[分享] 也说说我究竟是谁

尚未签到

3万

陪伴心旅

【白羊座3月21日~4月20日】【结婚勋章】【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【12生肖·鸡】【帅哥勋章】

QQ

我究竟是谁,我们第一期的没有这一项目啊,好让人羡慕啊

记得曾参加过光华德鲁克的一次培训,其中有个主题“我是谁“。如果不考虑我的身份、我的角色、我的职业、我的职位职称头衔等等,我到底是谁呢?
我当时想了半天,想不出我是谁。我只好向大家分享说:我还没想清楚我是谁。没想到得到了培训师(光华创始人)的表扬,可能是这个问题重在思考,不在于答案吧。是为了引起思考人生的价值和意义吗?还是为了思考自己的定位呢?还是为了觉察自己内心呢?

说实在的,到今天我还没完全想清楚我是谁。
伟光啊、海象啊、只是我的名字标签。“”我是海象“这个说法不确切,准确说:我的名字叫海象。
工程师啊、产品经理啊、咨询师啊、老师啊、都是职业名字,而且我的人生不能只用职业来定义,而且这些职业仅仅是我某个 时期谋生的手段,远不是人生的全部。只能说我曾经的职业是工程师,不能说“我是工程师”。
我是我父亲的儿子,而不能说“我是儿子”。我是我爷爷的孙子,而不能说“我是孙子”

我到底是谁呢?

评分

Rip_Michael + 20 + 1 咱俩是同时间创作的吧~

尚未签到

2万

陪伴心旅

【美女勋章】

不管我是谁,我曾经扮演了什么角色,我想说,我们都应该扮演好我们当下的角色!

评分

海象 + 1 好的,珍惜当下的角色

尚未签到

大朋友

我是谁?那么你是谁呢?他是谁呢?

这个问题曾经在我的生命中困惑过很多年,后来就不再困惑了,只是先从改变自己爱自己开始,终于有一天我找到了,然后心底的那份对死亡的恐惧就不再有了。

评分

海象 + 1 看来先要不怕死才能明白我是谁

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
我是张超,也许这个世界上,有很多人都叫张超,但在我的记忆中,我是独一无二的~名字也许只是一个代号,重要的还是要图文并茂嘛~这样我们才能记忆深刻~海象,就是海象~
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

6万

陪伴心旅

涞源\康保\宣化\白土窑,大朋友&向日葵姐姐

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【爱心富翁勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满8年)★★★★】【志愿之星(服务满9年)★★★★☆】

QQ
我要成为我心中那个最适合我的,最好的综合体,呵呵。
<font color="DarkGreen">(用心,有情。有心情。爱的道路上,让美好的心情像歌声般流淌,陶冶自己也为忙碌的大家带去一缕清风。——“品味生活”版块“路上的诗社”愿意倾听你的诗歌。)路上的诗社 诗友QQ群:109892991

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

可不可以理解成这样,
“我”是独一无二的,每个人都有一个“我”

可是海象也有很多,伟光也有很多,是不是这个“海象”,这个“伟光”对你也是独一无二的呢?

评分

海象 + 20 想想没想明白,哪天和你见面时聊聊

笑——有潜移默化的作用!

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

3万

陪伴心旅

【白羊座3月21日~4月20日】【结婚勋章】【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【12生肖·鸡】【帅哥勋章】

QQ

是在催你写帖子的同时写的,哈哈,不然太不公*平了。
和Rip同去地铁的路上,得知Rip在初中时开始想这个问题,高中后就明白了,不再想了。才知道我太晚太晚想这个问题了,好像现在才过青春期,汗汗汗!
美新路志愿家园

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
海象 发表于 2012-3-13 12:30
是在催你写帖子的同时写的,哈哈,不然太不公*平了。
和Rip同去地铁的路上,得知Rip在初中时开始想这个问 ...

哈哈哈,我好像是偶然间,看到一本书,才恍然大悟的~其实有些问题,没有必要明白~

评分

海象 + 20 一看就知道是过来人。是想明白了才发现有些.

做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

尚未签到

6万

陪伴心旅

涞源\康保\宣化\白土窑,大朋友&向日葵姐姐

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【爱心富翁勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满8年)★★★★】【志愿之星(服务满9年)★★★★☆】

QQ

午休的时候去书店玩耍,刚好看到一本书,上面写着:忘记自己是谁,就知道自己真正是谁了
独处、觉察,来倾听自己内心的声音吧。

评分

海象 + 3 这句点醒了俺,先忘记我是谁,噢~ 吼吼

<font color="DarkGreen">(用心,有情。有心情。爱的道路上,让美好的心情像歌声般流淌,陶冶自己也为忙碌的大家带去一缕清风。——“品味生活”版块“路上的诗社”愿意倾听你的诗歌。)路上的诗社 诗友QQ群:109892991