尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
我可能是一个粗心大意至极的人了吧,一心都想参加美新路大朋友项目,帮助那些小朋友,和他们共同成长。可是邮件问题就很让我头疼,这个就不细说了,太丢人了。转入正题,18号晚上正好看见一个大朋友项目的培训活动,我当时就很兴奋,邮箱有问题,就直接去办公室吧,我就乐得屁颠屁颠的憧憬着19号的培训了。
     早上起床,看了NBA新秀赛,吃了口饭,便兴致勃勃的出发咯。一路上看着我喜欢的《一脉相承》,不知不觉就到了健德门地铁站。昨天上百度查了怎么去,上面说出B口,可是建德门地铁站只有A,C,D三口,崩溃,百度确实不靠谱。一面茫然的我,出了C口,看着对面有北土城西路19号,感觉我的直觉还是蛮准的。正愁怎么过马路,迎面走来了F4,有说有笑的,其中一个人我看着相当脸熟,感觉之前见过。经过一下心理斗争,我鼓起勇气过去打了声招呼,“你是美新路的谁谁谁吧”,“是啊,你怎么知道,看我照片了吧。”呵呵呵,是小鱼哥,另外三个人是企鹅姐姐,尚方(宝剑),还有莹子姐姐(是这个莹吧),大家有说有笑的带着我走向办公室。对于我这个新人来说,还是低调点的好。
     办公室里有早已等候多时的立荣老大哥,看着很稳重成熟的立荣老大哥,让我看着有点心惊胆战的(立荣哥不要介意啊),还有千逸(一个比我还小的志愿者,但是志愿时间比我长,而且还是北大医学部的,好厉害的女子),更重要的是有千痴,马哥(超喜欢你管我叫超,有亲切感)。
      暖场活动是小鱼哥给我们分享绘本,活了100万次的猫,很有寓意的故事,让我们读的都不是很懂,不知道再读给小朋友听,他们又能听懂什么,就当是故事书读吧。不过这种分享自己想法的活动,我还是第一次参加,感觉很好,没有对错之分,全是自己的想法说出来,和别人交流,拓展自己的视野,丰富自己的阅历,感觉不错,学习到了。
      随着张茜姐(姐,是这个茜不)的加入,我们今天的会算是正式开始了。一个大朋友项目的辅导员培训项目。听着我当时后背就出汗了。我这连大朋友志愿者都不算,还没有结成对,甚至发申请表还出问题的人,居然来这开大朋友辅导员的会。给我个地缝,让我钻进去吧。不过马哥还是很细心周到的,对于我不懂的,会当时讲解一下,我还不会太茫然。
      光说不练假把式,一段小会过后,就是角色扮演了。3个大朋友,1个辅导员。我本色出演,就是大朋友,只是是一个自闭的大朋友。小鱼哥,一个充满疑惑的大朋友,我们亲切的称他为,十万个为什么大朋友。尚方(宝剑),一个对外自闭,对内疯狂的人,其实我当时想到的词是闷骚(尚方不要介意啊)。春嫂就是辅导员,一个尽职尽责的辅导员。其实角色扮演的过程很简单,就是辅导员解答大朋友的问题,从寄信到回访,无微不至,但是我们演的很复杂。尤其出彩当属小鱼哥,美新路影*帝,滔滔不绝的问题,绵绵不绝的话题,哎,让我佩服得五体投地。美新路影后,春嫂,舌战群雄,以一敌三,一个十万个为什么,一个自闭,一个闷骚,把春嫂折腾得够呛,企鹅姐姐都笑哭了,你就可想当时场面那个混乱,我个人觉得,这个比爱笑会议室还好笑,我们可都是没有经过排练的哟。当然,后面还有激烈的抢答题活动,8个人,分成2组,抢答回答问题。不知道是天作之合,还是人为安排,小鱼哥那组,是3男1女,我们这组是3女1男。过程中,我觉得诞生了一个相当有抢答功底的人,企鹅姐姐,对于新美路大朋友项目的问题,你知道的真全,虽然我认为小鱼哥是深藏不漏吧,但这回最佳上镜奖,颁给你了。比赛结果是,我们两组打平了,可怜马哥了,下回要请吃饭了,呵呵呵。
      接下来就是马哥的温馨活动,什么八段锦,什么冥想,凡是马哥能想到的温馨节目,都让我领略了一番。我觉得这个和基督教教会活动差不多,我那边也有同学,什么时候有时间,有机会,可以联系两边一起做节目,中西合璧嘛。
      最后,不得不说,企鹅姐,你太伟大,你讲故事太给力了。田鼠阿佛,你讲的是绘声绘色,一个人可以说出两种语气,太厉害了,掌声。
      今天收获颇丰,不枉此行。也许阴差阳错,也是一种缘分。感觉大家很亲切,很可亲,很……(此处省略1万字)下周六,我会按时到的,参加我本来就应该参加的,大朋友项目培训。我的辅导员会是千逸?春嫂?小鱼?呵呵呵呵~下周见分晓~

评分

mhfnm + 20 + 1 哈哈,超儿弟很给力啊
nini79925 + 20 + 1 好可爱的帖子:)
wolftoothstar + 20 + 1 瞧这激动地~
scfan888 + 12 很好的分享 以后继续保持啊 o(∩_∩)o 哈哈……
企鹅PINGU + 20 + 3 超,啊。。。打今起,咱就是超粉了~~~哈哈
问问 + 12 鼓励,必须的
hsiaofish + 20 + 1 经过超哥的描写,不想火也不行了。
王世虎 + 12 .
南北宋 + 12 好孩子~
银子 + 20 + 1 今天才见过面的同学,必须鼓励~

尚未签到

6万

版主

晚缘、大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【O型指环】【12生肖·猪】【美女勋章】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(MM)】【情侣勋章(MM)】【爱心富翁勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀版主勋章】【美新路·老朋友勋章】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满6年)★★★】【家园水王勋章】【热心家人勋章】【蛇年如意2013】【单身勋章】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】【志愿之星(服务满8年)★★★★】

第一篇帖子,当然要来顶~

尚未签到

2万

大朋友

芝麻。。

【天秤座9月24日~10月23日】【A型指环】【12生肖·龙】【美女勋章】【魅力之王勋章(MM)】【爱心富翁勋章】【原创先锋勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】

看到这样的帖子真让人感动~~~

真是用心地娃儿呀。。

第一次看到有人用“企鹅姐”称呼企鹅,,哈哈,,企鹅,你也有今天~~

尚未签到

1万

大朋友

【金牛座4月21日~5月21日】【12生肖·蛇】

欢迎啊,看来我今天有事没去亏大了~

尚未签到

1万

10万

大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
回复 2# 银子

嗯嗯嗯,原来是银子,我这听力~呵呵呵呵,见笑了~

尚未签到

1万

10万

大朋友

QQ
回复 4# kevintial

就是就是,你可不知道,小鱼和银子之间的对手戏,那叫一个精彩~呵呵呵~真的比爱笑会议室还好笑,就是没有DV录下来,要不然银子和小鱼肯定火!!!!

尚未签到

1万

10万

大朋友

QQ
回复 3# 南北宋

呵呵呵呵,我最小嘛~她比我大吧?真的比我大吗?我没吃亏吧~

尚未签到

3万

大朋友

茶水部部长

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·兔】【帅哥勋章】【结婚勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ

我改名叫谢东良了,但不打算改身份证,就这么叫我好了。
淡泊以明志,宁静以致远。

尚未签到

2万

大朋友

大姐姐

【双子座5月22日~6月21日】【A型指环】【12生肖·猪】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
生与死不过是存在的两种形态

尚未签到

6万

陪伴心旅

【O型指环】

顶一下。年龄小当然是好事啦!我有占便宜啦!小弟弟!

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ
缘分,总是那样妙不可言。我只想说来这里,你走对了。不久的将来,你将遇到更出色的人,你的收获将更多
倔强的生存,快乐的生活,要活就活到长命百岁,要做就做到正大光明,要说就说的理直气壮.

http://blog.sina.com.cn/u/1830164175

尚未签到

3万

大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【AB型指环】【守护精灵勋章】

QQ
又一个蕴含丰富爆发力的新人,支持你!!!
喜欢和煦的阳光

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

回复 3# 南北宋

超超弟弟真是个善良的好孩子。
姐,这称呼,对我真是很陌生,不过哈哈~~~很过瘾啊
我说南北宋妹妹啊。。。。。我晕。。。张不开嘴啊

尚未签到

1万

大朋友

康保大朋友

【巨蟹座6月22日~7月22日】【O型指环】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【家园活动勋章】【12生肖·猴】【志愿之星(服务满1年)☆】【情侣勋章(GG)】

哈哈 阿超的第一篇帖子 过来顶一下 写的不错啊 很有才嘛
一间茅舍,一杯清泉松枝煮出的茶,一只喝茶用的兔毫盏,岩边的一棵古松,窗前的一本芭蕉,一架线装的古书,一方润笔发墨的旧砚,一张俊逸的黄花梨画案,远处传来微雨中的一二声鹧鸪,如铁的梅枝上落就的一层白雪……

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

回复 13# 企鹅PINGU

呦~他要叫你姐,那千愚千痴怎么排呀~啧啧啧~

评分

企鹅PINGU + 20 辈分有点乱啊。。。哈哈

尚未签到

2万

版主

白土窑大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【O型指环】【12生肖·鼠】【单身勋章】【 版 主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

新人老强了,多到新手版块儿去填充下血液:)
找准自己的位置,做该做的事
想好人,说好话,做好事

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
回复 4# kevintial

嗯呢,你的确亏大发啦,哈哈

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
超儿弟的帖子很给力,期待本周六有更多精彩呈现!加油!

尚未签到

6万

大朋友

涞源大朋友 一福晚缘

【天蝎座10月24日~11月22日】【12生肖·羊】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【爱心富翁勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ

感谢小超儿弟的精彩分享,很是用心咯……缘分让我们相识,一起加油吧……
爱,无处不在。

尚未签到

1万

10万

大朋友

QQ
回复 10# 王世虎

呵呵呵~以后大家就是一家人咯~一起努力奋斗~