五道口地下室(上)

尚未签到

3万

元勋

【白羊座3月21日~4月20日】【 元 勋 】

五道口地下室(上)

搬到地下室已经一个礼拜了。

必须指出的是,这次租到地下室是我蓄谋已久的计划。

要想在北京找个合适的住处,真不是一件容易的事。在郊区可以用更实惠的价格租到更舒服的房子,但却是以交通不方便为代价。我有时会听说有些人每天花三四个小时奔波在上下班的路上。在市区租房,交通是方便了,租金却要昂贵的多。

那么现在来看一下五道口,五道口位于北四环稍微靠外一点。五道口一带主卧的租金是每个月2000块左右,次卧是1500块,伪次卧(就是那种隔断的,带对外的窗户或小阳台的单间)10001300。见不到阳光的伪单间(就是带对内窗户的隔断间)700900。我先前住的水木清华园小区,一套公寓121平米,由原先的21厅隔成60厅,每月的房租总共是7000元整。

对我来说,五道口都是最好的选择。一是因为之前住过唐家岭和清河,深感没有地铁所带来的不便;二是因为我大学恰巧在这一带上的,毕业后有两份工作也是在这一带,我在北京6年,有5年多的时间都在这一带,所以对五道口相对比较熟悉(之所以说相对,是因为我上学时对北京不是特熟,到了大四时有一个同学跟我提起五道口易初莲花,我根本就不知道易初莲花是在哪);三是因为我根本就不知道下半年自己会在哪一带工作,紧傍着五道口地铁,能罩的住市区的西部和中部,如果是在东部的某地铁站旁,也是没有问题的;四是因为我爱五道口。

而选地下室则一是因为之前住的屋子觉得太小,转个身都困难;二是因为五道口的房间要么小,要么贵,只有地下室才能既不那么小又不那么贵。至于阳光,我根本不在乎,毕业两年,我有一半多的时间是住在见不到阳光的小屋子里。

之前绝对想不到地下室会被建在地面之下。我在南方时,看到的地下室全部都是在建在楼房的下面。我之前也去看过水木清华园小区的地下室,就是在大搂的下面,分为-1层和-2层。

三个礼拜之前,我进入华清嘉园第一次踏勘,无功而还。两个礼拜之前,我进华清嘉园参加完英语角活动后,问一个保安是否有地下室出租。保安指了附近的一个小屋子(看起来是个小卖部),我当时想,保安不会是指错了地方吧,小卖部下面怎可能有地下室?然后就是跟我一块参加英语角的一个朋友自行车不见了,听保安说可能是被拖到地下室去了。我们先找了19号楼的地下室,没有。然后那位朋友就说去小卖部下面找找,也许那下面是个地下室。走下去一看,果然是个住人的地下室。这时方醒悟过来,保安指的正是这地方。

我先后看了两间屋,一间估计是超过10平米,900元每月;另一间估计是七八平米,650元每月。最后我选了650元的那间。

房租650,加上网费50,然后电费是看外面的电表每个房间外面都有一个电表,用多少就付多少。这样算下来,一个月730就够了。比较幸运的是,地下室的房租是月付的,押金200。如果没住满3个月就退房,每个月扣15块的水电费。押金可以退。

这比从中介那边租房好多了。从中介那租房,刚开始时是交三押一,然后中介会告诉你水还剩下多少升,气还剩下多少立方,电还剩下多少度--就是说你还没住进去,以前的用户剩下的,这一部分你也要交钱,通常是交两百左右。我强烈怀疑这里面有猫腻,因为按我的经验,最后要走人的时候,通常水电气是不会剩下太多的,何况这部分费用以前的用户已经付过。然后住了两个月,你就得交从下下个月开始算起的三个月的房租。因为从第3个月开始,房租要提前一个月交,加上一个月的押金,实际上你是交三押二。若是提前退房的话,你必须为中介找到下家房客,找得到的话,你要交两百块的转租费;找不到的话,中介会把你那两个月的押金扣掉。我在水清木华园小区住的时候,有一个邻居就是因为急着回家,找不到下家住户,损失掉两个月的房租。

我记得前一段时间有个新闻是统计那些在北京工作的但没有房子的人,平均起来房租占了总收入的45%。不知道这个靠谱不靠谱,但是身边确实有不少朋友是一到租房时就去借钱的。我这次为了租房划出了5000块的预算,然后租了地下室实际上只花了900块,我惊讶地发现毕业两年来第一次有了储蓄我终于成为有钱人啦!

评分

海象 + 10 兄弟啊,建议除了睡觉少在屋里待,多在外活动多晒太阳
静静的看 + 10 地下室虽然便宜,不过潮湿容易生病。找个半地下室是最好的。
企鹅PINGU + 20 为了成了有钱人,也为了有了安身的小窝。。。加油~~

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

我曾经跟师兄进过去一次他的地下小屋,麻雀虽小五脏俱全,就是鱼龙混杂,树哥要多小心哈~照顾好自己~
笑——有潜移默化的作用!

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

3万

元勋

减肥!花花

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】

QQ
不错不错~,要是我敢我也去住~

尚未签到

大朋友

【狮子座7月23日~8月23日】【A型指环】【12生肖·猴】【美新路·通信之星勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【结婚勋章】【热心家人勋章】

尚未签到

2万

元勋

大朋友

【水瓶座 1月21日~2月19日】【A型指环】【守护精灵勋章】【美女勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ

尚未签到

1万

大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【情侣勋章(GG)】【天蝎座10月24日~11月22日】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【家园活动勋章】【热心家人勋章】

QQ
我们已经走得太远,以至于忘了为什么出发。

尚未签到

1万

大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【情侣勋章(GG)】【天蝎座10月24日~11月22日】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【家园活动勋章】【热心家人勋章】

QQ
我们已经走得太远,以至于忘了为什么出发。

尚未签到

大朋友

小混混儿 :>

【双鱼座2月20日~3月20日】

QQ
为什么不找个合租的呢?不算太贵,还见得到阳光,舒服... ...
请相信,明天会更好... ...

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

我曾经在地下室住了10年。
阴暗,潮湿,终日见不到阳光,还有小强为伴。现在还记得每每望向窗外只有那一双双急促的脚,只能听到人们的谈笑声,却看不到他们的脸庞。多希望能在宁静的夜晚,看着天边的月亮,和她聊聊天,或者在过节的时候可以看看绚烂的烟花,O(∩_∩)O哈哈~看来我比海树好点,至少能有窗户,看看外边的世界,有时还有路过的小猫咪和我说悄悄话,现在我是上地面了,只是又没了窗户~呵呵,其实无论是是阴暗的地下室还是几百坪的大房子,只要都能保持一颗阳光乐观的心就好了。
大多数来到北京的朋友在打拼的头两年可能都是选择地下室,便宜,但是鱼龙混杂,海树要小心,虽然是男孩子
我相信海树兄弟一定可以住在有落地窗,充满阳光的大房间里,Maybe one day!!!Fighting~~
PS:常年住地下室,导致我一旦在潮湿的环境下,浑身就会起包包,一挠就起一大片,痒起来要命啊!海树要注意哈!
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

1万

择爱而行

【天秤座9月24日~10月23日】【AB型指环】【12生肖·蛇】【热心家人勋章】【家园活动勋章】

QQ
不容易不容易,所以更要对自己好一点~
我们像亡命之徒 到处招摇~
请关注美新路微博http://t.sina.com.cn/newpathfound

尚未签到

1万

大朋友

有爱温暖人生

【天蝎座10月24日~11月22日】【O型指环】【12生肖·马】【美女勋章】

QQ

尚未签到

2万

陪伴心旅

【天蝎座10月24日~11月22日】【A型指环】【帅哥勋章】

QQ

尚未签到

4万

陪伴心旅

大朋友

【天秤座9月24日~10月23日】【B型指环】【12生肖·牛】【美女勋章】【单身勋章】【 版 主 】【热心家人勋章】【积极回应勋章】【家园祝你生日快乐】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
是啊,一个人在外打拼真的好不容易啊,坚持下来一切都会好起来的,一个人在外的时候要对自己好一点啊
传递爱,共创精彩人生!

尚未签到

2万

大朋友

学生

【狮子座7月23日~8月23日】【B型指环】【12生肖·蛇】【单身勋章】【O型指环】【帅哥勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
我在五道口附近,矿业大学,有空找我来玩啊~
快要走出怪圈了,阳光正好……

尚未签到

3万

大朋友

茶水部部长

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·兔】【帅哥勋章】【结婚勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
有人说过:面包会有的,。。。也会有的,我们一起一步步实现自己的愿望吧。

我改名叫谢东良了,但不打算改身份证,就这么叫我好了。
淡泊以明志,宁静以致远。

尚未签到

1万

大朋友

康保大朋友

【白羊座3月21日~4月20日】【B型指环】【12生肖·虎】

QQ
我来北京的第一年,住的是一个厨房,大概7、8平吧,月租700,有一个小阳台,12层,夏天很凉快,冬天很暖和。还有不知道哪来的网线,网速超快,以至于后来与人共享时,还悄悄的收了几个月的网费。邻居走时留下一把钥匙,看着像一把车钥匙,于是拿到走廊试,居然试开了一辆小破车。不知道怎么回事,小强突然变的很多,买了蟑螂药也不管用,于是只好搬家。房子没到期,想转租来的,结果黑中介不让转,然后就白白损失了一个月的房租和一个月的押金,1400大洋。现住回龙观,小三居中的主卧,月租900,有个空空的客厅,心也开阔了。经常回家煮饭吃,和室友关系也很好,很有家的感觉。唯一不足的是地铁从窗外不远处开过,一天到晚轰隆隆的。房子要到期了,预备换一个四居,想拉一个姐姐入伙,哈哈。
大爱无疆 大道无垠

尚未签到

3万

元勋

回复 2# wolftoothstar

奥。哈哈。

尚未签到

3万

元勋

回复 3# esiali

不用“要是我敢”了,这里很安全的,也有很多女的,来吧来吧~

尚未签到

3万

元勋

回复 4# xiaogezyz

是啊,大家都不容易啊!

尚未签到

3万

元勋