尚未签到

1万

择爱而行

大朋友项目工作人员

【天秤座9月24日~10月23日】【O型指环】【12生肖·牛】【单身勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【蛇年如意2013】

早就想着要来和大家告别,但一直拖呀拖的,今天终于下定决心来敲字。
出于自己的各种安排和考虑吧,这个周末就要离开美新路了,以后的工作会主要由小蔡来接替。
写到这儿,忽然不知道该怎么往下写了,说说我和美新路的缘分吧,07年秋冬,我大四,很想找个公益机构实习,那时候公益机构还真不多,翻网页的时候一下就找到了美新路,做了将近一年的志愿工作人员(这个词儿貌似现在没有了,理解上来说就算免费实习生吧)。觉得那一年时光过得很单纯很美好,让自己第一次正式了解了公益机构是什么。然后热爱上了。自己每周基本会来三天,好像大朋友项目的大部分环节都经历了,也做了不少晚缘和办公室的事务。还清楚地记得,得到了伙伴们不少的表扬,现在想起来还是挺美滋滋的。尤其记得9月初临去读研之前,大家很热闹地欢送了我,买了一个窝夫小子家的蛋糕(尤其记得蛋糕下面有很厚的饼干层,很难切,边切边滴汗~)然后还有各位伙伴写给我的一张贺卡,又找出来翻翻,有十几位伙伴写得赞美和祝福,很贴心。
去年三月再次回到美新路,是经过了一番纠结,希望可以为它更多做点事情。这一年多,是忙碌而充实的。必须承认,美新路的工作很多时候是挺有挑战性的,难免会让自己很挠头。如今觉得自己已经和它的发展不再适合了,本来内心有不少的失落和对自己的不满,幸好这时来了既有天赋又很认真努力的小蔡,迅速地进入状态,让我可以释然的离开。
不想落俗套,但还是由衷地感谢美新路各位伙伴,感谢大家一直以来的陪伴和支持。晓晨常常觉得,我们每个来自不同背景,处在不同生命状态的伙伴,能够因为志愿服务走在一起,是多么美妙的一件事儿。觉得和大家一起交流是我的工作中非常享受的一部分,常常会感动于大家的爱心和认真,也知道自己的工作一定漏洞很多,感谢大家的包容和理解。
昨天去宣化,临走时有个一直和我聊QQ的初一小姑娘过来找我,之前我跟她说我要走了,她只说哦。昨天她问我,美新路的工作是做什么呢?你为什么要走了?走了去做什么呢?还会回来么?我说不知道,但很高兴你来找我,我们的交流让我觉得这次回访很完满,然后给了她一个大大的拥抱。
最近常被伙伴们问起,接下来会做什么,大概会先休息一段时间,让自己可以安静从容的想想接下来想要的生活,然后再做打算。感谢有伙伴特地来看我,但这一次就不用欢送了吧,安安静静做完最后的工作,悄悄走开就好。
有人同问,是不是还会回来,还会不会碰面?我只想说,心里面已经有一块重要的地方给了美新路。

忽然想到光写一串话,好单调,放几张臭美照片上来吧~

评分

欣月 + 12 + 1 衷心祝福!
mhfnm + 20 + 3 权限低了,只能加这些分,其它话写在回帖里.
笨笨 + 30 + 4 ^-^
ray1314 + 12 + 1 衷心祝福!!!
企鹅PINGU + 20 + 3 你好,再见!
小宁 + 20 + 3 家园有你更精彩!
summer0620 + 12 + 1
peiwang0 + 10 + 1 祝福高妹!
梦想的力量 + 3 衷心祝福晓晨,未来更美好~
chenhongying + 12 + 1 家园有你更精彩!
rui0bit + 12 + 1 衷心祝福!
cocoale + 20 + 3 衷心祝福!
心愿果 + 12 + 1 祝福你,未来的道路上快乐充实
yanglan + 12 + 1 晓晨姐姐,祝愿你开心、快乐!!!
圈圈~ + 12 + 1 一路顺风
Rip_Michael + 20 + 3 衷心祝福!

爱在左,情在右,在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

大朋友

QQ
晓晨姐,很喜欢你的说!可惜要走了,以后希望还能有交流!
舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风~

尚未签到

大朋友

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

想了想还是要回复 因为喜欢这样真诚的告别  也因为你是晓晨{:soso_e166:}

昨天她问我,美新路的工作是做什么呢?你为什么要走了?走了去做什么呢?还会回来么?我说不知道,但很高兴你来找我,我们的交流让我觉得这次回访很完满,然后给了她一个大大的拥抱。

我将帖子读了两遍,对这一段很有感觉{:soso_e102:}
小朋友单纯而真诚的关心,晓晨简单而真实的回应,最终以拥抱表达……我突然感到,这就是陪伴{:soso_e104:}

你说安安静静的做工作,悄悄走开就好,O(∩_∩)O~  很是晓晨的风格  会允许大家不同程度的表达祝福吧

告别是不容易的,既要面对自己,又要与大家交心。嗯,谢谢你,最终下定的决心

鹅的内心没有波动吗,那是不可能的,但是经过前边一代代工作人员的“千锤百炼”之后,我发现自己也成长了,对于离别,对于面对,有了新的认识。

看到你说,我放心了,我想,一个可以为自己做出选择的女孩,一个愿意给自己机会重新开始的女孩,一个坚定而了解自己初衷的女孩,我有啥理由不支持呢……

晓晨,好好的,好好的开始新的人生吧  

“你好,晓晨,我是企鹅,很高兴认识你”好像没正式说过O(∩_∩)O~
但之后,一定会是:你好,晓晨,好久不见,然后是深深的拥抱……{:soso_e100:}

相遇是那么美{:soso_e178:}  你说呢?

Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

2万

大朋友

挨踢人士,技术民工

【射手座11月23日~12月21日】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【AB型指环】【12生肖·马】【结婚勋章】【情侣勋章(GG)】【美新路·通信之星勋章】【帅哥勋章】

QQ
祝福晓晨!希望以后还能一起回访!
【昊东QQ:8252135】

行至水穷处,坐看云起时

尚未签到

6万

晚缘

【天秤座9月24日~10月23日】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【 版 主 】【蛇年如意2013】【爱上家园勋章】

QQ
没有想到,这么快你就要离开了,答应给你的东西还没有做好呢,惭愧惭愧啊,等我做好了再联系你啦。

尚未签到

5万

陪伴心旅

【双鱼座2月20日~3月20日】【12生肖·龙】【单身勋章】【热心家人勋章】【帅哥勋章】【家园活动勋章】【蛇年如意2013】【原创先锋勋章】【爱上家园勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【积极回应勋章】【海洋之心勋章】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
我还算比较幸运的,上上周过去知道这个消息,虽然只是简单的告别,但还是很高兴的。无限祝福……
没有过不完的黄昏,没有等不到的黎明!不抛弃,不放弃!

尚未签到

择爱而行

大朋友项目工作伙伴

【12生肖·蛇】

QQ
能和你一起工作~~非常幸运  超级幸福~~ 再过几天,只是不再是工作伙伴,但是 好好好好好朋友 的这份感情,却会一直都在。  

尚未签到

大朋友

很喜欢晓晨,热情开朗,永远充满笑容。做真实的自己,有目光如炬的坚定,这坚定是世间最动人的颜色~~~祝你以后的工作生活都一切顺利!高个子的姑娘,祝福你!
明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。

尚未签到

晚缘

【双鱼座2月20日~3月20日】【A型指环】【12生肖·猴】【美女勋章】

QQ
晓晨,很开心有幸认识你这位美丽,善良,大方的女孩,我从心里很喜欢你,真的。虽然离开美新路办公室的,但是我想,你并没有离开我们,我们只是暂时的分开,或者说我们从未分开过,因为我们都在为爱努力,为自己努力,让我们纯净的爱在慢慢地扩展。不要和我们失联好吗?我是很爱你的!还是难过!颖儿如果要是结婚的话,请你参加好吗?
你辛苦了,没关系,有我在!

尚未签到

晚缘

【双鱼座2月20日~3月20日】【A型指环】【12生肖·猴】【美女勋章】

QQ
你辛苦了,没关系,有我在!

尚未签到

大朋友

【狮子座7月23日~8月23日】

QQ
不知为什么,想起这句诗,“轻轻的我走了,正如我轻轻的来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”

和千痴一样,只见过几面,但,我会记得,记得美新路的美好!

best wish to you!
希望和等待

尚未签到

大朋友

【蛇年如意2013】

尚未签到

2万

陪伴心旅

来了,走了,但来过,留下了她这段生命的印记;
独一无二的经历,无可复制的付出,如花香萦绕心间,愈久弥香。

尚未签到

2万

晚缘

刘翀

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·兔】【单身勋章】【美女勋章】【热心家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【小有人气勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】

你第一次告诉我你要走的时候应该是去年年底吧,当时我问你什么时候走,你说明年六月,我当时想,还早呢,没想到就这么到了。
记不记得那天在北师大门口你送我,我们谈论起马鸿飞走的时候的感言,我说他走了我只想说一句,就是:你终于要走了。你问我你要走的时候我会说什么,我记得我当时和你说的是我舍不得你走。现在,我想说,离开是对的,放眼飞去吧。我们再爱一个工作,也不能忘记生活。你是个热爱生活的姑娘,你需要缤纷的世界。
此外,想说些感谢。对你的感谢,太多了。首先当然要感谢你来我家蹭觉时每次给我带超爱的爆米花,其次感谢你在我最痛苦的那段日子陪我看电影,聊天,再加上陪睡我永远不会忘记,今年初七,你早早的在我家守候,好温暖,还有你等了我好久好久,一直欠一个抱歉。最后,感谢一起同行的这段岁月,二月,我和虫子说,若不是有你们这群美新路的朋友,这一次,我绝对离开北京了,谢谢。
你一直是个温暖而安静的姑娘,想起你总能想到那个画面:你我坐在我的床上的两个角,你一边听我说话一边织着十字绣,那样的日子不知道会不会再有。还有,“找你妹”你始终没有赢过我。你一定要赢我一次。
又废话了半天,最后一句,当你离开美新路,当我们不再是工作关系,让友谊重新开始吧。

纪念生命中所有的慈悲与恩情。平静的心境,清白的良心和没有污点的记忆。我从不把快乐和安逸作为人生目标,这种伦理基础,我叫它猪栏的理想。

尚未签到

6万

陪伴心旅

涞源\康保\宣化\白土窑,大朋友&向日葵姐姐

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【爱心富翁勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满8年)★★★★】【志愿之星(服务满9年)★★★★☆】

QQ
感谢你为大家做的所有努力,我们都感受得到,很贴心、很温暖、很想念。晓晨永远都是那个充满阳光的“大女孩”!相信爱永远都在,总会相见,因为有缘:)
再次感谢你为大家付出的一切!天涯海角,永远在一起!
<font color="DarkGreen">(用心,有情。有心情。爱的道路上,让美好的心情像歌声般流淌,陶冶自己也为忙碌的大家带去一缕清风。——“品味生活”版块“路上的诗社”愿意倾听你的诗歌。)路上的诗社 诗友QQ群:109892991

尚未签到

6万

陪伴心旅

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·猴】【结婚勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

很感恩在你离开之前,六一白土窑回访,我们还能有时间在一起聊天,也因此我明白你未来的打算,当时也感到你在美新路的收获和你的放下,你的离开被身边伙伴的接纳。希望幸福在前面转角等你!

尚未签到

2万

陪伴心旅

【处女座8月24日~9月23日】

来到美新路学会了离别,多次的离别历练,我的感觉平静很多。
晓晨我想说我很喜欢你,为你开始新的选择感到高兴,祝福你!

尚未签到

2万

择爱而行

【白羊座3月21日~4月20日】【A型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【结婚勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·老朋友勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【 版 主 】【志愿之星(服务满3年)★☆】【热心家人勋章】【懒人勋章】

QQ
休息的时候跟我约个会吧
这次你来了又走了,中间咱们都没见上一次面。转眼这么多年都过去了。。。加油啊!更美好的未来等着你呢。