[白土窑] 晓晨的回访总结

尚未签到

1万

择爱而行

大朋友项目工作人员

【天秤座9月24日~10月23日】【O型指环】【12生肖·牛】【单身勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【蛇年如意2013】

首先来个自我介绍吧,本人大名赵晓晨,简称晓晨,或者形象地称为高妹。07年底到美新路办公室做志愿工作人员,08年初成为白土窑基地大朋友,今年三月来到办公室做大朋友项目工作人员。
       本来已经一不小心差点忘了要写回访总结这件事,看到论坛上大篇大篇图文并茂的总结才忽然想起,赶紧来补课。下午随手翻了之前在美新路的所有照片,才想起来我这是第五次来白土窑了,一次开发基地,一次小朋友甄选,两次回访,再有就是这次“清明上坟团”~~
       先说说我的小朋友吧,当初甄选的时候,以工作人员之便,一眼瞅中了她,最主要的原因就是那时是十二月中,当地气温接近零下二十度,可她却只穿着校服,都没有厚外套,感觉很单薄,看着不禁有点心疼(不够后来夏天再去发现她穿得一层一层可真是不少,而我们很多人都穿短袖了),而说起话来很内向腼腆,像极了我的一个初中同学。刚上初二她就退学了,之后去过很多地方打工,现在在沽源县城做服务员,今年周岁快19了,和一个大她四岁的人订了婚,估计到了年龄就会领证结婚了。记得她曾经对我说,以后不想在饭店工作,觉得又脏又累,可是现在却做起了饭店服务员,按她的说法,这个在她目前的能力里,算是赚钱多的。她一月包吃住1300,而她对象学过建筑,目前做搬运工,平均下来一月三四千不在话下,天气暖和的时候还会有七八千。他俩个准备在县城买楼,男方家付首付,还贷和装修他们自己来,所以都在努力赚钱。看到他们很甜蜜的样子,心里满是祝福。
       其实这次去,最重要的目的是和两位领队学习带回访的事宜,不过坦诚的说,我不觉得自己是个很认真的学生,去的路上一直编帽子,编到手痛(但看着成品心里还是很有成就感的),整个过程中也是以看为主,没咋帮上忙,让两位领队和热心的鹅累得够呛,觉得他们真当不容易呀。不过放心我已经基本总结了整个的工作过程,离出师不远了。
白土窑的风景确实很不错,不过也真当是冷,但我们一路的热情确是那么得高。猛然发现在志愿者中我已经不算年轻了,深深被大家的热情所感染,一路充满了欢声笑语。守护天使是我最爱的活动,看似简单,实则需要大动脑筋,也是学习将陪伴的理念用到生活中的一个方式。
       我们的阵容真的是不小,以至于遗憾到了最后还是和很多人不够熟悉,慢慢来吧,很遗憾这次去的时候先下车,回来的时候也是第一个下车,少了很多和大家交流的机会,不过很美妙的感觉已经在心中生根发芽了。
我会觉得做志愿者工作的意义于我而言,是给了我一个更好体会生命的窗口,看到我们的小朋友,教师校长,当地村民,还有更多的是我们的志愿者,不同的人生轨迹,不同的生命状态,都会经历过或者正在经历着各种各样的困难坎坷,但都在顽强的生活,努力给家人朋友和陌生的人以支持,是种特别美好的际遇,从而让我们在有限的生命中体味尽可能多的滋味。同时也会更懂有缘二字的妙不可言。
       谢谢大家一路的陪伴!

评分

amazon41 + 20 + 1 晓晨,好久不见!
clampxiaoyao + 10 + 1 呵呵……不错
运气小兔 + 20 + 1 恩,缘分,妙不可言~
wolftoothstar + 20 + 1 衷心祝福!
梦想的力量 + 5 期待晓晨更大的作为哈~熟人就偏心下咯~
Rip_Michael + 20 不好意思,我没钻了~24小时后,给你补~
mhfnm + 20 + 3 多加钻,是因为俺对晓晨有歉意呀!

爱在左,情在右,在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
总是忘记介绍晓晨,千痴很惭愧呀!

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
哈哈哈~你就空降不告诉我吧~要不然我也空降了~不过看着人数那么多,真心觉得阵容庞大啊~如果我要是再去了,就总是给银子惹麻烦了~嘿嘿~小朋友是幸福的~你这回有去县城看她么?帮她参谋参谋呗~
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

2万

大朋友

挨踢人士,技术民工

【射手座11月23日~12月21日】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【AB型指环】【12生肖·马】【结婚勋章】【情侣勋章(GG)】【美新路·通信之星勋章】【帅哥勋章】

QQ
能够感受到晓晨是位细心的大朋友,能从穿着来选择最需要关心关爱的小朋友,学习!也顺便更进一步的了解下回访过程,为自己的回访做好准备。
【昊东QQ:8252135】

行至水穷处,坐看云起时

尚未签到

1万

大朋友

银河联邦金星联盟

【天秤座9月24日~10月23日】【智慧之星勋章】

QQ
发自内心的声音。支持晓晨。支持美新路。
天天都这么开心受不了啊

尚未签到

12万

总版主

康保/白土窑

【热心家人勋章】

QQ
元老级的志愿者,大朋友的楷模{:soso_e179:}
砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行

尚未签到

2万

陪伴心旅

【美女勋章】

感谢有晓晨的陪伴。。
你的声音很好听呢!

尚未签到

4万

大朋友

断线风筝,千难

【双子座5月22日~6月21日】【A型指环】【志愿之星(服务满1年)☆】【单身勋章】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
是真的记下了这位高姐。资深志愿者,俺们滴楷模。
守望的距离,很近也很远。

尚未签到

1万

择爱而行

大朋友项目工作人员

【天秤座9月24日~10月23日】【O型指环】【12生肖·牛】【单身勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【蛇年如意2013】

爱在左,情在右,在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏

尚未签到

1万

择爱而行

大朋友项目工作人员

Rip_Michael 发表于 2012-4-4 22:18
哈哈哈~你就空降不告诉我吧~要不然我也空降了~不过看着人数那么多,真心觉得阵容庞大啊~如果我要是再去了, ...

厄,我错了,要是你这个车就完全满了。我去了县城,她对象感觉还是挺不错的,很社会,而且对她很好,很为她考虑呀,暗暗羡慕一下呀~~

尚未签到

1万

择爱而行

大朋友项目工作人员

haodong 发表于 2012-4-4 22:27
能够感受到晓晨是位细心的大朋友,能从穿着来选择最需要关心关爱的小朋友,学习!也顺便更进一步的了解下回 ...

欢迎欢迎呀,下次也许还能一起呢。我想我是得了一个便宜,能直接看到小盆友,很多人求之不得呢,呵呵~~

尚未签到

1万

择爱而行

大朋友项目工作人员

尼克安 发表于 2012-4-4 22:40
发自内心的声音。支持晓晨。支持美新路。

哈哈,弱弱的代表MXL,谢谢了~~

尚未签到

1万

择爱而行

大朋友项目工作人员

南山 发表于 2012-4-5 07:43
元老级的志愿者,大朋友的楷模

厄,这很不好意思呀,我正在和千痴申请,给我改个头衔吧,元勋看着有点瘆人~~

尚未签到

1万

择爱而行

大朋友项目工作人员

YOUYOU520 发表于 2012-4-5 08:24
感谢有晓晨的陪伴。。
你的声音很好听呢!

哈哈,谢谢夸奖了,我也很期待有机会能见到你呢~~

尚未签到

1万

择爱而行

大朋友项目工作人员

echo2010 发表于 2012-4-5 09:41
是真的记下了这位高姐。资深志愿者,俺们滴楷模。

厄,我要换个头衔,这个太让大家有误解了,受不起呀~~

尚未签到

晚缘

晚缘

【12生肖·虎】

QQ
写得挺好的,真的很不错,值得学习
我奉献,我快乐

尚未签到

6万

元勋

宣化

【 元 勋 】【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·羊】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【 版 主 】【辛勤工作勋章】【美新路·通信之星勋章】【海洋之心勋章】【爱上家园勋章】【小有人气勋章】【家园活动勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】

QQ
“清明上坟团”。。。
果然大家都对清明误解了
其实吧,清明两个内涵,1是祭奠去世先人,是对死者的尊重。2是踏青,是对生的喜悦,对健康的重视。
所以吧,还是“清明踏青团”吧~~
呵呵,今天在写传统节日的论文。。。。
总有一天,你的努力,会长成大树的,不及参天,也足够遮风避雨。

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
xiaochen 发表于 2012-4-5 11:39
厄,我错了,要是你这个车就完全满了。我去了县城,她对象感觉还是挺不错的,很社会,而且对她很好,很为 ...

你也希望你的MR.Right赶紧出现吧~嘿嘿~见到你们俩的时候,我可能更会有压力吧~
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

1万

择爱而行

大朋友项目工作人员

Rip_Michael 发表于 2012-4-5 20:52
你也希望你的MR.Right赶紧出现吧~嘿嘿~见到你们俩的时候,我可能更会有压力吧~

……好吧,那你慢 慢等吧~~

尚未签到

1万

择爱而行

大朋友项目工作人员

运气小兔 发表于 2012-4-5 15:42
“清明上坟团”。。。
果然大家都对清明误解了
其实吧,清明两个内涵,1是祭奠去世先人,是对死者的尊重。 ...

哈哈,这是银子领队一直强调的,我也觉得还是你这解释更好~~