[分享] 【连载】曾经的他

尚未签到

6万

版主

晚缘、大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【O型指环】【12生肖·猪】【美女勋章】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(MM)】【情侣勋章(MM)】【爱心富翁勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀版主勋章】【美新路·老朋友勋章】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满6年)★★★】【家园水王勋章】【热心家人勋章】【蛇年如意2013】【单身勋章】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】【志愿之星(服务满8年)★★★★】

写在前面的话

应红英姐的邀请,终于开篇写字了。只因很多人、很多事都落在心里,挥之不去。他们中间的很多人,现在都变得不知去向了。我想,他们总归是来过的,就把他们的故事记在这里吧。

感谢红英姐,一再鼓励我写这个连载,给我很大的精神支持。

备:这里记录了我认识的志愿者的故事。估计他们永远都不知道,但这个没关系,就让我来慢慢回忆吧。

尚未签到

12万

总版主

康保/白土窑

【热心家人勋章】

QQ
期待分享。
(要是觉得我这跟帖占了位置,影响到了连载的连续性,就告诉我一下,我给删掉。)
砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行

尚未签到

6万

版主

晚缘、大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【O型指环】【12生肖·猪】【美女勋章】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(MM)】【情侣勋章(MM)】【爱心富翁勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀版主勋章】【美新路·老朋友勋章】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满6年)★★★】【家园水王勋章】【热心家人勋章】【蛇年如意2013】【单身勋章】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】【志愿之星(服务满8年)★★★★】

正憋着第一篇写谁好,哥哥就来了,正好...,就哥哥你了。
静等出文~!

尚未签到

12万

总版主

康保/白土窑

【热心家人勋章】

QQ

哈哈,俺这是抛砖引玉呢,虽然经常意料之外的气到你,但是俺不后悔的。俺倒是觉得,应该先写写“小鱼”和“千痴”,他们可能也是你生命中很重要的银。

尚未签到

2万

陪伴心旅

【处女座8月24日~9月23日】

期待分享,要不要给你限制时间?

尚未签到

6万

陪伴心旅

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·猴】【结婚勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

好大的坑,五天前挖的,我居然眼一黑就掉进去了{:soso_e113:}

尚未签到

6万

版主

晚缘、大朋友

连篇1       《不撞 “南山” 不回头》

自从开篇写过几句前言,再没有动笔,如何写第一篇,琢磨不定。看到南山哥哥的回复,心里有了几分小把握。从冰箱里拿出啤酒,坐在电脑前,且听我慢慢地聊一聊吧。

我很早就认识南山了,大概是09年的年会。当时我并不知道他的名字,连网名都不知道。他拿着大相机,跑来跑去,我后来才知道这个东西叫“单反”,可见我的落伍。他那时很瘦,比现在更瘦,单反相机在胸前很显眼,感觉很多志愿者都认识他。我那时是晚缘的志愿者,同时刚刚加入大朋友不久,对大朋友志愿者不熟悉,只觉得有个黑影在台下很忙,我误会他是美新路请来的摄影师,“误会”了很长时间。印象里,能叫出“南山”这个名字,是在2010年的年会,我跳了一段西班牙舞蹈,南山给我拍照留念,那时,我自是认识他的,但也仅是能叫出名字而已。在我跳舞过后,他过来拿我打趣,说我跳得有意思,为我拍了许多照片。其他的,我都记不清了。估计他那时也能叫出我的名字吧?我从没有问过他。后来在各种不同场合,我也见过南山,只是互相点点头,并没有什么深交,真正有了解的机会,是在2012年9月份的白土窑回访。

那次回访的变因较大,回访前一周,所有事情都在变动,准备工作让我心力交瘁,甚至有退出的想法。很不容易熬到回访,在集合时间,我和南山哥哥说了自己的苦衷,南山上车示意我,不要参加“守护天使”的游戏,我俩相互守护,我欣然接受。当时我把精力放在“领队”的职务上,也没有心思玩游戏。这一路,南山给我几次发来短信,鼓励站在车前面的我。到了晚上给千痴过生日的环节,南山也是最帮忙、最捧场的人。不停的拍照。每经过我的身边,都会轻轻拍一拍我的肩。那刻的温暖,现在犹记于心。那两天的回访结束,只剩下我们几人扛着大麻袋(老乡送的土豆)往办公室走。我走在最后面,走得很慢,体力有些透支。南山突然从后面追上来,一把抢过我手里的袋子,很快走到前面去了。看着他的背影,我站在后面不知说啥才好。所谓的守护,这才是精髓吧。

今年年初,在企鹅的邀请下,我主持了一期美乐汇:介绍自己的支教见闻,和见到习主席的经过。在去年,我去支教了半年。经历的苦处,鲜有提起,其实说到又怎样呢?你们不是感同身受,又怎会懂得?所以我只是简单讲了讲支教期间的趣事。还有晚缘服务日,见到习主席的场景。当时,南山刚从西南回来,正在发烧和感冒,我一再劝他好好休息,有空再聚。结果他还是来了,就是借此机会的见见面。我见到他进门来,嘴上没有说啥,心里却是歉意。

南山哥哥:你不是肉麻的人,所以有许多话都不曾对你说,我觉得你会懂。在爱的路上,我们相伴走过了很长一段路,未来的日子,我们可以继续走在一起吗?我曾经对你说,很希望你继续参加大朋友,在白土窑的日子,很想和你继续为伴,可以吗?南山哥哥请记得:你是我心里的南山,可以依靠的山!

写到这里,啤酒喝完七罐了,微醺,意止。再写下去,怕是把我们的“厕所约会”都要供出来了,那是要出大事的。为了我们单纯的男女关系,就此落笔吧。我想,懂得人,已经意会;到这里还不太懂的,写再多也是文字了。

尚未签到

6万

版主

晚缘、大朋友

ziranse 发表于 2014-8-11 21:00
好大的坑,五天前挖的,我居然眼一黑就掉进去了

坑已填,请速速上岸

尚未签到

6万

版主

晚缘、大朋友

chenhongying 发表于 2014-8-10 10:55
期待分享,要不要给你限制时间?

交作业,请看内容

尚未签到

6万

版主

晚缘、大朋友

南山 发表于 2014-8-8 20:54
哈哈,俺这是抛砖引玉呢,虽然经常意料之外的气到你,但是俺不后悔的。俺倒是觉得,应该先写写“小鱼 ...

哥哥请见文~!

尚未签到

大朋友

【天秤座9月24日~10月23日】【O型指环】【12生肖·兔】【单身勋章】【帅哥勋章】【志愿之星(服务满2年)★】

尚未签到

2万

陪伴心旅

【处女座8月24日~9月23日】

时间是一个讲实话的机器,过去后还留在记忆里的一定是最美好最真诚的。银子,羡慕你和南山的纯然友情,也见到你们美乐汇见面的实况,你们是“国王与天使”的标杆!守护,真的就在从你身后提起重物的瞬间!好唯美的画面!

尚未签到

12万

总版主

康保/白土窑

【热心家人勋章】

QQ
  非常幸运能够有幸成为银子连载中的“序”,可见俺在心里的位置哈。其实俺也非常的清楚,在银子的内心世界里,还有许多占据重要位置的朋友,他(她)们都在银子最关键的选择时给予了朋友般的鼓励和支持。就说上次回访吧,这一路上,朋友们给予了多少送给银子的感动和惊喜啊。
    记得那次回访时你问我以后还能不能一起回访,我当时愣了一下:因为,关于以后“不能”参加回访,我还没有考虑过。如果说单从继续结对新一届的小朋友,完成承诺的任务是不成问题的。所以我答复你说:没问题,一定会的。回来后,你的那句问话也引起了我的认真思考。我也认真的总结了一下前前后后结对的三位小朋友的得与失。也尝试着站在小朋友的角度,来分析我这个大哥哥是否称职。通过我的观察总结而出:站在我们的角度,大朋友项目中的许多“高龄”大朋友都有着诸如生活阅历、为人父母的经验优势,不乏热心和爱心,但是作为小朋友,“代沟”,会将他对项目的期望值大打折扣。特别是校访或家访见面之后(我想,这可能也是今后大朋友项目在招募志愿者时不可忽视的一个标准吧)。后来,我也和项目主管领导简谈了一下,以后会以其它身份和形式参加回访。可惜由于校方的假期变化,几次预定参加的回访都未能成行。机会有的是。
俗话说:抛砖引玉。俺这块砖头已经落地了,期待美玉闪亮登场。

尚未签到

6万

陪伴心旅

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·猴】【结婚勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

银子 发表于 2014-8-12 10:28
坑已填,请速速上岸

看了,但还是觉得你写的没你说的好,还是喜欢听你说,以前一直是欢乐的片段。上次看【爸爸去哪儿】,看到陆毅说贝儿:“她开始愿意跟你分享她的痛苦,这说明她真的开始信任你......”如果有一天你愿意跟我分享你的快乐和你的郁闷,我想我会更开心。

尚未签到

12万

总版主

康保/白土窑

【热心家人勋章】

QQ
是啊,银子如果是说俺:要么是眉飞色舞,要么是泪水涟涟;要么含情脉脉,要么悲痛欲绝;要么横眉冷对,要么如隔三秋。

尚未签到

6万

版主

晚缘、大朋友

南山 发表于 2014-8-18 19:13
是啊,银子如果是说俺:要么是眉飞色舞,要么是泪水涟涟;要么含情脉脉,要么悲痛欲绝;要么横眉冷对,要么 ...

咱只会对老哥含情脉脉。就咱们这个纯洁的关系,他们理解不了~!

尚未签到

6万

版主

晚缘、大朋友

连篇2:    《 这样的回忆——忆阿土  》

我自认是个矫情的人。这篇文章,只写过几个小段。我不知道文中主角的近况,却始终很想再见面,再深谈;只愿问他一句:最近可好?把这些段落凑在一起,也算是个回忆和记录吧。

“阿土”是个成熟、稳重的大哥。我在2011年左右认识他,不算熟络。那时,美新路在招募培训师,我和阿土都报名了。后来的培训课程,阿土没有参加,我不清楚原因,连他报名的事情都不知道。之后要旁听培训,做笔记,我是经常去的,偶然一次碰到了阿土,才认识他。阿土知道我是银子以后,主动过来握手,说是久仰我。我是有些被镇住的,感觉他的谈吐、气场很强。事实也证明,阿土大哥的很多想法都是超于常人,确有过人之处。

和阿土有深入聊天的机会,是2012年的回访。我想不起来是四月份,还是十月份了。只记得有些冷,大家都穿着厚厚的外套。我在房间里,和阿土哥坐在一起聊天,谈到 “静心” 。阿土曾经对我说,他喜欢走路,一步一步的往前走,什么都不想,他感觉这一刻,之活在自己的内心里了。我当时听了有些感动,这一次再谈到这个话题,我的眼角有些泛红。我和阿土说,因为这段话,我也开始出去走。放空自己,用这个方式陪伴自己。时间长了,我也渐渐爱上了走路,甚至能一下走上两、三个小时。阿土听了很是惊讶。他说,没想到很随意的聊天,能影响到一个人。

恩,直到现在,我依然坚持在走路。也经常能想起阿土哥。不知道他是否也能偶尔的想到我。打算2014年的剩余三个月里,能联络到他,再有机会深谈吧。