订阅

志愿天地

对陪伴的一点体会(2012.12.23)
(For English readers, please go to the second half.)在离开中国前和传朔谈话时,提到什么是美新路比较宝贵的东西,结果“纯净”是我们从心里冒出的一个词。我觉得这和我所体验到的陪伴本质有关系,而我们又是一个 ...
分类:    2013-4-27 15:17
亲情里的陪伴(2012.10.31)
分类:    2013-4-27 15:11
信的分享(2012.10.16)
在离开中国前收到了许多礼物,其中一样是好些陪伴心旅的伙伴们给我写的信。金粒倡议的这个礼物给我带来了许多的温暖和感动。前天看的信和我的回信使我想到这些陪伴的心路历程其实可以分享,在得到这位伙伴的同意和去 ...
分类:    2013-4-27 15:04
还我河山与腾冲一职中(2012.9.17)
1944年9月14日是腾冲的光复日,父亲当年是中国远征军198师师长,他带领198师率先强过怒江、发起对侵略者的仰攻。他们虽屡克高黎贡山上的日军56师团强敌,并和友军将腾冲城内的日军全歼,但198师在历时4个月的连续战 ...
分类:    2013-4-27 14:51
陪伴中,生活多了份氧气—金粒
面对电脑,身后烤着下午阳光的暖意,桌上映照着我的身影,我希望在这台电脑工作的第一天,我能珍惜地记录下我的言语—那些对常人看似那么容易达成的键盘间的手指舞蹈。周日(4月14日),因为拿钥匙的缘故,出门比平 ...
分类:    2013-4-27 14:42
2013年第6期【陪伴心旅】分享——感动于自我成长
很长一段时间参加陪伴心旅是因为一份深深的信任,一到倾听环节常常有伙伴要求跟我一组,上周日的感恩环节,我特别感谢这些信任我的伙伴,让我有机会聆听他们的生命故事。周日,羽115要求跟我一组进行一对一地倾听, ...
分类:    2013-4-27 14:36
2013年第6期【陪伴心旅】分享——感动于自我成长
很长一段时间参加陪伴心旅是因为一份深深的信任,一到倾听环节常常有伙伴要求跟我一组,上周日的感恩环节,我特别感谢这些信任我的伙伴,让我有机会聆听他们的生命故事。周日,羽115要求跟我一组进行一对一地倾听, ...
分类:    2013-4-27 14:36
彼此陪伴圈子的倡议
在新浪上发了这篇倡议后,想着开始的主要对象还是美新路以前或现在的长期志愿者,所以也放在这请大家给一些意见和反馈。——祖禹近年来常会在和长期志愿者或草根公益人的互动中感到欣喜,觉得这块土地上有他们的存在 ...
分类:    2013-4-27 14:31
来了,走了—金粒
周日的活动能够和节日相遇,实在是很难得的巧合,2013年的元宵节就是这么奇巧地遇在周日,而且是年后上班伙伴们第一次团聚,更是很巧。 一早的闹钟伴我开始了清晨出门前的早餐准备中,炉子上先做着煮粥的准备,听见 ...
分类:    2013-4-27 14:25
2012年第50期【陪伴心旅】分享——正能量
第50期陪伴心旅小组活动参加人员: 姜静、金粒、魏佳、小华、祖禹、一北、悠优、贾楠、珍宇、企鹅、磊子、庆军、梁立。我到达时,好几位伙伴已经坐那儿了,办公室播放着音乐,叶先生在和大家交流着。叶先生说今天代 ...
分类:    2013-4-27 14:17
2012年第49期【陪伴心旅】分享——我已在路上
上午参加的陪伴心旅,我感触很深。今天我主持,叶先生和他的儿子都来了,感觉很正式,也很紧张。后来的主持也没有很连贯,自己都觉得中间少了很多的东西。但是却很感谢自己来了。因为参加的伙伴们的分享和反馈让我感 ...
分类:    2013-4-27 14:13
2012年第45期【陪伴心旅】分享——你可以犯错
(一)一周分享 *计划好的回家路线遭遇小小变化,延长了路程的时间,但是另外一条路也带了不一样的景象。经过的地方离自己不算远,平时却从来不曾有过看看的念头,小小的变化,带来不一样的视野。 *朋友取结婚礼物的 ...
分类:    2013-4-27 14:08
2012年第43期【陪伴心旅】分享——语言的密码
昨天中午,绵绵的雨水伴着我和母亲参加完长走活动,回到我们的小窝,天色已经暗了; 窗外的雨声演奏着摇篮曲伴我入眠,又在清晨轻声唤我醒来; 妈妈喃喃地问:下着雨呢,还去啊? 恩,还去!我简洁地回答着妈妈。 昨 ...
分类:    2013-4-27 13:56
2012年第41期【陪伴心旅】分享——第二春
第二春好像是根据梁凤仪的小说改编的一个电视剧的名字,我这里只是感觉到了陪伴心旅的第二春,尽管现在窗外是晚秋了。去年的这个时候大概也是叶先生准备离开北京(或者是已经离开了),陪伴心旅第一期的伙伴们刚刚渡 ...
分类:    2013-4-27 13:50
陪伴心旅群组导言
在人生的路上,有许多欢欣和幸福的时刻,但也会遇到各种的困难和痛苦。若我们有较强的自我陪伴能力,我们就能比较平稳的渡过许多不可预知的挑战。如果我们还有一些彼此了解和信任的伙伴一路同行,就可在困难中彼此给 ...
分类:    2013-4-27 13:48
  • 联系我们
  • 电话: 010-82275730
  • 邮箱: zhaomu@newpathfound.org
  • 地址: 北京市朝阳区裕民路12号元辰鑫大厦E1座201室

本网站运行在腾讯云 首页|站点统计|极简家园|手机版|小黑屋|百度统计|美新路 ( 京ICP备14061082号-1 )

京公网安备 11010502041421号

GMT+8, 2024-5-6 22:15 , Processed in 0.083989 second(s), 10 queries .

返回顶部