尚未签到

2万

陪伴心旅

一周分享  

陪伴中,新年前后的许久不见,加深了对久未见面伙伴的惦念;
静坐中,耳边传来的细碎脚步声,让我猜猜,这是谁来了?
微笑中,彼此无言地用眼神招呼,好久不见啊!
围坐中,曾经熟悉的味道又回来了,叶先生如在一起;
言语中,交流过程中心灵思想的碰撞,火花点点绽放;
感恩中,大家第一次一起相拥,用更近的的距离分享我们对生活的觉察……

生命中的重要一课  

走到心中,回顾生命中重要的一课,似乎点点滴滴的回忆在告诉我,每每想起,能时常温暖我心的事件就是。

哥哥的一课。

那是我去上高中的前夕,哥哥叫我去房间,说要和我聊点事。表情严肃得让我紧张。坐在缝纫机前,哥哥和我一起坐下,他并没有看着我,而是点着一根烟,深深地吸了一口,看着窗外的葡萄架开始说:“你要去上高中了,还是住校,第一次出远门,有些事情我要嘱咐你,拿个本记着!”

心中泛起感动,看着哥哥,貌似大大咧咧的他,正在和我说着爸妈还没有和我说的事呢!

哥哥的这次课让我明白,爱可以不用说出来,只要有爱,用自己喜欢的方式、在需要的时候,爱会自然地流出、传递!

记忆的搜寻中,在心灵深处是大自然在我成长过程中留下的故事:

山的怀抱中,当我远眺时总不明白,山的色彩为什么不同,离自己越远的似乎越蓝,蓝色的山上会长些什么呢?
      光脚蹚河时,我奇怪河里怎么会有这么多大大小小的石头,圆圆的石头是不是都是从河水里长大的呢?

春天里,迎着校园周围盛开的桃花香走在上学的路上,曾经想过香味能不能像糖果一样装着,可以在需要的时候随时拿出来?
      夏天里,炙热的太阳烤得大地冒汗,但踩在柏油路上,却感受软软的,有了一种用脚揉面的快乐想象,看着远处被雪覆盖的山尖,不明白太阳的热量为什么爬到山上就没有了?
      秋天里,杨树大大的叶子开始飘落,仰头看着高大的杨树时,看着仍在树上高挂的叶子,我心里偷乐“我现在用不了太多的叶子,总有一天,现在我够不着的叶子都会飘下来的,到时候,我不用爬树就能抓到你!”
      冬天里,结冰的小河里就会形成一个冰道,上学的路上和伙伴们特意拐到冰道里,寻找圆圆的冰球当糖吃,挑选清澈透明的冰柱当冰棍,咯嘣咯嘣地嚼着,和吃冰糖般地有滋有味……

学校里学到了哪些知识已经记不清了,但晨光洒在木黑板上,映在老师脸上的样子依然清晰,当时感觉:学习是一件多么美丽的事啊!

这些回忆总能让我感到自己的幸福,也让自己感恩大自然的慷慨赠予这些美景与礼物。

也许大自然在我成长中的陪伴与教导,是融在血液与心灵深处最初、最真、最美的课程,还在继续,因为我还在成长……

评分

羽115 + 20 + 3 太美了~
海象 + 20 + 1 好美得诗文!幸福的一课啊

尚未签到

2万

陪伴心旅

很美很温暖的一课!
爱的一课让我想起来中考前,压力特别大的时候,有一天妈妈搂着我说,宝贝,不管你考的怎么样妈妈都永远爱你(没过分数线上重点高中当时得出一万五呢,当时也是很大一笔钱了,而且老师一直看好我,当时就想要是考不上真不想活了)。说实话我小时候是个没什么安全感的人,那一刻感觉自己真正的值得被爱,不管我是优秀的还是平庸的,好的还是坏的。我都值得被爱。

评分

海象 + 20 有这样的妈妈好令人羡慕啊,怪不得你性格这.

问余何意栖碧山,笑而不答心自闲。桃花流水窅然去,别有天地非人间。

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

6万

陪伴心旅

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·猴】【结婚勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

虽然比你大五岁,但这样的经历咱还真像!

尚未签到

1万

陪伴心旅

大朋友

寻找生命的北极星

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

金粒姐似乎也有很多和哥哥相似的地方呢,在恬静的外表下,有一颗涌动的心~
笑——有潜移默化的作用!

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

3万

陪伴心旅

【白羊座3月21日~4月20日】【结婚勋章】【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【12生肖·鸡】【帅哥勋章】

QQ

想起去年和几个大朋友一些去参加自然之友的自然体验活动,和大自然在一起的感觉真是说不出的亲切和快乐!好让人羡慕你从小就生活在那样美的大自然中。难怪你能写出这样美的诗句。想当年李白的童年也是在新疆度过的,美的环境出诗人啊
美新路志愿家园

尚未签到

2万

陪伴心旅

keyla 发表于 2012-2-12 20:18
很美很温暖的一课!
爱的一课让我想起来中考前,压力特别大的时候,有一天妈妈搂着我说,宝贝,不管你考的 ...

面对巨大的压力时,家人及时的抚慰真是很有用很有用的,那时候对爱的感觉也更清晰。

尚未签到

2万

陪伴心旅

企鹅PINGU 发表于 2012-2-13 00:41
成长是最美好的事!

在成长中沉淀快乐、分享快乐、在暖意融融的气氛中一起成长,快乐!

尚未签到

2万

陪伴心旅

云舟远航 发表于 2012-2-13 11:34
珍惜哥哥,好好爱他。

好,我们一起来珍惜有哥哥的生活,体味爱的不同滋味。

尚未签到

2万

陪伴心旅

wolftoothstar 发表于 2012-2-13 12:09
金粒姐似乎也有很多和哥哥相似的地方呢,在恬静的外表下,有一颗涌动的心~

呵呵,我和云妹在讨论时还聊呢,哥哥和妹妹的性格很迥异的,我们怀疑妈妈的基因数量是有数量的,所以第一个孩子武装好后,等第二个孩子要挑选性格时,第一个孩子挑走的,她就没有了。

尚未签到

2万

陪伴心旅

海象 发表于 2012-2-13 18:48
想起去年和几个大朋友一些去参加自然之友的自然体验活动,和大自然在一起的感觉真是说不出的亲切和快乐!好 ...

虽然在上次活动中听你聊起身无分文时的感受时,不知道作为城市环境里出生的你,为什么会对大自然有这么深的迷恋,但我想其中我能猜到的一点是,也许这就是大自然的魅力吧。

尚未签到

3万

陪伴心旅

【白羊座3月21日~4月20日】【结婚勋章】【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【12生肖·鸡】【帅哥勋章】

QQ
mareiya 发表于 2012-2-14 09:34
虽然在上次活动中听你聊起身无分文时的感受时,不知道作为城市环境里出生的你,为什么会对大自然有这么深 ...

是大自然的魅力,大自然的疗愈作用。
美新路志愿家园

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

我仔细看了姐姐那段大自然在你心灵深处的故事。。。

第一句:真的是羡慕嫉妒恨哪。。我的记忆里就是地铁和公交车还有。。。
第二句:关于对大自然的那份爱,也许小时候我很缺失,现在自己长大了,才会格外珍惜和自然在一起的时候吧!
第三句:姐,你是有激情又热爱生命的,虽然以前从表面看不出来,但是后来你做的事和写的文字,渐渐让我们看到了“跳出”罩子的姐姐~~~我为你感到欣喜和高兴呢!!!
第四句:无论是哪个姐,我觉得我都喜欢!!!祝愿姐姐,心变得更敞亮,做真实的自己,看到分享的我们,都能为你高兴,为你鼓掌!!!呵呵 好吗

{:soso_e178:}
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

2万

陪伴心旅

企鹅PINGU 发表于 2012-2-15 22:46
我仔细看了姐姐那段大自然在你心灵深处的故事。。。

第一句:真的是羡慕嫉妒恨哪。。我的记忆里就是地铁 ...

从你的语言中,感受到自己在美新路生活中的点滴成长;
从我的记忆中,想起曾经在未曾谋面时,电话那端传来的你的笑容与阳光。
失去过,猜懂得珍惜的意义;
觉察过,才有了重新品味的回忆。
感谢我的生活中有你的感觉,
感谢你的快乐在大家心中的传递。
希望一直继续,
陪伴孕育善意。

尚未签到

大朋友

好美的文字!让人很想认识这个人!希望有机会相见,希望有机会当面倾听你的故事。

尚未签到

2万

陪伴心旅

鱼腥草 发表于 2012-3-3 11:33
好美的文字!让人很想认识这个人!希望有机会相见,希望有机会当面倾听你的故事。

周日匆匆一面
有些遗憾
看着你带来的丰盛的吃食
看着你整理带来的鲜花
小有遗憾
当我匆匆离开时
已带着些许花香
陪伴着自己匆匆的脚步中

尚未签到

陪伴心旅

大朋友

QQ
真的感觉太美了,小时候看叶子落下,闻桃花香气好像都是很平常的一件事,读了金粒姐的文字,才发现原来那一切都这么美~~
开心就好

尚未签到

1万

陪伴心旅

择爱而行

【美新路·元老勋章】【终身成就勋章】

写的真好,金粒。我也常感动于大自然的美和无条件的接纳。