[白土窑] 领队的标准流水贴

尚未签到

6万

版主

晚缘、大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【O型指环】【12生肖·猪】【美女勋章】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(MM)】【情侣勋章(MM)】【爱心富翁勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀版主勋章】【美新路·老朋友勋章】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满6年)★★★】【家园水王勋章】【热心家人勋章】【蛇年如意2013】【单身勋章】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】【志愿之星(服务满8年)★★★★】

前言1:现在正在输液,发烧终于突破39度了,争取在护士把我隔离之前写完帖子。大伙:如果我没能回复你们,请烧纸。

前言2:第一次做领队,盛况空前,人数是美新路的回访之最。两个领队是病号,为了以防万一,我俩都是随身带药,得空就喝的那种。哼哼,你们喝粥的有意思嘛?哪有喝药的带劲啊!千痴,咱不理他们,下回我找你喝药去~!他们都是坏人,咱不跟他们玩~!

前言3:拍了照片的同学,都赶紧给我啊!张魁,知己,你们都是拿单反的人,别这么小气嘛。我说同学们,难道你们不想在年会上面看到自己的照片吗?看在银子大半夜还在输液和发帖的份上,同情一下吧。

【一】“终于出手了”——领队出炉篇

我承认:当初和千痴说自己想当领队,纯属是闲的肉疼,你们都不知道我有多紧张。真没想到这次能有50人,简直是要了我的亲命。回访两天前,我收到办公室传来的大名单,然后开始分组、确认组长、交代组长职责、给组员名单。我心里真是急,暗骂千痴的不厚道,这么重要的名单,怎么不早点给我呢~!

回访两天前在网上发帖:《我们回访见》。良子说:“你终于出手了”。是的,当年传说中的“霸气姐”,现在虽然挺颓的,但还是终于出手了。遥想当年......哎呦我的亲娘啊,洗洗睡吧。

【二】“别让我发飙”——准备、出发篇

回访前两天,和五个组长做沟通,并发出第一条短信,请组长们转发给大家。回访前一天,和各位组长做最后确认,反复强调别迟到。当时我明确表态:如果有谁迟到的,休怪我的暴脾气。结果有点出乎意料:在规定时间内,大伙都完整的坐在车上,只等千痴下楼了。

【三】“你们惊喜吗?”——去往基地的路上

1.生日
       在回访之前得知了小麦的生日,本意是做50个蛋挞的。奈何前晚发烧,罢了,拿出我最爱的“趣多多”吧。这事儿,我只是偷偷告诉了千痴。说实话:心里特别没底!这么便宜的东西,她会感动吗?

出发的最开始读“回访规定”,大家默而不语,我站在前面有点尴尬,果断决定给惊喜。于是我很大声的宣布:自己给一个人准备了惊喜,因为我知道她过生日!当我说到小麦的名字,我看到她惊喜的表情了,大家也跟着兴奋起来。哦也~,目的达到了!趁着大家唱生日歌,我拿出准备已久的饼干和生日卡片,心里默念:我最爱的趣多多,这次幸亏有你在!

PS:恭喜小麦找到同一天生日的人,只是礼物有限,未能做到人手一份。我愿意给你补上~!请速与我联系。

2.猫咪卡片的惊喜
        在回访计划中,我坚持要有“守护天使”的环节,但又不想落俗套,太难了!!!考虑很久,决定用我最爱的猫咪明信片做卡片。由于时间紧,准备的困难就不说了。当我在车上拿出卡片的时候,我听到下面的雀跃了,心潮澎湃一下下!
各位同学:你们都喜欢这些卡片么?

【四】“大馒头的吃起来”——午饭啊,午饭!

这次回访有两个福建同学,不吃馒头。快到白土窑的时候,我和千痴为“米饭”而愁。尽管两人一再表示没关系,我们还是略显着急。一方面怕大伙吃不好;另一方面,当地人是不吃米饭的。为此,我们只能调动伙食关系,把两人凑在一组,嘱托老板蒸一锅米饭,中午吃不完的,晚上热热接着吃。同时感谢老王爸爸的带队,承担了塞北饭店的午饭问题,不胜感激。

我带队北方饭店的午饭。老板太带劲了:我说马上开饭,结果十分钟就上菜了。午饭内容:炒豆皮、西红柿炒鸡蛋、鸡肉炖土豆、洋葱XX...(由于吃一半就撤了,还有两个菜给忘了,好像还有个油菜?)

【五】“咱是暴发户”——财务妞儿的愁

吃过午饭,距离学校下课还有段时间,千痴带着大伙去“寻宝山”挖煤了,我奉命留守北方饭店,保护两个财务妞儿。财务妞儿分别是孙迪and关关这俩孩子自从收钱之后,坐立难安,估计俩妞儿第一次数这么多真钱,内心不淡定了~!我保护她俩去厕所都紧张,生怕碰上拦路抢劫的凶恶歹徒。事实证明:有钱并不是好事,闹心啊~!

再说个秘密:两个财务妞儿睡在一张床上,半夜竟然都打呼噜了~!幸亏在睡觉之前把钱寄存在某人身上,不然这俩孩子要误大事。至于“某人”是谁,我不告诉你。他是我们的临时保险柜。感谢他:早晨把钱交回来的时候,还带着体温呢。

【六】“哥哥!姐姐!”——与小朋友见面

集体进入校园,迅速被围观。各自找到小朋友,各自私聊。我和自己小朋友漫步在校园里,见到各种有爱的人。恩恩,具体见大伙儿的帖子,另外自己也会另写帖子,在此不记录。需要说明:许多大朋友在食堂等孩子吃饭也就罢了,那个拍照啊~!各种姿势的拍~!对于没有大朋友的孩子,伤害太大了。个别大朋友甚至吃孩子的饭,太不应该了。咱是不是能注意点啊!

【七】“大鸡腿,我来了!”——学校请客吃晚饭
         1.学校请客吃晚饭,某人太能吃了,一人吃了四个大鸡腿。拜托你:难道你的偶像是银子吗?这厮吃到最后,我都蒙了,害怕他闹肚子~!
        2.守护天使——各种守护者在晚饭出动了。互相夹菜、倒水。哎呦,你们太会整了~!!好多人都在混淆视听,太欢乐了。
        3.大伙让鸿飞唱歌,最后为啥忘了啊?咱不能轻易的饶了他!如果有谁去办公室的,必须让他唱啊。最好咱都去办公室,都让他唱~!嘿嘿嘿。

【八】“燃烧吧,小煤炉”——睡觉篇

关于睡觉,我估计大部分人都没睡好。我住在塞北,两点半才睡。睡觉之前在楼道里面转了一圈,结论如下:老西的鼾声震天响,其他房间静悄悄。关于小煤炉,我开始不太会用,后来明白它的原理了,操作自如。各位挨冻的同学,下回想取暖,请记得找银子。

另外千痴带领的杀人游戏很有受欢迎。至于我房间里的卧谈会,从音乐谈到电影、书籍、人生。最后我把其他六个人都聊睡了。没劲,我自己也睡吧!其他房间,你们都干什么了?

【九】早安,白土窑”——早饭
        塞北的早饭:小米粥、馒头和花卷、鸡蛋、咸菜。我只吃了两个鸡蛋,还都是人家包好的、特地到我的手上的,现在想起来都温暖,真的太感谢大伙儿了。由于特别匆忙,我到现在都对不上人了,但是认真的鞠个躬ing,小小的鸡蛋汇聚了大能量。另外小双和文琳都要给我盛粥,奈何我怕上厕所,拒之,但同样狠狠的爱她们。对了,塞北饭店的小米粥很受欢迎。在此真心感谢老王爸爸一直默默地帮大伙儿盛粥。每碗粥里,都充满了老王爸爸的爱。

【十】让我再爱你一次”——早晨去学校
        吃罢早饭,大家浩浩荡荡的去学校见小朋友。孩子们的早饭很朴素,让我有点心疼。之后在教学楼里碰到许多认识的小朋友,他们都主动过来和我拥抱。每一次抱抱,我都狠狠用力。让我再爱他们一次吧。虽然他们的大朋友没来,但是有我,我愿意把爱传出去~!

【十一】你就是我的天使”——返程、离别
      在回来的路上,我一共哭了七次,热泪盈眶无数次,各种有爱的大爆发,我实在hold不住了:洪友给自己的守护天使献歌、老西的黄瓜、王淇对小双的感激、还有千痴大爷对我说的话.....。每一次大家的动情,我都会偷偷掉眼泪,是真心的被感动了。感谢大伙儿在回京的最后一刻,给我和千痴送来祝福。我已经哭的不敢回头了,千痴也是热泪盈眶。
         到了办公室楼下,我和千痴最先下车。站在下面看着每一个人下车,然后道别、目送大家离开,我的小情绪爆发到极点了:哭的特别不像话。你们不知道我有多爱你们!一路忐忑,终于回来了,也终于要说再见了!

后记:50个人,每人都是我的天使,每人都印在心里。下车,挥泪告别,默默的看着大家离开,心里的失落却无人可解。每一次说再见,都不知道何时再能相见。哭着看大伙一点点的散开,消失在街头,我的心里有多么不愿!
         我拖着疲惫的身体,走了好远的路。在一个遥远的车站看见挪子。我和她说,你应该是我见到的最后一个志愿者了。陪着她等车,然后看她上车、目送公车的离开。我想,尽管我有多么不愿,一切都该结束了吧。
           再见:白土窑。你会想我吗?
           你好:现实生活。小爷回来了!

答疑解惑
    1.银子,你不用睡觉的吗?
        那啥.....我真的是肉身。
     2.我想找自己的照片!
        麻烦你用各种形式联系我。我看到有你的照片,一定会用邮件发给你。
    3.下次回访是何时?
        五月中下旬,是家访。就是去小朋友的家里。

4.我想要某人的联系方式?
        请偷偷告诉我,我再偷偷告诉你。记住:偷偷的联系,打枪的不要。

评分

sandy小 + 12 + 1 见帖恨晚!~~
ziranse + 20 + 3 好像又看到那个热情活泼的银子了
xiaochu + 12 + 1 哇噻,太棒了!
运气小兔 + 20 + 3 白土窑会想你的~
rui0bit + 12 + 1 盛赞!
圆梦一 + 12 + 1 还是那个棒棒的,热情的银子
wolftoothstar + 20 + 3 哇噻,太棒了!
云舟远航 + 20 + 3
JL + 20 好帖子,给多少分合适呢?这太伤脑筋了。
梦想的力量 + 5 给力~!
mhfnm + 30 + 3 本帖很给力!给领队鼓掌!
Rip_Michael + 20 + 3 银子,你好伟大的说~

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
哈哈哈哈~睡的好晚啊~辛苦辛苦~这回回访,充满了感动呢~
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

2万

陪伴心旅

【美女勋章】

{:soso_e144:}姑娘!幽默感大爆发了!
辛苦了!
我的小朋友很漂亮!

尚未签到

4万

大朋友

断线风筝,千难

【双子座5月22日~6月21日】【A型指环】【志愿之星(服务满1年)☆】【单身勋章】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
银子姐姐,又是凌晨3点都不睡呀?护士姐姐太折磨人了吧。好好养病哈!我喜欢活蹦乱跳幽默大笑的银子姐,那感觉真的很好!悄悄告诉你,卧谈会上,银子姐的口才让我折服,哇咔咔,要是我能讲这么多讲这么好,那敢情好!
守望的距离,很近也很远。

尚未签到

4万

大朋友

断线风筝,千难

【双子座5月22日~6月21日】【A型指环】【志愿之星(服务满1年)☆】【单身勋章】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
卡片必须很喜欢!千痴的歌必须得唱,就留给下次吧!CFO真尽职!还有,咱们的临时保险柜是谁呀?默默地奉献的人必须得好好表扬呀!吃四个鸡腿的人我佩服呀,肯定是活动中忙坏了身体需要补给才这样的胃口大开吧,哈哈

尚未签到

6万

陪伴心旅

涞源\康保\宣化\白土窑,大朋友&向日葵姐姐

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【爱心富翁勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满8年)★★★★】【志愿之星(服务满9年)★★★★☆】

QQ
在爱的怀抱里徜徉,让暖暖、不竭的爱把你的肉身融化,呵呵。
关键时刻能顶上去,时间紧、任务重、身体还不爽,但还i能保证如此高的活动质量,超强的管理力和执行力啊。力挺银领队(银领就是比白领强,马上就修炼成金领啦,呵呵。)

此外也听说了此行n多感人的故事,成绩是大家的,这话是发自肺腑的。
<font color="DarkGreen">(用心,有情。有心情。爱的道路上,让美好的心情像歌声般流淌,陶冶自己也为忙碌的大家带去一缕清风。——“品味生活”版块“路上的诗社”愿意倾听你的诗歌。)路上的诗社 诗友QQ群:109892991

尚未签到

6万

陪伴心旅

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【爱心富翁勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满8年)★★★★】【志愿之星(服务满9年)★★★★☆】

QQ

我猜这个保险柜是副领队千痴大叔吧。
<font color="DarkGreen">(用心,有情。有心情。爱的道路上,让美好的心情像歌声般流淌,陶冶自己也为忙碌的大家带去一缕清风。——“品味生活”版块“路上的诗社”愿意倾听你的诗歌。)路上的诗社 诗友QQ群:109892991

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ
怎么回事?4号见完面又发烧了?还住院?!居然还凌晨三点不睡觉???!!!!!嘿,非逼你姐我出马管你啊?

尚未签到

1万

陪伴心旅

大朋友

银子,我想要找一张照片,是大朋友卢娜帮我拍的,三人合照:小朋友,我和我的外挂。
如果发现的话帮忙发到邮箱:xyunmei@gmail.com
或者帮忙找一下卢娜同学的邮箱,我直接问她:)
多谢啦!
寻找生命的北极星

尚未签到

1万

陪伴心旅

大朋友

银子给我们分享了橙汁,夜里帮我们弄炉子,找来了电加热器。我在娓娓道来的午夜广播中入睡,感觉好温馨。瞌睡中错过的内容一定要补上~
寻找生命的北极星

尚未签到

6万

版主

晚缘、大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【O型指环】【12生肖·猪】【美女勋章】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(MM)】【情侣勋章(MM)】【爱心富翁勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀版主勋章】【美新路·老朋友勋章】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满6年)★★★】【家园水王勋章】【热心家人勋章】【蛇年如意2013】【单身勋章】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】【志愿之星(服务满8年)★★★★】

echo2010 发表于 2012-4-5 09:35
卡片必须很喜欢!千痴的歌必须得唱,就留给下次吧!CFO真尽职!还有,咱们的临时保险柜是谁呀?默默地奉献的 ...

吃了四个鸡腿的人,现在已经不好意思了,估计这厮一次能吃个七、八个,哈哈哈哈哈。
那啥,卧谈会太气人了,为啥聊到最后都睡了呢?你们太故意了。

尚未签到

6万

版主

晚缘、大朋友

云舟远航 发表于 2012-4-5 11:31
银子给我们分享了橙汁,夜里帮我们弄炉子,找来了电加热器。我在娓娓道来的午夜广播中入睡,感觉好温馨。瞌 ...

收到请求,照片整理出来马上传。
另外:跟着银子有饭吃!这是真理~!比如咱晚上的橙汁~,就是这个意思。下回回访还住一起啊,还会有惊喜!
哎呦,爱死你和你的外挂了。

尚未签到

6万

版主

晚缘、大朋友

YOUYOU520 发表于 2012-4-5 08:14
姑娘!幽默感大爆发了!
辛苦了!
我的小朋友很漂亮!

我一向是“谐星”的路子~

尚未签到

6万

版主

晚缘、大朋友

Rip_Michael 发表于 2012-4-5 07:30
哈哈哈哈~睡的好晚啊~辛苦辛苦~这回回访,充满了感动呢~

我见到你的小朋友了,孩子被我们几人围观了。当时想起你那邪恶的脸,我真心的心疼孩子。临走握住孩子的手,意味深长的说:让你受苦了~!

尚未签到

6万

版主

晚缘、大朋友

JL 发表于 2012-4-5 10:33
怎么回事?4号见完面又发烧了?还住院?!居然还凌晨三点不睡觉???!!!!!嘿,非逼你姐我出马管你啊? ...

没住院,我在社区卫生所。很欢乐啊很欢乐~!

尚未签到

5万

大朋友

大朋友

【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【家园建设勋章】【超级元勋】

银子,可以看到你这次回访的成功,快乐~~~
不过也看到你是一个麻烦的,不听话的病人啊~~~
保重身体~~~
活动时激情四射,我们可以不管不顾,生病了我们要遵守医嘱,早日康健~~
今以我尊严告天地:辱我者我或还以双倍之辱,或感激,或忘于尘嚣;但辱我亲人者,吾必以百倍还之!
新朋友报到专贴!
教你如何使用图床(利用外部空间发照片教程)

尚未签到

6万

版主

晚缘、大朋友

圆梦一 发表于 2012-4-5 13:17
银子,可以看到你这次回访的成功,快乐~~~
不过也看到你是一个麻烦的,不听话的病人啊~~~
保重身体~~~

我的千愚大哥,终于看到你现身了,太让我激动了吧。
我会注意自己滴,爱你爱你,给清芮代好~!

尚未签到

5万

大朋友

大朋友

【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【家园建设勋章】【超级元勋】

银子 发表于 2012-4-5 13:18
我的千愚大哥,终于看到你现身了,太让我激动了吧。
我会注意自己滴,爱你爱你,给清芮代好~!

呵呵,会经常看到的,谢谢~~清芮那天还说起你们用微信聊天呢~~~
回访的激情迸发后,安心将养身体啊,春天了,身体好了咱们可以多出动走走了
今以我尊严告天地:辱我者我或还以双倍之辱,或感激,或忘于尘嚣;但辱我亲人者,吾必以百倍还之!
新朋友报到专贴!
教你如何使用图床(利用外部空间发照片教程)

尚未签到

大朋友

过河小卒

【射手座11月23日~12月21日】【A型指环】【12生肖·蛇】【单身勋章】

“结论如下:老西的鼾声震天响,其他房间静悄悄。”
3号早晨银子姐叫门时,老西答应了,俺起来之后,发现:老西教授又呼呼上了……
只要还有一点余温,我就要努力狂奔!

尚未签到

4万

大朋友

断线风筝,千难

QQ
银子 发表于 2012-4-5 13:08
吃了四个鸡腿的人,现在已经不好意思了,估计这厮一次能吃个七、八个,哈哈哈哈哈。
那啥,卧谈会太气人 ...

银子姐,我们错了。下次一定睁着眼睡觉,坚决认真听银子姐讲各种奇遇各种故事各种经历,嘻嘻