尚未签到

2万

陪伴心旅

感  恩   

感恩在生活中,当自己人生的道路上一步步行进时,无意中分享着他人的创造与劳动成果。希望今后自己的点滴中,也能有价值被他人分享着……

感恩母亲放手让我走自己选择的路,我能感觉到她的担忧与挂念,但电话中,她没有任何言语的流露,依然如朋友般地聊着……

上周分享: 一老一少的擦肩  

很奇妙的巧合,当我不期然地与那位小朋友有了一次可爱的对话后,几天后饭馆里,又遇到了经常在那里用餐的八十多岁的老妈妈。

经常去那里吃饭的同事说,这位老人每天都去那里吃饭,座位也是固定的,就在蛋糕间与麻辣烫小屋之间的角落里,即便中午人多得暂时没有座位,同事也不去坐那个就像是为老人一直留着的座位。

很久没出去吃饭了,中午休息时,特意走出去在阳光中徜徉,走着走着不觉就来到了这家餐馆,便进去准备随便点些吃的,一进门就看见了这位老人,因为以前这位老人坚持让我尝尝她点的大馄炖,感觉因此双方有了进一步的亲近感。

好久不见的缘故吧,见到这位老人后便先走近她的身边和她打了个招呼,点好餐等待的时候,便站在她身边和她聊着,附近的座位已经满了。看着我站着和她聊天,老人不时地看着周围的座位,我俯身她的耳边说,“上班的时候就是坐着,得抓紧时间站一会儿呢!”她笑了。

有座位腾出来了,她拉着我的胳膊,执意让我赶紧坐下,我俩中间有个侧身才能过人的通道,我们的聊天经常被来往的食客小小中断一下。

她旁边的座位腾出来了,我马上坐过去。她说的是以前我过的:关于她的身体和她孩子的情况。但我感觉得出,她的嗓音有些什么不同,找到她说话停顿的机会,我问了嗓子的事,原来是感冒引发了炎症,已经打点滴几天了,要打一个上午,4小时。

我有过这样的体会,感觉当冰凉的药水近似于粗鲁地进入自己身体时,如果身边没有人陪着,就会有一种被遗忘、被忽略的感觉。
        我便问,“打点滴的时间够长的,身边有人陪着么”?
        “没有,孩子都有自己的事,离得远,陪在身边也没什么需要做的。相比老伴,我已经多活16年了,尽量不去麻烦孩子”。

看着她稍有些浮肿的脸,说话间,偶尔的咳嗽,似乎在狠狠地拉扯着她已经有病痛的神经,咳嗽时她用右手掩面,脸上深深的皱纹似乎更深了。

我问,“您养了三个儿子,现在您身边需要人照顾,为啥不让他们来陪您呢?”
        “离得远,还是不要麻烦孩子的好”,不知什么时候形成的理论,我说,“孩子就是用来麻烦的!”
        她笑了,探身抚摸了我的右肩说,“你真好!”

出门后,立即感觉周身被阳光笼罩着的温暖,我想起了自己的妈妈,回味着那句话“孩子就是用来麻烦的”,我好像是刚被告知这个道理,立即从兜里掏出手机,边回单位,边拨通了妈妈的手机号……

关于主题  ——  “  恐惧 ”  

对这个主题,我着实费了些心思在心里反复寻找、琢磨,当我意识到自己真实的恐惧时,我发现那是一个我还没有准备好去面对的地带,当我反复试图走进那里,但我却反复逃也似地离开,因为没有释怀,所以我没有能力去面对。

这样怎么能参加第二天的活动呢?放下手里要复习的课本,我尝试模拟活动当天自己的发言,但,一次又一次,我意识到,我还是没有办法触及,活动是去参加还是不去?能否从另外的角度来阐述这个主题?

第二天,带着没有理清的思绪,我还是来参加了活动,轮到我说这个主题时,我那一团麻似地思路顿时清晰了,我平静地坦言着,我有自己恐惧的点,但我现在没有准备好来说他,因为会因此带来很大的情绪波动,对此,伙伴们,点头表示着理解,我便用“思虑”代替“恐惧”,开始说我对自己选择的道路的过程……

伙伴们的思想点心

* 当在运动中品味到乐趣时,运动便成了有些向往的事;
        *  不同的心态下,多了些珍惜,烦心的唠叨变成“被关心”的温馨;
        *  体会人生开阔的过程;
        *  让内心像一面镜子,如实地照出外面的世界;
        *  接纳生活、生命中混乱、混沌的状态;
        *  书,有时给予白开水的感觉; 有时给予被捅破一层窗户纸的感觉;
        *  内心长出一个自己是个困难但值得承受的过程;

尚未签到

3万

陪伴心旅

【白羊座3月21日~4月20日】【结婚勋章】【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【12生肖·鸡】【帅哥勋章】

QQ
俺也很感恩那些辛勤劳动的人们,有些人很辛苦也很努力,只是因为没有进入既得利益群体,所以收入也不高。有时想到我在城市里享受到的各种便利,而自己并没有付出多少就享受到了,就觉得很感谢这些辛苦的人们。
美新路志愿家园
累计签到:3 天
连续签到:1 天

1万

大朋友

宣化基地志愿者

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·马】【热心家人勋章】【美新路·通信之星勋章】【智慧之星勋章】【技术精英勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【美女勋章】【爱心富翁勋章】【美新路·老朋友勋章】【志愿之星(服务满2年)★】

曾经的曾经。我也曾有过恐惧的经历。
但是当时间荏苒,我发觉一直都是自己把自己放进那样的环境里。
我一直害怕商场的扶梯,我也一直对于外界毫无安全感,但是当时光过去,该去改变的是自己,该去克服和遗忘的是过去。
我终于相信:没人看我,是我怎么看这个世界。我很好。
青青子衿,悠悠我心。

尚未签到

6万

大朋友

涞源大朋友 一福晚缘

【天蝎座10月24日~11月22日】【12生肖·羊】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【爱心富翁勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
读着mareiya 的分享,感动着……幸福着……
爱,无处不在。

尚未签到

2万

陪伴心旅