被忘记的女孩

尚未签到

风云使者

【巨蟹座6月22日~7月22日】【O型指环】【12生肖·龙】【热心家人勋章】【美女勋章】【单身勋章】

QQ

第二次接到杨芳短信的时候,还不知道这是谁的号码。手机里显示“筱姐姐,你考完试了吗,什么时候放假?”一时记不起与什么孩子有交往(还不知道手机号),于是小心询问。
    她的回信只是说害怕自己考不上高中,没有提及自己的信息。
    很久她才回信说,我是杨芳啊,以前告诉过你的。我猛然记起来了,杨芳的第一条短信,在几个月前收到,我当时就问你是谁啊,她说我是杨芳啊,姐姐千万不要忘记我。我说我不会忘的,我只是不知道你的手机号嘛,没关系的。
    确确实实我已经忘记这个女孩子了,对不起。
    这个是云南邵通的手机号,半年前我去云南邵通水富去支教。面对的是县一小的孩子,也给水富一中高三的孩子们搞了一场座谈。杨芳是在水富农村家访的时候认识的。
     现在我都记不起杨芳的样子。
    一天的家访,走山路,有非常强力的“问将”。我在团队里容易感受到安逸,就安静的沉下去了。我倾听他们谈话,坐在小板凳上,关注农家的狗,公鸡,果树架子,日头斜屋檐下一半明媚一半黑的地板。
    就是在这样的状态下,我可能与杨芳说了几句话,赞美了她,听她们讲话,杨芳问我要了手机号,我给了她,却并没有察觉这个小姑娘投我的缘!
    水富一行每天累到最后都有一种困倦感。我们认真的宣传,讲课,欢闹,交谈,越累越满足。行动主义的影子不需要阳光就能落的一地黑黝黝。
    用力用时用热情却没够用心。
    大概很多时候人都提醒自己抱着一颗良心前行,有的时候却闭上了眼睛。比如那个下午面对杨芳的时候,我不小心闭上了眼睛,就没能够察觉她的需要。
    我还没有自己的小朋友呢,可是学习陪伴的机缘无处不在。

评分

梦想的力量 + 10 好文章啊。昨天我收到一位很久前认识的小朋友的短信,朋友,是永远的啊:)
lida8751 + 20 你已经付出很多了。相信会越来越好
如焕 + 20 她总在你的记忆中
笨笨 + 10 被珍藏的女孩!
taiyang1974 + 10 能够有人惦记是幸福的!只有付出了才能有这样的回报!
wolftoothstar + 10 + 1 无心播下的种子,在不经意间发芽,悉心培育她,不需要太多,只需要点阳光,几滴雨露,

尚未签到

1万

大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【情侣勋章(MM)】【家园活动勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
幸运的是,你没有换手机号,她记得你,她愿意跟你她的心里事,加油哟~~加油加油~~
我是谁?
Emi??
Yes!Emi!

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
第一句:“还是知道这就是谁的号码”改为了“还不知道这是谁的号码”。

有时候我们习惯性地跟一个人说:“我不会忘记你的”,“我不会忘记这件事的”。但其实我们的大脑似乎对我们并不足够的支持,却偏偏还是忘记了。于是,后来改了说法:“我很健忘,但我会尽量不忘记这件事”,“相信我会记得你的”。虽然留有了余地,但感情上,对方是否能接受这种说法呢?
是的,我们做不了这么完美,因为我们是人。

评分

梦想的力量 + 4 我很赞同

尚未签到

6万

总版主

涞源—千金

【白羊座3月21日~4月20日】【AB型指环】【魅力之王勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【海洋之心勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【 总版主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ

尚未签到

9万

贵宾

确实会经常出现这样的情况
尤其是不能常见面的时候
看破空花塵世
放輕昨夢浮名
蠟屐登山真率飲
筇杖穿林自在行
身閒心太平

料峭餘寒猶力
廉纖細雨初晴
苔紙閑題溪上句
菱唱遙聞煙外聲
與君同醉醒

尚未签到

12万

总版主

康保/白土窑

【热心家人勋章】

QQ

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这是俺的一个朋友在云南昭通时拍摄的学校场景,照片中那三个小学生加上镜头外的老师便是一个学校的全部。

评分

mhfnm + 11 回忆起我小的时候了。

砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行

尚未签到

风云使者

【巨蟹座6月22日~7月22日】【O型指环】【12生肖·龙】【热心家人勋章】【美女勋章】【单身勋章】

QQ
确实会经常出现这样的情况
尤其是不能常见面的时候
如焕 发表于 2010-1-24 16:03

嗯呢,只是比较纠结的是,她第二次来短信的时候我的那股陌生劲儿,我自己觉得挺可恶的~~哎!

尚未签到

风云使者

QQ
回复 6# 南山

我们去的水富一小比这里好一些,但是家访的时候情况就千差万别了~
    不过我发现有很多小孩子生活条件不好,依旧有一颗喜乐的心,爱爸爸妈妈,爱蓝天白云,给我自己都带来挺多快乐的!

尚未签到

风云使者

QQ

尚未签到

风云使者

QQ
幸运的是,你没有换手机号,她记得你,她愿意跟你她的心里事,加油哟~~加油加油~~
kb_miyami 发表于 2010-1-23 16:49

对啊,她最后又来短信说,姐姐你千万不要换手机号,换了也要告诉我~哎呀,心里挺温暖的~

尚未签到

大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【AB型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【 版 主 】【志愿之星(服务满1年)☆】

暑假的时候想支教。。怎么样才能有这样的机会捏?

评分

lida8751 + 14 希望你能如愿

尚未签到

风云使者

QQ
回复 11# gentlelovely

学校里面没有自发的团体吗?如果没有宣传海报什么的话,到学校的论坛上看看吧~我就是通过这样的途径哟~

尚未签到

大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【AB型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【 版 主 】【志愿之星(服务满1年)☆】

回复 12# 海上钢琴师1988

学校里的这种支教应该都是要一去好几年的那种,好像都是研究生的吧~

尚未签到

风云使者

QQ
回复 13# gentlelovely

本科的也有~其实就算是研究生的也可以加入,没有问题的~多打听打听吧,尤其是夏季学期快结束的时候~~

尚未签到

大朋友

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【帅哥勋章】【热心家人勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【12生肖·兔】【家园祝你生日快乐】

珍惜过才知道友谊的可贵!
:')