订阅

陪伴故事

悠优的服务小贴士— 悠优(刘杭杭)
2013年3月9日是个狂风肆虐的周日,我应邀作为B131班的班级友人,陪伴2013年的第一批新志愿者参加培训。每次往回看,心里都要感激美新路,给志愿者提供了这样一个平台,让我们有机会能找到自己,找到内心久违的自己。 ...
服务散记—麦云(心愿果)
早上起来,地面是潮湿的,湿辘辘的像下过一场雨似的,阴霾的天气使身体浸在浓浓的潮气中,然而我的心情却是阳光的。因为前天才知道杜奶奶是元旦的生日,上一回生日没有给她带礼物,这回做了准备。昨天已经买好了,特 ...
一位已逝老人对美新路的感恩—纪慈恩(刘翀)
刚刚收到费奶奶的女儿发给我的一段视频,是他们在奶奶临终前录的。  眼泪滴答滴答落在键盘上,又收到海燕阿姨的短信:昨日她火化,按照她生前的遗愿我是应该邀请你来的,但是,你上次说你们的年会就是在12月15日, ...
“调侃”带来的快乐—邹黎明(真诚无敌)
依旧是三人的陪伴,三人的故事,然陪伴的程度不一样,自然故事也有所不同。很高兴在这跨年之际,与老人的相互陪伴更加深入,在服务中我居然用故意“调侃”的方式让两位长者快乐不已。 调侃一:每次服务时,为赵伯伯 ...
感激之旅(2013.4.12)
“我这一生比较擅长的是感恩,它也慷慨地让我看到这个世界的丰盈。”
翠堤春晓 - 共享的家园(2013.3.20)
“景色虽是一样的美,但走向共享心境的成长、喜悦与和谐却是无可替代的”
一种生活态度:择爱而行(2013.1.10)
“在觉察中,总是选择活在爱的心态里。”近日接到鸿飞的邮件,他们几位伙伴在讨论美新路“择爱而行”的理念,希望我能给些意见。我想既然如此,那么就干脆和大家一起分享吧。在我对择爱而行的体验里,不管是当时,或 ...
对陪伴的一点体会(2012.12.23)
(For English readers, please go to the second half.)在离开中国前和传朔谈话时,提到什么是美新路比较宝贵的东西,结果“纯净”是我们从心里冒出的一个词。我觉得这和我所体验到的陪伴本质有关系,而我们又是一个 ...
亲情里的陪伴(2012.10.31)
信的分享(2012.10.16)
在离开中国前收到了许多礼物,其中一样是好些陪伴心旅的伙伴们给我写的信。金粒倡议的这个礼物给我带来了许多的温暖和感动。前天看的信和我的回信使我想到这些陪伴的心路历程其实可以分享,在得到这位伙伴的同意和去 ...
还我河山与腾冲一职中(2012.9.17)
1944年9月14日是腾冲的光复日,父亲当年是中国远征军198师师长,他带领198师率先强过怒江、发起对侵略者的仰攻。他们虽屡克高黎贡山上的日军56师团强敌,并和友军将腾冲城内的日军全歼,但198师在历时4个月的连续战 ...
陪伴中,生活多了份氧气—金粒
面对电脑,身后烤着下午阳光的暖意,桌上映照着我的身影,我希望在这台电脑工作的第一天,我能珍惜地记录下我的言语—那些对常人看似那么容易达成的键盘间的手指舞蹈。周日(4月14日),因为拿钥匙的缘故,出门比平 ...
2013年第6期【陪伴心旅】分享——感动于自我成长
很长一段时间参加陪伴心旅是因为一份深深的信任,一到倾听环节常常有伙伴要求跟我一组,上周日的感恩环节,我特别感谢这些信任我的伙伴,让我有机会聆听他们的生命故事。周日,羽115要求跟我一组进行一对一地倾听, ...
2013年第6期【陪伴心旅】分享——感动于自我成长
很长一段时间参加陪伴心旅是因为一份深深的信任,一到倾听环节常常有伙伴要求跟我一组,上周日的感恩环节,我特别感谢这些信任我的伙伴,让我有机会聆听他们的生命故事。周日,羽115要求跟我一组进行一对一地倾听, ...
彼此陪伴圈子的倡议
在新浪上发了这篇倡议后,想着开始的主要对象还是美新路以前或现在的长期志愿者,所以也放在这请大家给一些意见和反馈。——祖禹近年来常会在和长期志愿者或草根公益人的互动中感到欣喜,觉得这块土地上有他们的存在 ...
  • 联系我们
  • 电话: 010-82275730
  • 邮箱: zhaomu@newpathfound.org
  • 地址: 北京市朝阳区裕民路12号元辰鑫大厦E1座201室

本网站运行在腾讯云 首页|站点统计|极简家园|手机版|小黑屋|百度统计|美新路 ( 京ICP备14061082号-1 )

京公网安备 11010502041421号

GMT+8, 2024-5-5 08:58 , Processed in 0.071372 second(s), 10 queries .

返回顶部