尚未签到

大朋友

清明,去了趟河北。北京、河北、内蒙古交接的地方。这一去,竟然元气大伤!近5小时的车程,折磨得我眼泪都来报到了。

是去看我的小朋友。晓娜。她所在的初中在沽源县,一个貌似只有农业和养殖业的地方,一个几乎没有水刷牙的地方,一个上厕所及其艰难、甚至我觉得自己与其去“豪厕”倒不如就地解决的地方,一个老百姓及其纯朴的地方,一个旅店老板为让我们喝上热水亲自为我们刷杯子的地方,一个有着热腾腾的别人说好吃我却没感觉的馒头的地方,一个孩子的妈妈称我们为“北京人”的地方,一个学校的校长在谈话中不经意间顺手捡起一块垃圾的地方,一个穿得及其单薄却说不冷的孩子双颊透着两块红色的地方,一个我见到了一头极大极大的老母猪让我震惊异常并招来无数单反咔擦声的地方……

大片大片的草原,欺负得我的裤腿满是沙尘。
猖狂无比的烈风,搅得我的心情欣喜满腹。
极低极低的温度,惹得我的脸颊满是通红。
望着山川,突然发现我,是一个纯粹的爱国主义者。对我脚下的土地也爱得深沉。

我的小朋友不住宿,她所在的学校,温*理来过。听说总理来访这所小学,是偶然中的必然。其中一个媒婆是学校的整洁干净的校道。或许是总理曾经来过,孩子们能够吃到免费的早餐。一个苹果,一个面包,一瓶核桃牛奶,一个鸡蛋。

那天下午快要见到晓娜,内心忐忑。我在哪里能找到她?那么多双眼睛,那么多张期盼的脸,哪一个是我的天使?

她却一眼就认出我,并向我敞开了怀抱,她要抱住我。我只有激动,而又惊讶。怎么一眼认出我了?因为你第一封信里给我寄了张照片。幸福再次把我包围。淹没了。

她还带我去了表姐的宿舍,她的表姐是她不折不扣的亲人和好友。她的依靠。又一个有点小害羞的小朋友,又一个纯朴善良、亲爱的天使。她们得自习了,我离开她,却跑回去扯了一大兜吃的,那些吃的是因为我的晕车而幸免于难。那时天黑,又冷,我居然有勇气独自一人在不知道路的情况下尝试回去旅店,真是不怕死的大孩!当然实际情况是,我差点迷路了。结果晓娜的妈妈刚好要出去买只鸡,貌似是要炖给我吃的。嘿嘿,后来那只鸡也因为我屡次强调我吃得太饱的借口而幸免于难。怀揣一兜吃的,我摸黑回到晓娜的身边,并在晚自习结束后再次去了她家。我送出了所有的礼物之后,一双晓娜她妈亲自编织的鞋垫在我的脚底定居。后来,惹来一片嫉妒,惹来一片羡慕。哈哈!在众人面前感觉神气异常!啊哈哈!

那晚,我睡死过去。信誓旦旦要在晓娜学校晨练时----6:00左右去学校看她,结果一觉到6:20。嘿嘿,还是被闹铃惊醒的。惊醒之后继续沉睡。短短20分钟我就被梦境环绕。我虚脱了。

7点多去学校见到了晓娜。一块去了食堂。一见那么多小可爱,黑压压一片站着吃早饭,内心一片狂喜。一阵惊讶。一阵惊叹。

晓娜喂我吃了一口鸡蛋,她说这鸡蛋是真鸡蛋,是家养的。回到北京我就吃不到这样的鸡蛋了。我咬了一口。嚼出了幸福的味道。
她还喂了我几口面包。一种我曾经在学校吃过的面包。还不错。
又喝了一口核桃奶。我本是坚决不喝的。不过她坚持。我听话了。
午餐和晚饭貌似得自己去买,饭菜估计好不到哪里去。有个孩子说想要吃米饭。不过没有。什么原因?
不知道。或许是没人想做亏本的生意吧。

能感受到孩子的心里充满对未来的向往。可是前方很模糊。他们不知道等待他们的是什么。听说升学率--到县里最好的高中--不高。揪心。孩子怎么走出去。这里的走出去不是单单指到外面打工,而是读书出去后有个较好的出路。资源总是那么稀缺,优越权总是只有部分人能够享有。无形中被剥夺一些东西的人在努力,在挣扎。这难道是这个世界的定律?谁人能够改善这样的状况?谁人能够为缺乏足够机会的生命保驾护航?

我唯一敢肯定的是,我会是个好姐姐。可是我却也瞅见好多双羡慕的、带着迷茫失落的眼睛。因为他们的大朋友没来看他,因为他们甚至还没交到大朋友。我们和自己小朋友的亲热是不是也在刺痛这些抗压能力尚弱小的心灵?无数次的拷问,不至于惹出眼泪,但却湿了眼眶。如果可以,请关爱生命。以人为本是铁律。自己富足之后是不是也可以照顾到旁边的稀缺。可能缺的是金钱,可能缺的是鼓励,可能缺的是肯定,可能缺的是关怀。只注意到自己生存状态的人总是显得缺了点什么,缺的或许就是人性。当然自己也可能不富足,自己也稀缺,但是总有比自己稀缺的人。富足的程度很大程度上保证了给予的程度,但不一定成正比。关键在于心。

话说,旅店的老板说我们下次去的时候会带我们去蒙古大草原。窃喜ing。再话说我们回来时他眯着眼睛睡着大觉,因为早起给我们蒸馒头了。

现在还处于虚脱状态。元气大伤!怎奈上帝不照顾我这可爱的大孩。。。不过休整几天我就会恢复人形了。期盼下次回访。见到我的天使,我爱的人和爱我的人。

评分

王世虎 + 20 + 3
Rip_Michael + 20 我怎么错过了这么好的帖子~
梦想的力量 + 2 哇噻,太棒了!
rui0bit + 12 + 1 哇噻,太棒了!
mhfnm + 20 + 2 风格很有特色呀,命名为阿娇体吧!

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ

风格很有特色呀,命名为阿娇体吧!

文中,突然出现小晓娜的妈妈,看不懂了,难道她妈妈住学校?

尚未签到

4万

大朋友

断线风筝,千难

【双子座5月22日~6月21日】【A型指环】【志愿之星(服务满1年)☆】【单身勋章】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
小朋友给大朋友喂面包,请大朋友分享自己的牛奶,好温馨的画面!
守望的距离,很近也很远。

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

大朋友

过河小卒

【射手座11月23日~12月21日】【A型指环】【12生肖·蛇】【单身勋章】

只要还有一点余温,我就要努力狂奔!

尚未签到

1万

择爱而行

大朋友项目工作人员

【天秤座9月24日~10月23日】【O型指环】【12生肖·牛】【单身勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【蛇年如意2013】

阿娇好好休息哦~~~没米饭吃,因为当地不产米,米是很金贵的东西,上次去小朋友家,她妈妈给我做了米饭加火腿肠炒的菜,可想是当地招待客人才有的东西
爱在左,情在右,在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏

尚未签到

2万

大朋友

挨踢人士,技术民工

【射手座11月23日~12月21日】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【AB型指环】【12生肖·马】【结婚勋章】【情侣勋章(GG)】【美新路·通信之星勋章】【帅哥勋章】

QQ

越是商业化不发达的地方,人际关系往往越是单纯美好;
越是商业发达的地方,人们反而只能在书上看到这种单纯的美好!
【昊东QQ:8252135】

行至水穷处,坐看云起时

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
小朋友真懂事~很细心的在照顾大朋友~真好~
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

12万

总版主

康保/白土窑

【热心家人勋章】

QQ
哈哈,朋友,就是朋友;你快乐我快乐,你收获我也收获,这就是朋友!{:soso_e179:}{:soso_e163:}
砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行

尚未签到

大朋友

大朋友

QQ
阿娇!你太好了!!!爱你~
这么美丽 这么年轻 这么认真地活着 是多么好的事情

尚未签到

1万

择爱而行

大朋友项目工作人员

【天秤座9月24日~10月23日】【O型指环】【12生肖·牛】【单身勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【蛇年如意2013】

haodong 发表于 2012-4-4 22:41
越是商业化不发达的地方,人际关系往往越是单纯美好;
越是商业发达的地方,人们反而只能在书上看到这种 ...

其实我想我们的生活中也是有不少的,只是更加需要用心去发现,而且我想当你觉得缺乏这种美好时,先做一个带给别人这种美好的人吧~~
爱在左,情在右,在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏

尚未签到

大朋友

mhfnm 发表于 2012-4-4 20:29
风格很有特色呀,命名为阿娇体吧!

文中,突然出现小晓娜的妈妈,看不懂了,难道她妈妈住学校?

嘿嘿。晓娜的妈妈在学校附近打工,和晓娜以及妹妹住在一起。我很少到论坛来,今天才看到你的评论耶。都已经是2012的事情了。嘿嘿、真是不好意思呀。不过看到你的评论让我会心一笑哦。

尚未签到

大朋友

xiaochen 发表于 2012-4-5 11:37
其实我想我们的生活中也是有不少的,只是更加需要用心去发现,而且我想当你觉得缺乏这种美好时,先做一个 ...

恩呢!与你共勉,与大家共勉~~  

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
xuhuijiao 发表于 2013-3-31 22:29
嘿嘿。晓娜的妈妈在学校附近打工,和晓娜以及妹妹住在一起。我很少到论坛来,今天才看到你的评论耶。都已 ...

期待能看到更多阿娇体哦!

尚未签到

大朋友

mhfnm 发表于 2013-3-31 22:34
期待能看到更多阿娇体哦!

呵呵好啊好啊!

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

QQ