尚未签到

3万

陪伴心旅

【白羊座3月21日~4月20日】【结婚勋章】【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【12生肖·鸡】【帅哥勋章】

QQ

当我身无分文时,我还有什么?!

之前本来我以为我会处理有关“钱”的心态,但在活动中却有了意想不到的收获!
看到这个题目,我立刻想到了我的存款,因为最近有新闻说有人在银行的存款会无故蒸发,而银行也拒绝承担责任。我赶紧去银行确认我的钱还在,才抒了一口气。那时我还想到了我还有妻子有房子,当然我是很好面子的人不想吃软饭。
但如果没有妻子和房子,身无分文,而又众叛亲离,无可求助,孑然一身地徘徊在大街上,四顾茫然...... 我还有什么?!
想想好凄惨啊~ 呜欧

第一个念头是我可以打工去挣钱......
一转念我想到了,我去年特别想在农场住宿舍和工作,只是因为有家有父母来住,当时我还想如果我是单身就可以去农场生活和工作了。所以如果我身无分文和众叛亲离我就可以去做我喜欢的事了。
继而我又想到了曾对晏阳初乡村建设机构的农村基地工作感兴趣,也可以去广大的农村去做喜欢的事。
对了,曾经也想过去内蒙植树治沙,去我最向往的西藏去支教!!!
想到这里非常激动,不知为何脑子里出现了“广阔天地,大有可为”几个字。
我才明白束缚我的是我已经拥有的而又在乎的东西。就想起我们说的我们不是拥有而只是享有的内在含义了。
当我身无分文时,我还有梦想和广阔天地!
其实我有钱时也是身无分文的。

美新路志愿家园

尚未签到

2万

陪伴心旅

“有钱时,也是身无分文的”,为什么这么说呢?

尚未签到

6万

陪伴心旅

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·猴】【结婚勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

尚未签到

2万

陪伴心旅

拥有和在乎有时候是一种束缚,同感

评分

海象 + 20 知音啊知音

问余何意栖碧山,笑而不答心自闲。桃花流水窅然去,别有天地非人间。

尚未签到

6万

陪伴心旅

涞源\康保\宣化\白土窑,大朋友&向日葵姐姐

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【爱心富翁勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满8年)★★★★】【志愿之星(服务满9年)★★★★☆】

QQ

人生就是一个“取舍”的过程。身无分文也好,家财万贯也罢,到头来谁都会“净身出户”,呵呵。
想起来一次我和爸爸妈妈逛公园,有个穿着体面、神态正常的男青年向我们要面包,然后还向别人要了饮料。吃完了继续逛公园,既不可怜也不委屈,好像是双手空空的行者吧。这年头,身无分文也可以变成行为艺术滴,关键看心态哈。

评分

海象 + 20 真羡慕这个西装乞讨哥,哪天我也试试

<font color="DarkGreen">(用心,有情。有心情。爱的道路上,让美好的心情像歌声般流淌,陶冶自己也为忙碌的大家带去一缕清风。——“品味生活”版块“路上的诗社”愿意倾听你的诗歌。)路上的诗社 诗友QQ群:109892991

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

当我身无分文时。。。。
我先想到的是我的父母也许已经离开我了,因为他们曾说过只要我们活着一天,剩一个馒头都会分给我。。。
没想到我会先想到这个。。。

梦想和广阔天地。。。看到这两个词的时候,我精神抖擞了!

有个小小的疑问,身无分文就意味着没钱吃饭,没衣穿等等,对吗?那个时候 我们还会有心思想到梦想吗?不知道是不是我想太多。。。海象哥 我斗胆地继续问你,如果身无分文了 你还有广阔天地。。那你要如何到达你想去的天地 因为你身无分文哪  我觉得我的提问或许有些多余 可是我的确就想到了这里。。。。
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

3万

陪伴心旅

【白羊座3月21日~4月20日】【结婚勋章】【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【12生肖·鸡】【帅哥勋章】

QQ
mareiya 发表于 2012-2-5 17:03
“有钱时,也是身无分文的”,为什么这么说呢?

意思是说,当我有钱时,也可以按照“身无分文”时作出的选择来生活,可能需要一些勇气。
真正身无分文时,已经别无选择。但在还有钱时,选择很多,这时去选择身无分文过的生活,需要放下一些东西吧。
美新路志愿家园

尚未签到

3万

陪伴心旅

QQ
企鹅PINGU 发表于 2012-2-7 09:21
当我身无分文时。。。。
我先想到的是我的父母也许已经离开我了,因为他们曾说过只要我们活着一天,剩一个 ...

这个问题问得很好,一点不多余,以后多提,我的帖子需要捧场哈

解释一下:
在没钱吃饭又众叛亲离时,我就不需要考虑要照顾亲人而住在城里,不需要顾及他们对我的期待,不需要患得患失,就可以去做我想做的事情了。
如果我想做的事情是在外地的话,我又没有路费,那解决这个问题的办法有很多,比如先去一个饭店打工挣路费,现在很多饭店招人找不到呢;还可以向嘉琳说的那个人学习,一路乞讨去。现在西部或农村有很多事情需要人去做,我们在北京不觉得,只看到工作不好找,其实外面的天地很广阔。就算是不去考虑农村社会需要,只是要过自己想要的生活,在北京照样可以从服务员或工人开始逐步积累实现自己的梦想的。白手起家的例子比比皆是。有时候自己有一定地位有一些存款时不舍得放下自己的身份和面子去做那些事。
美新路志愿家园

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

海象 发表于 2012-2-7 16:20
这个问题问得很好,一点不多余,以后多提,我的帖子需要捧场哈

解释一下:

在没钱吃饭又众叛亲离时,我就不需要考虑要照顾亲人而住在城里,不需要顾及他们对我的期待,不需要患得患失,就可以去做我想做的事情了。

看了这话,俺又想到一个事,这是个也许永远不能实现的梦啊,如果实现了,海象哥难道不会伤心欲绝,家人对你来说是多么重要。。。没钱吃饭。。也不会  除非真是做了天大的坏事,糟到惩罚 或是骗了别人的钱。。这些都不可能出现的吧。。。除非我现在主动把自己变成那样。。。

于是 我就想到,怎么才能身无分文呢,对于我来说,那就是离开父母搬出来,然后下个军令状,我X个月不回来,不求父母,自己生活。。。当然啦 在做这个决定时 我一定是有积蓄又做好了一些准备吧!
众叛亲离到是不至于,父母骂我N顿肯定躲不掉,但是保不齐被我激将了,就同意呢!O(∩_∩)O~

我不能等自己身无分文,并且吧,我觉得除非遭遇不可抗力的事,不然谁会让自己身无分文呢?以前看采访,有些艺人,当年真是苦啊,所以除非我们自己对自己狠一点,不然很难变得身无分文。。。

写道这里吧。。。突然觉得,有没有钱真的不是让我们继续或放弃的理由,倒是对梦想的那份追求,要是自己选择放弃,那才是真正的没办法。。。

还有个问题,反问俺自己哈,一定要身无分文时,才可以实现梦想到达广阔天地吗?我有钱咋就不能实现呢。。。。实际情况是: 我既不会身无分文也不会有太多钱。。哈哈 那这样的我要如何做。。。

还是逼到绝境处,才有那一鼓作气,拼了的勇气!但凡有一点后路,人的本能也许就不会去给自己赌一把的机会~~~还有那么多的牵绊,没办法人有情啊。。。

纠结。。。纠结

最后结论是:通过这个话题参与,我认真地感到,在哥有钱有亲人的时候,那些梦想也能实现!!!  吼吼  真哒!!!

Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

6万

陪伴心旅

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【爱心富翁勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满8年)★★★★】【志愿之星(服务满9年)★★★★☆】

QQ
刚在网上看到一个正月十五看烟花的郑州流浪汉——“微笑哥”,那真是身无分文的幸福啊。海象哥可以看看:)

<font color="DarkGreen">(用心,有情。有心情。爱的道路上,让美好的心情像歌声般流淌,陶冶自己也为忙碌的大家带去一缕清风。——“品味生活”版块“路上的诗社”愿意倾听你的诗歌。)路上的诗社 诗友QQ群:109892991

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ
企鹅PINGU 发表于 2012-2-7 21:01
看了这话,俺又想到一个事,这是个也许永远不能实现的梦啊,如果实现了,海象哥难道不会伤心欲绝, ...

小企鹅思想真丰富呢,我怎么就想不出、写不出这么一大片的。。。只要内心充实、信心不灭,就是真的饿死也是快乐的吧。哎呀,说偏了,有手有脚的怎么会身无分文、没吃没喝呢?当年延安大生产运动,不就是身无分文到丰衣足食的改变么,吼吼。
如果想锻炼自己千万不要真的不留后路啊。看看现在最流行的鹰爸、狼爸、虎妈,都是在练习孩子的生存能力,以免以后孩子们真到了社会上变得身无分文又没法照顾自己。
羁绊只在心里。