尚未签到

3万

元勋

【白羊座3月21日~4月20日】【 元 勋 】

我在中关村,给不了你国贸的爱(转贴)

我住在海淀区,大街跑的是月薪上万的小程序儿,有痛骂计算机专业无美女的理,他袋、厚眼、因熬夜而布的眼睛,因不阳光而
酷似吸血鬼的,穿一个星期不洗的T-SHIRT,很有很有味道的,他供楼不供,他翻开报纸住北的楼,倒不是因关心奥运村,在是想离公
司近一些。我,衷心地喜个区。

有女友去国边应聘工作回来,一幸福状地向我描述,地站里全是哥,地面上更是临风站成了森林,她的小心灵受了一次美的洗礼,她乎
乎地回来了,那些西装革履、散男用香水味道、气宇昂的白男人再三再四地概:“F4那算个,肚里没,只知相,看看人家,啊,那才叫自
信来源于知,气来源于富……” 我打断她次的胡八道,她工作有,她,“凭我的英水平,能没戏吗?!”

几日,女友去上班。再几日,女友辞。我问为,她,她是属于海淀区的好市民,与朝阳区那个高集居地格格不入。

“她都太精致,得我象个黄婆,她中午在洗手用的是外国回来的化品,我用的是外国牌子国内生西,她早餐吃意大利浓汤和甜
点,我吃的是小包子跟豆……”女友愤愤地数落着,“非穿职业装不可,我的那十来条仔算是没有用武之 地了,你看看我的可怜的脚,被高跟鞋折磨得都形
了,封建社会摧残人也不如此了吧。靠,就这样,她们还说我搭配得不,灰衫不能跟紫色外套一起穿!”

,“有什么关系,跟一份好工作有什么关系?你啊,也太注重技术层面的问题了。” “我郁……”女友象迷路的孩子一:“我是在海淀这边找工作吧。在儿如得水,要多自在有多自在,加班也愿意,你知道,他们东边儿啊,真不是人待的地方!”

我立制止了她的人身攻:“!都是首都人民,哪儿来的种族歧啊?”

女友几乎声泪俱下地声:“不是我啊,是她级观重啊。你看咱们这儿,上亿身家也穿着懒汉鞋去小儿吃京儿,也不怵,你有那是你
的事儿,我有技是我的傲,可是东边儿,什么都攀比,连丝袜的牌子都比,那天我戴了我奶奶的玉儿,被她了个半死,什么老土啊什么没品啊,好象
她生下来就在石堆里大的,如果我稍微有个行差踏,那就要沾了她的小资阵营!”

我笑:“傻子,在小资过时了,都BOBO了啦。”

!什么BOBO,以为这个周末去怀柔爬山,下个周末去音堂,就又波西又布?上班的候照样抢单,照勾心斗角,照背后传谣言,不是改成
了用英语传!算了算了,我不是那林子里的儿,我是安心在海淀做技吧,加班累得死也比跟人打交道好啊,大家都埋干自己手的活儿,人关系淡如
水,很舒服的,我穿什么穿什么,只要活儿做得漂亮,老板照样给加薪,我是再也不去高尚区了。”

于是,一散漫悠游族向精致雅族的探,便以失

在,我的女友悠哉游哉地溜达在北四路 上,在中关村的古怪雕塑前吃三块钱的冰淇淋蛋筒,周末她在北大清,到处寻找新欧洲影放映地。

候去影学院旁的“NASA”或者民族学院旁的“火山”迪,在一群孩子的青春狂野中,她仿佛回到了学生代。她穿着从学院路服装市三十
钱买回的T-S,裹着她年傲的身体。她素面朝天,在里露着最真嫩的肌肤。她每次都在地盲眼歌手几块钱,她在街天D版DVD,
她看周星驰爱听王菲,她用公司名称抬的信纸给妈妈写信北京下雪了,她桃小丸子却从不人就紫”,她除了黑白灰三色会穿色碎花的厚毛
衣象冬天里最漂亮的一熊……

她不感恩复活万圣,在不是情人的日子里收到玫瑰也很开心,平安夜十点半上床睡,因第二天要上班。

她会着笔电脑去北理工南的“雕刻光”做程序,叫一薰衣草茶渡一个略的下午,低声跟咖啡里打工的女生商量,“能不能把《加州旅
成神秘园?我今天忘耳机了……”她把三里屯留都市里最糜最空泛的眼神,把哈根达斯留都市里没有味蕾却能言善道的巧舌,把不地道的酒留都
市里最不范却感最好的手

同学聚会的候跟从前一子。是最吃路口小子的羊肉丁儿,一口气能吃六个。人大的食堂有一道板牛柳最好吃,大食堂的红烧鱼很地道,
最喜的是言学院的图书馆,可以端去喝的,最意的是地大学的操,公司的足球都是在那里行……那郁郁的林道,金子一的笑声啊,那青春
的乌发、如玉的容,几个流浪歌手,几个校园人……堕入个梦中永不醒来。

凌晨一点,中关村的“永和豆”店里,灯火通明,加班的IT里吃宵夜,男孩子与公室里他暗恋着的女孩子一起,就着馄饨和一小柳,
着公司里今天的笑,他怜惜地看着她因睡眠不足稍欠血色的,看着她乱的密的眉,多想告她,她得很象自己南方家的小妹。那些深夜里的快餐店,
那些不曾掉美好幻想的人……外,星光暗淡,远处,是沉睡的楼群,而他的女孩,坐在面心意足地吃着滚烫馄饨……

中关村的男孩儿,不会告女孩子帕格尼尼的小提琴他落泪,他会用鼠画一丑丑的大头鱼她,他会真心地夸女孩子的帽子真好看而不会指帽子色与鞋不搭配。

中关村的男孩儿,懂得有关等待的故事。

公司有很可境,因老板的不打领带是不在家。她坐在前面他在后面,早晨的阳光淡淡地斜照在他的桌上,她的笔架和他的示器她的小熊杯子
和他的咖啡勺,他着南方口音今天堵,她趁老板不在梳梳,把小键盘上,一道刺眼的光晃到他那儿,他在后面大呼小叫,是妖女放出害武器
了。

每天早上着咖啡的味儿开始在键盘上敲打,象一首的,大珠小珠落玉,他靠近她在屏幕上指点,呀,他暗恋的女孩子,来洗水的清香,不是名的CD不是什么“夜间飞行”,那气息,象椰子和太阳的混了。

是的是的,我留恋真朴的年代,我希望看到生命如麦田,麦芒微微刺手,朴的芳香弥漫在大地上,能醉倒所有付出汗水的人,那金黄色的麦浪,会一只狐狸想起遥星球上的小王子……

不愿意脚受到皮鞋的束脖子受到领带的束心受到格的束

资们去孜孜以求最精致最雅的生活吧,们劳累不堪地跟随着地铁书摊上的畅销指南,一步一个脚印地上下求索高尚生活吧,追随着《
尚》去买时尚而非自己喜的衣服吧,们拧着眉吃西餐吧,在音乐厅打盹、然后诉说被音得夜不能寐吧,们为看不懂的代雕塑胡八
道吧,去盛德国的桶法国的餐具吧,去描弧形最准的眉毛吧……他前天是布尔乔亚,昨天是波希米,今天是BOBO一族,明天是IF国
自*由人,后天是?他自己也不知道,因指南书还没有出来呢。

评分

水纯 + 12 海树,你的文笔真不错哦!什么样的生活都没错,只是方式不太那个而已,喜欢并适合就是

尚未签到

6万

陪伴心旅

涞源\康保\宣化\白土窑,大朋友&向日葵姐姐

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【爱心富翁勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满8年)★★★★】【志愿之星(服务满9年)★★★★☆】

QQ
经典.不过我就在国贸,真没发现身边那么多“高贵”的人啊,也许又该换眼镜了吧?

尚未签到

3万

大朋友

白土窑-千奇

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·龙】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【家园活动勋章】【爱心大使勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【美新路·回访之星勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
故事好像就发生在身边一样,感谢LZ的分享~觉得简单的幸福最珍贵了~~
太阳每天都是新的!

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
哈哈,海树转的不是帖,是寂寞吧

尚未签到

2万

大朋友

学生

【狮子座7月23日~8月23日】【B型指环】【12生肖·蛇】【单身勋章】【O型指环】【帅哥勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
这篇帖子太经典了,见一次顶一次!
快要走出怪圈了,阳光正好……

尚未签到

大朋友

新手

【帅哥勋章】【热心家人勋章】

QQ
我在国贸上班,住中关村。个人更偏爱海淀,国贸那帮孙子娘们素质其实并不高,就喜欢装
Action Speak Louder than Words!

尚未签到

2万

大朋友

【处女座8月24日~9月23日】

QQ
回复 6# 老冰
这年头有多少人不是在装,有人装爷爷,有人装孙子,有人装傻,有人装B。。。。。。

尚未签到

大朋友

新手

【帅哥勋章】【热心家人勋章】

QQ

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

奥特曼学习了一下,大概知道bobo一族是个啥东东了:
不是我不明白,是这世界变化太快。刚刚弄懂了什么是小资,最近忽而听说小资已经落伍了,现在流行的是BOBO。什么是“BOBO族”?
BoBos这一新生词,是《纽约时报》资深记者戴维·布鲁克斯在其大作《天堂里的Bobo族——新社会精英的崛起》(BoBos in Paradise)中首度提出,由Bourgeois(布尔乔亚)及Bohemian (波西米亚)两词合并而成。意思是指既赞成资本主义的布尔乔亚,又崇尚自*由与解放的波西米亚;既拥有高学历、丰厚收入又讲究生活品位、注重心灵成长的一族。
BoBo族的生活宣言是:追求自*由,挑战自我,实现心灵满足。一个纯粹的bobo族,既懂得享受生活,却不铺张奢靡;既特立独行,又不标榜另类;他事业有成,却不追名逐利,只试图在生活品质和灵魂自*由中寻求到最为超然飘逸的态度。
Bobo族的七个典型特征是:
1、金钱用在适当的地方
2、追求小而完美
3、多机能性及耐久性
4、不必要的过剩物质
5、品味
6、选择企业经营理念
7、街头消闲。
笑——有潜移默化的作用!

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

1万

大朋友

大队长

【射手座11月23日~12月21日】【A型指环】【12生肖·虎】【帅哥勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【辛勤工作勋章】【 版 主 】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
同样很犀利,这帖子都写着转帖,从哪儿可以找到呢?想去看看
年轻虽是资本,但是不是自甘堕落和无所事事的借口!

尚未签到

大朋友

【热心家人勋章】【处女座8月24日~9月23日】【B型指环】【12生肖·猪】

QQ
海树,你的文笔真不错哦!什么样的生活都没错,只是方式不太那个而已,喜欢并适合就是最好的。喜欢国贸的待国贸,喜欢村里的待村里,大家互不干扰,自得其乐,挺好
我来到世上,是为了看太阳。

尚未签到

大朋友

【热心家人勋章】【处女座8月24日~9月23日】【B型指环】【12生肖·猪】

QQ
呵呵呵才看到是转帖,不过也很赞的说
我来到世上,是为了看太阳。

尚未签到

大朋友

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【12生肖·猪】【美女勋章】【结婚勋章】【情侣勋章(MM)】【热心家人勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
国贸那块确实没有呆过,但是海淀这边的描述确实和身边的生活类似

尚未签到

3万

大朋友

白土窑

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·狗】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【美新路·回访之星勋章】【 版 主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【小有人气勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【美新路·老朋友勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
总是觉得繁华时尚的地方太晃眼。

还是找个适合自己的地方轻松生活吧!
逆风的方向更适合飞翔~