我主动打招呼,我也没有主动和她们聊天……早饭之后小朋友再次提议去操场散步,我觉得好冷于是说去宿舍吧。如果不是这么怕冷,也许我会更有耐心一些。
        最后的分别我们没有拥抱,我没说这是最后一次回访,她知不知道呢?她和我摆手说再见,然后就上楼了,我转头和萍说:我都没有拥抱。

白土窑真是冷啊,不过这一次睡得是最舒服的,因为有银子一个晚上在帮我们弄炉子,还有娓娓道来的午夜广播。企鹅守护着我,其实很难分辨出来,因为她一直都是对我这么好。萍寻找机会去守护小麦,刚巧晚饭时我们就坐在同一桌:企鹅,小麦,萍和我。还有很多陪伴我的伙伴们,不再一一赘述。每一次回访都很开心,感谢伙伴们:)

评分

海象 + 20 + 1 三年的温馨陪伴,一段-人生的美丽旅程
sandy小 + 12 + 1 一直觉得,云妹是个心思细腻的人~~
银子 + 20 + 3 我的午夜广播,还有机会为你而播吗?
mhfnm + 20 + 2 很用心,但感到了你的不容易
rui0bit + 12 + 1 加油,加油!
Rip_Michael + 20 + 3 小朋友加油~

寻找生命的北极星

尚未签到

2万

陪伴心旅

【美女勋章】

喔,在心里已经拥抱过了不是吗

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
可能两人的性格还是不太融和吧,你们似乎还是没能适应对方呢。不过,在你的始终如一下,这似乎并不太影响陪伴,将来,留在彼此心中的,仍将只有爱与温暖!

尚未签到

3万

大朋友

白土窑-千奇

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·龙】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【家园活动勋章】【爱心大使勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【美新路·回访之星勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
还有一点可能大家不知道,云妹晚上把被子都让给了好姐妹萍,自己都没盖。。。
太阳每天都是新的!

尚未签到

2万

大朋友

挨踢人士,技术民工

【射手座11月23日~12月21日】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【AB型指环】【12生肖·马】【结婚勋章】【情侣勋章(GG)】【美新路·通信之星勋章】【帅哥勋章】

QQ
很想有机会感受下白土窑的冷,据说冷能让人平静,热能让人狂躁,
呵呵;这纯属个人观点
【昊东QQ:8252135】

行至水穷处,坐看云起时

尚未签到

1万

陪伴心旅

大朋友

寻找生命的北极星

尚未签到

1万

陪伴心旅

大朋友

mhfnm 发表于 2012-4-8 22:02
可能两人的性格还是不太融和吧,你们似乎还是没能适应对方呢。不过,在你的始终如一下,这似乎并不太影响陪 ...

是啊,刚刚化解了陌生感,时间就到了:)
寻找生命的北极星

尚未签到

1万

陪伴心旅

大朋友

sandy小 发表于 2012-4-8 23:17
还有一点可能大家不知道,云妹晚上把被子都让给了好姐妹萍,自己都没盖。。。

这个我也不知道……难道半夜都踢啦?早上起来发现盖的是银子的被子~
寻找生命的北极星

尚未签到

1万

陪伴心旅

大朋友

haodong 发表于 2012-4-9 01:01
很想有机会感受下白土窑的冷,据说冷能让人平静,热能让人狂躁,
呵呵;这纯属个人观点

嗯,期待你感受回来的分享~
寻找生命的北极星

尚未签到

3万

大朋友

白土窑-千奇

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·龙】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【家园活动勋章】【爱心大使勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【美新路·回访之星勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
云舟远航 发表于 2012-4-9 08:36
这个我也不知道……难道半夜都踢啦?早上起来发现盖的是银子的被子~

对,银子起来最早发现的,就赶紧把自己的给你盖上了,多好~~
太阳每天都是新的!

尚未签到

1万

陪伴心旅

大朋友

sandy小 发表于 2012-4-11 12:59
对,银子起来最早发现的,就赶紧把自己的给你盖上了,多好~~

呜呼,好感动啊~看到这句话有点想哭了~
寻找生命的北极星